結局なんでせつ菜は強引に同好会を潰したんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2021/04/25(日) 21:05:23.89ID:mREJxZJ8
4人になったからって即潰さないといけないわけでもあるまいし(スクスタでも普通に猶予期間あった)
せつ菜が辞めた直後にゆうぽむが入部しに来たんだから放っておけばよかったんじゃないのか?

0055名無しで叶える物語(たまごやき)2021/04/26(月) 00:37:42.31ID:9VIg0MFO
ペカペカ廃部女

0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/04/26(月) 00:38:36.88ID:P88Cx+Eb
やり方は強引だし、それこそかすみたちに「優木せつ菜抜きで再スタートを切らせる」という別の意味での押し付けは発生してるけど、悪意とかではなくね?

0057名無しで叶える物語(らっかせい)2021/04/26(月) 00:50:15.38ID:XyfM7+Pb
なおせつ菜推しの解釈

221名無しで叶える物語(たこやき)2021/04/13(火) 20:48:29.74ID:+ThjYHrN
・5人でライブをする予定で練習を進める
・せつ菜とかすみが対立する
・他の4人はかすみ側につく(自己主張もなく付和雷同)
・ライブ当日せつ菜以外の4人は会場に来ない
・グループ曲が出来ないのでせつ菜はソロでステージへ
・自分の好き≠おしつけようとしたからみんなから拒否(ボイコット)された
・他者の好き≠尊重出来なかった自分が情けない
・自分は抜けるのでグループとしての活動はいったん白紙にします
・同好会も退会します
・優木せつ菜から中川菜々へモードチェンジ
・会員が4人に減ったので規則に則り部室の使用を差し止めます(他の生徒会役員の手前放置出来ないので)

こんな流れだと思ってた

0058名無しで叶える物語(SIM)2021/04/26(月) 00:54:04.87ID:0jRQcnjj
>>57
これがマジなら謝罪が必要なのは4人の方じゃね?
3話と矛盾してるところないし

0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/04/26(月) 00:56:02.79ID:P88Cx+Eb
あと1話の愛のセリフで「今年できたばっかの同好会だしね」っていうのがあるし、おそらく同好会を立ち上げたのがせつ菜本人で、それゆえにせつ菜がやりたいような活動をやる場所になっていたはず
だからせつ菜自身の認識として「優木せつ菜の立ち上げたスクールアイドル同好会」そのものがほかのみんなの大好きへの足かせになってると考えて、「優木せつ菜」と「同好会」は終わりにするけど、みんながスクールアイドルを続けるのは否定しない(むしろしててほしい)っていう結論になったと個人的には解釈してる

0060名無しで叶える物語(庭)2021/04/26(月) 01:00:05.51ID:le0H/ceh
スクールアイドル続けてほしいなら即日廃部で部室取り上げる必要はないけどね
部員募集も同好会がある方が圧倒的にしやすいし

0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/04/26(月) 01:03:13.28ID:P88Cx+Eb
もう少し噛み砕くと、3話の前までのせつ菜にとって「スクールアイドル同好会=せつ菜の大好きを押し付ける場所」になっていて、そういう場所をなくす(リセットする)ことで初めて残りの4人がやりたい活動ができると考えたって感じ

0062名無しで叶える物語(茸)2021/04/26(月) 01:05:45.62ID:Yd03YJkb
>>57
CHASEの衣装着てCHASEの舞台演出でやったんだから最初からソロで歌う気だったろ
もし他の4人をCHASEのバックダンサーにするつもりだったなら別だが

0063名無しで叶える物語(地図に無い島)2021/04/26(月) 01:06:42.65ID:SVa9NeTF
せつ菜信者はアニガサキせつ菜も職権濫用したゴミクズなの認められないからな
オタクってちょろいわ

0064名無しで叶える物語(SIM)2021/04/26(月) 01:11:18.26ID:CHhYHsfK
まあでも潰して正解だったよな
一旦抜けたせつ菜が戻ってきてまた部長やるとか言い出したら地獄だし

てか冷静に考えて自分のやりたいことが出来ないからって出ていった協調性のない奴がソロ方針で部活作り直したらしれっと戻ってくるの恐怖だよな

0065名無しで叶える物語(光)2021/04/26(月) 01:18:14.35ID:rJWwL4fr
>>64
お前みたいなアニメでちゃんと描かれてたことすら見てないやつが出てくると話がこじれる

0066名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/26(月) 01:21:51.53ID:i6P2qMiy
実際は協調性の無いやつがしれっと戻ってきてソロ方針提案してきたんだよな

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/26(月) 01:23:57.82ID:q6j2tZO8
俺も顔にできものできたら強引に潰そうとするし菜々の気持ちは痛いほどわかる

0068名無しで叶える物語(しまむら)2021/04/26(月) 01:31:42.92ID:ZAQgqEDI
サークラやん

0069名無しで叶える物語(はんぺん)2021/04/26(月) 02:09:03.90ID:UdiA5RWE
未遂は栞子
やっちゃったのが中川

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/26(月) 02:11:32.09ID:Y1qIWCUe
他人の大好きを潰すのが大好きだから

0071名無しで叶える物語(どろえび)2021/04/26(月) 03:46:05.23ID:Fi3dmmGt
エマに謝れよ

0072名無しで叶える物語(たまごやき)2021/04/26(月) 04:36:55.53ID:fiPYPGV3
私物化やん

0073名無しで叶える物語(たこやき)2021/04/26(月) 05:02:00.38ID:q7gD71od
菜々メインでストーリー進めたアニガサキほんと好きだわ

0074名無しで叶える物語(SIM)2021/04/26(月) 05:29:40.25ID:c1eHIaaZ
>>71
自分は親に隠れてスクールアイドルやらなきゃいけないのに
親に認められるどころか留学までさせて貰ってるエマなんかに謝れるわけないだろ

0075名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/04/26(月) 06:34:09.13ID:/ymgKNdL
本人が罪悪感あるみたいだったしおれはええかなと思った。ともりるも言ってたけど不器用だよねぇ、リセットしようとしたけどうまいこといってない。意図を伝えても反対されたろうけど

0076名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/26(月) 06:41:08.35ID:QJbDr2mx
申し訳なさそうにしてただけペカペカ廃部女よりマシやろ

0077名無しで叶える物語(はんぺん)2021/04/26(月) 08:05:28.03ID:UdiA5RWE
スクールアイドルに憧れて来日したのに歳下の勝手な都合で廃部にされたエマっち

0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/26(月) 08:14:36.27ID:kSvhdTP4
人数集めれば同好会再開できることを3話まで黙ってたのが不自然だと思った
2話のかすみ見れば再開する気があることと手段を理解してないことは分かるのに

0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/26(月) 08:21:46.57ID:noeP/9j8
かすみとエマはかなり被害受けてるよな
しずくと彼方は半分どうでもいいとか思ってそうだけど

0080名無しで叶える物語(しまむら)2021/04/26(月) 08:41:37.29ID:VV+x4Wcm
いや理解してない馬鹿多すぎだろ
自分を引き止めさせないためにヒールになったって展開だろうが
エアプなの?

0081名無しで叶える物語(しまむら)2021/04/26(月) 08:44:51.21ID:enOOGB8Z
それは自分の都合です

0082名無しで叶える物語(SIM)2021/04/26(月) 08:59:37.93ID:QGr+912E
>>79
睡眠時間削って家事と勉強とバイトとスクールアイドル両立させてた彼方ちゃんがどうでもいい訳ないでしょ
少なくともせつ菜よりはスクールアイドルに真剣だわ

0083名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/04/26(月) 10:05:47.77ID:AdUH/gjQ
スクスタでの行いを他媒体で償わせるのほんとひで
せつ菜はアニメ側で申し訳なさそうな感じ出さないかんくなったし、
栞子もあちこちでいちいち謝る卑屈なキャラになった

0084名無しで叶える物語(茸)2021/04/26(月) 10:26:25.65ID:G8dHkNjs
>>78
中川菜々=優木せつ菜なのがバレて逃げ隠れ出来なくなったから敵じゃないアピールをしただけ
追い詰められた犯罪者が罪を軽くするため反省しているふりや頭のおかしなふりをするのと一緒
正体バレしなければかすみをあしらっていたように妨害を続けていただろうな

0085名無しで叶える物語(茸)2021/04/26(月) 11:01:38.99ID:JWMn6Pgk
>>7
それなら普通代役を探して維持させようと努力するよね
自分が抜けるから同好会も潰すとか鬼畜かよ

0086名無しで叶える物語(庭)2021/04/26(月) 11:38:19.19ID:iTjOj/0X
5人いれば再開できるのを黙ってたも何もかすみもそれは知ってなかったか
最初からそういう話で集まってないのに勝手に持ち出したのを問題視してただけでは

0087名無しで叶える物語(光)2021/04/26(月) 13:56:08.36ID:O9isiZBS
>>79
舞台の踏み台に思ってるしずくはともかくスクールアイドルの為にわざわざ転入した彼方がどうでもいいとは?

0088名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/26(月) 18:55:08.87ID:kSvhdTP4
>>86
侑たちが入部することになって再開の条件満たしてたのに学外で練習場所探してたんだから知らなかったと考えるほうが自然じゃないか?

0089名無しで叶える物語(光)2021/04/26(月) 21:08:54.22ID:Aqxf4Lgk
そもそも、かすみが1年の分際で先輩であるせつ菜の活動方針に楯突いたのが間違い
先輩に従えないんなら自分でイチから仲間を募って申請するところから始めればいいだけ
本来ならせつ菜が出ていくのではなく、かすみが出ていくのが筋ってもの

0090名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/04/26(月) 21:24:09.76ID:3GTa4aOe
パフォーマンスの方針は事前に話し合っておかないといけないことだから全員に責任はあるし
勝手に潰するのはせつ菜が全部悪い

くらいの認識だけど

0091名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/26(月) 22:58:28.61ID:kSvhdTP4
>>80
正体不明なんだからそんなことしないでも引き止めようがないんじゃないか?
つーかヒールになる必要がない菜々が非協力的な理由にはならないし

0092名無しで叶える物語(茸)2021/04/27(火) 01:01:10.75ID:SToDL4rG
黙って消えて「優木さんから退部届けを預かりました」とでも言っておけば探しようがないな

0093名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/27(火) 08:16:24.78ID:sHTXvFv5
廃部についてかすみが生徒会を恨んでるのもよく分からないんだよな
人数不足にしろせつ菜が自発的に潰したにしろ生徒会が恨まれる謂れはないよな?

0094名無しで叶える物語(茸)2021/04/27(火) 10:57:25.87ID:4Xa74FgN
廃部にするにしても生徒会の認証が必要だろうし一時的に人数不足とはいえ
部員に続ける気があるのに普通ではあり得ない早さで廃部にされたんだから恨むのも当然

0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/27(火) 19:57:19.79ID:sHTXvFv5
まあ確かにせつ菜が同好会としてライブした次の日に廃部になってるから尋常じゃない早さではあるなw

0096名無しで叶える物語(たこやき)2021/04/28(水) 11:52:15.48ID:HiglgAcs
言うて彼方やエマが自分からスクールアイドルのために何かしてるかというとそういう描写ほとんどないからなあ
そこらへん自覚してほんとは3年生がしっかりしなきゃ行けなかったのに…みたいに反省してたから
そこはお互い様で和解できたとみてよいと思うんだけど

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/28(水) 19:54:37.78ID:IHxM7O47
かすみにしろ3年にしろせつ菜へのわだかまりがあってそれを解消するためにも戻ってきてほしいって状況なのに
侑と話しただけでスッキリして戻ってくるから見てるこっちはスッキリしないんだよな
かすみたちとも何か話してから戻ってこいよ

0098名無しで叶える物語(たまごやき)2021/04/28(水) 20:11:28.00ID:lTYifNdK
かすみが同好会のメンバーに話した「今はせつなパイセンの云々」を直接せつなと屋上で話せばよかったのにね

0099名無しで叶える物語(茸)2021/04/28(水) 20:15:01.29ID:BSD4Rus3
1回旧同好会で説得して失敗したから
侑に任せた流れだったような

0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/04/28(水) 20:21:48.95ID:nsrWl/km
せつ菜は元からエマ達が戻ってきてほしいってのは解ってたんじゃないか
生徒会室の話の流れや侑をエマの差し金と思って警戒してる感じみるに

0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/28(水) 20:24:43.23ID:IHxM7O47
>>99
別に侑が説得に参加するのはいいのよ
侑のおかげでかすみたちと腹を割って話せるようになるみたいな展開でもいいし
かすみたちと何も話してない段階で復帰決めちゃうのがスッキリしないってだけだから

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/28(水) 20:49:08.76ID:IHxM7O47
>>100
戻ってきてほしいのは分かってると思うけど
エマ彼方が3年なのにせつ菜に任せっきりで不甲斐なかったと思ってることや
かすみがせつ菜と築きたい同好会像については知らないわけじゃん
その辺りの話を本人にしてほしかったって話

0103名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/28(水) 22:31:34.04ID:p0R6k07P
普通に考えて筋が通ってない
ライブして同好会名乗る前に自分が突き放した同好会の4人に言うことあるだろ
メンバーとの対立が原因で嘘ついて廃部にしたり散々迷惑かけたのに自分がスッキリすればそれでいいのか

0104名無しで叶える物語(茸)2021/04/29(木) 01:09:26.03ID:V+09bf63
3話見てたときはいい感じのところで同好会の面々が飛び出してきてみんなで抱き合って和解してからMVの流れだと思ってたわ

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/29(木) 09:45:09.23ID:HkH59OcA
>>104
これがあるだけで大分印象良くなるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています