ルビィ「ルビィしゃんごっこの全国大会予選落ちしたゅ……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)2021/09/04(土) 13:00:07.27ID:AyUvK55z
ルビィ「本人なのに!!ころしゅぞ!!」

0013名無しで叶える物語(茸)2021/09/04(土) 14:02:13.77ID:sGosux+w
>>9
そりゃダンベル持った時点でルビィちゃんのわけないからね

0014名無しで叶える物語(光)2021/09/04(土) 14:11:00.50ID:qwL+Xm2F
姉様と呼ばれる優勝者をボコボコにする審査員がいるらしい

0015名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/04(土) 14:14:14.30ID:sJEG5WzL
甲子園みたいな聖地で決勝やるのか
強欲ブッブ会長のもとで地方でやるか

0016名無しで叶える物語(たこやき)2021/09/04(土) 14:18:50.28ID:uI6xnhrD
(休憩中)

観客のおばあちゃん「ああっ!(ドン)」

参加者37番「チッ気をつけなさいよ。」

審査員「あの37番失格ね。」

審査員2「ルビィさんごっこは、心もルビィさんにならないといけないの。
あのおばあちゃんも審査員が扮した者なのに。」

0017名無しで叶える物語(光)2021/09/04(土) 14:26:53.57ID:SKBFO0Bj
現実のルビィは理想のルビィになりきれない

0018名無しで叶える物語(dion軍)2021/09/04(土) 14:27:16.02ID:bWWt99Jy
少しでも可愛らしければ全て妹認定するダイヤ審査員が追放される

0019名無しで叶える物語(しうまい)2021/09/04(土) 14:27:17.58ID:LMWpMv8/
ルビィさんの行為
泣きながら追いかける
https://i.imgur.com/VGi8T6Q.jpg

0020名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/04(土) 14:29:25.00ID:4gjNyORa
|c||^.- ^|| vs |c||^ -.^|| の決勝戦

0021名無しで叶える物語(SIM)2021/09/04(土) 14:32:52.15ID:1XtYpUXk
なお矢澤高咲鹿角妹は強制参加の模様

0022名無しで叶える物語(しうまい)2021/09/04(土) 14:33:58.07ID:LMWpMv8/
in弁天島・遠江
いいかげんルビィさんごっこするのをやめろブタ野郎!!
https://i.imgur.com/15hdlmt.jpg

https://i.imgur.com/kfvIoeL.jpg

0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/09/04(土) 14:34:21.20ID:kBIMBEmJ
宝塚の男役とか歌舞伎の女型の方が、現実の男や女よりも概念上の男性・女性をよく体現しているみたいなやつ

0024名無しで叶える物語(新日本)2021/09/04(土) 14:37:48.36ID:2ewbKzoI
初めからルビィしゃんだった奴より
努力してルビィしゃんごっこしてる奴の方が倍ルビィしゃんに相応しいだろ

0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/04(土) 14:41:58.72ID:M42PGBcL
ダイヤさんのルビィの声真似の完成度の高さは異常

0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/04(土) 15:04:56.73ID:mUbuGjbF
男子なのにルビィさんごっこさせられた静岡県民くん

0027名無しで叶える物語(馬刺し)2021/09/04(土) 15:28:45.86ID:vkTFqKpz
最終戦績がルビィちゃんと一緒だから誇りに思うね
うちみたいな弱者地域でも代表になる奴はかなりのルビィさんだったわ

0028名無しで叶える物語(あら)2021/09/04(土) 15:36:57.66ID:Y/f3TMH+
審査員:ダイヤさん、黒澤母、降幡愛
姉様は前回優勝者として他には?

0029名無しで叶える物語(はんぺん)2021/09/04(土) 15:57:19.85ID:Is1F0MYa
ハンターハンターの試験みたくなってそう

0030名無しで叶える物語(SIM)2021/09/04(土) 15:59:12.94ID:H2g//8tK
虹ヶ咲学園に、ルビィ真似が上手いメンバーがいたようです。

0031名無しで叶える物語(もこりん)2021/09/04(土) 16:05:11.99ID:iuNv/bzd
既にルビィである者
ルビィになろうとする者
ルビィになってしまった者

0032名無しで叶える物語(たこやき)2021/09/04(土) 16:18:34.27ID:J5BXH4Y/
ルビィとは概念

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/04(土) 16:19:55.80ID:5xLmY0dz
優勝の最有力候補と見られている北海道代表

0034名無しで叶える物語(しうまい)2021/09/04(土) 16:34:16.51ID:rAZZ9uaX
あなたの理想のルビィさん

0035名無しで叶える物語(庭)2021/09/04(土) 16:36:47.66ID:Fvdx/vwK
静岡代表は意外にも果南ちゃん

0036名無しで叶える物語(光)2021/09/04(土) 16:48:11.13ID:TwycsX4R
ルビィちゃんそっくりな黒澤父の登場

0037名無しで叶える物語(たこやき)2021/09/04(土) 17:00:53.50ID:uI6xnhrD
>>31
???「ルビィはオレ一人でいい」

0038名無しで叶える物語(しうまい)2021/09/04(土) 18:47:15.56ID:yC5BL9d9
本人なのに資格剥奪されるルビィさん

0039名無しで叶える物語(SIM)2021/09/04(土) 18:51:22.35ID:CGrA7a25
ルビィ「ルビィが本当のルビィの真似ってヤツをみせてあげりゅよ…」ゴゴゴゴ

0040名無しで叶える物語(しうまい)2021/09/04(土) 19:00:20.21ID:LgPoqAtx
ルビィちゃんってよく見るとルビィちゃんっぽく無いよね

0041名無しで叶える物語(SIM)2021/09/04(土) 19:01:35.55ID:LcP/szgO
なんでやねんw

0042名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/04(土) 19:07:12.89ID:zmTiPN9K
ルビィ"さん"ごっこなんだからルビィ"ちゃん"が100点満点出せるとは限らんよ

0043名無しで叶える物語(庭)2021/09/04(土) 19:38:13.32ID:zpHBXjkG
《えー、黒澤ルビィ選手ですが、先程の行為がルビィさんらしくないということで失格としました》

0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/09/04(土) 19:59:34.19ID:aa4oilqL
ゲスト審査員ダイヤちゃん(わたくしは何を見せられて居るのでしょう…あ、次はほっかいどうだいひょうですか)

0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/09/04(土) 19:59:44.52ID:aa4oilqL
ゲスト審査員ダイヤちゃん(わたくしは何を見せられて居るのでしょう…あ、次はほっかいどうだいひょうですか)

0046名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/04(土) 20:20:42.55ID:XcqZ6AmB
E Tzheos sija,
"E Wie virts da R'uest neisze,
xjarb da Viers-Dham neisze."

Baad E da R'uest da pach le Viers-Dham neisze.
Wa Wiet zacht ne da Ackorli "R'uest Viers",
hugs "R'usvier" quis.

0047名無しで叶える物語(SIM)2021/09/04(土) 22:14:24.55ID:5tTLUKK0
勝負服の露出度の高い斉楓さんに関心を奪われた
https://i.imgur.com/wH8woAJ.jpg

0048名無しで叶える物語(庭)2021/09/05(日) 00:42:33.53ID:/6ft8j+k
ルビィ「あーあ〜えいこーはぁ、キミにかがーやーくー♪」

ルビィ「……」ペコリ


実況「黒澤ルビィさんによる大会テーマソングの独唱でした」

実況「黒澤ルビィさんはルビィさんごっこ全国大会の優勝候補でしたが、まさかの静岡県予選で敗退ということになりました」

解説「いやぁーまさかでしたね」

実況「ええ。しかし全国のルビィさんごっこ都道府県代表の皆さんからの熱烈な要望を叶える形で今回の独唱の運びとなりました」

実況「続きまして、北海道代表・鹿角聖良さんによる選手宣誓です」

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 01:45:11.63ID:OvXsCcl4
本物であるが故の慢心

0050名無しで叶える物語(もこりん)2021/09/05(日) 02:02:00.54ID:bpcZ0A/+
>>28
審査員席にその3人が並んで座っているところを想像して草

0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/09/05(日) 03:33:25.35ID:sM4ucpRM
大阪代表・遠藤章造

0052名無しで叶える物語(庭)2021/09/05(日) 06:09:29.51ID:Lxhsa6Qu
もーしー自信をなーくしてーくーじーけそうになーったら♪

いーいーことだけいーいーことだけ 思い出せ♪

ルビィちゃんはキミさ 元気をだしーてー♪
ルビィちゃんはキミさ 力のかぎーりー♪

0053名無しで叶える物語(SIM)2021/09/05(日) 07:25:46.61ID:3z9oiWxR
ダイヤ「ぶっぶー、ですわっ!」

0054名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 07:38:01.35ID:ew0J7elO
⌒°(q|˶^ ᴗ^˶)°⌒

0055名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/05(日) 08:35:20.19ID:WTHxlsZS
俺も全国目指してがんばるビィする

0056名無しで叶える物語(もこりん)2021/09/05(日) 12:54:16.35ID:zyVT4HNq
筆記試験
次のうち正しい発音はどれか

1.ハナマルチャア 2.ハネメルチェア
3.ハニマルチャア 4.ハヌムルチヤ

0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/09/05(日) 13:52:11.24ID:IR92A48Q
>>56
答えは沈黙
正解はヘナメルチャァ

0058名無しで叶える物語(SB-Android)2021/09/05(日) 14:00:15.31ID:5PZrBs1W
>>46
何語でどんな意味かいな?
わかる人、いたらプリーズ教えろください。

0059名無しで叶える物語(光)2021/09/05(日) 14:10:03.99ID:zOVvLVxk
貧困な村から選手出せばいいだろ
国の暮らしは苦しいけどがんばルビィ!

0060名無しで叶える物語(SIM)2021/09/05(日) 18:45:35.33ID:U0afmlBl
○○ちゃんスキー♡のアレ
https://i.imgur.com/ST07I6r.jpg

○○とはまるちん説が最有力

0061名無しで叶える物語(SIM)2021/09/06(月) 07:55:53.51ID:zpAMfC1Q
男子なのにルビィさんごっこさせられた例
https://i.imgur.com/SK2phbW.jpg

0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/09/06(月) 09:31:46.46ID:Ie4jHRkI
チャップリンが自分のモノマネ大会で負けたことを考えるとさもありなん

0063名無しで叶える物語(SIM)2021/09/06(月) 21:01:29.10ID:73SbQ4qN
>>61
↓ぴぎゃああああと悲鳴をあげたこやつはダイヤさんみたいだとして却下された
https://i.imgur.com/HbKroEx.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています