Aqoursと虹のドーム大丈夫か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2022/01/21(金) 13:40:09.12ID:Lsz39/GT
コロナ来月までに収まってる気がしねえんだが

0154名無しで叶える物語(茸)2022/01/24(月) 18:16:49.06ID:kzpr1AtH
>>153
仮になっても運営がPCR受けさせでもしないとバレんやろ
わざわざライブに行きましたなんて白状するガイジなんておらんわ

0155名無しで叶える物語(茸)2022/01/24(月) 19:02:48.95ID:uHAtLjY6
コロナはもうすぐ終わるはずです
情報を集めてください

0156名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/24(月) 20:36:34.45ID:aGU/5YcQ
渋谷に巨大ポスター貼ってやる気まんまんだな

0157名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/24(月) 20:39:09.14ID:ijfvtm2p
今までと同じ対策で2万まで入れられるしな。
まだ売ってるなら2万以上売り逃げ開催も無さそうだし。

0158名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/24(月) 21:05:10.51ID:oxTpOHyG
>>142
別に誰かに文句つけられるわけでもないし好きなの使え
ブレードなんて自己満なんだから

0159名無しで叶える物語(SIM)2022/01/24(月) 22:26:39.50ID:cDbatTTA
2万制限があるのに一般2次抽選の宣伝を強行すると🤔

0160名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/24(月) 22:52:31.26ID:mcs8yLg0
2万人まで余裕がある?🤔

0161名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/24(月) 23:07:07.66ID:UB8VEWIG
12,000ってチケ代高すぎ

0162名無しで叶える物語(庭)2022/01/25(火) 00:25:25.84ID:G5P2UuDU
クソグッズ買わなきゃいいだろ

0163名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/25(火) 06:45:23.26ID:qvx6Fa8R
虹4thのグッズは流石に糞グッズ多すぎ

0164名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/25(火) 07:28:34.52ID:jGuuEpAS
Aqoursの函館あたりで出たユニットグッズもキャストが触れる事もなくライブでも当然スルーされた糞グッズが多かった印象

0165名無しで叶える物語(茸)2022/01/25(火) 07:45:56.30ID:fqLeYPFG
名古屋でも現状20000も売れてないってことか

0166名無しで叶える物語(茸)2022/01/25(火) 08:27:25.93ID:2E9sVOvr
Twitterでも4公演とも当たって戸惑ってる人多かったからなぁ

0167名無しで叶える物語(茸)2022/01/25(火) 09:00:06.21ID:ucgVT8Ox
四公演当選したから支払いきつかった
全部連番だったから10万超えた

0168名無しで叶える物語(茸)2022/01/25(火) 09:09:29.82ID:V8OEdoaf
ナゴドがガラドになるのは予想できたけどまさかホームのメラドすらガラドになるのは予想できんわ
そこまで落ちたかって衝撃を受けたね

0169名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/25(火) 09:15:05.00ID:jGuuEpAS
申し訳ないが3月のメラドとか両日なんかとてもとても行く気にならんよ

0170名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/25(火) 09:18:40.89ID:UqUEzlv1
Aqours→2月に京セラ単独
虹ヶ咲→5月くらいにベルーナ

これが良かった

0171名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/25(火) 09:20:23.12ID:4uXv8WDh
3月はベルーナドームだなw
まぁ、3月にAqoursライブでベルーナだと凍え死ぬから行かないのは正解だと思うが

0172名無しで叶える物語(はんぺん)2022/01/25(火) 09:45:57.46ID:9hDA6kBm
SSA2daysくらいにしとけばいいのに...

このご時世でドームとか無謀だよ

0173名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/25(火) 09:54:58.81ID:dNrqy4fd
年末のドリコンがぴあアリのフルキャパで体感5thくらいの倍率だったと思う
今のAqoursだと適正キャパは横アリかSSAアリーナモードくらいじゃないかね

0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/25(火) 09:59:15.67ID:jmPVj72V
>>159
>>160
仮にも既に2万人超えてたとしても、広告なんてのはだいぶ前から用意してなきゃ出せないんだから
出すと決めた時には今みたいな状況になるなんて判ってなけりゃ、仮にあの広告でチケットを1枚も売る事が出来なくても
広告は出さざるを得ないでしょ

まぁ、今1枚もチケットを売れなくても、アレでライブが認知されて開催日には制限が解除されていれば
直前追加席販売なり当日券なりで商売に繋げられる可能性がほんの少しだけは有るのが
最後の救いだろうけどね

0175名無しで叶える物語(くさや)2022/01/25(火) 11:37:04.20ID:pnFjqsbg
このご時世にドーム連発とか運営は頭おかしくなってるんかね?
京セラドーム5万人なんて平常時のアニガサキ2期の後でも厳しいだろ

0176名無しで叶える物語(茸)2022/01/25(火) 20:27:44.99ID:+S4ILCXr
https://twitter.com/kabu_va/status/1485936094134747139?s=21
ワクチンのせいで悲惨な事件が起きてしまった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0177名無しで叶える物語(茸)2022/01/25(火) 20:31:43.16ID:GrlGPMO7
どこのドームもライブイベントがほとんど入ってないしこの時期はどこも避けてるのかもな

0178名無しで叶える物語(茸)2022/01/25(火) 20:48:58.61ID:aJy560UV
>>175
5万なんて想定してないだろガイジか

0179名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/25(火) 21:47:40.89ID:A9/cydbn
いつものくさやガイジ

0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/25(火) 22:28:53.24ID:0Jwdpd7a
運営は今ならドーム簡単に借りれるじゃん!って思ってそう

0181名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/26(水) 02:01:31.02ID:bPBCRqKY
結局、金で買えないモノはあるけど、金で解決できないことはないからな。

0182名無しで叶える物語(茸)2022/01/26(水) 06:17:43.73ID:nBVMBqF/
強行してガラを見せつけるよりも中止した方がキズが浅くなる可能性が微レ存…

0183名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/26(水) 06:26:39.03ID:KKZLy3rr
この状況は正直言って疲れる

0184名無しで叶える物語(奈良漬け)2022/01/26(水) 06:32:48.32ID:0iPOsGyU
行くやつは感染する覚悟で行けよマジで

0185名無しで叶える物語(茸)2022/01/26(水) 06:38:10.83ID:3Usxg17Q
有名どころがチラホラ延期してるからな
安心して開催できる状況ではないと言って
まあ金ねえンだわ…のこの運営は無理矢理てもやると思うけど

0186名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/01/26(水) 06:50:11.42ID:WiNAjnGS
>>182
虹はともかくAqoursは中止何回目だよってなるからなぁ

0187名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/26(水) 07:12:56.10ID:u+JzU+jB
遠征民なのでギリギリで中止されるとキツい

0188名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/26(水) 16:00:57.35ID:sLE9G/XC
そんなのはコロナ禍のライブだとそれ前提に理解ある奴じゃないと行く資格はないぞ

0189名無しで叶える物語(茸)2022/01/26(水) 16:28:35.08ID:5cdxF7cs
行く資格ってなんだ???

0190名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/26(水) 19:52:08.75ID:VMszFz7T
埼玉公演は大丈夫だと信じたい

0191名無しで叶える物語(たこやき)2022/01/26(水) 21:15:25.98ID:N8ehzPuu
>>190
さいたまが一番できる可能性が高い
関東から大規模な人数が大阪や名古屋へ移動するのと訳が違う

0192名無しで叶える物語(茸)2022/01/26(水) 21:46:04.09ID:vd7njW4b
埼玉はさすがにピークアウトした後だろうが名古屋はピークの可能性もあるので諦めかけてる

0193名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/26(水) 22:49:50.61ID:q0Ff5fre
ピークアウトしても、入院数は遅れて増加するからなぁ…
しまむらだけど、他県と比べると入院の基準が緩いから、病床使用率はやや高めなのが気になる

0194名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/27(木) 03:58:09.42ID:S59Rc59F
愛知県のイベントが中止になって行くけどライブは予定通りやるんかな

0195名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/27(木) 08:55:24.71ID:ZmHgzEet
実は埼玉公演両日が人生初ライブになるから絶対に行きたい

0196名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/27(木) 08:59:33.91ID:aoEJq9Pg
埼玉は公演自体は多分大丈夫だと思うが、夕方からの野外だから死ぬなよ…

0197名無しで叶える物語(茸)2022/01/27(木) 10:00:48.89ID:hDc0HdW7
冬かつ声出しできない状況でメラドって色んな意味で冷えるだけだからなぁ…

0198名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/27(木) 11:31:24.87ID:1OOxMQdW
>>195
ドームという名が付いてるが、半屋外だから防寒対策はしっかり

帰りは西武球場前駅が入場規制するから、ドーム退場の最後の方だと、下手したら西所沢まで歩いた方が早く着くかもしれぬ

0199名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/27(木) 15:38:33.69ID:ZmHgzEet
ブレードまだ入手できてないんだけど会場受取の注文ってまだだよね?

0200名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/27(木) 15:39:12.95ID:aoEJq9Pg
まだ

0201名無しで叶える物語(茸)2022/01/28(金) 06:43:28.52ID:GAMJ3CN8
大阪は病床使用率50%を超えたら非常事態宣言要請
今は44.4%
検査数が足りてないから横這いに見えるが実際には感染者はまだ増え続けている

これ虹4th無理では?

0202名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/28(金) 07:14:47.17ID:9iuEH1Oz
キャパ1万まで落ちるが先に売ったチケットは云々で開催する企業じゃないしヤバいわね。

0203名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/28(金) 07:59:16.89ID:HNLuL+dp
>>201
大阪の現在の病床使用率は57.3%でしょ

0204名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/28(金) 08:11:15.89ID:MBj3W5Vo
まあ安心しろ
多分運営はライブ強行するから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています