【悲報】斉藤朱夏さん東方声優になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/16(金) 22:05:52.14ID:OdXnqhtM
\生放送 速報/
 
河城 にとり
『東方ダンマクカグラ』登場!
 
CV:斉藤朱夏
 
youtu.be/4j4ntc8H9bQ

https://danmaku.jp/character/#

0086名無しで叶える物語(茸)2021/07/17(土) 09:52:46.23ID:P3RcBYPM
東方厨だった時1番好きなキャラだったな

0087名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/17(土) 10:04:28.06ID:Ua94uPby
ラブライブ(笑)という泥舟からどんどんと逃げていくw

0088名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/17(土) 10:09:17.46ID:AALwS5IZ
意外と声優頑張ってる

0089名無しで叶える物語(奈良漬け)2021/07/17(土) 10:30:44.55ID:lbA75V/v
朱夏って事務所の人間がつけたとか聞いたことあるな

0090名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/17(土) 10:32:28.32ID:W4ClS5tx
芸名ってそうじゃね

0091名無しで叶える物語(光)2021/07/17(土) 10:52:09.75ID:DZkIpLIf
にとりのNTR本を興味本位で読んだら脳破壊されたからにとり苦手だわ

0092名無しで叶える物語(らっかせい)2021/07/17(土) 10:54:05.98ID:ZNsqlnDO
KTR

0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/17(土) 11:06:11.51ID:r6GwFsW5
性格が最悪だよねこの河童

0094名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/17(土) 11:08:33.25ID:2BgSmyKL
神霊廟までしか知らんけど東方で性格良いキャラって誰よ
白蓮とか?

0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/17(土) 11:09:11.28ID:DggbeaxE
東方は性格悪いキャラの方がほとんど

0096名無しで叶える物語(もこりん)2021/07/17(土) 11:33:43.90ID:1uc/IUIt
多々良小傘ちゃんとか?

0097名無しで叶える物語(茸)2021/07/17(土) 11:41:48.33ID:Y/pTuBJP
>>93
心綺楼までは皆、人間に非常に友好的で人懐っこく可愛らしい河童だと思ってたんだよ・・(震え声)

0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/17(土) 12:26:27.02ID:GEuqCxqc
華扇とかそんな性格悪い印象ないな

0099名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/17(土) 12:46:58.55ID:KAsS1yCq
朱夏って青春の次のステージの意味だよな元々
青春ばっかり使われてるけど

0100名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/17(土) 12:53:13.33ID:i7kCYt+K
青春
朱夏
白秋
玄冬
だよな

0101名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/17(土) 13:16:17.17ID:uqN+OaeP
はぇ〜、四神と関係あるん?

0102名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/17(土) 13:44:35.34ID:1SFAoDku
あるで
朱夏は文字通り朱雀に対応してる

0103名無しで叶える物語(茸)2021/07/17(土) 14:20:55.90ID:/SnhQ+m7
北原白秋の名前もここから?

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/17(土) 14:30:33.21ID:i7kCYt+K
>>103
気になって調べたらあまり関係なくて白の字を決めてあとはくじ引きで決めたみたいw

0105名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/17(土) 14:33:10.99ID:wymBm8hL
すげぇ
1つ賢くなった気がする

0106名無しで叶える物語(茸)2021/07/17(土) 14:51:34.27ID:A48vLx6E
まさかラ板で有益な情報が得られるとは

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/17(土) 14:58:28.31ID:2j4cHBbw
この作品ってCVは作品によってバラバラなんだな

0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/17(土) 15:31:25.91ID:vf/34k/B
公式でもCVが作品ごとに違うのは珍しいね。全部公式なのか知らないけど

0109名無しで叶える物語(もこりん)2021/07/17(土) 15:34:20.75ID:1uc/IUIt
公式で声付きなものはひとつもないよ
全部二次創作とかそういうの

0110名無しで叶える物語(きりたんぽ)2021/07/17(土) 15:44:47.07ID:lBUa1RC2
もともと声優じゃなかったにしては結構声のバリエーションあるな
曜ともカワイイリカとも違う感じだ

0111名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/17(土) 16:16:00.83ID:2BgSmyKL
ソシャゲはあくまで原作者公認なだけで公式のものはひとつもない

0112名無しで叶える物語(もこりん)2021/07/17(土) 16:18:06.09ID:CCn6NJMF
曜ちゃんが河童だって!?

0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/17(土) 16:19:26.78ID:Dj6COiRe
なるほど。すごくお金のかかった二次創作みたいな位置付けなのか

0114名無しで叶える物語(茸)2021/07/17(土) 16:41:23.59ID:op9q4yA5
公式だって同人だしな

0115名無しで叶える物語(はんぺん)2021/07/17(土) 16:49:05.18ID:CPrXLLOL
サンプルボイスのやつ何か真似したくなるな
ふぇん!きょちとらあしょびじゃにぇーんだよ!

0116名無しで叶える物語(SIM)2021/07/17(土) 18:02:28.30ID:quTcfDyc
Aqoursもそろそろ再出航か…

0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/17(土) 19:58:04.60ID:+AEtXzQA
公式はクッキー☆だけだぞ

0118名無しで叶える物語(らっかせい)2021/07/17(土) 20:03:02.67ID:ZNsqlnDO
河童?のキャラらしいけどクッキーにいないキャラだから知らないわ

0119名無しで叶える物語(とばーがー)2021/07/17(土) 21:38:56.44ID:IWXJ5IDK
>>113
もっと有名声優が多数出てる東方二次創作アニメは他にいくつかあるからな

0120名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/17(土) 22:26:06.76ID:TkpJPmg2
>>117
RTA動画にネタで使われてる一部分しか知らないけどカッチャマの声好き

0121名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/17(土) 22:49:50.18ID:HumdPlnx
ふしげんのにとりの声がめちゃくちゃイメージに合っててよかったなぁ

0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/17(土) 23:03:59.83ID:48dvCIUp
>>31
お母さんがつけてくれたって言ってたよ

0123名無しで叶える物語(カボス)2021/07/18(日) 01:08:36.28ID:UWIj9tfH
結構あってるね

0124名無しで叶える物語(公衆)2021/07/18(日) 01:59:21.15ID:pKo7EUdm
水橋かおりのにとりが良すぎて他が霞むんよね

0125名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/18(日) 08:19:51.49ID:jHgs5qdp
てか言うほど悲報か?

0126名無しで叶える物語(たこやき)2021/07/18(日) 11:02:10.54ID:fkmKlCgk
>>115
ルビィさんごっこすな

0127名無しで叶える物語(たこやき)2021/07/18(日) 11:02:49.17ID:fkmKlCgk
田村ゆかりににとりやってほしい

むろみさんの声優やっているひと

0128名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/18(日) 12:00:37.14ID:NnmWIELM
久しぶりに音ゲーがっつりやれそうで楽しみ
ボカロ全然知らないからいまいちプロセカはノリ切れなくてな

0129名無しで叶える物語(鮒寿司)2021/07/18(日) 18:22:40.02ID:CFSqsF9o
思ったより荒れてないな
たぶんスレ立てたひとは
「プロの声優が同人ゲームのキャラに声当てるんやで?」
っていうつもりだったんだろうけど考えが平成すぎる

0130名無しで叶える物語(はんぺん)2021/07/18(日) 18:45:00.88ID:meaGlxwP
>>129
ファイルーズあいとか上坂すみれとか一線級の声優が並んでるのに無理がある

0131名無しで叶える物語(奈良漬け)2021/07/18(日) 22:38:43.44ID:n25AyVFX
うちらでも金だせば声優さんは雇えるんだぞ

0132名無しで叶える物語(茸)2021/07/18(日) 23:09:12.15ID:Dx+ySaBA
当時、自分が神と崇めてた徒歩二分が
今はラブライブ!の同人描いてて、作風があの頃とは全く別物になってるって知って真顔になった

0133名無しで叶える物語(茸)2021/07/18(日) 23:47:48.58ID:5LOeuQ3J
>>129
東方エアプすぎる
東方は12年前からプロ声優が声当ててるのに

0134名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/19(月) 08:57:36.80ID:RkjkTfAQ
>>132
血みどろの殴り合いしてるの好きだったわ
あの頃の作風でいっぺんラブライブの同人書いてほしい

0135名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/20(火) 01:48:22.85ID:eI0/JSQm
>>65
よろしこーりん!

0136名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/20(火) 21:02:42.82ID:cqMwvB+O
>>132
ワイは引越しで荷物整理してたら、ミヤコヒト先生が描いた昔の東方同人出てきたわ
こっちは絵柄も作風も今とまったく変わってなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています