伝統やマンネリを嫌うのに苗字に「高」を入れたりサニパのキャラデザをラブライブらしくないと文句言う連中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/08(火) 23:27:52.70ID:sUkKc+Tt
そして伝統のこれには何も言わない
https://i.imgur.com/UtHgODc.jpg
https://i.imgur.com/fJrk6BE.jpg

0063名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 12:34:52.48ID:0WZdnflz
話題逸れるからその辺にして無視しとけ

0064名無しで叶える物語(もも)2022/02/09(水) 12:35:32.11ID:2L83/tSR
名前に高が入ってても何にも影響しないじゃん
逆にストーリーにがっつり関わる廃校とかは言われてるでしょ
それとサニパはラブライブらしくない以前に可愛くないって言われてるだけでは?

0065名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 13:30:19.71ID:0V3uqdtr
>>58
新設校の設定が新たな試みとしてされたとの人的に思っているだけ?それだけで廃校ガーとか叩いてるのか…
自分の妄想と公式が乖離しているだけだよねそれ

0066名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 13:34:12.21ID:mU5malAb
客に提示された時点で客がどう受け取ろが勝手なんだよ
新設校だから廃校ないのか斬新!なんて受け取ったやつごまんといるだろ
廃校やらかした時点でそいつらの期待を裏切ってるんだよ

0067名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 13:36:01.89ID:0V3uqdtr
いやーてっきり監督やら制作陣がそういう発言をしたのかと思ったんだけど
そうでもないのによくそこまで声を大にして言えるなあとむしろ感心したわ

0068名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 13:39:25.11ID:mU5malAb
>>67
逆に監督なり脚本家なりが弁明してない以上は悪魔の証明じゃんお前の言ってる事
客の意見を素直に見ろよ

0069名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 13:43:16.76ID:0V3uqdtr
いや、そこにお前さんの言うような意図があろうがなかろうがそれが明言されてない以上妄想の域を出ないわけでして
結局のところ、勝手に期待して勝手に怒っているだけという…
個人的にアニメが面白くないならそれはそれでいいけど、わざわざ新たな試みガーとかいって批判するのは被害妄想が過ぎていると感じるね

0070名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 13:44:04.83ID:mU5malAb
>>69
アイドルは勝手に期待して追いかけるものじゃないんですか?

0071名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 13:45:09.42ID:0V3uqdtr
勝手に期待するのは別にいいけど、それが裏切られたからって憤怒するのはおかしな話なんだよね
だって公式は一言もそんなこと言ってないんだから

0072名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 13:47:04.65ID:mU5malAb
>>71
てかお前も「俺は面白いと思うんだけどなぁ」で終われよ自分が批判封じ込めしてポル・ポトみたいな事やってんじゃん

0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/09(水) 13:47:42.81ID:WeeZa0El
>>70
アイドルは推すのであって自分の願望をぶつけるものではないよ?

0074名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 13:48:47.78ID:0V3uqdtr
星のアニメが面白くないとかは好きに言ったらいいよ
でもね、勝手に期待して勝手に怒ってそれを元にして批判するのはおかしいじゃん
批判自体を封殺する気は無いよ

0075名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 13:50:38.22ID:8Y0E17XZ
焼き直しはつまらないってのは期待でもなんでもない事実ですよね?

0076名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 13:52:05.54ID:0V3uqdtr
うんそれは勝手に言ったらいいけどさ
その話題に戻る?俺が初めの方に話してたところだけど

0077名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 13:55:15.03ID:8Y0E17XZ
じゃあ廃校が焼き直しだからつまらないも事実じゃん

0078名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 13:57:56.31ID:0V3uqdtr
好きにすればいいけども
焼き直し「だから」つまらない、とか言ってる奴はスレタイのやつだよねって話を初めの方にしたんだよ俺

0079名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 13:58:40.73ID:8Y0E17XZ
それ全部のつまらないに使えるじゃん無敵かよ

0080名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/09(水) 13:59:57.46ID:jwj5r5zr
新設校
→廃校とは無縁のはず

全員1年生
→大会を詳細に描いて色々なライバルとの対戦と成長にフューチャーするのかな
虹とも差別化してきそうだな

事前設定からこれくらいの妄想はすると思うけどね
蓋開けたらなぜか中途半端に廃校話も出てくるわ
過去作擦り続けてライバー以外???な内容だわでいちばんつまらん方向性だっただけよ

0081名無しで叶える物語(SIM)2022/02/09(水) 14:02:25.18ID:++yrs0O3
勝手に期待して勝手に裏切られ〜ってその期待に応えられなかった無能という事実は棚に上げてるよな
その期待もかなり多くの人から寄せられてるものなのに

0082名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 14:07:52.93ID:0V3uqdtr
例えばね、「廃校設定のせいで7話8話で恋の文化祭方針に関して一悶着あってそれがつまらない」のならわかるよ

焼き直し「だから」つまらないとか言ってる奴はスレタイのやつだよねって俺は言ってる

そもそも俺は一貫して批判を封殺しようとなんてしてないし
被害妄想が過ぎるとは言ったが、批判やめろなんて一言でも言ったか俺?

0083名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 14:09:12.44ID:tUZETcdh
八つ橋はスパスタに親でも殺されたの?こんな熱心なアンチ活動するとか

0084名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/09(水) 14:12:41.29ID:RnGa5xJa
>>80
これ出るたび毎回言ってるけどさ、フューチャーするなよ

0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/02/09(水) 14:15:50.91ID:M9d6m32B
というか新設校にしたのに廃校にする意図が分からない
廃校したいなら別に単なる音楽の伝統校にすればいい
音ノ木坂と被るからやめたとか言うなよ?

0086名無しで叶える物語(もも)2022/02/09(水) 14:19:42.18ID:2L83/tSR
どっかで見たことのある展開でそれを越えるどころか斜め下を行ってたら言われてもしょうがないですよね

0087名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/09(水) 14:22:22.03ID:4GNHE+Ec
作品と期待は切っても切れない関係だけど
そのへんに対して作品や作り手が意識するべき部分は
「期待に応えること」じゃなくて「期待を操作すること」なんよな

0088名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/09(水) 14:26:30.50ID:RnGa5xJa
「新設校にしたのは廃校をしないためだと思っていた」は違うというか、廃校→新設校なのに?という後からの疑問と事前の期待がごっちゃになってない?

廃校しないためだったら新設校にする必要性はないし、廃校問題はやりたかったけど1年生だけの学校にするための新設校設定との整合性考えてなかったとかそんなとこでしょ

0089名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 14:28:51.05ID:tUZETcdh
嫌新設校だから廃校展開ないじゃんって期待してるのいるぞ
ツイでスーパースター 廃校 新設校とかで調べてから書けよ

0090名無しで叶える物語(SB-Android)2022/02/09(水) 14:50:11.92ID:g02YMf4n
>>74
勝手に期待して勝手に怒ってそれを元に批判するって個人の感想の範疇だろ?
勿論作り手側に期待を裏切った責任は無いが、楽しみにしてたアニメが自分の思ってたものと違ってイラついたなんてスパスタに限らずいくらでもあることじゃん

0091名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/09(水) 18:55:46.33ID:DyH+mBoP
俺は初見の時に音楽科に入れなかったかのんが2年生になったら新設されたスクールアイドル科に進学して
ありあに「流石ですお姉さま」って言われる展開なのかと思ったぞ

0092名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 19:40:02.51ID:zX1Lhw8g
生えてくる、みたいなのはあくまでフレーバーなんだから誰も批判しないでしょ、そりゃ
ストーリーなぞりだしたら先が読めて退屈でつまんねってなるわ

0093名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/09(水) 20:07:27.24ID:s4/YPw0w
>>65
ちょっと何言ってるか分からない
リアルでも会話出来なそう

0094名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 20:08:25.38ID:0V3uqdtr
>>93
個人的に思ってるだけ
というのを誤字ったのが理解できないのかそもそも内容が理解できないのかでレスへの対応が変わるんだけどどっちかな?

0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/09(水) 20:10:22.33ID:xHKPs8jy
>>94
まともに日本語話せるようにしてから書き込みなよ

0096名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 20:29:01.84ID:3edM7zgP
>>94
日本語ド下手なんだよお前

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/09(水) 22:22:23.77ID:LvS5Dqpt
八つ橋って内訳黒酢と同等だよな
最近思ってたけど

0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/10(木) 00:48:10.53ID:rusrgPF4
マンネリって基本ストーリー展開に対して言われてるんだから命名の仕方なんて最初から俎上に上がってないんだけどなあ

0099名無しで叶える物語(SIM)2022/02/10(木) 01:23:39.52ID:IWV/JDBh
僕は物事を表面的にしか捉えられません!っていう>>1のアピールだぞ

0100名無しで叶える物語(はんぺん)2022/02/10(木) 03:54:09.35ID:fK97fRTF
>>43
高咲侑の後に澁谷かのんが発表されたんだけど
高の字がついてなかったことで煽りスレが立ってたな
あの時は伝統を打ち破ったスパスタすごいって流れだったから今とは正反対だ

0101名無しで叶える物語(はんぺん)2022/02/10(木) 03:59:07.91ID:fK97fRTF
アホ「高は主人公の系譜!」ハロー「澁谷かのん」高咲侑「えっ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589513920/

「9の伝統」「高の系譜」を打ち破ったハローは素直に評価されてもいいと思う
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589539095/

0102名無しで叶える物語(はんぺん)2022/02/10(木) 04:03:54.27ID:fK97fRTF
「にじうんえい」って漢字で書くとNGワードなのか

0103名無しで叶える物語(ますのすし)2022/02/10(木) 07:13:29.71ID:4OeJIyrH
虹を叩ければダブスタでも何でもいいんだろうな

0104名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/02/10(木) 09:13:01.58ID:8F+gmKNt
虹叩いてスパスタが良くなるならいくらでも叩きたいよ
それが無理だからこうなってんでしょうが

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/10(木) 09:13:37.98ID:N2Wic0Mi
>>100
逆だぞ
昼にスパスタメンバー発表があって、その日の夕方に高咲の発表
置き論破とか言われてたから覚えてるわ

0106名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/02/10(木) 09:43:25.22ID:8F+gmKNt
伝統打ち破ったとか言われたが
逆に一番伝統に倣って失敗してる
スノハレの二の舞いをやるとは思わなかったわ

0107名無しで叶える物語(茸)2022/02/10(木) 09:44:52.29ID:SiJCBCE5
スノハレやるのは良いんだけどあれやるからには勝てよって思う
制作陣自らがスノハレとμ'sにドロかけてるじゃん

0108名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/10(木) 10:37:39.07ID:wsUJFcQm
公式は高を伝統として考えてないんじゃないかな?
伝統として継承していくなら上原、澁谷なんてつけないはず

0109名無しで叶える物語(SIM)2022/02/10(木) 11:13:29.92ID:VdrQ44XY
まあ高咲はファンによるものだし間違いなく高海で終わらせる気ではあったろうな

0110名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/02/10(木) 12:55:42.17ID:WLvX2XUI
>>97
パソコン買い変えてから八つ橋NG登録するの忘れてたわ
思い出させてくれてありがとう

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/11(金) 02:14:19.15ID:5uKOPza8
>>>1や>>>101のスレ立てた人はスーパースターを虹叩き棒にしてるだけで別にスーパースター好きじゃなさそう

0112名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/11(金) 02:53:35.84ID:Esw3qEgd
スパスタの擁護や肯定、布教が主題になってないからな

0113名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/11(金) 03:02:52.64ID:9EYAZNgU
高原、高谷
上原、澁谷を高に変えても苗字として違和感ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています