Aqoursとコラボするアーティストを予想するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/01(木) 10:14:59.12ID:5ObeJs31?2BP(1000)

マジで当てていい?
バンドリだと思うわ

0231名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/03(土) 01:33:04.59ID:EeHDnxTP
バンドリとコラボならこんな大々的に取り上げんわ
まだパズドラコラボのほうがサプライズ感ある

0232名無しで叶える物語(しまむら)2021/07/03(土) 01:48:57.04ID:RQsqKxOu
にじさんじの樋口楓とかありそう
ガワだからアニメPVに出しやすいだろうしラブライブのファン自称、
ランティスからアーティストデビューして光増ハジメの曲が多い、
あと最近室田くんが書き下ろしてたりと接点・共通点が多い

0233名無しで叶える物語(らっかせい)2021/07/03(土) 01:56:03.88ID:C187/GE7
アニメ界隈ならnano.RIPEだと嬉しいランティスだし
あとはClariSとか
男性アーティストなら米津玄師か04 Limited Sazabys

あり得ないけどgroup inouとかだったら面白そう

0234名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/03(土) 03:43:44.74ID:I2s7qxHz
接点無い方がワクワクする

0235名無しで叶える物語(しまむら)2021/07/03(土) 08:43:46.66ID:hJyMWFbz
コラボする方のファンのことも考えてもある程度接点があるアーティストだと思う
バンドリとかももクロあたりが無難なところかね

0236名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/03(土) 08:57:53.97ID:E0Y8Xe7k
作曲+αぐらいでもコラボとは言うから
接点がある必要はない気もする

0237名無しで叶える物語(光)2021/07/03(土) 10:20:32.64ID:sGkr8g4I
ナカヤマシンペイとホリエアツシがライバーだからストレイテナーとのコラボもワンチャンあるな

0238名無しで叶える物語(光)2021/07/03(土) 10:20:45.39ID:+KCL5z2Y
最悪接点なくても大丈夫だろうけどコラボ先がラブライブに対して偏見がないことは最低限必要だろうね

0239名無しで叶える物語(たこやき)2021/07/03(土) 10:24:31.67ID:sEr/ah68
スーパースターの喫茶店の実害があった直後だから安請け負いや説明不足が不安っちゃあ不安

0240名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/03(土) 10:25:47.97ID:NIcTlhX+
色んなアーティストに楽曲提供してる様なグループとかになるんじゃね

0241名無しで叶える物語(茸)2021/07/03(土) 10:30:31.43ID:Qo/kW4En
>>214
帰りの飛行機AqoursとAquaTimezのオタクしかいなかったの懐かしいな

0242名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/03(土) 11:03:40.77ID:dTFWaSzT
鈴木愛理とかもいいかもね
アイドル上がりだけど最近アニサマとかに出てるし

0243名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/03(土) 11:20:20.57ID:E0Y8Xe7k
愛理とコラボするなら普通に
アニメ系のコンテンツとコラボした方が盛り上がるんじゃね

0244名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/03(土) 12:00:37.02ID:I2s7qxHz
with 吉幾三
チカ東京さ行くのだ

0245名無しで叶える物語(茸)2021/07/03(土) 12:08:04.25ID:8y2I9Zt7
中川翔子しょこたん?

0246名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/03(土) 12:24:17.86ID:+t7wFNrN
許す
梨子ママ
akb坂道
ハロプロ
ももクロ
WACK系
perfume

許さない
ジャニーズ
exile
vtuber
韓国グループ

0247名無しで叶える物語(SIM)2021/07/03(土) 12:28:17.93ID:v8apscon
>>246
サザンは?

0248名無しで叶える物語(光)2021/07/03(土) 12:36:04.71ID:VgRmQxGS
>>246
許さない側がラブライブなんか相手にすっと思ってんのかよ、ドアホ

0249名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/03(土) 12:37:50.83ID:E0Y8Xe7k
許す側はほぼ盛り上がらん奴らだな

0250名無しで叶える物語(おにぎり)2021/07/03(土) 12:40:17.59ID:YVsyFdBd
アミューズ繋がりで福山雅治とコラボだな

0251名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/03(土) 12:45:10.47ID:0TCpAa3J
淳のバンド
名前忘れたけど

0252名無しで叶える物語(光)2021/07/03(土) 12:56:27.79ID:qDhDlttT
ぶっちゃけジャニや韓流、Vtuberは向こうのファンの方が荒れてこっちを攻撃してきそう感はある
LDHはE-girlsとかもいたし外部女性アイドルとコラボでも許容しそう
あんちゃんもLDH主催のミュージカル出てたし

0253名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/03(土) 13:04:43.33ID:+t7wFNrN
>>248
思ってる

0254名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/03(土) 13:05:53.13ID:NIcTlhX+
ぶっちゃけ中途半端なアーティストとのコラボだと逆に売上は落ちるよな

0255名無しで叶える物語(らっかせい)2021/07/03(土) 13:23:42.36ID:kOG8SJjq
いざ発表となったら無難なところで微妙にガッカリしそう

0256名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/03(土) 13:55:18.98ID:iafA7Fdq
生放送でのキャストのリアクションでコラボ相手がマスドリ水樹らへんのアニメ系とかだとがっかりする
AKB坂道ハロプロスターダスト系だと違う意味でガッカリするけど
メンバーがラブライバーだからコラボってのもあんま楽しくない

許せる最低ラインはキスマイかな、それなら笑ってられる

0257名無しで叶える物語(おにぎり)2021/07/03(土) 14:05:49.43ID:YVsyFdBd
アニソン歌手とかだったらガッカリだよな

0258名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/03(土) 14:39:00.67ID:Rdo5xGJc?2BP(1000)

いや普通にアニソン系だろ
TV出演とか多いから勘違いしてる人多いけど、一般アーティストのファンからしてみればなんでアニメとコラボするの?って絶対否定的な人いるからな
無難に荒れないのはやっぱ同じジャンルのアーティストだわ

0259名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/03(土) 14:46:51.09ID:E0Y8Xe7k
無難なコラボならあまりやる意味はないだろう

0260名無しで叶える物語(光)2021/07/03(土) 14:56:39.02ID:VgRmQxGS
>>253
いい病院紹介するぞ

0261名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/03(土) 15:36:27.80ID:+t7wFNrN
>>260
人の心配するより
まず自分の心配する事をお勧めするよ

0262名無しで叶える物語(茸)2021/07/03(土) 15:42:21.32ID:TKvhiOKx
一組なのか複数アーティストとコラボなのか
個人的には様々なジャンルの人とコラボして欲しい
別にアイドルでもロックバンドでもボカロPでもVTuberでも構わんわ

0263名無しで叶える物語(茸)2021/07/03(土) 17:53:19.54ID:CKhiJOAu
アーティストって言葉使われるとなんかハードル上がるよな

0264名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/03(土) 17:59:25.84ID:QozFzheC
米津玄師頼むわ
これで売上バカ上がるわ

0265名無しで叶える物語(茸)2021/07/03(土) 18:16:19.45ID:fReh0pfO?2BP(1000)

>>264
現実見ろよ

0266名無しで叶える物語(はんぺん)2021/07/03(土) 20:24:31.29ID:xP6geQ5S
中島みゆき

0267名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/04(日) 02:42:42.93ID:XC+mKzFl
コラボ側のファンがある程度この手のアニメに理解がないとあちらさん側で炎上するからどう考えても無難なところくると思うけどな
楽曲提供だけならあっと驚く大物とかも考えられるけどあの書き方だと一緒にPV作るまでいくわけだからないよね

0268名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/04(日) 10:46:05.84ID:95dzdOmE
アーティストだったらまず荒れないだろ
相手がアイドルだったら別だが

0269名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/07/04(日) 11:14:09.85ID:xLGOSZBZ
JAM Projectとかどう?

0270名無しで叶える物語(ぎょうざ)2021/07/04(日) 12:08:50.29ID:BMyvZ9R9
楽曲提供とはまるで違うニュアンスでヒントはざっくりとアーティストってだけで幅広すぎて
一般アーティストなのか声優ユニットなのかアニソンアーティストなのか…全然分からん
女性アーティストの可能性が高そうではあるが楽しくなるという意味で何となくオーイシが思い浮かんだw

0271名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/04(日) 12:51:36.10ID:95dzdOmE
オーイシはたしかにありえそう

0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/04(日) 13:40:51.14ID:O5BJMNCd
ヒゲドライバーとか来たら絶対楽しい

0273名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/04(日) 17:42:38.71ID:Rg6vrgs1
May'nとかZAQはありそう

0274名無しで叶える物語(光)2021/07/04(日) 20:24:33.17ID:FzoRXS3i
中島愛とかもあり得るな
水槽みたいな曲欲しい

0275名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/04(日) 20:27:14.79ID:JEFgajCf
ありえないだろ
作曲してるわけでもないし

0276名無しで叶える物語(ぎょうざ)2021/07/04(日) 20:58:24.57ID:VUNfEOWI
Band apart
原さんに頼んだらすぐやるっていうだろ

0277名無しで叶える物語(茸)2021/07/04(日) 22:45:34.38ID:Qs06vtqj
ウマ娘とのコラボだよ
まあそれならAqoursより虹ヶ咲とコラボすべきかもしれないけど

0278名無しで叶える物語(はんぺん)2021/07/04(日) 23:19:35.91ID:LVDJldxg
アイマスとかウマとか有名どころだとAqours単独でこのタイミングで発表するのはおかしくね?
発表するなら両者同時にはっきりとした情報出すだろ

0279名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/04(日) 23:26:57.73ID:VmpLaJ2H
そもそもその類のならアーティスト言わんでしょ

0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/04(日) 23:36:36.50ID:KkeqxfRx
普通に考えればアーティストからの楽曲提供だよな

0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/05(月) 02:10:32.93ID:1IWLVA3W
楽曲提供だけなら既にCYaRon!でしてる
虹ヶ咲だって有名なボカロPから曲もらってるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています