桜坂しずくさん、元皇族の血筋だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2022/06/04(土) 23:05:16.65ID:3bkhKYDm
・しずくちゃんの実家は旧華頂宮邸
https://i.imgur.com/l13YX4r.jpg
https://i.imgur.com/AtyFMbL.jpg


・旧華頂宮邸は華頂博信侯爵の家として建てられたもの

・華頂博信公爵は元皇族で海軍一等大佐という超エリート

0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/06/04(土) 23:08:09.90ID:IVcFEJ5g
嘘つけ成金土建業の祖父か父が買い叩いたんだゾ

0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/04(土) 23:08:15.50ID:yauuSng2
海軍大佐だと清太のお父さんと同じか

0004名無しで叶える物語(たまごやき)2022/06/04(土) 23:08:55.88ID:CkCltax6
桜坂しずく、元天竜人説

0005名無しで叶える物語(茸)2022/06/04(土) 23:10:13.02ID:DeheTT12
>>3
あれガチでなんで路頭に迷うんだか意味不明なんだよな…海軍一等大佐って皇族クラスの身分なんだから

0006名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/04(土) 23:15:06.49ID:yuw+2tcp
>>4
元って事はドフラミンゴやん……

0007名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/04(土) 23:15:57.26ID:A+8ucl+O
>>5
ミリオタ宮崎駿が事細かに事実と違うところを挙げて行ったって話すき

0008名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/04(土) 23:17:13.77ID:dwBXp3Va
>>6
親父が下界に降りてしまったのか…

0009名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/04(土) 23:17:16.44ID:F/2ukKGC
旧華族の権力を使って平民かすみんを囲う物語

0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/04(土) 23:19:01.11ID:AkoP6efB
お父様、奴隷はどこだえ?💙

0011名無しで叶える物語(SIM)2022/06/04(土) 23:22:58.15ID:uOGbylxB
こんなちゃんとしたところにオタクが詰めかけることになるのか...

0012名無しで叶える物語(SB-Android)2022/06/04(土) 23:25:17.81ID:JTYYPKSN
沼津御用邸にダイヤさんが住み着いてる時点で

0013名無しで叶える物語(茸)2022/06/04(土) 23:29:31.32ID:KSwscKM5
もう放っといてやれ!!!あいつは自由だ!!!

0014名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)2022/06/04(土) 23:36:18.48ID:oACvopPJ
しずくちゃん海軍人だったのか

https://i.imgur.com/Nq6xoVq.jpg

0015名無しで叶える物語(たまごやき)2022/06/04(土) 23:51:52.85ID:iXapVR6T
潰して潰して潰して!!!ピンク色の肉塊に変えてやりましたよ!!!!

0016名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/06/05(日) 00:05:22.45ID:r8gqrfE1
まぁ大抵の日本人は父母両方おってけば皇族に連なるだろう
源氏兵士どんだけ子孫残してるかと

0017名無しで叶える物語(しまむら)2022/06/05(日) 00:12:28.41ID:15B7p3uu
>>5
火垂るの墓の矛盾について色々知ってから真面目に見られなくなった

0018名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 00:40:24.71ID:CazGjshg
協力得られなかったのかな多少改変してるよね

0019名無しで叶える物語(らっかせい)2022/06/05(日) 01:03:08.06ID:R8HquPei
すげえとこから通ってんな
通学時間やばそう

0020名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/06/05(日) 01:06:05.42ID:fYn5vOPt
>>5
江田島出身だと横の繋がり強いから誰か引き取ってくれるからな
そう言えば、出身高校で昔戦中に海軍兵学校に所属してた人が教師やってたらしくてなんかの会報に談話載ってたな
まぁ、結局卒業出来ないで終戦、暫くは身分隠して実家で暮らしてたそうだけど困窮した感じはなかったな

0021名無しで叶える物語(茸)2022/06/05(日) 01:10:36.74ID:TQSNMXir
>>19
鎌倉駅までバスで20分くらい徒歩だと40分くらいだからそこまで無理な場所でも無いよ

0022名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/05(日) 01:11:56.76ID:CGpO6Na5
・由緒ある貴族の家柄
・明治期以降に移り住んできた成り上がり者
しず子はどっちでも合うな

0023名無しで叶える物語(茸)2022/06/05(日) 01:13:54.61ID:RmxE/Vld
しかも清太の父親って摩耶の艦長だろ?
高雄級重巡の艦長の家族が父親が戦死したからって路頭に迷うとかありえないんだわ

0024名無しで叶える物語(茸)2022/06/05(日) 01:28:36.44ID:deJKA6kc
成り上がりで鎌倉の皇族の家買ったとか絶対近所から指さされる(確信)

0025名無しで叶える物語(光)2022/06/05(日) 05:26:13.96ID:vNPLz/5D
例えばイレブンを殺せ、とかね

0026名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/06/05(日) 08:05:53.86ID:r8gqrfE1
>>23
いやおばさんに引き取られてるじゃん
おばさんがやっぱり意地が悪かっただけ
高級将校の兄弟に嫉妬してたんじゃないの
あそこは平民ぽかったからな
背板はガキで頼れる大人を知らなかっただけ

0027名無しで叶える物語(浮動国境)2022/06/05(日) 08:55:16.22ID:3+YbIPAK
…これで、貴公は我が血族
今や私たち、たった2人ばかりだがな

0028名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 11:46:11.63ID:p9UU5Tn7
すっぴんが天皇家顔な前田が担当になったのは必然だった…?

0029名無しで叶える物語(しまむら)2022/06/05(日) 11:51:15.10ID:15B7p3uu
かおり、金ネンだわ

0030名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 15:04:57.70ID:kOt9wrYj
華頂侯爵邸だったのは最初の11年だけでその後は間にGHQの接収挟んで所有者が転々としてるからしずくの父親が実業家で鎌倉市から買い上げたとかそんな感じなんだろ

0031名無しで叶える物語(しまむら)2022/06/05(日) 15:39:24.66ID:X9KFRytu
金持ち多すぎるよ虹ヶ咲

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 15:48:18.54ID:KxeIh6ca
なんで鎌倉から毎日お台場に通ってるの?

0033名無しで叶える物語(茸)2022/06/05(日) 15:52:32.39ID:C6aXoPoD
多分さっき飲んだ熱いお茶のせいかな?

0034名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/06(月) 14:21:03.83ID:tq6pDck7
アカギの鷲津の屋敷もこんなんじゃなかったっけ

0035名無しで叶える物語(しまむら)2022/06/06(月) 21:32:54.54ID:R8l7snK6
>>31
実際私立はそうだろ
俺も無理していったら一覧の親の職業が官庁と大企業とか経営者ばっかで中小のしがないリーマンはうちだけだったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています