Liellaってポテンシャルは過去最高だよな【容姿S歌唱力SダンスS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2022/01/04(火) 16:10:29.01ID:om5UZ1BJ
もっと人気あってもいいだろ

0072名無しで叶える物語(光)2022/01/05(水) 09:08:37.45ID:zBHm8DkE
声質と演技が微妙なのがね

0073名無しで叶える物語(茸)2022/01/05(水) 09:56:19.09ID:WjHr624F
すごいけどそれはライブパフォーマンス集団としての凄さであってアイドル声優として優れているかと言われると正直あんまり…

0074名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/05(水) 10:42:56.51ID:4d+yi9ME
Liella!すごいと思うけど、総合フォーメーションはまだAqoursのが上
5人と9人で難易度全然違うから
逢田さんも言ってるが各個の動きどうこうより、綺麗に見せるのに一番大事のは立ち位置
もしLiella!が9人に増えたらそこで比較すればいいと思う
歌に関してはLiella!はほぼ地声だから安定して当たり前

0075名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/05(水) 11:00:30.82ID:+SPboxr7
当時は個性ないとか言われたけどAqoursって声の個性かなり強いんだよな

0076名無しで叶える物語(くさや)2022/01/05(水) 11:05:46.81ID:HGsXULja
Aqoursの方が確かにダンスは上だけどさあ
歌えてねえじゃん
振り付けハードだからほとんど被せか口パクだろ
こないだのカウントダウンライブでもそうだったけどソロパートだけ歌ってたけどそれがまた下手なんだよ
上手いのは小林鈴木高槻のみ
キャラの声を作りつつある程度の歌唱力があってそれでようやく歌えてると言えるレベルだからな
声変えて歌うだけなら誰でもできるからな
虹の田中や相良の方がその辺は上だわ

0077名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/05(水) 11:19:56.92ID:rjslpFuP
>>73
なんというか別に応援しなくても感がすごい
パフォーマンス然り運営の押し方然り
まぁみんな(ファン含め)で叶える物語じゃないからその通りではあるんだが

0078名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/05(水) 11:23:56.80ID:+SPboxr7
>>76
ユニットライブは被せないから普通に歌ってたぞ

0079名無しで叶える物語(茸)2022/01/05(水) 12:28:48.62ID:Glb22j29
>>73
アイドル声優としても完璧だろ若い愛嬌ある
言いたいのはラブライブ声優としてだろ

0080名無しで叶える物語(SIM)2022/01/05(水) 12:32:22.63ID:bxJhXX98
虹は一言キャラ声で挨拶しただけでキャラが憑依した感じする子が大勢いるけど、Liellaはあんまそういうのないな

0081名無しで叶える物語(茸)2022/01/05(水) 12:40:43.36ID:SkJRQ+lR
改めて星のアニメ見ていたとき気付いたわ
すでにキャストの方がアニメのキャラを越えてると
今まではキャラに追い付こうとしてるキャストを見ているからアニメキャラとして見れていた

それくらいレベルが高くてアニメのキャラの方が置いてきぼりになっている

0082名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/05(水) 12:51:06.00ID:Nm8zEI/H
単にアニメの出来が悪いだけだと思う

0083名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/05(水) 13:31:34.40ID:4d+yi9ME
キャストよりキャラって人は他界時だろうな
アイプラあたりアプリ悪くないしキャラよく出来てるから虹好きに刺さりそう

0084名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/05(水) 13:37:16.39ID:2OLWFNA8
容姿S歌唱力SダンスSでも
アニメE楽曲C
ではどうしようもない

0085名無しで叶える物語(SIM)2022/01/05(水) 13:54:47.43ID:fXnlzqqO
ぶっちゃけ容姿も歌唱力もダンスも過剰評価なんよ…
アニメの出来が悪すぎるから仕方なく持ち上げてるだけなんよ…
つれえわ

0086名無しで叶える物語(たこやき)2022/01/05(水) 14:12:04.39ID:EHhEh1Uq
もしかしてこの板って水も虹も星もまともに語れない?

0087名無しで叶える物語(茸)2022/01/05(水) 14:19:30.97ID:4B0/bQFn
楽曲に関しては盛り上がれる曲以外クソっていう感性チンパン以下が蔓延ってるからに語れないよ

0088名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/05(水) 14:28:51.88ID:2OLWFNA8
>>87
×盛り上がれる曲以外クソ
○盛り上がれる曲もライブには必要

0089名無しで叶える物語(SIM)2022/01/05(水) 14:30:50.39ID:/A7EI4bQ
落ち着いた曲でもQU4RTZと比べると月とスッポンだからなあ

0090名無しで叶える物語(茸)2022/01/05(水) 14:32:46.31ID:4B0/bQFn
>>88
それは全くもってその通りだと思うよ
んで楽曲はEなのね?

0091名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/05(水) 14:40:18.86ID:2OLWFNA8
>>90
楽曲はCと書いたぞw
個々の楽曲のクオリティは高いけど曲のジャンルというかバリエーションに乏しいからこの評価
ユニットでもやればもっと楽曲の幅が広がると思うんだけどねぇ

0092名無しで叶える物語(茸)2022/01/05(水) 14:48:41.16ID:4B0/bQFn
>>91
ごめん空見した
確かにジャンルの幅はないね
5人しか居ないからユニットもり辛そうだし全巻特典曲みたいに何パターンか組ませて色んな可能性見せて欲しい

0093名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/05(水) 16:10:06.51ID:Sg94DRto
>>89
えっ?
どっちがすっぽん?

0094名無しで叶える物語(SIM)2022/01/05(水) 17:06:03.12ID:bxJhXX98
5人だとやっぱ飽きが早く来そうだな

0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/05(水) 17:09:49.04ID:BAlUQjsm
>>67
正確には1期1巻が一番売れて後は緩やかに下がっていったんだよね

0096名無しで叶える物語(茸)2022/01/06(木) 15:45:25.09ID:M5+cf6uq
liellaのキャラが薄すぎる
虹と並べて比べると天一ラーメンとお吸い物くらい差がある

0097名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/06(木) 16:27:21.14ID:LnkmF3pS
お吸い物は毎日欲しいけど天一ラーメンは1年で1回でいい

0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/06(木) 16:28:48.16ID:74CryAeS
だから毎週ライブやってたのか

0099名無しで叶える物語(SIM)2022/01/06(木) 16:32:05.24ID:KKfTcpQN
>>97
Liellaは毎日欲しくないぞ

0100名無しで叶える物語(八つ橋)2022/01/06(木) 17:17:36.86ID:ZScDJHST
虹は豚の飯定期

0101名無しで叶える物語(くさや)2022/01/06(木) 20:15:33.24ID:1bVtq1fu
正直カウントダウンライブでの圧倒的な差を見てもまだ虹を盲信できるって余程の信者なんだなと思うわ
俺が虹信だったら白旗あげてる

0102名無しで叶える物語(くさや)2022/01/06(木) 20:17:10.85ID:1bVtq1fu
アニメやキャラクターが虹の方が好きだって言うならわかるけど
カウントダウンライブ見ててリエラを叩いて虹をヨイショするのは流石にないわ

0103名無しで叶える物語(茸)2022/01/06(木) 21:30:03.04ID:D9k7KiOu
カウントダウンのLiella!のパフォーマンスめちゃくちゃかっこよかったです
新人とは思えない凄みがありました
なのにトークになるとピュアで可愛くてギャップが良いですね
Aqoursは歴戦の勇者みたいに堂々としててオーラがありました
虹ヶ咲は和やかで女の子らしさと個性にあふれてて楽しかったです

0104名無しで叶える物語(茸)2022/01/06(木) 22:10:09.20ID:vPtQTGnI
>>93
そらもうリエカスよ

0105名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/06(木) 22:16:10.03ID:lUQRko5T
BDの売り上げで負けようがリアルライブの質とやらで精神的勝利出来るんだからそれでええやん

0106名無しで叶える物語(茸)2022/01/06(木) 22:53:23.79ID:D9k7KiOu
ラブライブシリーズはみんな仲間

0107名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/07(金) 07:57:26.02ID:B6McEZYo
>>104
カスは虹とお前だろ?

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/07(金) 08:16:46.67ID:lB4BPMuy
成長性F キャラクターE 物語性G

0109名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/07(金) 09:38:57.16ID:B6McEZYo
>>108
虹?

0110名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/07(金) 18:53:23.26ID:T8wekP5D
ギルティアイズフィーバーだろ

0111名無しで叶える物語(茸)2022/01/07(金) 21:05:46.51ID:byAOho6+
ラブライブスーパースターとリエラってあんまり関連性が無いよね

0112名無しで叶える物語(茸)2022/01/08(土) 00:14:11.61ID:6yc15Qnz
ミサきなこ以外声が微妙

0113名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/08(土) 01:29:12.54ID:cX9G7Rlb
>>87
いや、普通に他ユニットに比べたら弱すぎるわ

0114名無しで叶える物語(光)2022/01/08(土) 01:46:04.77ID:CAbODcmO
客観的に見るとスタイルとダンスはその辺のアイドルと比べてそんなによくないと思うが…
歌は普通に上手い

0115名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/01/08(土) 02:34:18.08ID:xS2EKmo/
楽曲についてはキャラ声の特徴が物足りないかなぁ
Aqoursと虹はそれぞれ個性のある声出しててさらに全員パートでは上手く調和が取れてて素晴らしい響きなんだけど、
Liellaはなんなら個性があって素晴らしいはずのなぎちゃんが逆に浮いてて悪目立ちしちゃってるっていう

0116名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/08(土) 02:50:01.48ID:LWnkbw9+
>>59
サンシャインまで充分売れてたわ
サンシャインの後に虹じゃなくてLiellaだったらAqoursを超えてる可能性はあった
サンシャインの展開が区切りついたという乗り換えるには絶好の機会を貰ったのにアニメもゲームもライブもゴミでラブライブ自体が沈没してしまった

0117名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/08(土) 03:03:18.20ID:LWnkbw9+
未ホラとゆゆゆ5万売れてSSすら3万売れた時までは間違い無くラブライブはファンで溢れてた
それがスクスタと虹の失敗で一気に萎んでしまった
Liellaがあと1年早かったらスムーズに世代交代+Aqoursアンチ+初代信者票まで獲得出来て跳ねてたかもしれない

0118名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/08(土) 03:12:29.61ID:9OhK1eR9
>>76
虹は1stの時から被せまくってるのになぜ歌でAqoursを叩けると思うのかマジで理解出来ない

0119名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/08(土) 03:41:27.14ID:t1aiys53
そもそも他のグループクサしてる時点で同じ穴の狢としか

0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/01/08(土) 07:39:52.97ID:cuDRXv+D
>>117
コロナを理由に挙げない時点でただの対立煽り

0121名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/08(土) 08:09:30.62ID:nwAR9H/W
いつもの虹アンチiPhoneくん、LiellaのスレだろうがAqoursのスレだろうが虹のことしか言わないw

0122名無しで叶える物語(茸)2022/01/08(土) 08:10:19.71ID:PzimvY/W
過去がどうだと言っても意味ないでしょ
スクスタがもっと大衆に受けるゲームだったら虹ヶ咲が伸びていたかもしれないしLiella!だって今の5人じゃなくてもっと低迷してたかもわからない
可能性なら何とでも言えるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています