キャストに恋人がいたら嫌だ派って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/23(日) 17:17:48.77ID:5sOys/N5
自分が付き合いたいから嫌だ派なのか
娘に恋人が出来た時みたいな感じで何か嫌だ派なのか
恋人がいるならもう俺が応援しなくてもよくね派なのか

0134名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/24(月) 12:55:25.86ID:qVIvtidF
芸能人の追っかけは一種の投資でもあるからね

恋人がいる=今後結婚や出産で家庭優先で活動縮小or引退の可能性が跳ね上がる
恋人がいない=芸能活動一本で実力を伸ばし長く活躍してくれそう

芸能人なんて代わりはいくらでもいるし時間もお金も有限である以上前者をさっさと見切って後者を応援したいと思うのは当たり前の事

男性芸能人が熱愛や結婚してもさほど人気に影響が出ないのは
子供産まれた後でも第一線で活躍し続ける人が多いからと思われる

0135名無しで叶える物語(しまむら)2021/05/24(月) 13:44:28.83ID:OC1qSqn9
単純に結婚する事でそのまま事実上の引退になることもあるのが個人的には一番嫌というか残念な所
好きだった声優さんでそういう人結構いるし

0136名無しで叶える物語(しうまい)2021/05/24(月) 13:52:01.48ID:0JP7i4pr
福山雅治が結婚してから人気ガタ落ちになったと聞いて驚いた
シモネタ大好きイケメンおじさんが好きでファンやってたんじゃないんだな……

0137名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/24(月) 14:19:53.02ID:g6X3yxrv
そりゃ独身おじさんだから下ネタで笑えるのであって
既婚者が下ネタ言ってたらただ下品なだけだわ

0138名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/24(月) 14:27:24.43ID:/gjDioI7
アイドルは追う方も追われる方も賞味期限を気にしながら続けるもんだからな
アイドル側は自分の賞味期限が切れる前に定着する場所を見つけなければならないから、現役の内からそういう相手を探す
追う側はアイドルの賞味期限が切れるまで堪能して切れたら次に行っちゃうし、途中で味が変わったらもう食べなくなる
互いにのめり込み過ぎると普通の価値観に戻って来れないから怖いわ

0139名無しで叶える物語(光)2021/05/24(月) 14:45:01.70ID:q2TTX6eF
恋愛や結婚は相手やどういう風にして発表(発覚)したかによるわ
かなり好感度のいい人でちゃんとした発表してくれるなら祝福できるけど週刊誌にすっぱ抜かれたり自分達からわざと交際を匂わせや流出させるのは悪手すぎる
交際相手にファン(転売屋)の人がいたのは笑ったけどあれ推しの人はどう思ってたんだろ?

0140名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/24(月) 15:29:35.39ID:Embi/+Cr
最近は特に声優同士で徒党を組んで私もいつか結婚する時があると思うんだけど〜とか牽制球投げてるけどな
そりゃ結婚するのは自由ですよっていう
ただファンの考え方をねじ曲げようとするのはただの洗脳だからね
都合よく言う皆さんのおかげです!っていう言葉も最近陳腐に感じてきたと言うか
声優ってアイドルな面見せておいていざってなったら役者なので、って言い訳するから余計に信じられない

0141名無しで叶える物語(茸)2021/05/24(月) 16:14:50.12ID:vEnS57Ot
オカダカズチカはなんか安心したわ

0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/24(月) 16:22:13.35ID:SR8uwt6k
結局嘘つかれるから嫌なのよね
極端な話、日頃からフリートークで彼氏や男友達の話を、女友達の話と同様にしながらアイドル活動してれば
別に結婚したとしてもオタクも何とも思わん。
普段から男の匂いを意図的に隠しているからいけないんだ。

まぁ男を隠さなければ人気は出ないだろうけど、そこは仕方ない。実力通りの儲けと仕事量に落ち着くだけ。
処女性纏ったアイドル売りのドーピングした人気なんだから男が発覚すればそりゃ反動があって当然。

0143名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/24(月) 17:08:27.98ID:qVIvtidF
パソコンが無かった時代には全く必要なかったITスキルが現代のサラリーマンに求められるようになったのと同じで
現代の声優には美貌と処女性が求められるようになった、ただそれだけ

芸能人としての才能があるのに性にだらしないがために売れなかったのなら
人間性含むその人の能力が時代にそぐわなかったって事

現代社会でマンモス狩りが上手くても何の役にも立たないのと同じ

0144名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/24(月) 17:12:26.79ID:HKhcpUvw

0145名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/24(月) 19:06:27.32ID:Embi/+Cr
>>142
一般人でもSNSで男のこと喋ってるのは単純にうざい

0146名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/24(月) 19:36:05.60ID:AJlEDoYH
>>144
かおりんは声優になったライバーと結婚してしまうかもしれないな

0147名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/24(月) 19:41:36.89ID:U/eGg1d8
>>144
なんだこれ

0148名無しで叶える物語(ますのすし)2021/05/24(月) 20:20:26.38ID:Xp2af3Sz
単純に心配してる奴もいるんじゃねえの
少し前にニュースになった性犯罪者のyoutuberみたいなのに推しが被害受けないか
心配とかじゃね

0149名無しで叶える物語(光)2021/05/24(月) 20:36:09.50ID:7324JtlZ
>>144
俺も声優目指すか

0150名無しで叶える物語(たまごやき)2021/05/24(月) 23:14:10.01ID:70AYkJlp
>>144
でも結局金持ちなら誰でもええんやろ?w

0151名無しで叶える物語(光)2021/05/25(火) 00:03:45.68ID:ZrS/5aP6
相手が一般人の石原さとみの旦那のような人ならいいね

0152名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/25(火) 00:35:44.51ID:97H6+wJB
結婚したいならファンを辞めるんじゃなくて、ファンのまま同じフィールドに立てということ

0153名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/05/25(火) 00:53:25.51ID:7izt3yhJ
声優としてみてる時点でノーチャンでしょ

0154名無しで叶える物語(光)2021/05/25(火) 07:35:35.94ID:F2mMNqn2
付き合ってること自体は普通のことだからいいんだけど相手がファンのこと逆撫でしてくるようなやつだと最悪だよな
二〇の妻の伊藤〇子みたいにね

0155名無しで叶える物語(茸)2021/05/25(火) 07:37:22.64ID:0IhtMrNx
>>144
まえかお得意の適当発言じゃん

0156名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/25(火) 09:05:49.34ID:OqwF9Hhc
>>154
でも自分の立場で考えたら理解できんでもないけどなw
もしりきゃこ本人、もしくは同レベルの美人と付き合えたら実際に自慢するかはさておき凄まじい優越感で心が満たされるのは間違い無いだろ?

0157名無しで叶える物語(光)2021/05/25(火) 09:13:55.52ID:Fw4xoi2Y
付き合ってる相手が有名人の場合に匂わせやファンに対する煽りで相手の立場を危うくする可能性があるのは簡単に想像つくしそういうことはしないな
心の中で優越感には浸るだろうけど
そんなことも考えられないで感情で動くような奴と付き合うと後々ろくなことにならなさそう

0158名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/25(火) 09:25:01.98ID:2Nwvfguo
そう言う人間選んだキャストにも問題があるとしかいえない

0159名無しで叶える物語(光)2021/05/25(火) 09:32:27.97ID:Fw4xoi2Y
まあ基本的にはアイドル(声優)ってそこまで学がない人が多いからな
そういうダメな男(女)に引っかかるのは分からんでもない

0160名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/05/25(火) 09:42:03.18ID:8CQxP1Dt
オカダ並みの強靭な漢だとみんな文句なしなのやっぱり親心というか親父心あるよな
強い漢に皆んな憧れるんや

0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/25(火) 11:58:43.12ID:k2LocL2J
相手の男に文句があるかという話と、ファン続けるかという話は関係ないですし
相手の男に文句が有れば悪態を吐きながらファンを辞め
相手の男に文句が無ければ無言でファンを辞めるだけの違いよ

0162名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/05/25(火) 12:38:27.29ID:inSabPaH
>>148
推しが得体の知れない男についていく恐怖というか心配みたいなのは絶対あるよね
世間の小室圭に対する反応がそれ

0163名無しで叶える物語(光)2021/05/25(火) 12:47:12.78ID:xhXSvB0M
>>160
オカダレベルだと男からしても憧れるからなw
むしろみもりんに嫉妬する男が居るぐらいに

0164名無しで叶える物語(庭)2021/05/25(火) 12:51:59.60ID:PlvrSd+0
>>161
祝福できる気持ちにはなっても結婚前のような気持ちでは推せないだろうな
良くも悪くも冷静にみられるようにはなりそうだけど

0165名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/25(火) 12:57:41.33ID:78gj/T28
>>157
それは男の考え方だな
女は自身の承認欲求が最優先で周りの気持ちや相手の立場なんか知ったことじゃない
そういう生き物だよ

0166名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/25(火) 12:58:09.11ID:NcW8ZPsK
結局同じくらい知名度ある同業者が1番丸く収まるんだろうね

0167名無しで叶える物語(光)2021/05/25(火) 12:59:43.47ID:Fw4xoi2Y
まあそういうのもあるから同性のファン作りたいんだろうな
同性なら相手が変な人じゃなきゃ交際や結婚しても着いてきてくれるだろうし

0168名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/25(火) 13:13:39.08ID:R/HzG7nK
結局恋愛感情が根底にあるからなあ
現実と折り合いをつけてうまく昇華すればファン続けるんだろうけど

0169名無しで叶える物語(SB-Android)2021/05/25(火) 13:25:11.35ID:Jx9VPryX
>>76
偶像として崇拝していたわけだからね。
人間だったっていう事が分かればそりゃ崇拝するかしないか考えるわな。

0170名無しで叶える物語(庭)2021/05/25(火) 13:51:09.28ID:PlvrSd+0
>>167
そう言う点で熱烈な女性ファンには勝てないと思ってしまうわ
恋愛感情が先に来る男オタよりずっと素直に応援してくれそうだし

0171名無しで叶える物語(光)2021/05/25(火) 14:38:05.59ID:fbXZfAOI
>>170
完全にキレた 事務所に抗議してくる 今の私は阿修羅をも凌駕する存在だ

0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/25(火) 14:54:16.43ID:k2LocL2J
女オタが恋愛感情ないと思ったら大間違いだぞ
μ's全盛期に付くライト層はともかく
常にいろんな女アイドル追ってる女オタは多かれ少なかれ同性愛嗜好あるだろ

0173名無しで叶える物語(茸)2021/05/25(火) 15:10:09.08ID:pG/5oxnI
>>118
一途な方が印象は良いが飽きた方が一番心にとって健全だよな
好意は保たないで消費した方がいいとは思う
問題は心はそういかない所なんだが

0174名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/25(火) 19:13:39.20ID:Xa8N1Gp3
>>144
都内は耳鼻科のシーリングだるいとか言ってみる

てかまぇだこんなんつぶやくんか

0175名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/25(火) 20:20:27.30ID:mtkK3RFv
>>154
みかんが美味しい季節だよーん

0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/25(火) 21:55:51.42ID:mOgUME9E
>>160
プロレスファンの男からしたら普通にみもの方に嫉妬するレヴェル

0177名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/25(火) 22:22:21.03ID:2Nwvfguo
まんさんでも一緒だと思うけどな
推しが結婚して幸せそうにしてる一方、自分は冷たい部屋で一人ぶくぶく太って結婚適齢期も過ぎていくって考えたら悲しいだろ

0178名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/26(水) 15:56:55.29ID:2VKelcov
恋人バレてファン減ったら事務所が困るだろ

0179名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/26(水) 21:19:02.94ID:k2PHQK9Y
売りものにならんからな

0180名無しで叶える物語(もなむす)2021/05/27(木) 01:13:00.68ID:ujEY3lRU
こんな一生懸命声優しゃん追っかけるより彼女一人作ったほうがあらゆる面で幸せになれんのに
ほんま声豚って修羅の道歩んでんな

0181名無しで叶える物語(岐阜県)2021/05/27(木) 02:07:29.00ID:t1+e+NNV
まるで声優かのように振舞ってくれる彼女が居たら課金も苦では無いのにね
そういうプレイしてる人とか居るのかな?

0182名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/27(木) 10:59:30.32ID:zMWx5DPi
>>180
醜い豚が醜い豚とちちくりあっても気分悪くなるだけ

0183名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/05/27(木) 18:55:36.06ID:YZES1vEZ
例えば寿司職人がシコシコしてるの史ったら食欲なくなるようなもの

0184名無しで叶える物語(茸)2021/05/28(金) 12:32:54.23ID:+V1Azvsl
>>183
つまり機械で握りビニール手袋をした手でネタをのせる大手回転寿司チェーンが最強

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています