りーちゃんが指で「3」をやる時にさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/11(金) 17:43:15.32ID:BU5CV576
こんな形にしてたけど中国はこういうもんなの?
https://i.imgur.com/jd1sXs9.jpg

0002名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 17:43:49.89ID:faQ3SfLX
数字のハンドサインって日本がむしろ独特なんじゃなかったっけ

0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/03/11(金) 17:45:42.37ID:/Oj5uKTi

0004名無しで叶える物語(光)2022/03/11(金) 17:46:08.50ID:OzqQR+63
>>3
7で草

0005名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 17:46:53.53ID:vldrKcqb
ノーズシャドーすごい…

0006名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 17:47:55.41ID:BvpUQZFv
こんなん伊達ちんこ手コキフェラじゃん

0007名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 17:50:18.85ID:Z4XGftlt
なんかわかんないけどカワイイからじゃね?

0008名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/11(金) 17:50:24.17ID:8jnqVquh
えっろ

0009名無しで叶える物語(らっかせい)2022/03/11(金) 17:56:53.65ID:nKaud/+j

0010名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 17:57:08.48ID:QIcpLS9f
左手5分でいいから貸してほしい

0011名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/11(金) 17:57:35.32ID:Hz4szI3E
りーちゃん手でっけえな

0012名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/11(金) 18:03:09.29ID:RuPlkUAe
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)
 
1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票
 
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

0013名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 18:04:38.60ID:DbnMgY7a
>>9
安倍さん……

0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/11(金) 18:19:22.87ID:uaeMEzCg
>>9
やっぱ日本人の感覚からするとこっちの認識だよね

この形は3本の指を立ててる方ではなく
親指と人差し指で作った丸の方がメインになるという認識

0015名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 18:25:17.09ID:/AcQMtQo
ググってきたけど1245は日本と一緒なんだな
なんで3だけ後ろ三本なんだろ

0016名無しで叶える物語(もこりん)2022/03/11(金) 18:42:22.05ID:cmoGllcA
試しに5からカウントダウンしてみたら
りーちゃんの3のほうが自然に指動かせた
俺にも上海の血が流れている…?

0017名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/11(金) 18:47:12.22ID:MvI/ng+9
中国は片手で9だか10まで表現できたはず
第二外国語の授業で習いました

0018名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 18:47:29.16ID:kdtmtAPv
>>16
でも3から2はどうなるの?
小指と薬指を曲げながら人差し指を戻すの?

0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/11(金) 18:59:43.54ID:3p39zt1k
3の倍の数になるときアホになりマス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています