【約束された神回】今夜7時に我々は伝説の証人となる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 08:42:42.03ID:KfATK4WZ
楽しみすぐるな

0074名無しで叶える物語(あら)2021/09/05(日) 13:09:20.26ID:9FLK9mpz
>>72
10代や20代って普通のアニメも見る年齢だからな
ひとけた台の子の話してるんやで

0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/09/05(日) 13:10:19.94ID:26wj4QUv
10代20代で社会的な意味じゃなくてそういう意味で子供と言えるのはミドルティーン以下だけじゃないか

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 13:10:35.08ID:5jMrVkYg
>>73
自信があるというより人離れが激しすぎてなりふり構ってられないのでは?

0077名無しで叶える物語(あら)2021/09/05(日) 13:12:17.44ID:9FLK9mpz
そもそも喜んでるのがそのおっさん既存ラブライバーばっかなのに何言ってんだかな
物語が破綻してるのがラブライブだ!って自慢気に言ってて恥ずかしくねえのかw

0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 13:15:34.90ID:mbnALXD6
何でも良いからNHK枠もうやめねえか?
時間帯的にも盛り上がれないし放送ブツ切れで熱量保てないしで本当ゴミなんだけど

0079名無しで叶える物語(dion軍)2021/09/05(日) 13:17:12.54ID:KX8obIfX
シナリオの破綻とか別に若い層はあんま気にしないからなあ
そんなもん気にしてたらラブライブも初代やサンシャインの時点でこけてるし
ギアスのR2なんかもめちゃくちゃだったからな

0080名無しで叶える物語(もなむす)2021/09/05(日) 13:17:42.44ID:DDTZXYLx
局も枠もそこしか取れなかったってことでは?
日曜のゴールデン、しかもオリンピックとパラで放送跨ぐ時期とか
他にいい枠もらえなかったとしか思えない

0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 13:18:58.95ID:sy1pWdg6
MX+YouTube同時配信でいいじゃん…

0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 13:19:00.89ID:5jMrVkYg
日曜っていうのもダメ
せめて土曜にしろ

0083名無しで叶える物語(あら)2021/09/05(日) 13:19:35.89ID:9FLK9mpz
ガバガバで同じ事やんならわざわざ新作にする必要なかったって感じかね
だからガバガバラブライブ見たい人は無印みて満足して終わる

0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 13:23:05.10ID:7YmWwsdw
日曜は確かにクソ枠だわ

0085名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 13:24:21.29ID:JPZtP4a4
神回のソースって横田ってアニメーターの全人類見たほうがいいってツイートのことだよね
神回ってそんなどストレートな言い方でハードル上げしてんのかって本気で思ったわ

0086名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 13:24:58.76ID:AmbvRNy4
冗談抜きで新規ってどれだけいるのか気になる

0087名無しで叶える物語(dion軍)2021/09/05(日) 13:25:13.12ID:KX8obIfX
てかこのあら前もスパスタを一日中狂ったようにラ板で叩き続けてたよな
ギアスをリアタイしてたようなおっさんがアイドルアニメにはまり
挙げ句の果てに匿名掲示板で一日中新作叩きに勤しむとかどうしようもねえな

0088名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 13:25:52.96ID:7ehTyv+q
そういう悪ノリだぞ
オタクは鵜呑みにしすぎなんだよ

0089名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 13:26:22.49ID:yvW0/eYy
>>85
ラブライブ公式のツイートからも「絶対見逃したらアカンやつ」ってお達しが出てるぞ

0090名無しで叶える物語(あら)2021/09/05(日) 13:27:38.54ID:9FLK9mpz
見逃しても何回も振り返りやるでしょ(ハナホジリ

0091名無しで叶える物語(もこりん)2021/09/05(日) 13:28:43.98ID:tf8gsmWA
>>90

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 13:29:19.51ID:7ZjSmla7
ストーリーは神分からんけど作画の凄さは約束されてるからワクワク止まらんわ

0093名無しで叶える物語(SIM)2021/09/05(日) 13:29:42.12ID:yOQsFxBn
ここまで言わないと見てもらえないんや…
察してやれ

0094名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 13:31:04.47ID:mbnALXD6
正直このタイミングの神回宣言はリップサービスだと思うわ
三話までの流れで技巧を見せたからこそっつーか、もう一波はおもひと系のタイミングになるのが分かる
逆算しても、しなくても、今のタイミングで神回撃っちゃうと最終回までテンション保たないんだよな

まあ放送期間開くって最初から分かってたから別に撃っても完全な間違いってタイミングにはならないんだけど
それをしたら全体のバランスと恋エピソード全部捨てる事になる
クーカーの脚本書ける実力があるのにそこに走るとは到底思えない

0095名無しで叶える物語(あら)2021/09/05(日) 13:32:46.67ID:9FLK9mpz
もめ事というかシリアルの種類変えて欲しいんだよなそろそろ
梨子んときのピアノがダンスになっただけやんけ感ぱないし

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 13:33:18.99ID:fwC0w92w
7話以降は「別に見逃しても構わへんやつ」になるのかな

0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/09/05(日) 13:33:26.24ID:Oq/14A6L
放送期間開くのは最初から分かってないだろ

0098名無しで叶える物語(おにぎり)2021/09/05(日) 13:37:04.02ID:78CLOuQD
良い言い方ならラブライブ脚本の伝統で王道に沿った正統派
悪く言うなら、既視感があって焼き直しだし二番煎じ

0099名無しで叶える物語(あら)2021/09/05(日) 13:39:25.55ID:9FLK9mpz
>>98
サンシャインとかみたいな作品何作かやって20周年記念で原点回帰とかならまだわからんでもないんよな

0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/09/05(日) 13:43:11.07ID:Il6HyxBL
虹の8話とかも放送前の持ち上げの割に微妙だった気がする
前までが良かったからなおさら

0101名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 13:57:37.57ID:+pCRbEmk
>>100
申し訳ないがアニガサキの批判はNG

0102名無しで叶える物語(dion軍)2021/09/05(日) 14:23:15.79ID:tmYBP/Vn
ちぃ「安西先生…スクールアイドルが…やりたい…でつ。」

0103名無しで叶える物語(SIM)2021/09/05(日) 14:28:40.97ID:6WwZkQ3z
ここまで自己ハードル上げてないからOK

「最低で、最高で、絶望で、希望で、そして……心灼く25分45秒」
https://i.imgur.com/PD2MsGK.jpg

0104名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 15:01:02.43ID:w3itZ6UQ
でんでん現象コンテンツになっちゃったから神回認定されるでしょ

0105名無しで叶える物語(SIM)2021/09/05(日) 15:02:33.76ID:+/X73DsA
>>104
アンチ乙
スーパースターはどんどん視聴者が増えてるんだが
子供や女性にも大人気なんだが

0106名無しで叶える物語(たまごやき)2021/09/05(日) 15:09:58.00ID:hbkyqcr3
なお明確な根拠は出せない模様

0107名無しで叶える物語(光)2021/09/05(日) 15:32:00.15ID:FCu2Ck2m
内容はともかく本当に見てる人少ないんだろうな
公式がおかしいくらい必死じゃん
NHKのゴールデンタイムで放送なので視聴率取れます!って豪語したのに全然ダメだったから焦ってそう
NHK側にも話が違うって詰められてれるんだろうな

0108名無しで叶える物語(たまごやき)2021/09/05(日) 15:35:57.34ID:KqpEg/3X
ステッカー自分で作ってみました。
誰か買ってちょ。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/557304008

0109名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 16:17:35.36ID:VjJV+5qK
>>107
Eテレのゴールデンだから人気が出たアニメって例えば何があるの?

0110名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 17:22:59.49ID:sNdzkXzx
外伝の汚水蛆信者そろそろ消えたほうがいいぞ
リエラちゃんの覇権に震えろ

0111名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 17:45:59.76ID:sNdzkXzx
覇権に震えろ

0112名無しで叶える物語(あゆ)2021/09/05(日) 17:53:55.36ID:APPZJrrU
しかも今月は鬼滅の特番かなんかと被るっていうな

0113名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 18:01:55.47ID:sNdzkXzx
>>112
オワコンの鬼滅なんか相手にならねーよ

0114名無しで叶える物語(光)2021/09/05(日) 18:05:34.89ID:H87wRmON
瀕死のラブライブでは太刀打ちできないかと

0115名無しで叶える物語(もなむす)2021/09/05(日) 18:06:25.55ID:DDTZXYLx
特番があろうがなかろうが鬼滅2期のスタートダッシュとスパスタの最終回の時期が
もろに被るのは周知で話題性がさらに危うしだから
オリンピックで放送跨いだり内容の良し悪し関係なく本当に不運だと思うスパスタ

0116名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 18:10:30.45ID:JPZtP4a4
鬼滅以外で10月からスタートする他アニメ可哀想だな
つってもルパンPart6と犬夜叉の続編くらいしか知らないけど

0117名無しで叶える物語(茸)2021/09/05(日) 18:28:13.30ID:Xx+ftP2t
リエラちゃんまた勝ってしまったか
敗北を知りたい

0118名無しで叶える物語(光)2021/09/05(日) 18:38:33.10ID:p4vL3Y28
>>117
学習能力0って事か?

0119名無しで叶える物語(光)2021/09/05(日) 18:52:31.15ID:Qwmn5ZGt
放送直前まで声優叩きスクスタ叩きサンシャイン叩きのラ板最高だぜ

0120名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 18:58:06.25ID:LtVYPSjZ
これから見るでよ。
しかし来週は鬼滅とバッティングするが、何や、五夜連続でスパスタにぶつける訳じゃ無いのか。
そんなスレ立てた奴いたから。

0121名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 19:37:11.76ID:LtVYPSjZ
見たけど、なんとも。
神回と言うに相応しいとは思えないけど。
お互いリスペクトし合う関係はいいと感じたけど。
まぁ普通のアニメやね。
比較するのはおかしいが、μ'sのを見てたようなワクワクやドキドキはあまり無いな。
μ'sは本当に毎週楽しみだったから。

0122名無しで叶える物語(うめぼし)2021/09/05(日) 19:41:54.61ID:9fQA1kkV
実況1000コメまで行った!いいことじゃん。

0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 19:49:43.46ID:3GEMosqG
いい年なんだからこの機会にもうラブライブ見るのやめたら

0124名無しで叶える物語(たまごやき)2021/09/05(日) 19:54:28.35ID:F76Uyzkg
>>123
じぶんはやめた
今期はひぐらししか見てない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています