親が日本人で日本育ちで日本国籍持ってても留学生になるんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/11(月) 12:03:03.59ID:qk2MBBVT
ランジュで勉強になったわ

0002名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/11(月) 12:05:16.59ID:o3SIXSJS
スクスタだとランジュって香港在住の中国人だったよね
設定変わったん?

0003名無しで叶える物語(茸)2022/04/11(月) 12:06:11.27ID:y9IrBUT6
エアプしうまい

0004名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/11(月) 12:07:06.24ID:t6AJG6/9
悪そうなヤツはだいたい友達

0005名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/11(月) 12:15:37.43ID:HeSC3x+v
二重国籍とかじゃないの

0006名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/11(月) 12:16:18.31ID:o3SIXSJS
茸=SB-iPhoneってアンチ虹のキチガイかな?
また君たち負けたね

0007名無しで叶える物語(らっかせい)2022/04/11(月) 12:22:34.82ID:D9YHwbIl
>>2
そうだよ
スクスタ 炎上
のwikiにもそう書いてある

0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/11(月) 12:25:05.06ID:uLPTcUSS
ランジュはハーフ定期
日本は血統主義だから間違いなく日本国籍も持ってんぞ

0009名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/11(月) 12:32:14.05ID:m3/GE9on
スクスタだとランジュは香港在住の中国人で母親はニジガクの理事長だから中華学校になるやんってすごい荒れてた
だからアニメ化に合わせて設定変えてきたんだろ

0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/11(月) 12:33:11.51ID:uLPTcUSS
でももともとハーフなんだわ

0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/11(月) 12:34:00.67ID:tFAt4Rc+
ソフトバンクとかも嫌われてるのかな

0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/11(月) 12:43:37.46ID:dH6f4OS9
スクスタでもハーフだぞ。
クゥクゥもハーフだし

ラブライブのメインキャラで完全外国人は今のところエマとミアだけ

0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/11(月) 12:52:18.06ID:7TP3KEsz
未成年までは二重国籍だっけ?
PayPayもそうなんかな?

0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/04/11(月) 12:59:43.18ID:ieIrsY0S
最近成人年齢が下がったから面倒なことになりそう

0015名無しで叶える物語(SIM)2022/04/11(月) 13:09:11.12ID:0IvrHJCp
在日じゃないのに!?

0016名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/11(月) 13:27:51.53ID:HaAPdqck
>>12
マリちゃんて結局母親が日本人じゃないんだっけ?

0017名無しで叶える物語(茸)2022/04/11(月) 13:34:13.78ID:CJqgxS81
>>16
あのインチキ外人みたいな格好とムーブでちゃんと日本人なんだよ……

0018名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/11(月) 13:46:24.59ID:Q3Lcm9xV
>>17
子が子なら親も親か

0019名無しで叶える物語(茸)2022/04/11(月) 14:12:27.62ID:/oQzKCWQ
マリーズママって映画に出てきたけどイタリア人だよ…な…?

0020名無しで叶える物語(しまむら)2022/04/11(月) 14:13:28.60ID:wti/zMCS
マリはイタリア系アメリカ人とのハーフって話だったはず

0021名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/11(月) 14:21:40.14ID:qNlsVucS
両親ともにイタリア系アメリカ人で何故か名前も家名も小原鞠莉という日本名や

0022名無しで叶える物語(茸)2022/04/11(月) 14:36:03.75ID:rjtwaCSy
父親がイタリア系アメリカ人
マリーズマザーはアメリカ被れの日本人
ガルパンの他校生徒みたいな感じ

0023名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/11(月) 14:49:46.42ID:7Zr7KK/T
言及されてる設定で1番新しいものだとパパがイタリア系アメリカ人でG'sだとママは日本人て言及されてた気がするアニメ版だと劇中で明確に触れられてはなかったよねたしか

0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/11(月) 14:54:44.77ID:+H6i9/Mc
アニメは鞠莉が子供の頃は黒髪じゃなかったっけ?
その後髪も金髪に染めただけなんじゃないの?

0025名無しで叶える物語(茸)2022/04/11(月) 14:56:58.86ID:L8alFJH3
>>23
スクスタのDL画面も父親が外人設定だな
外国かぶれな母親

0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/11(月) 15:05:02.73ID:QDCXqJtY
オハラって名字は日系じゃないアメリカ人にもあるから
風と共に去りぬとか

0027名無しで叶える物語(茸)2022/04/11(月) 15:12:11.32ID:/oQzKCWQ
>ガルパンの他校生徒みたいな感じ

この一文たったこれだけで得心させてしまうのやめろw

0028名無しで叶える物語(くさや)2022/04/11(月) 15:13:10.57ID:3BJUlhPU
>>24
生まれた時はともかく浦の星転校時は普通に金髪
幼少期の鞠莉はアニメで何回も出てきてるんだから本編見てりゃ分かるでしょ…

0029名無しで叶える物語(茸)2022/04/11(月) 15:59:33.84ID:sdfzgTt0
鞠莉母はただの外国かぶれの日本人やぞ
髪色どうこうは純日本人で金髪のすみれとかもいるし

0030名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/11(月) 16:02:51.22ID:uaZH+qhQ
父が外国人なのはG's設定であってアニメでは不明
母が外国人って設定に変わったと考えたほうが自然

0031名無しで叶える物語(茸)2022/04/11(月) 16:08:53.78ID:L5hypt8E
マリオもイタリア系アメリカ人だからマリオハラなんよな

0032名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/11(月) 16:29:37.68ID:qgXi0s9u
本編の回想でどう見てもアメリカ父と日本母だったのに
劇場版で出すことになってインパクト付のためにそこら辺有耶無耶にしたからややこしいことに

0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/11(月) 17:16:22.41ID:9SMPYnJZ
言ってる意味がわからんわ😅

0034名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/11(月) 17:21:15.47ID:T/M/07H/
ショーンKリスペクトだろ

0035名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/11(月) 17:46:29.22ID:Q3Lcm9xV
>>30
アニメのキャラクター紹介でイタリア系アメリカ人の乳を持つと書いてあるから父親は外国人

0036名無しで叶える物語(はんぺん)2022/04/11(月) 17:48:25.53ID:1jRKL8kv
>>35
あれアニメ化前からあったのをそのまま使ってるだけだから当てにならん

0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/11(月) 17:49:30.33ID:QDCXqJtY
マリーはアメリカ人の乳なのか

0038名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/12(火) 07:53:22.25ID:0U6+YOa0
スクスタから見てるけどランジュがハーフなの初めて知ったわ…

0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/12(火) 10:10:21.34ID:Vz6QYyLH
まぁ、鞠莉は純日本人的な「小原鞠莉」って名前から考えると
父親が日本人で母親が外国人って方がしっくり来るんだけどな

0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/12(火) 11:07:15.90ID:/uuNYMaU
>>39
O'haraもMariも普通に外国人に使われる名前だけど

0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/12(火) 12:42:25.93ID:Vz6QYyLH
>>40
漢字じゃねぇだろw

0042名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/12(火) 18:38:37.88ID:zEmoL+nU
ランジュがハーフってスクスタでそんな設定あった?

0043名無しで叶える物語(茸)2022/04/12(火) 22:04:43.08ID:yxF4qzvS
うん

0044名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/13(水) 02:07:01.05ID:d2gxvvWS
理事長が日本人

0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/13(水) 03:09:00.47ID:XS0MksMD
ペイトン尚未の、なおみも
日本名っぽいけど実は聖書に出てくる名前で洋ネームでもあるね
ハリウッドスターにナオミ・ワッツとかいるし
日米どっちでも違和感のない名前にしたんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています