葉月恋って歴代生徒会長的キャラの中で最悪じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/17(土) 21:56:30.87ID:V8AkMWdu
絵里、ダイヤ、恋、三人とも1話でスクールアイドルに反対してるけど、主人公の質問に対する回答が全然違う

絵里「だったら、たとえ5人集めてきても認めるわけにはいかないわね」
穂乃果「えっ?!どうして?」
絵里「部活は生徒を集めるためにやるものじゃない 思い付きで行動したところで、状況は変えられないわ」
⇒穂乃果の問いに対して明確に回答している

千歌「どうしてです?!」
ダイヤ「この学校にはスクールアイドルは必要ないからですわ!」
千歌「なんでです?!」
ダイヤ「あなたに言う必要はありません!」
ダイヤ「だいたい、やるにしても曲は作れるんですの?」
⇒千歌の問いに答えてはいないが、反応はしている

かのん「ふさわしいって何?スクールアイドルのどこがふさわしくないっていうの?」
恋「少なくとも、この学校にとって良いものとは言えない」
かのん「どうしてそんなこと言い切れるの?!」
恋「…」
恋「あなたはどうなの?」
かのん「えっ?」
⇒かのんの問いを完全にスルーしたうえ、論点ずらしを図る

0174名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/18(日) 12:39:40.01ID:JdsnBGc2
>>173
@あれ双方合意の和姦だよ?

0175名無しで叶える物語(茸)2021/07/18(日) 12:41:56.81ID:IgEBGuGK
ファンが既存の型に当て嵌めて話をするから脚本も何番煎じかわからん展開をやりたがるんだろうな

0176名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/18(日) 14:48:07.68ID:+bzlJqlZ
どうでもいいゲームの話をこのスレに持ち込んでるやつはなんなの?

0177名無しで叶える物語(もも)2021/07/18(日) 16:16:56.98ID:EKG+9X0j
俺が気に入らないから死ね以上のこと言えてないよね

0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/18(日) 16:36:01.85ID:8ggS3sYd
流石に今日で手のひらクルリはないと思うけど恋ちゃんの活躍に期待

0179名無しで叶える物語(かぶらずし)2021/07/18(日) 16:53:31.99ID:5cNORw1A
今日はもっと腹立つ話になるのは確定的にあきらか

0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/18(日) 17:27:24.81ID:2myHZT2P
>>171
スクールアイドル始める前の千歌も普通=モブだぞ
諦めずに食い下がれるかどうかの違い
たった一度否定されたくらいで尻尾巻いて逃げ出すような生半可な気持ちで挑んで通用する世界じゃないってのは、アニメの中でもダイヤは語っている

それに、千歌たちの講堂でのファーストライブでも「この成功は先達の努力と町の人達の厚意によるものだ」と忠告していたが、その厚意のなかには期待≠煌ワまれている
その期待に応えられなかった自戒の念と、期待に押し潰される人を増やしたくはなかったからだということも、後にダイヤは語っている

何故それをダイヤが口にするのか?
それはダイヤが生徒会長だから
黒澤家という町の名士の跡取り娘だから
学校おいては全校生徒の気持ちをひとつにする立場であり、学校の外では、黒澤さんのところのダイヤちゃんがスクールアイドルっていうのをやっている、ただそれだけで年の行った町の人達には注目され、期待を集める立場だから


ダイヤに止められたモブはあくまでもモブ
物語の主人公には成り得なかった有象無象
居てもいなくてもいい存在
モブについて語りたい奴は、居るかいないか分からない存在を叩き棒にして、ただ、ただ批判したいだけのアンチ
そう、居てもいなくてもいい存在

0181名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/18(日) 17:41:24.90ID:p2BeSnju
めっちゃ論点ずらしているやん こういう人インターネットにいるなぁとは思った

0182名無しで叶える物語(光)2021/07/18(日) 17:42:14.69ID:pKNAv9qg
別に部活動として許可されなきゃスクールアイドルできないってわけでもないが
練習場所・活動場所は要るわけで
それを限りある学内でとりあうのだから、とくに廃校問題もあってリソースの少ないμ's、Aqoursに関しては部の成立にあたり今後のプランを掲示せよというのはそんな間違った話ではないんだよな

そう考えると恋の1話のムーブはそれらより理不尽といえる

0183名無しで叶える物語(八つ橋)2021/07/18(日) 19:27:06.32ID:3pl3e3cF
生徒会が最初敵になるのはお約束パターンとはいえ、
過去のパターンに比べても理不尽感が酷いな

0184名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/18(日) 19:44:38.13ID:d5HgZKep
どうせ恋もチョロムーブかまして人気になるから大丈夫大丈夫

0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/18(日) 19:51:01.47ID:2myHZT2P
>>181
https://i.imgur.com/J6Wk4yS.jpg

脳みそちっちゃいと生きていくのツラいでしょ
あ、脳みそちっちゃいからそれも分からないか

0186名無しで叶える物語(茸)2021/07/18(日) 20:04:53.21ID:yWZYbXVY
すでにクゥクゥとの人気格差かなり広がってるけどどうすんだこれ……

0187名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/18(日) 20:08:59.85ID:1cAYZGwh
理事長は生徒の活動否定的しない人ではあるものの音楽に関わる活動には高い品質求めてるっぽいね

0188名無しで叶える物語(たこやき)2021/07/18(日) 20:09:20.31ID:uK6OvG6k
私にもわからん

0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/18(日) 20:19:41.09ID:iOJC66YS
歴代理事長ヤバすぎて今作はまともなのかな今の所

0190名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/18(日) 20:24:25.05ID:iZ/XSJEC
小原ェ

0191名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/18(日) 20:50:34.33ID:SnjzJnbr
ひょっとしたらこれ恋自身はスクールアイドルやりたいけど母親に反対されたパターンか
生半可な気持ちとか相応しくないとかは自分が母親に言われたのをそのまま言ってるだけだから上手く理由を説明できない感じで

0192名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/18(日) 21:11:50.66ID:t8AN5iJV

0193名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/18(日) 21:14:43.06ID:6GyDk9qE
親鳥理事長←廃校決まって喜んで旅行計画立てるヤベーやつ
小原理事長←何の役にも立たず廃校に導いた残念なやつ
ショウ理事長←娘と共謀して学生の自由を奪う独裁者

まともな奴がいなかったな

0194名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/18(日) 22:36:23.86ID:tfjq+RbW
>>185
脳の大きさと知能は関係ないよ勉強になったね

0195名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/18(日) 23:18:54.79ID:hRwwSDWc
・音ノ木坂編
生徒会長:スクールアイドル活動は認めない、人数揃えても承認する気はない
理事長:特に条件は無く認めます

・浦の星編
生徒会長:スクールアイドル活動は認めない、人数揃えても承認する気はない、年々レベル上がっているのは理解している
理事長:スクールアイドルは認めるが学校の体育館満員にすることが条件。できなければ解散してもらいます

・虹ヶ咲学園編(アニメ)
生徒会長:廃部にしたが人数さえ揃えれば再活動は認めます

・虹ヶ咲学園編(スクスタ)
生徒会長A:規定の人数集めてください。でなければ廃部とします
生徒会長B:スクールアイドルに生産性があるとは思えない、廃部にした方が良いのでは?

・結ヶ丘
生徒会長:この学校にスクールアイドルは相応しくありません、年々レベル上がっているのは理解している
理事長:活動は否定しないが音楽を強みにしている以上、結果を出して貰わないといけません

0196名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/18(日) 23:23:19.02ID:di19jhVP
やっぱスクスタとかいう同人ゲーは格が違うぜ!
けどそれでも結局廃部にはしてないのに1話で廃部にしたアニメせつ菜ヤバすぎでしょ…

0197名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/19(月) 01:48:31.21ID:rI6xHboh
栞子よりは恋のがマシだわな

0198名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/19(月) 02:28:37.73ID:+E05X9nG
・虹ヶ咲学園編(アニメ)
生徒会長:上手くいかなかったのでメンバーに嘘ついて廃部にしました。後は勝手にしてください。

・虹ヶ咲学園編(スクスタ)
生徒会長A:私のせいで部員が辞めてしまいました。また何人か辞めても良いように規定の人数の倍集めてください。でなければ廃部とします。

0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/19(月) 03:04:03.19ID:1zP7n37V
もしかしなくても過去最悪の生徒会長ってせつ菜では?

0200名無しで叶える物語(わんこそば)2021/07/19(月) 03:36:26.46ID:puiGx+Fb
栞子ですら実際に廃部にはできなかったのに成し遂げのがアニメせつ菜

0201名無しで叶える物語(すだち)2021/07/19(月) 04:53:54.30ID:w5M5FBpF
苺で懐柔されそう

0202名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/19(月) 06:23:27.87ID:foJuxrRd
恋ちゃんのこと脳内で生徒会長として見てたけどそういや一生徒でしかないのか…
それであのムーブはちょっと😅

0203名無しで叶える物語(もも)2021/07/19(月) 06:50:42.30ID:+ZWM868j
恋ママ故人説ある?

0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/19(月) 06:54:58.27ID:u3FNcxhP
恋ちゃん明らかにスクールアイドルに詳しすぎだし
ほんとは自分がやりたいだろこれは

0205名無しで叶える物語(光)2021/07/19(月) 06:55:14.52ID:J7xDzmiw
>>194
ダンゴムシが言葉や文字でコミュニケーションはかってるの?

0206名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/19(月) 08:13:04.73ID:rI6xHboh
恋って生徒会長じゃないの?
なのにあのパワハラムーブしてたの最悪じゃんな何様だよ

0207名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/19(月) 08:15:08.00ID:S+vHDqzn
入学時から生徒会長とか栞子以上に叩かれそうだしどっちみちアウト

0208名無しで叶える物語(ぎょうざ)2021/07/19(月) 08:52:04.40ID:hVnLUiQ/
まぁじきにメンバーになるんだし黙って見てようや

0209名無しで叶える物語(茸)2021/07/19(月) 09:57:46.61ID:TX3DKct8
>>1
自分が抜けたので人数不足になりました
はい、廃部〜とした中川生徒会長よりかはマシ

0210名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/19(月) 10:14:27.12ID:KRhgjsXT
ラブライブの生徒会長ロクなのがいなくて草

0211名無しで叶える物語(たこやき)2021/07/19(月) 14:09:37.27ID:aWO7vLiw
立派な生徒会長全然いないな
ぶっちゃけラブライブで一番まともな生徒会長は穂乃果会長だわ

0212名無しで叶える物語(光)2021/07/19(月) 14:12:21.99ID:XhYo4l3Z
>>211
ヤバイわよ!

0213名無しで叶える物語(SIM)2021/07/19(月) 14:34:22.50ID:lkeqOldI
>>163
音乃木って資金難ではないだろ
そもそも国立だし
あれは不人気すぎて廃校になったんだわ
大阪も不人気で閉校に至った高校は多いしあれと同じだろ

0214名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/19(月) 14:46:20.47ID:42atjACn
ポンコツになったら何もかも可愛く見えるから…

0215名無しで叶える物語(茸)2021/07/19(月) 15:21:15.52ID:TX3DKct8
>>163
だってスクールアイドルショップからのμ'sグッズの印税が美味しいんですもの
なお、μ'sメンバーにはそのことを知らせていない模様

0216名無しで叶える物語(茸)2021/07/19(月) 15:25:56.93ID:+PkCeYox
とりあえず生徒会長だから叩いてOkみたいな輩がいるな

0217名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/20(火) 03:26:58.47ID:REX/6d21
>>213
アニメ作中で一度も「こくりつ」と名言されてない
「くにたちおとのきざか」の可能性もあるので

0218名無しで叶える物語(茸)2021/07/20(火) 09:23:59.32ID:Wse07l+I
>>217
そもそも国立なら理事長ではなく学長だからな

0219名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/20(火) 09:47:57.69ID:REX/6d21
>>218
昔、都立国立高校が甲子園に出たとき
「とりつこくりつこうこう?」とかマジで勘違いした

0220名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/20(火) 12:41:00.23ID:T/H+xN0w
>>217
SIDでは学校維持のためにこくりつにして管理しているって言及はあるあくまでSID内の話だけど

0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/20(火) 16:27:09.36ID:hcbVz+zH
ここまで渡辺月なし

0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/20(火) 18:14:50.96ID:1DMfL+zE
月ちゃんにマイナスイメージないからそもそもここには上がってこない

0223名無しで叶える物語(しまむら)2021/07/20(火) 18:57:45.39ID:ymt4wqw0
スクスタに来たら速攻身ぐるみ剝いで水着で踊ってもらうからな

0224名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/20(火) 19:54:30.00ID:FsnLUA4j
優木せつ菜はあんじゅの親戚ではないかと言われていた頃が懐かしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています