なんで綾小路姫乃じゃなくてエマ・ヴェルデに票が入ったたんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)2022/06/08(水) 14:09:30.58ID:uBx7uPtV
今頃エマに投票した奴はとっくにエマ見捨てて推し変してるんだろうな

0235名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/06/09(木) 14:02:46.02ID:FBMZBII4
告知あり選挙でもエマがメインメンバー昇格してたって思う奴居ないでしょ
可哀想だけどそれが答えなんだよね

0236名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 14:06:03.95ID:DPgreVhf
当時のスクフェスモブなんて声も無い人気も無いオワコンどころか始まってもなかったコンテンツだぞ
だから一部のマニアくらいしか目をつけてなかったし、そいつらも一推しはいても全体的な空気として緩くモブライブって存在を愛でてたし総選挙でも譲り合ってたんだがなぁ
公式がそこに亀裂を入れてしまった

0237名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/09(木) 14:08:37.17ID:0C5eKAnX
>>233
だからファンの自業自得なんじゃん
公式に頼まれていやいや譲りあってたの?

0238名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 14:11:23.47ID:MOf5oWqI
当時を知らないのなら黙っといた方がいいと思うぞ

0239名無しで叶える物語(うろん)2022/06/09(木) 14:13:20.18ID:FSpLpeLi
>>211
右上のかさねが一番かわいいのだ

0240名無しで叶える物語(光)2022/06/09(木) 14:14:34.00ID:k7eSPSbM
>>237
選挙で勝ったらてんふぇすに一本追加するよ

それくらいなら譲ってもいいか

うっそでーすwメインメンバー昇格選挙でしたーw

これでファンの自業自得だと思えるならマジで頭蟹だぞ

0241名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/09(木) 14:25:06.47ID:0C5eKAnX
>>240
人気投票なんだから人気や需要を公式が指標に出来るように投票しろよ

0242名無しで叶える物語(光)2022/06/09(木) 14:28:26.28ID:k7eSPSbM
>>241
まず一回目二回目の結果を公式が組み込んでないじゃん
もう少し考えてからレスしろよ

0243名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 14:29:03.61ID:i0nb/B1Q
不意打ち昇格でも他2人は何も言われてないし、エマ推しならこんな所で噛み付く前にまずエマの人気を上げることに努めろよ…
姫乃かさね小雪が上がってきてもエマより人気出なかったって言い切れるように金出すなり二次創作作るなり出来ることあるだろ
指出でシコってる場合じゃねえぞ

0244名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/09(木) 14:36:30.86ID:0C5eKAnX
>>242
ファンは人気投票の持つ意味なんて考えずに人気ないキャラに投票してるから今こんな不満が出てるのでは

0245名無しで叶える物語(光)2022/06/09(木) 14:43:22.42ID:k7eSPSbM
>>244
その人気投票の持つ意味として事前に公式が明言したのは「てんふぇすメイン回一回」だけだ
不満が出てる原因はそれを過剰に超える意味を後出しで出してきたからであって、てんふぇす一回やる分には誰も不満なんて言わないぞ

0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/09(木) 14:44:02.98ID:LGLPF9x/
ID:0C5eKAnX
コイツ当時の事も知らい癖に後出しで人気投票なのに云々ガイジすぎるだろw

0247名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 14:50:06.72ID:i0nb/B1Q
モブライブの頃を知らずに、スクスタ以降でせっかく新規で獲得できたエマ推しがこんなのとか残念すぎて草

0248名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 14:55:48.84ID:uLFNNrBD
一人三票持ってたから大量の浮動票が生まれる仕組みだったんだよな
1推しの数ならかさねやジェニファーが強かったのは間違いないけど浮動票を取り込む力の方が圧倒的に重要
番狂わせが起こってもなんら不思議じゃないシステムだった

0249名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/09(木) 15:00:32.21ID:0C5eKAnX
>>244
人気投票なんだから4位以下含めてその内容を公式は最新の人気として参照はするだろ

>>246
皆俺みたいなガイジだったらこんな不満生まれなかったのにな

0250名無しで叶える物語(しまむら)2022/06/09(木) 15:02:14.42ID:swA7IJMd
>>174
単純に順位だけで見てもエマとかさねが交代するだけやな
それでかさねが人気上位になるとも思えんし、キャストもちゅんるんじゃないだろうしエマで良かったんじゃね

0251名無しで叶える物語(光)2022/06/09(木) 15:14:34.04ID:k7eSPSbM
>>249
本当に人気計りたかったなら「メイン昇格メンバー選びます!三回選挙やって一位一人ずつ昇格です!」で良かったよね
エマは絶対選ばれなかったけどこの方式の方が良かったのは同意してくれるよね?

0252名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/09(木) 15:25:49.01ID:0C5eKAnX
>>251
なんで3回も投票する必要があるのか解らん
上位3位で良くない

0253名無しで叶える物語(SIM)2022/06/09(木) 15:34:42.33ID:xk2zcee1
言うてエマベルデさんも200円配れば1位になれるからな

0254名無しで叶える物語(光)2022/06/09(木) 15:41:29.15ID:k7eSPSbM
>>252
一位取らないとダメにしたら一推し以外への投票があり得なくなるからだけど
つーか上位三人でも結局エマは入ってこないんだからそこつっこむ意味ある?

0255名無しで叶える物語(とばーがー)2022/06/09(木) 15:58:45.54ID:OoLgU+Nl
かさね
しずく
ジェニファー
ココ
彼方
姫乃
小雪
蘭花

最初から虹のレギュラー昇格がかかってる事がわかっていたら
こいつらで3つの椅子を争ってただろうな

0256名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/06/09(木) 15:59:43.67ID:Ogvoxe0x
小雪推しだったから違うキャラが昇格してキレたけど無事エマ推し化して扇子とくまポーチと食パンクッション買ったオタクだけど許されていい?

0257名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/09(木) 16:04:12.87ID:0C5eKAnX
>>254
そうか?1回目の結果で一推しが圏外だったら他に上位にいる2推し3推しに入れるみたいな選択が生まれるから一推しのみに投票させたいなら1回の上位3名の方が良んじゃないか

エマが入るか入らないかなんてそもそも自分には判断できないね
どっちでしろ俺はエマに投票してないし

0258名無しで叶える物語(光)2022/06/09(木) 16:28:50.91ID:k7eSPSbM
>>257
脇道に逸れそうだから改めて俺の主張整理するね
・リターンや過去の結果によって投票行動は変化する
・当時蟹が提示したリターンは4コマメイン回だけ、過去の入賞キャラも公約通りの物しか貰ってない
・しかし第三回の選挙に限り後からとんでもないリターン(メイン昇格)が与えられた
・事前に告知があったらほぼ確実にエマは選ばれていない


これでエマが選ばれたのが正当だと思うんならもう平行線だから諦めるわ

0259名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/06/09(木) 16:32:32.62ID:gmEf+qMr
ほぼ確実に選ばれてない(妄想)
順当に順位上げてる事実無視して都合よく喋ってるなぁ
正当性の欠片も無いわ

0260名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/09(木) 16:33:00.10ID:2qSO3zKM
譲られて取ったラッキー1位なのに投票してくれたであろう人らに喧嘩売るようなこと言うとかありえん
こいつエマアンチだろ

0261名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 16:39:16.23ID:IWMCNTrC
悪いのはキャラクター達でもエマに投票したやつでも他モブライブ推しのやつでもなく事前告知しなかった公式だってそれ一番言われてるから

0262名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 16:41:42.56ID:5y5tURVF
当時モブ投票に気合い入れてた人いなかったというかモブに興味ある人がそこまでいなかったからな
かさねジェニファーが圧倒的人気って雰囲気出してるけど声デカい奴が数人いただけでみんな僅差だったと思うわ

0263名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/09(木) 16:42:31.32ID:0C5eKAnX
>>258
→リターンや過去の結果だけでなく期間内のファン層や支持層の変動によっても結果は変わる
→なんらかのイメージガール投票や200円券と違って4コマというのは全てのキャラが活躍して違和感がなく、リターンであり4コマだから票が減った増えたといった状況が想定しづらい
→そもそも昇格はリターンとは限らない.モブキャラ3人選出する際に最新の需要として直前の人気投票を参照しただけの可能性もある

エマの選出が正当じゃないというなら、譲りあうなんて正当ではない考えで投票を行ったファンの正当ではない投票が原因

0264名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 16:48:06.72ID:IWMCNTrC
これから先スクフェスモブが取り扱われる限り第3回総選挙の事は掘り返され続けるんだろうな
アニメ姫乃とかあの出番の少なさでも相当印象残ってるもん
あ〜〜〜ホンマ運営つっかえ

0265名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/09(木) 16:50:30.03ID:0C5eKAnX
(正直あの果林さん好き以外印象のない姫乃で姫乃ファンは満足なのか……?)

0266名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/06/09(木) 16:58:24.10ID:FBMZBII4
>>259
はい当時エアプ
事前告知あったら間違いなく選ばれてませんw

0267名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 17:00:46.10ID:IWMCNTrC
>>265
ラ板やTwitterの一部には不満持った人もいるみたいだけど、そもそもモブ推し自体少ないから、姫乃がそういうキャラとして受け入れられてるのはもうしょうがない気がする

ただ、アニメの性格抜きにしても和風の容姿とかお嬢様っぽい雰囲気とか中々個性強いし姫乃をきっかけにスクフェスモブに注目する人が出てもおかしくない
そういう人達がもし総選挙の後出し昇格を知ったらこの話題擦られ続けるのかな〜って考えたらやっぱ運営ってクソだわ

0268名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 17:01:13.61ID:m3F0ETYB
あの時点でPDPがなんなのか全く分かってなかったからPDPだけ発表されても結果変わらなかったと思う

0269名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 17:19:37.54ID:XDNNnEse
当時の空気感も分からないエアプが
当時人気の出た藤丸絵を無視して
人気が全く出ないスクスタ絵ベースでしか話してないからなぁ

0270名無しで叶える物語(SB-Android)2022/06/09(木) 17:42:51.14ID:UAFxrBAZ
2017年1月頭、一垢3口で総計561,132票
これをどう取るか

0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/09(木) 17:57:54.12ID:7veuvk/P
>>266
全然エアプの理由になってないけど大丈夫?

0272名無しで叶える物語(茸)2022/06/09(木) 18:44:43.60ID:Sw1OfYEn
>>269
藤丸先生のエマちゃんはほっそり美人です
スクスタエマちゃんも可愛いですが
それぞれ若干絵柄が違います

0273名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/06/09(木) 18:48:23.77ID:H8kw5j7w
興味ある人間の投票だけで選ばれたんだから大金星だろ
何回この話するんだ

0274名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/06/09(木) 19:32:47.39ID:tct4+m2Y
>>266
妄想w

0275名無しで叶える物語(あら)2022/06/09(木) 20:48:09.15ID:zOzTyjCB
黒羽姉妹推しだけど今投票やっても上位来ないだろうし
2人とも声ついたからわりと満足してる
あとは善子と丸被りしてるさち子がどっかでフィーチャーされてくれれば心残りはない

0276名無しで叶える物語(茸)2022/06/10(金) 00:51:31.41ID:CXrkZ/yY
2期かさねは何だかんだモブライブ初代女王として大事に扱われてる感ある
神谷理華と吉川瑞希も喋ってくれねえかなぁ、でも遥もいるのに東雲ばかり厚遇できないし無理か

0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/10(金) 05:58:54.08ID:HaXCl1YM
2期ってそんな人かさね活躍してたっけ?
紫苑の姉妹やジェニファーの方が印象で重ねの影が薄いわ
ましてやクリスちゃん喋ったのかも覚えてない…

0278名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/10(金) 06:19:47.89ID:oycYvvph
クリスティーナ(3年)からかさねちゃん(2年)に東雲の代表が世代交代したんだろうなと脳内補完は出来る

0279名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/10(金) 07:56:42.65ID:lEde7pw8
2期かさねちゃんは画面映る度に態度デカくてなんか良かった

0280名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/10(金) 08:16:14.96ID:K3sEQwyI
ノレcイ´=ω=)そしてゆくゆくは遥ちゃんが東雲の代表に

0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/10(金) 08:16:58.11ID:Kyhf2kar
なんかアサルトリリィの田中壱みたいな雰囲気だったな

0282名無しで叶える物語(茸)2022/06/10(金) 09:16:20.41ID:cNoS/ieg
遥ちゃんは割と美味しい位置に収まったな

0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/10(金) 16:18:07.15ID:YeKFHcPE
まあ今回は初登場のYGと紫苑がメインのサブってところなんだろうな
ラクちゃんにもっと喋ってほしい

0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/10(金) 16:35:56.50ID:xdCpnY5t
かさねちゃんは消されたと思ってたけどアニガサキで出てきてくれてよかった

0285名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/10(金) 17:56:27.19ID:9gWiQRc/
かさねはアニガサキで会議中に一人だけ足組んだりしてるんだよな。元気な女の子です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています