【朗報】虹ヶ咲4thライブ&アニメ2期決定!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(はんぺん)2021/05/09(日) 19:57:38.55ID:gJDCgrbv
3rdにて

0917名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/12(水) 23:19:25.64ID:5gx/eD8I
スパスタが全12話なら1月、13話か半年なら4月開始だと思う
円盤の最終巻の発売月が被ると売り上げに影響するから

0918名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/13(木) 12:23:10.70ID:K+pRcKrG
まだ言えないけど、2期は不人気ロボット物なので…

0919名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 12:30:44.64ID:fMVNqetL
Liella!のパフォーマンスは既に虹を超えてるので
虹はもう終わっていいよ

0920名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 12:36:56.91ID:yl3FBvAa
パフォーマンスみたいならもっと凄い奴らいるからそっち行ったら?w

0921名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 12:39:21.90ID:fMVNqetL
>>920
ラブライブじゃないだろ

0922名無しで叶える物語(SIM)2021/05/13(木) 12:40:20.78ID:4H+YQsuP
アレで超えてるとは到底思えんけど、そこは置いといてパフォーマンスだけで好きになるものじゃないからな

0923名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 12:43:31.53ID:FZGGLqUa
>>921
じゃあ我慢しろよ間抜け

0924名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 12:51:31.76ID:fMVNqetL
>>923
何で我慢しなきゃならないんだよボケ

0925名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 12:52:52.02ID:fMVNqetL
>>922
虹なんてラブライブらしさが全くないだろ
肝心の曲も
全部従来のラブライブ作った人じゃないのが作ってるからな

0926名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 12:53:40.83ID:AK69wbRj
がさらじパーソナリティって今勢いのある声優人気3強なんだな

0927名無しで叶える物語(茸)2021/05/13(木) 12:56:10.36ID:kri5SItC
アイドルのパフォーマンスなんて比べても意味ないよ
どれも所詮は幼稚園のお遊戯会を見守る様なもんなんだから

0928名無しで叶える物語(茸)2021/05/13(木) 12:58:50.99ID:bz/+atDD
あかりんはともかくあとの2人は言い過ぎじゃね

0929名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/13(木) 13:24:37.08ID:p94728f8
>>925
イライラすんなよサンカス

0930名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 13:34:59.49ID:fMVNqetL
>>929
イライラして糞レス送ってくる奴w

0931名無しで叶える物語(SIM)2021/05/13(木) 13:40:27.85ID:PG2SQSMH
ラ板にはいろいろヤバイ奴多いけど、この前のAqoursライブ中止になった後の暴れっぷりを見て、サンカスの厄介度合は別次元だと思った

0932名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 14:00:54.20ID:fMVNqetL
>>931
そんなに暴れてたっけ?

あれは中止理由がな

0933名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/13(木) 14:01:02.68ID:p94728f8
虹の盛り上がりへの嫉妬でイライラが爆発して>>919みたいなクソレスを書いてしまう底辺サンカスID:fMVNqetL

0934名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 14:04:09.01ID:fMVNqetL
>>933
虹が盛り上がってるwww

お前の中だけだろw

実際不人気なのにw

0935名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 14:10:35.65ID:0P5Q/Nwy
サンカスさんw

0936名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 14:10:45.02ID:MTQqszgI
>>934
人生追い詰められて余裕ないの?

0937名無しで叶える物語(あゆ)2021/05/13(木) 14:10:57.22ID:eqqYyRLR
ライブ中止はお気の毒だけどこうやって他に当たり散らしてるとヘイトがAqoursちゃんに向かうからやめときな

0938名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 14:11:55.14ID:iK9Gh0td
仮に、おにぎり君の言うように、虹にラブライブっぽさが無いなら、リエラと差別化出来てるから続けてもいいんじゃない?

虹の方が好きな人もいると思うし!

むしろリエラと被ってるサンシャインの方が下手したら…

0939名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 14:15:24.89ID:fMVNqetL
>>937
事実言ってるだけで当たってはないが?w

虹が不人気って事実が不満か?

0940名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 14:18:54.44ID:fMVNqetL
>>938
住み分けの為に虹はゲームキャラでいればいいな
Liella!のおまけになりかねん

0941名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/13(木) 14:30:03.51ID:p94728f8
>>939
だからイライラすんなってw
疎外感に打ちひしがれてるのかなんか知らんが、逆張りしたのはオマエの自己責任だぞおにぎりくんww

0942名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 14:34:32.88ID:omjDfRDu
侑が作曲するエピソードはまずあると思うけど
他に侑中心でやれそうなエピソードも思い付かないんで、言うほど侑中心で話進むとは思えないんだよな

0943名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 14:36:56.18ID:fMVNqetL
>>941
イライラして糞レスしてくんなよw

0944名無しで叶える物語(茸)2021/05/13(木) 14:43:30.81ID:MTWqtHwu
>>942
うたプリの春ちゃんみたく、各キャラと交流しつつそれぞれに曲作ってくパターンかな

0945名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/13(木) 14:43:39.03ID:fMVNqetL
>>942
栞子との対立が中心になるんじゃね?

0946名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 14:56:46.40ID:gtffn2fl
侑中心と言ってるが1期と同じくらいのバランスでやるでしょ
キャラに寄り添う描写がより増えるかもしれない
1話くらいは音楽科メインの話があるかもしれない
このくらいでは

0947名無しで叶える物語(たこやき)2021/05/13(木) 15:23:22.91ID:G1kWBvIb
音楽科と言えばレズだから侑ちゃんが心配

0948名無しで叶える物語(奈良漬け)2021/05/13(木) 15:23:27.48ID:+7Aht7Kv
二期って来年でしょ?
その頃にはミアランもプレイアブル化してて、もっと他の問題児がスクスタにいる可能せいも

0949名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 15:51:27.90ID:AK69wbRj
富田美優がモブで出そう
噂の音楽科のお友達かな

0950名無しで叶える物語(庭)2021/05/13(木) 17:52:34.64ID:rCZDGaCz
富田美憂はアイマス声優だから出せないだろ

0951名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 17:55:13.30ID:JsjYP3Ul
無印映画のモブの話する?

0952名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 17:58:47.23ID:2PnDVx6O
東山奈央や黒沢ともよを何だと思ってんだ

0953名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/13(木) 18:15:46.04ID:Px2Ql+nI
ともよはコウモリだから...

0954名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/13(木) 21:33:57.76ID:uE8Uxfm1
おにぎりサンカスのイライラが爆発してると聞いて

0955名無しで叶える物語(庭)2021/05/14(金) 00:36:42.37ID:cmLwjSF4
釜飯同好会が爆誕したぞ

0956名無しで叶える物語(SIM)2021/05/14(金) 08:02:04.57ID:6wVPcktX
運営の場合マジでそういう逆輸入ネタ入れてきそうで怖い

0957名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/14(金) 08:10:28.63ID:8QH1YXQX
流しそうめん同好会みたいなモブで突っ込むくらい良いじゃん
エイプリルフールネタでミニゲーム作ろうぜw

0958名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/05/14(金) 08:25:56.67ID:VBD/BTTG
あ、スクスタの場合は人生において役に立たない同好会は廃部なんですよ

0959名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/14(金) 17:14:13.42ID:qXkBUFp0
来年栞子が加入する話だとして
5年も経ってから新メンバー加入って必要ないよな

栞子もメンバーとして一緒にライブしたりするんだよな?

どうせならスクスタで加入した時点でメンバーに入れろと
すぐ裏切ったけど

0960名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/14(金) 17:22:55.98ID:DWcuMeKH
リリース1年延期の上に月一更新シナリオ
下手すりゃ栞子ランジュミアの登場1年半以上遅れてんじゃねーの?
内ゲバで薄っぺらく引き伸ばした辺りからもうダメ

0961名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/14(金) 17:38:19.78ID:qXkBUFp0
栞子の加入は最初から決まってたのか

それともテコ入れで加入って事になったのか

生徒会長の正体を隠してのスクールアイドルって設定だったから
初めから決まってたとは思えないが

0962名無しで叶える物語(地図に無い島)2021/05/14(金) 17:43:04.78ID:nRKooe3A
and moreとオーディション時に加入を前提、KMFを小泉が見学していたということを踏まえると相当早い段階で決まってただろ

0963名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/14(金) 17:47:33.12ID:DWcuMeKH
顔合わせが2017の12月なんでしょ?
存在そのものは最初からでしょ
無能ライター含めこんな事態が想定外でw

0964名無しで叶える物語(おにぎり)2021/05/14(金) 17:48:25.42ID:qXkBUFp0
やっぱり最初から決まってたか

キャストに栞子入れるタイミングってどうする気だったんだろう?
虹はアニメ化の予定もなかったんだし

スクスタが1年半リリースが遅れたから
1stLiveの時には加入して10人体制だったのかな?

0965名無しで叶える物語(茸)2021/05/14(金) 18:06:40.55ID:ffM95f95
タイミングとか考えなさそう
別スレでも見かけたけど最初から決まってたとかいう癖にイベントには出ないガチャ追加も遅いでグダグダじゃん
本当に最初から決まってたのかよ

0966名無しで叶える物語(茸)2021/05/14(金) 18:18:18.15ID:WxACusZq
これに関しては運営が無能だな
途中参加でこの性悪女とか失敗するに決まってんだろ
ラブライブ運営ってもしかしなくても頭悪いの?

0967名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/05/14(金) 18:22:11.96ID:qbscQU2B
無印がウケた理由を「感傷的でエモいから」と誤解曲解してサンシャイン作るような運営なので
サンライズ武力介入でアニガサキからやっと持ち直すの兆候出てきた

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。