エマ・ヴェルデ「かわいいです、優しいです、癒やし系です」←イマイチ人気ない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/20(火) 18:14:02.94ID:ak6nRtWm
なに

0096名無しで叶える物語(しまむら)2021/04/21(水) 09:54:21.09ID:CvDI/LS0
鬼のパンツでも歌ってもらうか

0097名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/21(水) 10:00:00.39ID:Ykx6/cV6
イタリアの歌を歌うエマちゃんとは胸熱でもないですなぁ

0098名無しで叶える物語(茸)2021/04/21(水) 11:54:24.73ID:8BbhD1VM
各作品のおっぱい最強キャラ特有の髪型デバフがかかってしまっている

0099名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/21(水) 12:19:02.44ID:pH3d64Gi
動かし方や描写の幅を拡げ難く扱い難い度合いが宮下と並ぶ2トップであることはいみじくもアニガサキが証明済
共通点は弱点設定の不足

0100名無しで叶える物語(茸)2021/04/21(水) 12:26:02.86ID:YYyONx2G
人気ナンバーワンやぞ
https://i.imgur.com/ArMHVPr.jpg

0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/21(水) 12:39:00.58ID:FjdHfMfh
>>44
これ!!!!!!!!!!!!

0102名無しで叶える物語(光)2021/04/21(水) 12:40:33.57ID:Hel4r9b6
かわいいです←肉体派ソバカス
優しいです←受け身なだけ
癒し系です←受け身なだけ

0103名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/21(水) 13:42:44.68ID:8JwrON99
欠点が無いキャラはウケない

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/21(水) 14:04:51.51ID:X8mnF/to
在日だから

0105名無しで叶える物語(庭)2021/04/21(水) 14:36:47.46ID:r+4KnAH4
ホームシックになったり
なんかあったら自分が悪かったんじゃって思うところは弱い所dうぁあるんじゃないか

0106名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/21(水) 14:45:04.51ID:mGOsAv+f
>>96
元ネタのフニクリフニクラがそういやイタリアの曲か

0107名無しで叶える物語(SIM)2021/04/21(水) 15:01:04.33ID:pKelSfb2
スクフェススクスタって巨乳をデブに描くんだよなあ
リアルで正しいっちゃ正しいんだけどさ
でも選挙に勝ったのはエロ漫画に出てくるようなファンタジー細身巨乳な訳で

0108名無しで叶える物語(庭)2021/04/21(水) 15:16:51.18ID:aYi3hVHu
なんでラブライブはおっぱい動かさないの!アホなの?

0109名無しで叶える物語(光)2021/04/21(水) 15:21:17.25ID:sxwOieyt
エマちゃんのこういうスレ定期的に立つけどお前らホントエマちゃん大好きだよな
俺も大好きだよ

0110名無しで叶える物語(きびだんご)2021/04/21(水) 15:25:33.12ID:eu3k8Q+B
他のキャラだけどホクロいらない
ソバカスはもっといらない

0111名無しで叶える物語(茸)2021/04/21(水) 16:43:59.71ID:jm3Noo2h
公式カプで組んだ相手の人気を落とす疫病神

0112名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/21(水) 16:50:53.43ID:Ykx6/cV6

0113名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/21(水) 16:53:31.45ID:Mm/FZHqR
>>96
ひたすらかわいいだけじゃないか

0114名無しで叶える物語(光)2021/04/21(水) 17:20:18.53ID:XwMf2v8l
>>89
スーパースターはそこら辺を学習したんやろうなw

0115名無しで叶える物語(茸)2021/04/21(水) 17:21:30.89ID:69y1TqP0
>>89
10人目のオリキャラを出したアニメがあるんだよなぁ

0116名無しで叶える物語(光)2021/04/21(水) 18:09:50.51ID:DtUu2grU
アメリカのテキサス娘の設定にした方が良かった。
馬に乗って歌う。

0117名無しで叶える物語(茸)2021/04/21(水) 18:18:45.62ID:NB1SxyI/
>>39
最盛期に人気なきゃ意味ねえんだよなぁ

0118名無しで叶える物語(茸)2021/04/21(水) 18:20:08.12ID:NB1SxyI/
デブ(恵体)
外国人
そばかす
ビジュアルに人気出る要素がない

0119名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/21(水) 18:21:29.47ID:Ykx6/cV6
>>116
ジェニファー「せやな」

0120名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/21(水) 18:23:24.39ID:whlUm5ir
PDPの予告してから投票させてたらジェニファーが勝ってた
でもエマちゃん好きだからこれはこれでよかった

0121名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/21(水) 18:31:57.93ID:RHKonAZw
マイノリティ要素が何もないから応援する必要を感じないし
そもそもアイドルに青春を賭けなくたって幸せに生きていけそうだから

0122名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/21(水) 19:36:33.46ID:kSTHUCnX
ねぇ、スターブライト、牛≠ンたいなバンビーノ≠ェホース・ライディング≠ナすって
Switzerlandのジョークもなかなかハイブローね

https://i.imgur.com/y2qlQhe.jpg
https://i.imgur.com/agf06Wl.jpg

0123名無しで叶える物語(とばーがー)2021/04/21(水) 21:38:40.22ID:MXu/2Xiy
エマかりって何なんだろうな
栞子と組んだ方がまだシナジーありそう
イメージカラー緑、包容力3年と堅物1年、姉と妹、スイスと純和風、おっぱいと控えめおっぱい
属性だけ抜き出せばめちゃくちゃ相性良さげなんだが
運営がここ掘り下げること今後もないだろうと確信できる

0124名無しで叶える物語(しまむら)2021/04/21(水) 21:50:36.17ID:CvDI/LS0
>>122
これは馬になりたい

0125名無しで叶える物語(らっかせい)2021/04/21(水) 22:24:01.57ID:aAX0QA1n
デレマスの杏と一緒にいるデカい女は人形あるのにな

0126名無しで叶える物語(庭)2021/04/22(木) 08:57:01.94ID:YuvsQyKJ
やらしい気持ちとか抜きでもあのスイス産おっぱいどうにか活かすべきなんだよなぁ
今のラブライブに女ファンなんぞ極小なんだから配慮する必要ないし
個性を活かさないのはそれだけでマイナス
優しいって?基本みんな優しいじゃん
そこを押すならママレベルじゃないとさ

0127名無しで叶える物語(茸)2021/04/22(木) 08:59:58.70ID:vQ/D+Q60
ラブライブのビックビリー
くいしんぼ
二期で酒井花丸になる可能性大

0128名無しで叶える物語(茸)2021/04/22(木) 09:18:38.93ID:MSiKZKYq
>>127
花丸はその後同情票でセンター取れたけどエマの場合は無理そう

0129名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/22(木) 17:41:15.31ID:amduw+f1
今投票やったら絶対に選ばれないし当時も企画の詳細が明かされてたら絶対に選ばれてない不人気デザインもそうだけど
キャラの内面に魅力がないし設定が全く活きてないからな

0130名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/22(木) 22:05:20.32ID:aX3/ybjx
某プ○コネみたくママにしろ
キズナであなたちゃんにバブバブ言わせたらええねん
それくらいしないと無理ぞ

0131名無しで叶える物語(たこやき)2021/04/23(金) 00:33:17.00ID:+abQdvuq
意外と我が強いところ好きだけど
まあそれぐらいだしな
ガタイがよすぎた

0132名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/23(金) 20:16:40.28ID:Lk5VG80i
スクールアイドルやるためにわざわざ日本来るくらいのガチ勢なのに、虹でアイドルガチ枠がせつかすで埋まってるの悲しい

0133名無しで叶える物語(とばーがー)2021/04/23(金) 21:51:43.07ID:RD3ow3pA
被ってるならなおさら共通の趣味としてせつかすと絡ませりゃいいのに
現実はエマかりエマかりたまに彼方、で話の幅が狭いんだよな
ラブライブ全体に言えることだけど

0134名無しで叶える物語(茸)2021/04/24(土) 02:26:24.27ID:HK+CW8YU
お互いのスクールアイドル像をぶつけ合うせつかすをなだめたり、時々ムキになって二人と言い争ったりするエマは面白そうだけどアニメのあの感じだと期待はできんな
アニメ時空はせつかすがそもそも瀕死だし

0135名無しで叶える物語(たまごやき)2021/04/24(土) 04:32:05.60ID:g42pEKtc
>>132
アニメはそこらへんが死に設定だったな・・・スクールアイドルになるために留学したのに同好会解散をあっさり受け入れるし

0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/04/24(土) 04:46:33.67ID:UrxtAQeo
あの状態は受け入れてるとかではなくないか

0137名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/24(土) 05:55:25.24ID:E4h3jhSY
このスレ見てなんとなく思ったのは二次創作で掘り下げられるようなキャラクターの深みが公式であんまり描写されてないのが大きいのかもと思ったわ
>>61 で出てるけどエマを主人公にした話を考えるのは他の同好会メンバーに比べると難易度が高いと思うし

仮にエマ主人公の話を描くなら
1.日本に留学する為にめちゃくちゃ頑張るところ(=本編以前の話)
2.せっかく日本に来たのに同好会が解散してしまったので立て直す為に奮闘するところ(=本編のifストーリー)
って感じになりそうだけどどっちもかなり大変そうだし手を出す人自体が少なそう(ただし真面目に描ければ面白そうではある)

しかしなんかこう考えるとやっぱり本来のキャラクター設定と公式の物語展開が噛み合ってないように思えて来たわ…

0138名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/24(土) 19:30:05.82ID:V46XE8MN
メインストーリー→空気
イベントストーリー→ママネタbot
毎日劇場→ママネタbot
にじよん→空気、たまにママネタ
アニメ→空気

まともな出番がもう終わってる藤丸4コマと推し以外誰も読まないキズナエピソードにしかないという惨状
お前ら公式降りろ

0139名無しで叶える物語(茸)2021/04/24(土) 22:56:12.44ID:1GtoghuZ
は?アニガサキは丁寧な作品だから空気キャラなんていないんだが?

0140名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/24(土) 23:13:55.68ID:jLQvWLXk
いや他のキャラも基本かわいくて優しいやん
個性がないのよマジで
スイス産であることもおっぱいもそばかすもなにもかもストーリーに活かされていない
かわいくておっぱいの大きいモブやん

0141名無しで叶える物語(千早赤阪村)2021/04/24(土) 23:15:04.26ID:KU2Om03m
超絶可愛いよね分かる

0142名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/24(土) 23:21:24.50ID:uLszjQhK
割と意志が強くて納得いかないと低音ボイスが怖い

0143名無しで叶える物語(庭)2021/04/24(土) 23:53:30.82ID:6lRAzlDR
意思が強いってのは普段の空気っぷりがあるから目立ってるだけで虹メンバーは割とみんな我が強いよ
個性が低音くらいだよマジ
しかもそれなんか使いにくいし

0144名無しで叶える物語(茸)2021/04/24(土) 23:56:04.50ID:ZkmCryRo
かつて三つ編みで覇権をとったキャラ存在しないぞ

0145名無しで叶える物語(千早赤阪村)2021/04/25(日) 00:01:44.58ID:YWeVfZVD
>>143
上でもあがってるけど個性もっとあるよ

0146名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/25(日) 01:29:46.95ID:ar45NtBY
間を取りたがるエマちゃん好きだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています