実はシリーズの中で一番不遇なのってスーパースターだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2022/03/20(日) 23:28:02.57ID:Y8mnPE/q
先輩のAqours虹が終わらないのでそこからの大きなファン移行が見込めない
ゲームがないことがほぼ確定
アニメ放送がNHKのせいであまり話題にならない
活動1年で新作が発表される
コロナ禍スタートで初イベが無観客
アニメが微妙でいきなり出鼻を挫かれる

こんな条件悪いし

0090名無しで叶える物語(しうまい)2022/03/21(月) 10:34:51.45ID:9JWp1Mb4
いまのAqoursコラボ担当になってイラストにしろ曲にしろバリエーション増えて立場的にかなりよくないか?

0091名無しで叶える物語(秋)2022/03/21(月) 11:05:19.29ID:5lxgKf/o
リエラのキャストは可哀そうだと思うけどスパスタ自体は完全に自滅だからなぁ

0092名無しで叶える物語(茸)2022/03/21(月) 12:19:25.48ID:+QjpLSYD
お前らが京極花田ペアが原点にして頂点とか言うから…

0093名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/21(月) 12:30:47.82ID:HRB0/7cL
虹で客減った後に始まったのが不憫すぎる
せめて虹なければなあ

0094名無しで叶える物語(茸)2022/03/21(月) 12:34:11.94ID:0hLLmos0
一昨日先週だってラジオ出たしどこが不遇なの?

0095名無しで叶える物語(らっかせい)2022/03/21(月) 12:34:36.03ID:cL4Miasv
>>93
水で1/3まで減らされてから渡された虹が一番不憫だろ

0096名無しで叶える物語(くさや)2022/03/21(月) 12:39:38.44ID:ZSe22l3P
>>94
完全なるレールが敷かれてるので待遇はグループの中でMAXレベルだが、アニメもキャストも急ごしらえの即席なので人気が低迷って感じ

0097名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/21(月) 12:41:48.24ID:HRB0/7cL
>>95
その虹がアプリ爆死させてアニメはオリキャラオナニー、ソロ路線とかいう露骨な声優の都合による設定で客減らしてから渡された星よりはマシだよね

0098名無しで叶える物語(光)2022/03/21(月) 12:42:01.19ID:cc7nvzcC
そうか?キャストの諸々の初期クオリティはシリーズ1やろ

0099名無しで叶える物語(光)2022/03/21(月) 13:15:37.16ID:DArP09Og
>>95
水がハードル下げまくってくれたから別に

0100名無しで叶える物語(光)2022/03/21(月) 14:03:56.53ID:I8TcPM6X
>>97
虹から星に客が渡った?おいおい、それだと虹星兼任ファンがいるみたいじゃないか
今のラブライブは水星兼任ファンと虹信だけだぞ?だから水で客を減らされてから星へ渡されたんだよなぁ

0101名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/21(月) 16:25:53.27ID:dH2rdzIn
>>100
星で失望して他界したやつのこと考えろよ

0102名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/21(月) 16:26:01.70ID:dH2rdzIn
>>101
間違えた虹な

0103名無しで叶える物語(SIM)2022/03/21(月) 17:30:43.15ID:kc/PQENs
対立煽りすぎてごっちゃになってて草

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/21(月) 21:37:44.25ID:WMcpo9QH
wwww自演煽りジジイらしい失敗やね

0105名無しで叶える物語(茸)2022/03/22(火) 08:48:19.87ID:mCp0LA6t
スパスタは不遇というより優遇されてるのにスベってる感が否めない。聖地関係でゴタゴタ、アニメもμ'sとAqoursの焼き増し、2ndライブも1stとほぼ一緒。それでいて特典商法が更に悪化という

0106名無しで叶える物語(しうまい)2022/03/22(火) 09:08:25.59ID:k8Lnz3ty
最初からアニメ化の予定なんてなかったのに特別サービスでアニメ化されたってんならこれ以上ない優遇じゃないの??

0107名無しで叶える物語(くさや)2022/03/22(火) 09:41:37.24ID:bVR8yvtN
>>106
何の話をしてるんだ?

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/22(火) 11:53:19.02ID:mw2Wif8C
>>105
その1stとほぼ一緒の2nd名古屋が両日満席なんだよな
アルバム初動も星>虹だし言うほどスベってるかね

0109名無しで叶える物語(らっかせい)2022/03/22(火) 12:17:34.83ID:T2LSR6a8
             在日ファースト

   日本人のホームレスより、外国人のナマポが多い。
        6割以上はコリアン、3万世帯が受給。
世帯当たり最低270万円、日本人の半数弱より上の手取り。
          生活保護は、国籍国の責任。
     なぜ日本だけが、外国人に受給させるのか?

【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50

0110名無しで叶える物語(光)2022/03/22(火) 12:43:36.58ID:ew0W9YUo
滑ったは的外れだし特に新規はいっぱい増えずに既存ユーザーが推してるだけというか
アルバム累計も星が僅差で買ってたけど2週目で僅差で虹ヶ咲がリードになったしマジでほぼ同じ層だろうなってのが

0111名無しで叶える物語(しまむら)2022/03/22(火) 18:57:20.53ID:ISiy+s2H
ハローラブライブの方が良かった

0112名無しで叶える物語(茸)2022/03/22(火) 22:00:13.18ID:mCp0LA6t
>>108
2nd名古屋の当落って2nd横浜より前だからじゃね?

0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/03/22(火) 22:07:38.23ID:FYRWwytN
>>7
これ
かのんしか得してない

0114名無しで叶える物語(SIM)2022/03/22(火) 23:05:07.76ID:ymlBmxf6
Aqoursや虹がいる限りスパスタが日の目を浴びることはないとわかったから
リエラはラブライブ中心から個人活動中心に切り替えていった方がいいと思うわ
既にそうしだしてるように見える
ラブライブ中心でやってもまたアホみたいにライブやらされまくるだけだからともりみたいに別の仕事入れまくることで身を守った方がいい

0115名無しで叶える物語(しうまい)2022/03/22(火) 23:33:24.90ID:2Yw6VIPp
>>114
ラブライブ専属なんだから、そんな自由効くわけないやろ

0116名無しで叶える物語(たまごやき)2022/03/23(水) 03:57:07.35ID:y6AqDuLb
既存ユーザーで食い合うことを考慮もしてないのか運営は

0117名無しで叶える物語(うめぼし)2022/03/23(水) 08:11:36.63ID:M/6pH1nH
春から夏にかけてアニメを連続で流し、直後にライブ連発、秋からは5代目としてバーチャルがスタート。

連続で企画続けるのはファンを逃がさない作戦としては正解??

0118名無しで叶える物語(SIM)2022/03/23(水) 08:13:19.87ID:RHSPt9sl
既にラブライバーは疲弊してきて、どれかに絞ろうかってなってるからなあ
新規は増えてないし

0119名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/23(水) 08:30:29.92ID:kwy5vE2N
グッズだけに絞ってるな
ライブは金かかるし

0120名無しで叶える物語(茸)2022/03/23(水) 08:33:34.88ID:rbMnuubi
今のやり方が正解です
複数のライバルコンテンツが巨大な波に乗って大ブームになっています
これに飲み込まれないようにラブライブシリーズが結束して連携するしかありません
単独では各個撃破されてしまいます
ブームはいつか去ります
今はまず防御力を高めてまだ生まれたばかりのLiella!やバーチャルスクールアイドルを守りましょう

0121名無しで叶える物語(茸)2022/03/23(水) 08:34:31.66ID:rbMnuubi
運営さんの選択はいつも正しいです
ついて行きましょう

0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/23(水) 09:41:31.14ID:vvKWQL6v
もしかして今度の虹星連続放映で売り負けた時の言い訳の素振り?
流石に同じ条件なら星が勝つでしょ。なんてったって「!!!」の正式な3代目だぞ?

0123名無しで叶える物語(はんぺん)2022/03/23(水) 09:46:06.45ID:3XQpzQSh
2期でメンバー増やすのはちょっとなぁ。
リエラはあの5人でリエラでいてくれた方がいい。
というか恋を何とかしてくれ。もちどる格差を許すな。

0124名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/23(水) 23:58:45.49ID:pc7jccrx
3つもあると優劣をつけて選択せざるを得ないからな大体の人は

0125名無しで叶える物語(たまごやき)2022/03/24(木) 21:00:36.16ID:r1wBw0F3
格差社会?

0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/24(木) 23:34:44.41ID:pgo2g3tW
1年目塩漬けにされてた虹
1年目で曲出してライブ打ってアニメやった星

0127名無しで叶える物語(茸)2022/03/24(木) 23:52:10.49ID:RpeLvPgf
不遇とか言いながらメディア出演しまくってるじゃん
Aqoursの倍近く宣伝費かけてそう

0128名無しで叶える物語(くさや)2022/03/25(金) 00:01:47.32ID:0R3+6S5W
それはないわ
サンシャインはラブライブが一番儲かってた頃に企画された作品だから
μ'sが稼いだ金が大量に投入されてる
作画も全シリーズで一番いい

0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/25(金) 00:09:59.95ID:TstTD4Ay
CGもクッソ金かかっとるしな

0130名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/25(金) 00:22:25.06ID:bafo/fKa
>>127
そもそも虹のためのアプリ制作して虹のためにμ'sAqours声優引っ張り出してアテレコさせてるからな

0131名無しで叶える物語(茸)2022/03/25(金) 06:32:04.45ID:K2Q+Hrqf
不遇な部分はそれぞれ全シリーズが抱えています
Liella!をもっと好きになって応援してください

0132名無しで叶える物語(茸)2022/03/26(土) 06:04:00.10ID:2rmC03nq
スルッとliellaを秋から始まるvに組み込んでしまったら皆さん的にはどうなの?
がわも中の人もそのまま、配信はじめたらやっぱり冷めてしまうの?

0133名無しで叶える物語(はんぺん)2022/03/26(土) 09:40:23.68ID:6I3GvgXs
公開されている各シリーズの1期1話観たけどスーパースターが一番好き
というかサンシャインだけあまり劇的な始まりが感じられない

0134名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/26(土) 10:17:11.20ID:FyLclwoM
同時進行で放送すな

0135名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/26(土) 10:29:34.60ID:OZ7jENym
>>126
Abemaで専用番組持ったりμ'sやAqoursと共演していたから塩漬けとは違うんじゃね?

0136名無しで叶える物語(SIM)2022/03/26(土) 10:50:58.00ID:4+P2WLAj
虹は逆境も人気に繋がったから結果オーライだな

0137名無しで叶える物語(茸)2022/03/26(土) 10:54:17.47ID:voJusUIe
不遇や逆境扱いにした方がかっこつくしね

0138名無しで叶える物語(SIM)2022/03/26(土) 10:55:38.19ID:4+P2WLAj
作られたものでもアイドルにストーリー性は重要だね

0139名無しで叶える物語(茸)2022/03/26(土) 11:30:26.65ID:GiNcFfn8
それやってんのラ板だけだろ
売上も例に洩れず1stがピークというのに人気とは

0140名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/27(日) 10:24:10.08ID:wK6LgXNj
スパスタはラ板の虹信者に袋叩きにされてるから不遇だし逆境だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています