「ラブライブなんか出なくていい」という台詞について、相良と楠木

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/30(水) 11:09:35.37ID:Mw1WAfab
嫌だったそうです
https://i.imgur.com/cEhWVYu.jpg

0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/30(水) 17:13:00.60ID:in0GHGG/
そもそも穂乃果たちの時代までラブライブ開催されてなかったからな
それ以前のスクールアイドルは大会に勝つ以外の活動してたわけだし

0157名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/30(水) 17:26:23.95ID:Q8u+vPMY
でも虹はμ'sに似てるんだよなぁ

0158名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/03/30(水) 17:55:36.90ID:FEUehR45
ラブライブ絡むと毎回話がおかしくなるから正直いらないかな

0159名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/30(水) 18:07:52.24ID:tA+Fx+zg
自分もこのセリフだけは違和感しか無かった
お前らは脚本家絶賛してて花田はクソ!この脚本家は神!って風潮だったけど

0160名無しで叶える物語(しまむら)2022/03/30(水) 18:11:01.24ID:xuyeoV1z
花田はクソなので仕方がない

0161名無しで叶える物語(しまむら)2022/03/30(水) 18:17:22.45ID:X2bBBsT4
そのクソが脚本したアニメのお陰で、そのクソレスができるんだぞ

0162名無しで叶える物語(茸)2022/03/30(水) 18:23:26.79ID:Ld/y9vYB
アフィカスみたいな思考誘導の仕方で笑う

0163名無しで叶える物語(茸)2022/03/30(水) 18:31:13.52ID:pDko9SZ+
>>37
なるほどね
捏造までしなきゃ叩けないという証明だけしてしまったんだね

0164名無しで叶える物語(らっかせい)2022/03/30(水) 18:37:21.65ID:p0P6UBYT
でも穂乃果も言ったよな

0165名無しで叶える物語(らっかせい)2022/03/30(水) 18:41:33.06ID:ZQD4sKqR
その二人ならアツいのとか王道とか好きそうだし多少の肩透かしはあったのでは
むしろ誰でも普通に思うような事を言ったら批判とかアクロバット擁護とか
童話の裸の王様とは正にこんな感じかよという風潮をなんとかしよう

0166名無しで叶える物語(茸)2022/03/30(水) 18:45:07.64ID:CMgucg42
アニガサキ内でのラブライブが大会じゃ無かったとしたら、せつなは何でサークラしたんだよw
あの世界でもトップクラスの大会だから揉めた原因になったんだろ。

0167名無しで叶える物語(SIM)2022/03/30(水) 19:02:55.26ID:Rd0ijccu
どのレスよりもBIGBOSSってレスが一番効くなw

0168名無しで叶える物語(茸)2022/03/30(水) 19:33:55.56ID:rfgyp8PP
つまりラブライブはスクールアイドルの総称だから
ラブライブがついでの虹はついでのスクールスクールってことか

0169名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/30(水) 19:37:25.49ID:9Gp7LEnT
>>168
本当に何言ってるかわからない

0170名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/30(水) 19:37:48.72ID:tucHoQPm
今なら外伝で良かったと心底思うわ

0171名無しで叶える物語(茸)2022/03/30(水) 19:39:10.29ID:3zYGDMOT
でも虹は日常アニメとかいったらお前らキレるじゃん

0172名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/30(水) 19:44:00.27ID:fg81vIyA
>>168
?????

0173名無しで叶える物語(みかん)2022/03/30(水) 19:50:40.93ID:5KKiYQk3
>>171
むしろ別に外伝だからそれでいいって勢のほうが多いだろ
むしろラブライブはこうあるべきみたいな考えのやつが
日常アニメってなったら切れてるイメージだが

0174名無しで叶える物語(茸)2022/03/30(水) 19:55:49.85ID:yNf+Qv2m
>>173
上のレス見えないの?
ラブライブじゃなくて日常アニメっていったらレスバするほど顔真っ赤で否定してくるやつばっかじゃん

0175名無しで叶える物語(SIM)2022/03/30(水) 19:57:19.91ID:00OjY+ot
上のレスってどれ?
君が自演して繰り広げたレスバ(笑)のこと?

0176名無しで叶える物語(みかん)2022/03/30(水) 20:02:15.40ID:5KKiYQk3
言ってるレスがどれの事か分からないそもそもこのスレ自体
虹は日常アニメで納得してるやつへ難癖付けたいやつが
スレ立てしたようにしか見えないんだけど

0177名無しで叶える物語(茸)2022/03/30(水) 20:08:43.19ID:q62gSBQI
>>176
現実突きつけるのやめたれw
虹は外伝w虹は日常アニメw
アンチはこれが煽りになると思ってるみたいだが
みんな普通に納得してんだよな

実のところアンチだけがそういうくだらないこと気にしてるから煽りになると思ってこういうスレ建てるんだよねw

0178名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/30(水) 20:21:30.40ID:P2YmMFvm
ラブライブらしさが好きってのも分かるけど、虹アンチの煽り方を見るに自閉症みたいなんだよな
グループ、大会、廃校、羽、ここら辺を大事にしてテンプレから外れたら受け入れられないところがさぁ
全てきっちり固まってて時刻表通りに来るような…まさに「電車とか好きそう」って感じ

0179名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/30(水) 20:24:57.15ID:ZoaGqii6
結局ガム煽りに収束するんだよね…

0180名無しで叶える物語(茸)2022/03/30(水) 21:34:57.84ID:CPhknDOO
ラブライブなんて出なくていいと作中で言わせてるけど、視聴者にはこれはラブライブ!である安心感を与えるためにライブパートに京極使ったというのはなるほどと思ったわ

0181名無しで叶える物語(茸)2022/03/30(水) 21:54:09.41ID:F1N9djo2
相良とともりって絡みないよね

0182名無しで叶える物語(らっかせい)2022/03/30(水) 22:33:32.45ID:ZQD4sKqR
別にどっちでも何だっていいんだけど痛いところを突かれると
謎のラッシュかけてくるのはお互いどっちもどっちって感じか

0183名無しで叶える物語(しうまい)2022/03/30(水) 23:54:50.56ID:PBCaYgH8
μ'sがドームライブ成功させてラブライブ!が続いたおかげでスクールアイドルという物が広まってる世界なのに
ラブライブなんて
ってねぇ…

0184名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/31(木) 00:21:26.26ID:jfm4cEbV
ハノケもラブライブでなくていいんじゃね?言っとったし別に自然だろ

0185名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/31(木) 00:24:46.74ID:KbVNLupA
これってなんの媒体の記事?
買って読みたい

0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/31(木) 00:33:05.67ID:L2jnWF4z
>>178
虹アンチに限らずキャラアンチでも他コンテンツでも延々と粘着してアンチする連中はどこかおかしいよ
普通の人は時間の無駄だと気付くから

0187名無しで叶える物語(茸)2022/03/31(木) 01:48:11.27ID:s2RbAuIP
>>185
昨日発売の虹ヶ咲アニメのファンブックよ

0188名無しで叶える物語(しまむら)2022/03/31(木) 01:52:05.95ID:hHg0rU5t
発言捏造して叩くとかほんまアンチ頭おかしすぎやろ

0189名無しで叶える物語(しまむら)2022/03/31(木) 02:53:53.64ID:7Nur9z1/
>>181
電撃組で動画撮ってたやろ

0190名無しで叶える物語(調整中)2022/03/31(木) 05:16:43.26ID:/oO/iONd
公式が虹にラブライブってつけてるのに未だにその是非を勝手に騒いでる奴は致命的にアホなんだと思う

0191名無しで叶える物語(茸)2022/03/31(木) 07:16:46.96ID:AfZ1RkrM
星クズもんじゃは捏造してでも虹下げたいんだな
スーパースター好きなやつってほんと見苦しい

0192名無しで叶える物語(あら)2022/03/31(木) 07:19:43.07ID:5Fz+fnPn
>>178
今残ってるラブライバーと言われる人らは毎度同じ展開に何も疑問を感じない人だからね…
虹ヶ咲に対して怒り狂ってアンチ活動するのも納得

0193名無しで叶える物語(茸)2022/03/31(木) 08:50:37.00ID:UO4VwIX4
音響監督が虹はμ'sに似ていると公言した事実は変わらない

0194名無しで叶える物語(たまごやき)2022/03/31(木) 10:27:35.14ID:XKnVU9z/
でもラブライブ!ってタイトルに付いてたらラブライブに関わるものだと思ってオーディション受けるよね…

0195名無しで叶える物語(SIM)2022/03/31(木) 10:30:08.06ID:P7Lb18zn
まだ言ってる
君がどれだけ発狂しても虹がラブライブシリーズなことが動きようのない事実だよ

0196名無しで叶える物語(たまごやき)2022/03/31(木) 10:30:58.64ID:XKnVU9z/
でもアニソンプレミアムでラブライブシリーズに入れられてなかったじゃん

0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/31(木) 10:31:43.11ID:XXnrQhPR
なら何故
穂乃果☝千歌✌
だったんだろね

0198名無しで叶える物語(SIM)2022/03/31(木) 10:53:34.48ID:P7Lb18zn
位置づけは外伝だろうけど少なくともラブライブ!という看板が外されることはないよ?

0199名無しで叶える物語(茸)2022/03/31(木) 11:01:58.54ID:KleAp4yE
>>196
水キチガイって必死で虹がラブライブ!じゃないって騒ぐよなwww

0200名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/31(木) 11:51:35.18ID:nKY+HGVW
>>193
ファンが少ないところから始まったってとこだけなw

μ'sは0から始まったんだからファンなんていないところから始まったに決まってるw

0201名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/31(木) 11:53:56.76ID:nKY+HGVW
虹はゲームプロジェクトとしてだけ想定してた

https://i.imgur.com/RvCFXXv.jpg

0202名無しで叶える物語(茸)2022/03/31(木) 12:07:49.48ID:ioAqzSQB
だけ なんて書いてないやん

0203名無しで叶える物語(SIM)2022/03/31(木) 12:09:35.19ID:xf1pcDOb
都合のいい部分しか読んでないやん

0204名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/31(木) 16:15:28.65ID:5kUcvf/X
マジでキチガイって自分の都合のいいように脳内改変して文章読むんだな

0205名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/31(木) 20:08:02.91ID:4t5iFkba
サニパさん「出れば分かるよ」

0206名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/31(木) 20:25:36.40ID:2w0aoE+J
読解力無いだけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています