有名音ゲー作曲家が独立を決断したきっかけが「虹ヶ咲」だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2021/09/20(月) 21:02:27.42ID:/0/uVam0
独立の最後の一押しがラブライブ!だったという話

〜中略〜

この子がアニメのストーリーが進むにつれて仲間の影響を受けたりしながらやりたいことを見つけてその道に向けて歩き出すという物語なのですが、それにすごい感化されて背中を押してもらったというのが今回のお話です。

ゴールデンウィークの終盤にタイミングよくこの虹ヶ咲のライブイベントがあり参加したのですが、イベントを終える頃には「自分も一歩踏み出してみるか」という気持ちになっていたのを覚えています。


https://note.com/tag_underground/n/na8d5b382bc81

0002名無しで叶える物語(たまごやき)2021/09/20(月) 21:04:14.50ID:76aNYmK+
ええ!?TAGってKONAMI辞めたの!?初めて知ったんやが
てか虹ヶ咲3rdいたのか

0003名無しで叶える物語(SIM)2021/09/20(月) 21:04:52.87ID:iFZKLL/w
アニガサキがきっかけとかうっすい決断だな

0004名無しで叶える物語(はんぺん)2021/09/20(月) 21:06:20.23ID:L00uWvti
アルストロメリアの人か

0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/09/20(月) 21:06:22.33ID:PX3i25Dm
虹も星も推してて👍

0006名無しで叶える物語(たまごやき)2021/09/20(月) 21:07:27.26ID:76aNYmK+
SUPER STAR 満だからスーパースターも好きなの?

0007名無しで叶える物語(茸)2021/09/20(月) 21:07:58.83ID:C/Ybm2l+
>>3
行動の大きさはお前の人生より遥かに大きいがな

0008名無しで叶える物語(鮒寿司)2021/09/20(月) 21:08:09.09ID:KS9Yo/M0
>>4
シャニマス?

0009名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/20(月) 21:15:01.94ID:pR4qfleV
TAGが辞めたの虹ちゃんがきっかけだったのか…
コンポーザーとして参加して欲しいわ

0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/09/20(月) 21:16:30.95ID:2yhblgno
本当に有名な人で草

0011名無しで叶える物語(たこやき)2021/09/20(月) 21:19:25.87ID:rZEN1pZi
スーパースター繋がりでLiellaの曲書かんか?

0012名無しで叶える物語(光)2021/09/20(月) 21:21:33.00ID:BKmlJ42o
SUPER STARはまだKONAMIにいるんじゃ?

0013名無しで叶える物語(SIM)2021/09/20(月) 21:23:03.07ID:ufM/fzsE
感動した
浦ラジに送ろうぜ

0014名無しで叶える物語(しまむら)2021/09/20(月) 21:23:50.22ID:Ox6zak03
ゲーセンの音ゲーの曲譜面作ってる人なのか
スクフェス以外音ゲー触ったことないから全然知らなかった

0015名無しで叶える物語(光)2021/09/20(月) 21:27:58.76ID:FSCEfr+g
>>3
SIMは人の独立とかに口挟む前にまず働いた方がいいんじゃない?

0016名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/20(月) 21:28:57.23ID:dnb9uPi+
ギタドラビーマニ
音ゲー界隈では知らん人おらんわな

0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/09/20(月) 21:29:39.43ID:JpYR+zF/
ダレーーーーー!!?

0018名無しで叶える物語(茸)2021/09/20(月) 21:35:55.71ID:MtfOk9hD
思ったよりちゃんと有名な人でびっくりした

0019名無しで叶える物語(とばーがー)2021/09/20(月) 21:37:59.03ID:gervyoA9
目隠しして東尋坊の断崖絶壁に立ってる俺の背中も押して欲しい

0020名無しで叶える物語(たこやき)2021/09/20(月) 21:38:20.88ID:pgrJRAnp
魔剤!?

0021名無しで叶える物語(たこやき)2021/09/20(月) 21:39:19.03ID:rZEN1pZi
弐寺やDDRなど沢山曲と譜面作ってきた人だからKONAMI製の音ゲーやったことある人なら知らん人は居ないくらい有名な人やね
そうでなくてもニコニコで育った人なら恐らくMADか何かで彼の曲を聴いたことある人は多いと思う

0022名無しで叶える物語(茸)2021/09/20(月) 21:40:59.07ID:32v+WT/4
ラブライブでONLY ONEな曲作ってくれるのかな

0023名無しで叶える物語(たこやき)2021/09/20(月) 21:43:32.46ID:XAS3LUe4
ニジガサキャーとして誇らしいわ…

0024名無しで叶える物語(光)2021/09/20(月) 21:45:22.48ID:fa5QhuvF
後悔してそう

0025名無しで叶える物語(茸)2021/09/20(月) 21:46:23.92ID:PSa1yT4D
独立に悩んでしなかった身としては
いろいろ思わされるわ

0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/20(月) 21:52:35.40ID:+VvIZsor
お前ら泣いた、自分語り系のメールバカにするけどそう言う奴こそ勝ち組だよな

0027名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/09/20(月) 21:54:52.72ID:+hFUCNX5
俺もμ'sみてなんとなく独立したから気持ちはわかる
最初は金銭かつかつすぎて映画も一回しか行けなかったわ

0028名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/20(月) 22:45:34.13ID:0KPsg7P2
SUPER STAR満さん虹ヶ咲観てたのかよ!コンマイ退社してフリーになったなら楽曲提供してほしい

0029名無しで叶える物語(光)2021/09/20(月) 22:52:20.72ID:i84sG0uy
俺も虹ヶ咲見てアルバイト始めた
お前らお先

0030名無しで叶える物語(しまむら)2021/09/21(火) 01:34:21.70ID:Dy6flw8J
そろそろ自宅を出るときが来たようだな

0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/21(火) 02:20:58.45ID:4mXcbOz1
俺もアニガサキみてスクスタアンインストールしたわ

0032名無しで叶える物語(茸)2021/09/21(火) 04:17:26.88ID:hh2Y5n9P
ラブライブってやっぱりすごいね
自分も変わりたい

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/21(火) 11:13:48.52ID:63QLMXU1
ラ板民も少なからず影響は受けてるだろ絶対

0034名無しで叶える物語(しうまい)2021/09/21(火) 13:48:40.56ID:baAAJvxN
KONAMI辞める理由がアニガサキは流石に草も生えない

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/21(火) 18:49:23.01ID:Al6IXtsl
理由というか最後の一押しみたいなのは割と些細なことだったりもするでしょ

0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/09/21(火) 22:24:46.00ID:c+N/Y1a+
うまぴょいなんてMGSの音楽担当してた人間やぞ
どうしてああなった

0037名無しで叶える物語(らっかせい)2021/09/22(水) 00:00:20.34ID:qtU3hkI2
>>36
TAGと同じくBEMANIの人だし
サイゲ転職組

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています