「全国高校生花生けバトル」←おそらく現実で一番ラブライブ!とルールが近い大会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)2022/04/24(日) 18:10:33.61ID:3ca7raCi
https://i.imgur.com/SzgVzWN.png
https://i.imgur.com/DIfiMXg.png

5分間ステージの上にすべてをかける

審査員は観客

生花のできはもちろん 所作や精神性もポイントになる

ほぼ女子高校生二人組出場

0028名無しで叶える物語(茸)2022/04/24(日) 19:04:15.98ID:MmzrDHFZ
>>5
こんなの百合生け花じゃん!

0029名無しで叶える物語(八つ橋)2022/04/24(日) 19:24:14.55ID:ZeC51svi
ブサイクだと勝てなさそうで草枯れる

0030名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/24(日) 19:32:04.54ID:/NprysGX
肛門に生け花されてオークションされる漫画あったよな

0031名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/24(日) 19:36:43.47ID:2V7j3g3/
実況したら面白そう

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/24(日) 19:38:32.30ID:uxHfnl/d
>>5
お揃いのリボンとか絶対レズじゃん

0033名無しで叶える物語(茸)2022/04/24(日) 19:39:46.38ID:Ts2McRSy
これは尊いな…2人1組ってのが神

0034名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/24(日) 19:42:05.23ID://rX069e
五十鈴華がこれで優勝すればわざわざ戦車なんか乗らんでも良かったんじゃ

0035名無しで叶える物語(あら)2022/04/24(日) 19:48:19.37ID:AcSClkg4
アニメ化はよ

0036名無しで叶える物語(あら)2022/04/24(日) 19:49:27.89ID:vKfLAJj5
GODが好きそう

0037名無しで叶える物語(SIM)2022/04/24(日) 19:57:16.10ID:kTYWa0uk
ハナ君の バカー!

0038名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/24(日) 20:00:10.06ID:P4zyVJ23
姫乃ちゃんスレかと思ったら全然じゃん

0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/24(日) 20:05:01.79ID:WrpspF2Y
生け花で廃校は防げなそう

0040名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/24(日) 20:06:28.85ID:I4BZlf5y
思ったよりラブライブて花

0041名無しで叶える物語(らっかせい)2022/04/24(日) 20:07:51.14ID:3wxZdKDe
生花アニメとかないんか?

0042名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/24(日) 20:20:22.53ID:PXgXSQ+3
ラブライブ自体が謎ルールなので比較のしようもないが
>>1の言いたいことはなんとなくわかった。

0043名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/24(日) 20:36:26.08ID:FhH8gd6v
最強雌生花いけバトル

0044名無しで叶える物語(らっかせい)2022/04/24(日) 20:42:26.55ID:rhyiYb3s
実況は盛り上がりそう

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/24(日) 20:43:29.09ID:uxHfnl/d
華道部アニメあったら絶対ラ板的な場所で「華道部のレズ」とか「イけ💙花」とか言われる

0046名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/24(日) 21:13:19.28ID:MZGgt8Rp
茶道部や華道部のアニメってあったっけ

0047名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/04/24(日) 21:25:49.54ID:5EamMicU
二人1組なの狙いすぎじゃない?
レズ期待以外でペアにする意味あるの?

0048名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/24(日) 21:28:33.55ID:iyapnP1f
あれ、土浦一高じゃないのか、、

0049名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/24(日) 22:01:29.81ID:4MlXDgJQ
GOD原作でアニメ化しろ

0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/24(日) 22:21:25.45ID:zZZMFf4G
>>34
やる気にならんから無理やで

0051名無しで叶える物語(きびだんご)2022/04/24(日) 22:23:18.31ID:p/6Y6huT
いい大会に出てるじゃないか
ラブライブ!だろ?

0052名無しで叶える物語(しまむら)2022/04/24(日) 22:26:56.61ID:oqUoq4a7
ラブライブです…

0053名無しで叶える物語(しまむら)2022/04/24(日) 22:57:28.70ID:kBNZbuOZ
お前ら生花の適性もあるラのキャラいるの忘れてるだろ

0054名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/24(日) 23:01:10.27ID:CayiS1uN
|c||^.- ^||くらいなさい!黒澤秘技・乱れ雪月花🌸

0055名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/24(日) 23:12:39.23ID:8IWMGdwg
これだと「あの学校廃校するってよ」「じゃあ加点してやるか」って感じになりやすそうだな
なんで廃校で人員の少ない学校が天辺二回も取れるんだよって思ったけど廃校があるからこその出来レースでのラブライブ優勝だったりするのか?
ともするとそんなにμ's、Aqoursも珍しいケースではなくて他の歴代優勝チームも調べてみたら廃校寸前とかすでに廃校していたってのがわんさかありそう
島国でたった2人で活動してるサニパが東京最強なのも辻褄があうし

0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/24(日) 23:21:01.80ID:w++yB3OD
>>55
確かにそういうの聞いたら票入れてやりたくなるのが人情だよな…

ラブライブ第1回大会ではあんまり関係なかっただろうけど

0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/24(日) 23:21:54.96ID:Nl/+J0ZP
結ヶ丘が廃校回避しなければ勝てていた…?

0058名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/24(日) 23:31:41.89ID:8IWMGdwg
>>57
割と真面目にそう思う
だってメンバーのスペックがかなりアイドルに特化してるっていっても一年生だし、東京予選には三年連続ラブライブ参加してる猛者もわんさかいるはずだし
そんな大会で初参加で二位なんて順位取ったってことは新人アイドルさながらに新設校バフとかかかってたんじゃない?
風の噂で廃校かもとかも言われてたのかもね

0059名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/24(日) 23:35:44.57ID:UjjIx3wj
5分はちょっと短すぎねえかなあとか思う

0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/24(日) 23:38:00.53ID:J2oUdTZs
>女子高校生二人組出場

片方は花器になるんだろ
知ってる
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/66/23/040030662302-5p.jpg

0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/25(月) 06:57:17.65ID:tHAyk+iw
>>56
それで不幸自慢大会になった弁論大会
やべえのが親が公職選挙法違反で逮捕された話

0062名無しで叶える物語(あら)2022/04/25(月) 08:13:53.32ID:+kWzGo8Q
感動的な大会になりそうだな

0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/25(月) 08:21:17.56ID:PgJCyVqQ
>>55
今更かよ

0064名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/25(月) 08:24:31.39ID:t4vpieX0
>>55
マスコミとかめちゃくちゃ取り上げてそうだもんな。

0065名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/25(月) 14:34:07.06ID:fbIKvtSK
実際クゥクゥがラブライブに出場して数々の学校が廃校を回避してきたみたいなこと言ってたしな

0066名無しで叶える物語(茸)2022/04/25(月) 16:26:46.06ID:EavLTHbY
ライブや円盤売りたいから1曲披露しながらの生花に変わりそう
先週やった古畑のフラワーアレンジメントとライブをドッキングした感じで

0067名無しで叶える物語(茸)2022/04/25(月) 19:58:07.69ID:b3UluZ0j
何を言ったかではなく誰が言ったかってやつだな

0068名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 00:48:23.15ID:lpomQWbK
審査員のオジサンが間に入りそう

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 01:20:00.52ID:Jtg6PJ00
高校生クイズもラブライブ!に近いと思う

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 21:47:09.44ID:duumaSxk
必ず新作じゃないとダメなんか

0071名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/26(火) 21:50:12.09ID:2Ww5uP3D
>>46
「お茶にごす。」を思い出したけどあれアニメ化はしてなかったな。ドラマ化なら去年したけど

0072名無しで叶える物語(くさや)2022/04/26(火) 21:52:52.43ID:Rd9JAOnX
アニメ化待ったなし

0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/26(火) 22:29:56.76ID:/9oouUYn
生花→生きる花
生きる→ライブ
花→フラワー→フラウ→ラウ→ラブ

つまり「生花」とは「ラブライブ」を指す言葉

0074名無しで叶える物語(あら)2022/04/26(火) 23:13:19.20ID:xRtZGkli
へぇ〜面白い考察じゃない

0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/27(水) 01:29:12.36ID:vzNPWw5W
裏ラジヘ

0076名無しで叶える物語(あら)2022/04/27(水) 22:28:13.35ID:U0tkJ3So
どこの高校が強豪校なの?

0077名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/27(水) 22:35:40.36ID:Iiav9jgL
>>61
えぇ……

0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/28(木) 21:17:19.89ID:maJYH+/E
Aqours強そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています