ランジュ→Queendom、夜明珠、Eutopia 栞子→決意の光、翠いカナリア、コンセントレイト、EMOTION

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 16:05:32.78ID:hVWilD17
ミア→I‘m still…、Toy Doll、stars we chase

0017名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 16:49:48.02ID:LS8HFy8f
>>16
アカペラから入る演出で2割増し

0018名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 16:50:48.74ID:uQvUpbcB
>>16
演出がうますぎるッピ

0019名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 16:58:54.04ID:RNoqlWZZ
栞子全打席でヒット打つじゃん

0020名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 17:01:03.73ID:7qOJW6vt
>>16 アレは演出が強すぎた
あのQueendomがガチで強キャラ仕様に見えるとは思わなかったわ

0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 17:15:10.98ID:9PeC1Vd5
この中で最強はEutopiaだよな?

0022名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 17:18:54.05ID:2guCQDI8
>>21
決意の光だなあ

0023名無しで叶える物語(しうまい)2022/05/29(日) 17:21:03.92ID:XrKuAgOD
もえぴ曰くEMOTIONは後半が強いらしいからフルで聴いてみないとなんとも

0024名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 17:21:45.87ID:YfI1Pl1d
ユートピアはフル聞いてみるまでわからん
今はtoydollかな

0025名無しで叶える物語(もこりん)2022/05/29(日) 17:28:58.20ID:OxEzDxE3
コンセントレイトの突然始まる円周率すき

0026名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 17:30:05.28ID:ppWfs8IL
個人的にはEutopia最強だったけど昨日のstarswechaseはそれ以上かもしれん

0027名無しで叶える物語(しまむら)2022/05/29(日) 17:32:49.53ID:7+inbhb3
EMOTIONとコンセントレイトが好き

0028名無しで叶える物語(しうまい)2022/05/29(日) 17:34:56.22ID:xNP25uP1
Toy Dollなんだよなあ

0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/05/29(日) 17:41:42.08ID:sEGPF5WP
EMOTIONはスルメ

0030名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 17:42:56.59ID:KL4ORGDW
栞子の表現したいものは翠いカナリアで一番良く出てると思う

0031名無しで叶える物語(あゆ)2022/05/29(日) 19:28:57.46ID:B1+jm81N
>>16
Queendomは好きだけど同じ初見のインパクトで出すんならEutopiaが強すぎた

0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/29(日) 19:30:03.27ID:pMtXov0M
ミアが今のところ個人的に当たりばっかりだ

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 21:31:07.53ID:UW28rTwJ
夜明珠が弱すぎじゃね?

0034名無しで叶える物語(らっかせい)2022/05/29(日) 21:40:47.72ID:tL+wjrrd
EMOTIONのMV冒頭の真っ白に燃え尽きてる栞子は誰に襲われたの?

0035名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 21:48:20.56ID:RSd4cW2q
>>33
夜明珠が一番好きなんだが(怒

0036名無しで叶える物語(もなむす)2022/05/29(日) 21:55:42.62ID:7hpHJuCr
栞子の優遇がひどい
絶対に勝てる曲しか与えられてない

0037名無しで叶える物語(らっかせい)2022/05/29(日) 22:13:18.28ID:SGV3S+XV
>>36
なんでも優遇って言っとけばいいと思ってるだろ

0038名無しで叶える物語(図書館の中の街)2022/05/29(日) 22:35:07.51ID:+HBgSyz1
>>25
そこの部分聴きながら抜いた

0039名無しで叶える物語(しうまい)2022/05/29(日) 22:37:31.13ID:XrKuAgOD
俺も栞子のπで抜いたわ

0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/05/29(日) 22:37:59.40ID:cQsWnnSg
モンガ3人あまりにも強すぎる
アズナはもうちょい頑張ろうか

0041名無しで叶える物語(図書館の中の街)2022/05/29(日) 22:39:04.05ID:+HBgSyz1
コンセントレイト聴きながらシコると気持ちいいですよ栞子

0042名無しで叶える物語(きびだんご)2022/05/29(日) 23:37:57.91ID:FxO7PlqK
なんというか、とりあえず強い曲与えておけば自然と受け入れられるって感じはする
Saint Snowもそうだし。
多分Liella!2期生もそうなんだろうな

0043名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/30(月) 00:00:38.46ID:D7wVoPk1
音楽の力で訴えかけるのはラブライブ的には至極真っ当な方法では

0044名無しで叶える物語(SIM)2022/05/30(月) 02:20:24.11ID:TYer9xcG
曲で認めさせるスクールアイドルの鏡

0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/30(月) 03:16:53.86ID:CVPcEKDv
問題はオタクに受け入れされたい新キャラのために
既存キャラには強い曲が回されないことなんだよな。
AqoursなんてSaint Snowに回すために、待望の河田曲がアニメ終了まで提供されることはなかったからなぁ
もっと早く河田曲がAqoursにも来てれば、盛り上げたい時にはだいたいスリワンなんてパターン以外もあったかもしれないのに

0046名無しで叶える物語(SIM)2022/05/30(月) 08:37:34.14ID:FrHb8axy
勝手にコケてるだけでこの言い草
お前が既存買い支えりゃいいだろ雑魚原理

0047名無しで叶える物語(あゆ)2022/05/30(月) 08:49:46.74ID:DWE9od+N
河田はともかくR3BIRTH組の新曲はいつメンじゃないし関係ないだろ

0048名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/30(月) 09:04:16.27ID:m3ZGuMk2
>>45
強い曲がまわされないとかいう妄想は聞き飽きたわ

0049名無しで叶える物語(茸)2022/05/30(月) 13:47:37.68ID:RSumxL1M
当時前例のなかったメンバー追加&10人目という荒れる要素を黙らせる為に
鉄板でオタクが好きな曲調&ライブ映えする曲として作られたのが決意の光だと思ってる
仮に糞曲貰ってたら栞子は今ほど受け入れられてなかった筈

0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/30(月) 17:40:18.59ID:CVPcEKDv
>>48
虹は作曲家がバラバラだから関係ないだろうけど
Aqoursには明確に河田曲を回さない意図はあったろ。Saint Snow専属だったんだから。
で、アニメも終わりようやく提供された河田曲のWuCは、表題曲のココマジを押し退け定番曲になりましたとさ。

0051名無しで叶える物語(なっとう)2022/05/30(月) 17:40:55.11ID:1V0fwuZn
関係ないのになんでこのスレで発狂してるの?

0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/30(月) 17:42:35.76ID:CVPcEKDv
関係なくないよ
ラブライブは新キャラには強い曲があてがわれるって話

0053名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/05/30(月) 17:46:24.63ID:PHHtW3oF
「虹は関係ないだろうけど」
「関係なくないよ」

なんだこのキチガイ…

0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/30(月) 18:48:25.15ID:8/GxbyHf
>>53
虹ヶ咲は関係ないだろうけど、っていうのは強い曲を温存して弱い曲が既存キャラに回るって点の話であって
新キャラには強い曲を用意してるだろうなって言う点は同じってこと。

0055名無しで叶える物語(あゆ)2022/05/30(月) 18:50:24.38ID:DWE9od+N
アホくさ

0056名無しで叶える物語(しまむら)2022/05/30(月) 18:51:41.20ID:gMHBxIkM
作品ちゃんと追ってればこんな頭おかしい陰謀論なんて口に出来ないはずだが

0057名無しで叶える物語(筆)2022/05/30(月) 18:56:22.36ID:gjyaHkKK
強い曲を回すっていう表現がすでに難癖

0058名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/30(月) 18:58:32.21ID:ZmguNyIg
「強い曲を温存して弱い曲が既存キャラに回る」のと「新キャラには強い曲を用意してる」は視点変えただけで同じことだろ

0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/30(月) 19:00:00.67ID:NCAP80UC
>>56
むしろ作品追ってれば
河田曲がSaint Snowばっかに提供される。Aqoursにもよこせよってずっと言われてたのは知ってるはずだよなぁ
ラ板でも散々言われてたぞ

0060名無しで叶える物語(もこりん)2022/05/30(月) 19:03:23.34ID:R5sgYlwe
こいつ発注という概念すら理解してなくて草

0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/30(月) 19:14:42.83ID:lXm9fpao
んなこといっても望まれてた河田曲がAqoursになかなか来なかった事実は変わらんしなぁ

0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/05/30(月) 19:15:34.85ID:Fk822sPB
お前のしょうもない願望を虹に擦り付けるなよ

0063名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/30(月) 19:50:21.56ID:KnvESnEX
強い曲を作るためにリソースを回すっていう考えがすでに間違ってるので、それをベースにした優遇不遇の議論も無駄
河田曲をAqoursによこせと言われてたことは所詮願望でしかないから無駄

0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/30(月) 22:09:41.34ID:puuWVioe
まわすってのは分からんけど、実際力入れてるわな
*Luna,tofubeats,teddyLoidと界隈外から実力派集めてるし、分かりやすいとこで言えば無敵級はDECO*27に頼んでる

0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/30(月) 22:28:02.46ID:+76Fz2h8
虹はソロ路線なんだから色んな人に頼んで差別化するのはよく考えたら当然なのか。
本家側は下手に色んな人に頼むとグループの特色を損っちゃうし。

0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/31(火) 11:09:30.51ID:PqRZ/Iok
温存ってわけじゃないだろうけど
まさしくその差別化でSaint Snowには河田の強い曲を
Aqoursにはそういう曲ではない路線で って意図はあると思う

0067名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/31(火) 11:52:21.40ID:zVJ1x+Ad
強い曲()とかアホらしいこと言ってるのはただの願望でしかないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています