女ライバーが自己投影してそうなキャラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/14(金) 17:49:05.94ID:gSU3/1L8
かすみん

0089名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/15(土) 19:40:13.34ID:ev/V6GOV
大体紫カラーのキャラやろ

0090名無しで叶える物語(しまむら)2021/05/15(土) 20:18:28.10ID:xpjaa+xR
>>24
かなエマかりのスレでbotし続けてるよ
どうも彼方が一番お気に入りっぽい
恵体趣味もここまでくると大したもんだ
ラ板が規制祭りになる直前くらいの時期には割と活発にデブデブのほのぱなしまくってたよ

0091名無しで叶える物語(きりたんぽ)2021/05/15(土) 21:20:48.05ID:/yYM7nlq
そういや花丸くるみってAVやめたんか
垢消えてる

0092名無しで叶える物語(しうまい)2021/05/15(土) 21:27:06.69ID:yeSmr+H2
>>83
キモオタって異常なくらい女受け気にするよな

0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/16(日) 00:10:59.57ID:VwPEGorC
ラブライブの微妙なコスプレイヤー画像を大量に持ってきて「この中なら誰が好み?」と聞き、
住人に「全員チェンジ」と言われたら「お前らと結婚出来るのはこのレベルなのに文句言うな!」ってブチ切れる頭のおかしい人が前にいたな
あれは自分のものも混ぜていたのか、自分のルックスをあの中で中の上くらいの設定にして評価を測っていたのか
やたらここで侑ちゃんに似てるとかアピールするやつもいるし厨二病のまま止まってんのかな

0094名無しで叶える物語(はんぺん)2021/05/16(日) 01:56:57.34ID:PSNaeKbM
>>92
両性に好かれなきゃ今の時代生きていけないからしゃーない
ラブライブもアイマスもヒプマイもウマ娘もおそ松も比率に差はあれど男女両方に好かれてるし
おそ松は少し古いか

0095名無しで叶える物語(うめぼし)2021/05/16(日) 02:07:19.27ID:1zkkbsBJ
おそ松は男に好かれてないだろ

0096名無しで叶える物語(はんぺん)2021/05/16(日) 07:03:57.17ID:PSNaeKbM
ポプテピピックとか好いてたような中高生にはウケてたぞ

0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/16(日) 08:31:26.16ID:YEGEYtzE
>>92
キモオタに好かれるよりかは健全でいいわ
ラブライブ!とかは性的な目で見られたくないからな
特に俺嫁は独占主義者とかマジ勘弁

0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/16(日) 08:32:57.68ID:YEGEYtzE
キモオタの性の吐口になるんじゃなくて女の子のアイドルアニメなんだから女子の夢や理想になるような作品であるべきでは?

0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/16(日) 08:34:05.41ID:0Jif2N4M
キモオタがなんか言ってて草なのだ

0100名無しで叶える物語(しまむら)2021/05/16(日) 08:54:45.64ID:DPRzUK/r
>>97
9割キモオタしかいない作品で何言ってんの…?
でもリエラは方向性変えてきてるからまた女児人気が期待できるかも?
虹はキャラデザからして完全キモオタ向けだわ

0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/16(日) 11:58:46.69ID:YEGEYtzE
お前らキモオタに優しいよな

0102名無しで叶える物語(SIM)2021/05/16(日) 12:32:54.06ID:7MAWgaQp
自己投影してるかは置いといて推しの割合で女さんが多いのは3年生あたりなのかな?
μ'sAqoursは3年推し結構見たし虹も比較的その傾向がある気がする
女さんって大人っぽいお姉さん系か小動物みたいなカワイイ系を推してる人が多いイメージなんだけどそこんとこ良く分からない

0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/05/16(日) 12:37:55.62ID:I5UEq/bN
心から共感できるやつが女受けいいんだよ
花陽と花丸は引っ込み思案だけど内心目立ちたがりな女に人気(花花のふたりは目立ちたがりじゃないと思うが結局アイドルやってるのでアイドルやりたい女に刺さる)
にこはズバズバ物怖じせず言いたいこと言うので、言えない女に人気 にこ好きな女はネットの評判見ずにうっせぇわ聴いたら好きになる
希も昔はインキャだったからあのエピソードで小学時代インキャだった女に人気
ことりが人気ってのはよくわからん

0104名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/16(日) 12:40:40.09ID:fhmtdV2U
ラブライブキャストで花陽推しはあんちゃん、あいきゃん、あぐぽん

0105名無しで叶える物語(しうまい)2021/05/16(日) 12:46:30.42ID:Nxg36aze
花陽は花丸と違って自己投影先として好かれてるわけではない
言い方悪いがヤンキー女に上から目線で好かれてる

0106名無しで叶える物語(茸)2021/05/16(日) 12:48:46.77ID:CA+KtOyu
東條希 ハイスペックだし皆を支えてあげてる女神だし胸もデカいし私に似てる
小泉花陽 ただのデブじゃん。不人気だし陰薄いし全く共感できない。モジモジしててイライラする。

レム 姉よりハイスペックだし良い娘だしスバルきゅんを支えてあげてる天使だし胸もデカいし私に似てる。
ラム 性格クソだしレムちゃんより劣ってるし共感できない。レムちゃんを見習って?
エミリア 私こんな面倒くさいメンヘラじゃないし全く共感できない。まあ男ウケいいからコスプレはするけどw

アスナ ハイスペックだし胸大きいし性格も良いし皆を支えてあげてる天使だしバーサクヒーラーって攻撃も回復も出来て私っぽくて超共感できる。沢山の男に愛されて取り合いされて辛いw

自己投影もとい感情移入には一定の法則があるから

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/16(日) 13:00:04.41ID:9W+ZihnH
オタクコンテンツをキモく楽しむことくらい自由にさせてほしいし自由にさせてやれ
外野から見れば俺嫁も百合も自己投影も五十歩百歩でしょ

0108名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/16(日) 13:20:42.42ID:fhmtdV2U
どれだけお前らが女オタを気にしてオタ活してるかと言うのかがわかるスレ

0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/16(日) 15:07:41.54ID:YEGEYtzE
>>102
アイドルマスターも大人系のキャラは女性支持高いイメージあるな
Twitterとかの見てると大人系の絵は女性が描いてふ気がする

0110名無しで叶える物語(庭)2021/05/16(日) 15:13:49.70ID:uIyvUWU6
イラストまで相手が女かどうか気にしてるのか

0111名無しで叶える物語(光)2021/05/16(日) 15:16:12.11ID:E+aDZOOH
女はBLジャンルに男がいるかどうかを全く気にしないが男はラブライブの女性比率がどんなもんなのか気になって仕方ないよな
いつの世も男は女さんが大好き

0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/16(日) 15:45:35.96ID:YEGEYtzE
普通に女性から見た美少女キャラ像は気になるよな
同性から見て何が理想とかさ
そういう女性心理とか興味ないんかね
あんまり女性自身に興味ないんか

0113名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/16(日) 15:52:38.94ID:xbpvYzC0
マーケティングか何かかな?
女にどう思われるか気になりますと素直に認めなさい
別に悪いことではない

0114名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/16(日) 16:18:31.90ID:kQxXgZkt
>>42>>103
にこ推しは引っ込み思案じゃなくズバズバ言う系陰キャブス女の自己投影だろ
虹3rd開催にTwitterで文句言ってた糞女が代表
男だとなろうとか大好きな勉強も運動もダメダメだけど地頭は良いと思い込んでる痛い無能ぼっちが自己投影してSSとかで持ち上げてる
本当に地頭良いなら出席してるだけで赤点回避余裕だっつの

0115名無しで叶える物語(庭)2021/05/16(日) 16:37:26.72ID:OcHZl54e
ここまでおっさんの勝手な妄想

0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/16(日) 19:24:30.63ID:eTfFRrk9
やたら女の代表面したがるキモブス
ガルちゃんで普通に話しててもマウント取られまくりだからこんなところにいるんだろうな

0117名無しで叶える物語(光)2021/05/17(月) 00:58:41.64ID:d1banVXJ
>>105
陰キャわいはヤンキーだった?

0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/17(月) 08:27:57.86ID:RqjtPSKa
でも女でもないのに女の思想を語ってバカにするよりはマシじゃね?

0119名無しで叶える物語(茸)2021/05/17(月) 17:41:39.41ID:JIBMHr/o
効いてて草
スレごとNGぶっこんでスルーすればいいのにまんこはプライド高いから
否定と殴り変えなさいと気が済まないカルシウム足りてない生理脳だからなw

全ての女がスルー力かを無いって訳では無く一部のスルーできないまんさん(笑)が書き込むから女全体が馬鹿に思われて可哀想

これはソースも無い妄想だが自己投影してないってこのスレで発狂してるまんさん(笑)は自己たこみたいな外見と性格なんだろう

0120名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/17(月) 18:40:55.53ID:vcRrOEWt
りなだろ
こないだの3rdLIVEにたくさんいたぞ

0121名無しで叶える物語(SIM)2021/05/17(月) 18:55:31.70ID:mt1UdnX4
アニメの璃奈としずくの回は自己投影される率高そう

0122名無しで叶える物語(光)2021/05/17(月) 20:11:55.02ID:hvCROe3J
昔も今もダントツでにこだと思ってるけど歩夢も意外とメンヘラまんさんが自己投影してそう

0123名無しで叶える物語(茸)2021/05/17(月) 21:55:15.48ID:SGMkE6oH
>>122
ソースは?まーたタゲそらしの擦り付けですか?
コスプレ自撮りで検索したら希とかすみ率やばいんだけどにこ歩夢?

0124名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/05/17(月) 23:22:24.06ID:4a2B0Ror
にこだなぁ。とにかく気持ちがわかるから。痛いぐらいに
そんな私がスラムダンクで1番共感するのはゴリだったりする
えりちやまんもわかる。本当よくわかる

0125名無しで叶える物語(茸)2021/05/18(火) 05:59:13.11ID:g3hUiIlr
自称にこ推しなのにえりちって自己投影ワード使ってて草
コントかよ

0126名無しで叶える物語(SIM)2021/05/18(火) 06:14:05.54ID:N3Lnx4eU
にこかなん彼方辺りは公立中高通ってた系の人の共感を煽ぐかもね

0127名無しで叶える物語(光)2021/05/18(火) 07:26:11.67ID:muBNapHs
りなりーみたいな隠キャは中高生から絶対自己投影されてる

0128名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/18(火) 08:00:55.26ID:HOdUm26A
自己投影と共感って同じなの?

0129名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/05/18(火) 08:03:15.01ID:7NGNBtg2
>>125
推しは鳥さんとえりちやまんとあんじゅね
μ'sは箱推し気味だからみんなすきなのは確かだけど、共感=推しではないし

0130名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/18(火) 08:16:24.31ID:4bS/yoBQ
もみ饅ネキことりちゃんかと思ってたから意外や
推しとは違うもんなんやね

0131名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/05/18(火) 08:23:42.57ID:7NGNBtg2
鳥さんも推しだよー
最初は鳥さんで、年末年始を経てえりちやまん
その数ヶ月後に急にあんじゅもすきになって合流
この3人が推しなんよ

0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/18(火) 08:30:32.28ID:bbD7gG6z
>>121
今の女の子たちの悩みを描いたシナリオなんだから寧ろ自己投影を狙っての話でしょう
本来ラブライブ!に於いては自己投影って悪くない事なんだよな

0133名無しで叶える物語(しうまい)2021/05/18(火) 10:35:53.45ID:YdsGUVan
レズもみがサンシャイン関連の話してるの初めて見た

0134名無しで叶える物語(あら)2021/05/18(火) 11:42:23.01ID:Z0I0JudE
>>131
キャラの呼び方キモすぎやろ

0135名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/18(火) 11:49:36.13ID:dEzHgPsF
あんじゅてアライズのだろ

0136名無しで叶える物語(茸)2021/05/18(火) 11:51:17.98ID:era47nJD
>>133
あんじゅって伊波じゃないぞ
こいつ原理だからAqoursにも虹にも推し居ない

0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/18(火) 12:49:31.50ID:bbD7gG6z
もみじ饅頭が叩かれてたのって絵里推しだったからなのか?

0138名無しで叶える物語(はんぺん)2021/05/18(火) 14:54:36.04ID:96YWnZPQ
もみ饅ありしゃやら侑の話してたぞ
>>137
あるかもな叩く側の方のやり方が荒らしそのものだから

0139名無しで叶える物語(茸)2021/05/18(火) 19:05:03.49ID:/Q521cRU
異常なほどまでのしずかすゴリ押しは女に自己投影させてファン獲得するためのもの
かすみが希みたいなポジしてるのはほんま不自然すぎた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています