ニジガク5thライブ、Colorful Dreams! Colorful Smiles!公演・Next TOKIMEKI公演での開催が決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2022/04/16(土) 22:41:27.88ID:O9A4hkdL
Colorful Dreams! Colorful Smiles!公演  
→東京ガーデンシアター
Next TOKIMEKI公演
→武蔵野の森総合スポーツプラザ
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1515323231137579012
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1515323505453461504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0032名無しで叶える物語(SIM)2022/04/16(土) 23:48:57.66ID:A/nrjOaN
虹の5thライブ会場が狭くなったのは人気が減ってそれに合わせて適切な会場にしたからじゃなくて当選確率下げてシリアル積ませるためだったりして

0033名無しで叶える物語(SIM)2022/04/17(日) 00:04:13.76ID:RezEbApy
>>32
それしかないやろ
あまりにキャパが不適当すぎる

0034名無しで叶える物語(茸)2022/04/17(日) 00:04:53.10ID:joc56dws
アニメオープニングにも出してるしガーデンシアターを聖地にしたいんじゃない

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 00:12:33.46ID:7J7XGA26
ガーデンシアターって8000以下だぞ
虹のアニメ準処ライブに行きたい人間は最低でも1.5万、最大で2万くらいだから一般や二次を残すなら2/3以上は落ちることになる
こんな落選率はAqoursは1st以来

0036名無しで叶える物語(茸)2022/04/17(日) 00:15:11.93ID:826So44c
サントラにもナンバリングライブのチケット付けるのはやりすぎでは

0037名無しで叶える物語(茸)2022/04/17(日) 00:23:29.05ID:SgDoium/
ナンバリング
凱旋ライブ
アニメ基準
CD安くて積みまくり
ガーデンシアターの倍率凄まじいでしょ

0038名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 00:29:00.50ID:gV3FYkLF
特にガーデンシアターのバルコニーの端2つは見切れだから最速では絶対出せないから二次で出すか一般で出るか…

0039名無しで叶える物語(しまむら)2022/04/17(日) 00:34:01.52ID:3u/xfek5
っても武蔵野森もキャパ10000じゃ油断はできんな Blu-rayは10000以上は売れると思うし

0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 00:37:23.53ID:zREc9Q0u
>>35 多分倍率だけならLWSも大分おかしかったぞ
あとはLiellaもキャパがシンプルに狭すぎたからあっちも大分倍率おかしかった

0041名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/17(日) 00:37:30.08ID:f6vTTjwP
CD売れても3万くらいじゃね

0042名無しで叶える物語(SIM)2022/04/17(日) 00:38:02.58ID:MzDFcx9Q
2nd無観客、3rdもコロナで大幅人数制限、4thは不人気スクスタ準拠+地方のドーム会場で逆に供給過多、そして5thはチケ商法をするためにわざとキャパを絞る(しかも東京only)
ちぐはぐすぎて目も当てられん
声出せてたこと考えたら未だに1st超える公演ってできてないんじゃないか?

0043名無しで叶える物語(茸)2022/04/17(日) 00:42:00.23ID:8uk2w/aW
8000と10000の会場で連番だからさらに倍率上がるな
シリアル分けてるけど初日当たったら2日目積んでも当たりづらくなる形式復活させるんかな

0044名無しで叶える物語(茸)2022/04/17(日) 00:43:09.82ID:ZgMRhGHc
10万!?って思ったら桁1個間違ってんのか
10万だったら行きたい人は行けそう

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 00:43:20.59ID:zREc9Q0u
いまの虹の適正キャパって2万くらいだけど、いつそれが出来るかだよなぁ

一番キャパの需要と供給合ってたのは3rdのメラド半キャパの時だと思う

0046名無しで叶える物語(らっかせい)2022/04/17(日) 00:51:30.26ID:IMTuRYSr
SSAのアリーナモードでいいじゃん

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 00:54:35.80ID:VNOaYc4d
横アリかSSA辺りならなぁ
いざ当選したらガーデンシアターが1番いいのはそりゃそうなんだけど

0048名無しで叶える物語(しまむら)2022/04/17(日) 00:54:44.35ID:3u/xfek5
ガーデンシアターだとDiver Divaでさえ最速 2次で落とされるレベル
っても最初の1週間現地参加できないの辛すぎるよなー…オレも今回は複数枚応募しよっかなー

0049名無しで叶える物語(光)2022/04/17(日) 00:57:39.59ID:nABGtjSn
>>43
シリアルつくCD・BDが完全に別物だからなさそう

0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 00:59:00.92ID:SvFwOk4d
ガーデンシアターはアニメ準拠としてネクストトキメキは何するんだろう

0051名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 01:00:25.04ID:MuQgwYKk
カウントダウンのセトリみたいなこれまでの曲ごちゃ混ぜみたいな?

0052名無しで叶える物語(茸)2022/04/17(日) 01:07:20.09ID:Z/VsvlaI
とりあえずCDは7枚、BDは3枚。連番者ありでクレカ申し込み体制で狙うわ…

0053名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 01:09:32.94ID:zREc9Q0u
カウントダウンみたいに何が来るかわからないの良いよね

シャッフルみたいなノリで一度だけ、全員曲オンリーの虹ヶ咲ライブとか見てみたい
今が全員曲17あるから、円盤特典と二期ラストに来そうな全員曲でライブ一回分は出来そう
…まぁあかりんみたいにリハ合わせが基本無理な人とかともりるみたいに踊り参加不可の人もいるから絶対無理だろうが

0054名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/17(日) 01:17:21.67ID:WrbyEJCR
1シリアルで1日分しか申し込めないのヤバくない?
全グループのなかで1番酷いシリアルじゃん

0055名無しで叶える物語(SIM)2022/04/17(日) 01:19:30.17ID:g+jNFRE/
>>54
シリアル1枚で2日分じゃなくて1日分しか申し込めないけどこれ以降の虹、Aqours、liellaのライブのシリアルもそうなったりして

0056名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/17(日) 01:22:54.60ID:WrbyEJCR
>>55
Liella!はわからんけどAqoursはシリアル分けるほど商品出せないでしょ悲しいけど

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 01:34:16.93ID:VNOaYc4d
1シリアルで2公演申し込めるけど1公演しか当たらないよりも日にち分けてくれた方がいいや

0058名無しで叶える物語(しまむら)2022/04/17(日) 01:39:22.73ID:p20wRjAj
シリアル別れてると10枚積む人が全通して1枚のライトが全落ちみたいなことになりそう
ファンの先鋭化にも繋がりそうだし
まあ会場のキャパが小さいのが悪いわ

0059名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/17(日) 01:44:56.45ID:xRQ9xshp
Next TOKIMEKIが2ndのDay2みたいに過去のライブをブラッシュアップするとしたらどれをやってほしい?

1st
https://i.imgur.com/sN7ZiLe.jpg

2nd
https://i.imgur.com/gEpFG2f.jpg

3rd
https://i.imgur.com/621sVZd.jpg

4th
https://i.imgur.com/1jygRge.jpg

シャッフルフェス
https://i.imgur.com/E2ADr5G.jpg

0060名無しで叶える物語(光)2022/04/17(日) 02:34:07.27ID:V4SqJOAE
Aqours円盤でとっくに日別シリアルやってるじゃん何を今更

0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/17(日) 06:34:40.58ID:Z/VsvlaI
じゃあ逆に理想のキャパ2つ上げるとしたらどこだよ?
横アリとたまアリ?

0062名無しで叶える物語(光)2022/04/17(日) 07:27:56.21ID:MZfd5e3T
まあ、そんなとこじゃない?

0063名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/17(日) 07:45:36.70ID:9f+rfH00
虹はソロメインだし1stアルバム以外の曲と衣装がほぼ使い捨てになっちゃうから少し嬉しい気持ちもある

0064名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/17(日) 07:48:31.69ID:WrbyEJCR
そういえばファンミで次のユニットの方針決めるコーナーがNext TOKIMEKIなんとかって名前だったような
披露するユニット曲が変わるのかな?

0065名無しで叶える物語(黒酢)2022/04/17(日) 07:53:31.05ID:hVGEnfpI
キャストの負担も増えるしめちゃくちゃ可能性が低いけど、NEXT TOKIMEKIってタイトルだと5thアルバム曲くるんじゃないかとか思った
毎年秋頃アルバム出てるし、一応3rdアルバム9/2発売→2ndライブ9/12.13って前例もあるし

0066名無しで叶える物語(SIM)2022/04/17(日) 08:38:11.27ID:uIwNNl5C
これもっと大きい箱での追加公演あるのバレバレだよな

0067名無しで叶える物語(茸)2022/04/17(日) 08:54:55.16ID:1jMjhBsl
ないんだなこれが

0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/04/17(日) 09:13:12.25ID:qtplL9jc
これ1st2ndの会場なんだろ?
追加で3rdの会場ベルドあるでしょ

0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/17(日) 09:18:31.99ID:ZZ0qryVZ
カラカラのあの防寒衣装はベルドの寒さ対策だった?

0070名無しで叶える物語(茸)2022/04/17(日) 09:22:43.02ID:GDwekcpp
nextトキメキってどんな意味合いがあるんだろ
カラドリ公演はアニメ基準
next公演はBD曲とソロメドレーかな

0071名無しで叶える物語(あら)2022/04/17(日) 12:09:35.87ID:K+6wtV3N
追加公演あるとしたら
4巻day1最速
5巻day2最速
6巻day1二次
7巻day2二次

とかになんのかね
ユニットの方が収まりいいけど

0072名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/17(日) 13:36:22.17ID:D9FXYSmD
4567巻でユニットファンミかユニットライブとかじゃない?
ちょうど4巻だし

0073名無しで叶える物語(SIM)2022/04/18(月) 12:50:48.62ID:vIMyUR8J
>>24
あいつら同じ曲しかやってないだろ

0074名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/18(月) 13:28:00.53ID:2a2tIUPI
>>22
総集編、東京ドームで12月頃かァ
一応用意しとくべきか

0075名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/18(月) 13:42:02.68ID:3JLKIvpA
やってくれるならいいんたまけどな

0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/18(月) 14:01:31.51ID:1vNDEfe3
追加公演という名の6thライブでドームツアー
ベルドと京セラ・・・からの隠し玉で東京ドーム

無いかな??
AqoursとLiella!だけ追加公演やって虹ヶ咲だけ無しってのもおかしな話だ

0077名無しで叶える物語(きりたんぽ)2022/04/18(月) 14:03:09.15ID:q36tw1go
追加公演とか無いほうが嬉しいがな

0078名無しで叶える物語(SIM)2022/04/18(月) 14:05:22.66ID:vIMyUR8J
ない方が普通なんだぞ
Liella脳になるな

0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/18(月) 14:07:04.28ID:z8DpReHm
>>76
鬼頭さんが忙しいから多分ないと思う

0080名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/18(月) 14:16:11.60ID:z84S/6qP
Aqoursなん約より売れそうだな
初動5万超えに震える

0081名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/18(月) 17:45:58.50ID:K+WISBD1
売れても初週3万、累計4万前後だろ
8000のキャパにしては売れてるけどちょっと積めば行ける行ける

0082名無しで叶える物語(茸)2022/04/18(月) 18:55:28.17ID:DC8xyd9m
>>81
週間2万切るぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています