【速報】ライブアライブ、ニンテンドーswitchでリマスター版発売!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/02/10(木) 07:47:03.24ID:ByU2NLYi
やったぜ

0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/10(木) 11:29:46.05ID:mc/MzKxv
ラぃブぁライブだから実質ラブライブ

0078名無しで叶える物語(もこりん)2022/02/10(木) 11:46:42.71ID:pyS4NqJF
>>66
あの世で詫び続けるちゅん…

0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/10(木) 11:51:50.67ID:9EzIszBX
ラ◯ブ◯ライブ

0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/10(木) 12:04:45.88ID:5uBNziM/
この前スレ立ってたバスタードはともりるがヒロインだったからラブライブ要素あったけど今回マジでおっさん要素しかなくて草

0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/10(木) 12:22:33.93ID:Uh8ott98
スレタイにラブライブの文字が入ってることもわからないのか?

0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/10(木) 12:31:31.09ID:HCoYMiZE
ラブライブ声優だったら

レイ→三森すずこ

べる→鬼頭明里

妙子→逢田梨香子

アリシア→南條愛乃

が出そう

0083名無しで叶える物語(おにぎり)2022/02/10(木) 12:41:37.81ID:LG3XZc+s
近未来編→島本→シャゼリア

ホイラブライブファミリー決定

0084名無しで叶える物語(茸)2022/02/10(木) 12:43:32.61ID:wF5cJbFS
ニンダイが被ったせいで果南ちゃん生誕祭がトレンドから消し飛んだ

0085名無しで叶える物語(らっかせい)2022/02/10(木) 12:51:53.30ID:q1nNnMWA
ファイヤーエムブレムの女の声キトアカに聞こえたけど違う?

0086名無しで叶える物語(おにぎり)2022/02/10(木) 12:56:49.98ID:YwnXK+F5
>>85
風花雪月には出てないで

0087名無しで叶える物語(SIM)2022/02/10(木) 12:57:29.63ID:EmPS6a4B
アケフェス移植は無理なのか
タッチならギリAC譜面できそう

0088名無しで叶える物語(らっかせい)2022/02/10(木) 13:00:58.80ID:q1nNnMWA
>>86
そうなのか!

0089名無しで叶える物語(茸)2022/02/10(木) 13:05:41.28ID:SAo2t9r3
アケフェスは元々PS4基盤なので

0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/10(木) 13:17:33.46ID:XcBMg9fP
こうなってくるとアリシアのCVが気になるな

0091名無しで叶える物語(茸)2022/02/10(木) 13:25:56.34ID:EG01aPKq
ストレイボウのCV的に甲斐田さんとみた

0092名無しで叶える物語(遊動国境)2022/02/10(木) 13:50:23.57ID:P93+FmRk
ミニ四駆スレも伸びるし
ラ!板にはおっさんしかいないんだな

0093名無しで叶える物語(SIM)2022/02/10(木) 16:49:42.65ID:ywBdRUfq
HD-2DだとSF編終盤かなり怖いだろうよ
変に奥行きついた暗いマップの中で逃げないといかん

0094名無しで叶える物語(もなむす)2022/02/10(木) 17:33:41.37ID:qYKYkJBW
>>16
グスタフ一人追加するだけでだいぶ楽になるな

0095名無しで叶える物語(光)2022/02/10(木) 17:49:04.50ID:bUgDSIuS
サガフロ2のストーリーめちゃくちゃいいんだけどゲーム内じゃそんなにわからんところがね
サガフロ1リマスターは少しストーリーを補完する感じになってるらしいから2もそこらへんやってくれれば

サウスマウンドトップの戦いに参加しない事を決めたプルミエールの反応がよかった気がする

0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/10(木) 17:56:23.62ID:p7mXHeFW
立つだろうなと思った

0097名無しで叶える物語(はんぺん)2022/02/10(木) 19:38:21.96ID:vJJpTKlH
キャラクターの強さ調整ぐらいで大した追加要素なさそうだな

0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/10(木) 21:14:41.56ID:+jLx9wgi
クロノ・トリガーリメイクはよ

0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/10(木) 21:24:14.03ID:/2quFAaF
リメイク😭記念に22000円の限定版を予約しました😊

0100名無しで叶える物語(光)2022/02/10(木) 21:37:08.94ID:bUgDSIuS
あの世で俺に詫び続けろってほんと酷いセリフだよな
ライブアライブ企画したときはアンチFFというかカインの気持ちになって作ったらしいけどカインはそんなこと言わない

いや言うか?

0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/10(木) 21:40:45.52ID:HCoYMiZE
もう一つのコラボ画像
メガネをかけているかよちんがキューブというのは共通認識か
https://i.imgur.com/fVOMo8B.jpg

0102名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/10(木) 22:52:41.62ID:F8rzcFH0
そうか島本和彦つながりと言えなくもないのか

0103名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/10(木) 23:04:31.85ID:Oyp4qdQm
>>101
原人凛ちゃんも…

0104名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/10(木) 23:28:26.46ID:N2fmFllQ
>>101
1年組と山の人は固定な

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/11(金) 00:02:40.65ID:MpXqAEYq
>>2
サガフロと聖剣3は大当たり

0106名無しで叶える物語(らっかせい)2022/02/11(金) 00:05:57.03ID:OsLw3Mc+
クズエニのHD2D推しはなんなん?、不気味の谷くらい違和感あるんやけど

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/11(金) 00:19:26.74ID:hHSLYvsB
コスト的に一番楽とかなんやろ

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/11(金) 00:41:39.61ID:lTynCA9f
ピクセルリマスターゴミだったからHD2D普通に羨ましいわ

0109名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/02/11(金) 07:35:42.53ID:08wnRqkQ
スクエニも変にグラフィックに拘らず
ちゃんと作り込めるんだからこの方面で頑張れよ

もっと言えばクオリティ落としてでもswitchFF7R出してw

0110名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/11(金) 07:44:50.22ID:GTgMHUb+
スマホ用のFF7リメイクみたいなやつでるやろ確か

0111名無しで叶える物語(庭)2022/02/11(金) 08:42:17.67ID:Gyn0P3Rp
HD2Dは全部オクトパストラベラーに見えちゃうな

0112名無しで叶える物語(らっかせい)2022/02/11(金) 16:40:50.02ID:MKUAUhj6
こんなニュースをラブライブ板で知るとは思いもよらなかった

0113名無しで叶える物語(らっかせい)2022/02/11(金) 16:52:59.51ID:SZ8I7nrA
これ名作扱いされてるけどどこらへんが名作なの?

0114名無しで叶える物語(光)2022/02/11(金) 17:57:07.35ID:3K2HKnmJ
そういうこと聞くやつはやっても分からないと思うわ
やっぱ世代が違うし

0115名無しで叶える物語(らっかせい)2022/02/11(金) 18:09:12.71ID:SZ8I7nrA
うん、俺クロノトリガーも何がいいのか全然わかんなかったしスクウェアの昔の名作RPG合わないのかもしれん

0116名無しで叶える物語(もこりん)2022/02/11(金) 18:16:13.59ID:V6ylfcbh
クロノ・トリガーは絶賛されてるけどFFのほうが好き

0117名無しで叶える物語(らっかせい)2022/02/11(金) 18:18:55.09ID:SZ8I7nrA
あとゼノギアスとかサガフロンティアとかもアーカイブでやったけど途中で飽きて進めてない
名作いうけど思い出補正がでかいんじゃないの?(暴言)

0118名無しで叶える物語(もこりん)2022/02/11(金) 18:44:16.10ID:xZi7qBAd
ライブアライブは戦闘システムが評価されてるの全然聞かないけどあのチェッカーバトルシステムは大味なんだろうな
やっぱRPGは戦闘が面白くてナンボ
その点でFFやロマサガに比べたら格が落ちる

0119名無しで叶える物語(はんぺん)2022/02/11(金) 18:50:57.98ID:p3Fp4dDr
まあ基本的にはアーカイブより現行のゲームを遊ぶのがいいよ
旬と言うかリアルな空気ってそういうときしか味わえないし
リマスターはいい機会かもだけどね

0120名無しで叶える物語(光)2022/02/11(金) 19:35:25.87ID:3K2HKnmJ
もはやプレステ2ですら20年前、レトロゲームの領域やからな
怖い怖い

0121名無しで叶える物語(光)2022/02/11(金) 19:39:46.45ID:3K2HKnmJ
>>115
サガフロとかの時代になるとちょっと違うけどスーファミ末期あたりまでみんなスクウェアのゲームしかやってないような時代があった
アニメで言うとドラゴンボールを見てないやつはいなかったみたいな

ガチででかい補正かかってる

0122名無しで叶える物語(光)2022/02/11(金) 19:55:06.84ID:k4wIlvFw
世界的にもゲームといえば日本メーカーみたいな時代だったしね

0123名無しで叶える物語(光)2022/02/11(金) 19:59:22.45ID:3K2HKnmJ
自分にもひとつだけ、聖剣伝説LOMだけは何が面白いのか理解できなかった
ハマるやつはめちゃくちゃハマる作品みたいなのに
1,2,3はめちゃくちゃやったし、結構叩かれてた1リメイクも別に叩くようなものを感じなかった

0124名無しで叶える物語(茸)2022/02/12(土) 00:47:10.98ID:gJc0vA3u
下村陽子バンザーイ🙌

0125名無しで叶える物語(茸)2022/02/12(土) 02:09:46.55ID:vp9venoD
何故現在連載中の漫画家7人を用意出来なかったのが

0126名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/12(土) 03:09:41.15ID:1/gVS61F
サガフロは神リメイク
ドラクエ6のリメイクはモンスター仲間にできるように作り直せ
ブレスオブファイア4のリメイクを作ってユンナと戦えるようにしろ

0127名無しで叶える物語(もこりん)2022/02/12(土) 03:53:48.09ID:2UCYK5m5
アリシアをしずくが演じるという風潮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています