スクスタ運営がマイネットに変わってから起こったこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/17(日) 19:18:30.26ID:wSrvzt3D
・キズナエピソードの漫画を描く
・アニメ放送記念にイラスト描いてもらうように依頼
・アニメに使われたスクスタネタをまとめる
・UR確定チケを蟹よりも配る
・上記で入手したURを育成しやすいようにマカロンも配る
・公式の生放送、ラジオの宣伝を行う
・イベント現地参戦
・誕生日のステップアップガチャをSR確定→UR確定に修正
・衣装が欲しくなるようなキャラのショート動画を投稿
・最近始めた人にも分かりやすいように手順を教えてくれる
・公式生放送で使われたネタをすぐに引っ張り出してくる

0054名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/18(月) 02:34:39.41ID:iCDZ61kW
最近スクフェス ログインしかしてないけど、酷い状態になってるの知らなかった

0055名無しで叶える物語(らっかせい)2022/04/18(月) 03:50:08.41ID:Sr3xRCDG
>>50
セガ「ユーザーが得をしたら僕らが損をするんですよ」
これに近いものがあるな

0056名無しで叶える物語(茸)2022/04/18(月) 05:23:10.42ID:SrrfU6Rw
マイネットって、潰れかけのソシャゲ引き取って最後まで信者から搾り取るための会社だろ
マイネットになったらサービス終了も同然だよ

0057名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/18(月) 05:38:10.40ID:FKx/tkuD
蟹の簡悔精神は今スクフェスでこれでもかと発揮されてるな

0058名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/18(月) 06:35:01.07ID:zMgXfUMi
>>56
そんな会社が蟹よりマシって言われてる現状がね…

0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/18(月) 06:55:38.15ID:VJExRT6m
アイテム配布とTwitterだけ見て蟹よりマシって言われてるけど
MV曲に関しては蟹時代は毎月2曲は絶対追加されてたのが
先月は1曲今月は0曲と順調に悪くなっていってるんだけどな

0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/18(月) 06:57:17.11ID:dfezXo+c
スクフェスは、課金誘導のバナーの数を見て乾いた笑いが出たわ。

0061名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/18(月) 07:50:34.08ID:8tRGBI2g
>>55
ユーザーが楽しむ努力を怠ってる

0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/18(月) 08:37:38.06ID:poyrsmWt
頑張ってるのはブシロード定期
https://i.imgur.com/7BPCTZz.jpg

0063名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/18(月) 08:45:27.74ID:zAHY3Hm+
Twitterに関してはもはや会社より担当の社員が頑張ってる感ある

0064名無しで叶える物語(茸)2022/04/18(月) 08:53:04.81ID:7D42uxyT
>>59
🦀今さら泣いて謝っても遅いからな

0065名無しで叶える物語(SIM)2022/04/18(月) 09:17:34.57ID:i7W8YkjW
パブリッシャーがブシロードになったことで独自判断でチケを配りやすくなったとかそういうこと

0066名無しで叶える物語(茸)2022/04/18(月) 09:40:23.88ID:vdsEJboR
終末医療ってやつかな

0067名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/18(月) 09:51:11.41ID:Cj0CMhmf
終末医療じゃないスクフェスはなんであんなんなんですか

0068名無しで叶える物語(光)2022/04/18(月) 10:03:31.98ID:IZRkcrK1
蟹がカスなのは事実だけどやたらとマイネット持ち上げる風潮は嫌いだわ

ゲームそのものを作り替えたら流石にわっしょいするけど

0069名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/18(月) 10:07:33.35ID:Cj0CMhmf
カスか普通を比べたらそりゃねえ

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/18(月) 10:07:59.28ID:+WjgMJ1m
蟹時代の時点で報酬とか色々削減、縮小されていったし蟹運営が続いたとしてMVが2曲追加される保証なんて無いしなあ

0071名無しで叶える物語(茸)2022/04/18(月) 10:44:17.43ID:g2L7kMwY
MV2曲/月のペースを維持できないからこそ撤退した可能性が高いしな

0072名無しで叶える物語(茸)2022/04/18(月) 10:47:03.30ID:potmzZJt
>>65
まぁ確かに悪名高いマイネットよりブシロがそうさせてると考えた方が腑に落ちるな

0073名無しで叶える物語(光)2022/04/18(月) 11:04:33.27ID:1q0zeqi4
雨野ってクビになった?

0074名無しで叶える物語(茸)2022/04/18(月) 11:27:32.79ID:u3BcSfeS
正直さっさと畳んで新しいゲーム作ってほしいけどな
正統派音ゲーで

0075名無しで叶える物語(茸)2022/04/18(月) 12:21:30.41ID:g2L7kMwY
蟹が去ってからそれまで1人もいなかった新規キャラへの響声優投入が行われた
しかも名無しでありながらメインストーリーでめっちゃ喋った

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/19(火) 01:33:49.30ID:nkV1+Kz5
今月の後編でも響かエースクルーの声優が投入されそう

0077名無しで叶える物語(あゆ)2022/04/19(火) 01:41:47.77ID:qVG5NxKn
>>62
ここから速攻で愛美を送り込んでくる流れは草生える

0078名無しで叶える物語(SIM)2022/04/19(火) 01:55:08.63ID:MiP0UEAj
キャラクターコンテンツなんだから気持ちよくガチャ回せる環境が大前提なのに
🦀は何でもユーザーから絞りだそうとする体質だからな
最初期にはガチャ引いても衣装解放が困難とかあったような…

0079名無しで叶える物語(茸)2022/04/19(火) 01:57:40.18ID:HykuXycQ
蟹がパブリッシャーだった頃は響声優を送り込む隙が全く無かったことがよく分かるな
パブリッシャーの権限はそれだけ大きい

0080名無しで叶える物語(らっかせい)2022/04/19(火) 13:58:30.93ID:pxlcO/GE
20章から先の酷さもあったけど、自分は新要素追加告知→チャンネル追加!がプレイ続行を諦めた決め手だったなぁ

0081名無しで叶える物語(光)2022/04/19(火) 14:02:01.53ID:yYn9/fgw
あんなんを新機能と大々的に宣伝させられた声優が気の毒

0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/19(火) 14:02:54.80ID:AI5aUsjL
チャンネル名投票で追い打ちはさすがに草だった

0083名無しで叶える物語(茸)2022/04/19(火) 15:22:52.47ID:aE7NCDax
ただの強キャラランキングなのに人気不人気煽りに利用されるしね…

0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/04/20(水) 03:26:13.91ID:XkDbX3p7
推しガチ勢ほどボードを既に開け終わってるから推しキャラのチャンネルにいる意味がないしな

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/20(水) 14:32:23.50ID:+7Br4jed
ラブライブはマイネットが頑張ってる裏でアイマスさんのポプマスがサ終ラ
パズルゲーと二次元アイドルコンテンツって相性悪いんか?

>>81
それが実装直後に3年生放送あったのにまったく触れなかったんよ
実装する前はスクールアイドルをもっと好きになる機能とかなんとかが宣伝文句だったのに

0086名無しで叶える物語(茸)2022/04/20(水) 14:46:13.59ID:XAXoyDF0
>>85
今確認したらマジでポプマス終わりだった
まぁライブでもない2Dのクセに長らく天井なしの強気設定が客を逃したのか?

0087名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/20(水) 14:46:56.69ID:qTCbCWoO
いうてぷちぐるよりは長かったぞ

0088名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/20(水) 14:52:41.12ID:nmWCn74C
ちなみに1周年の運営だよりでチャンネルの他にも新機能の予定が書かれていた(恐らくライブ中の固有モーション)が、直後の炎上からの売上低迷の所為か無事に無かったことになった

0089名無しで叶える物語(茸)2022/04/20(水) 16:33:06.16ID:XAXoyDF0
>>87
???
ポプマスって1年半くらいなんだけど…
ぷちぐるってもっと短かったのか!?

0090名無しで叶える物語(らっかせい)2022/04/20(水) 16:42:56.64ID:tjALc6qf
>>89
ぷちぐるは1年記念サ終だったはず

0091名無しで叶える物語(あら)2022/04/20(水) 22:39:19.29ID:kbGd+hvD
マイネットに変わっても推しが出ないんだけど

0092名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/04/21(木) 00:13:57.12ID:GxaD4ygZ
マイネットになってから被りURばかり当たるようになった
前の時もそうだったけどさ

0093名無しで叶える物語(八つ橋)2022/04/21(木) 00:19:21.48ID:rl5lnRBX
即矛盾するのやめて

0094名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/21(木) 12:56:02.44ID:4xMHuAuW
マイネットは所詮ホスピス
コストのかかるMVは消極的になるのはしゃーない

0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/21(木) 13:40:33.22ID:atfzPyOb
でも穏やかな気持ちにはさせてくれているよちゃんと

0096名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/21(木) 13:55:28.61ID:OK1dJz48
虹ヶ咲2期OPのMV早々に実装されそうだけど

0097名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/21(木) 19:20:28.17ID:jRKf/NF6
スクスタの穏健派が集まってたスレはもう落ちた?

0098名無しで叶える物語(茸)2022/04/21(木) 19:59:54.59ID:YzLmXYKV
>>94
マイネットが金出すのか?
管理だけで財布はブシロだと思ってた

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/21(木) 22:11:05.99ID:i7Xaxru6
今のパブリッシャーはブシモなんだからマイネットはブシモから渡されたマニュアル通りに運用している形でしょ

0100名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/22(金) 16:13:43.84ID:hlPqhm1i
どこに主導権あろうと、確実に言えるのは蟹が去った後の方が明確に運営のやる気が見えていること

0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/22(金) 22:11:58.63ID:YDbG6UrU
蟹は森ビルにオフィスを構えるプライム企業
つまり超一流企業なんだけど

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/22(金) 22:31:18.97ID:VT5LUluc
家賃払えてんの?
大丈夫?
禍つヴァールハイトしちゃわない?

0103名無しで叶える物語(はんぺん)2022/04/22(金) 22:48:52.43ID:09+oQK5l
もう長いこと無配のクソ株だなあ

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/23(土) 06:51:18.24ID:/JG/FH3E
なのでオリジナルタイトルで勝負するぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています