初代の匂いを感じ取ってLiellaで戻ってきたやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/07(水) 08:45:48.37ID:cNhPQ/X0
俺のことです
監督脚本キャラ音楽
キャストも声優じゃない
初代からの面子にμ'sの再来を感じる

0216名無しで叶える物語(SIM)2021/04/08(木) 08:33:51.59ID:wRZiSswM
声優さんがここまでやるの?ってのがμ'sの魅力だったから最初からラブライブのための精鋭で、外に出たら活躍できないみたいな新人に興味ないのよな

0217名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/08(木) 08:59:12.77ID:OZURSdf6
>>215
敬遠されるどころか初動10万枚確定ですw
アンチ悔しいねえ

0218名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/08(木) 09:36:47.56ID:Tb4rcayL
>>216
適当なこと言いすぎだろ……

0219名無しで叶える物語(茸)2021/04/08(木) 10:18:39.17ID:10+H46SE
長文くん自分の身の回りの意見を民意みたいに語ってて視野狭そう

0220名無しで叶える物語(わんこそば)2021/04/08(木) 10:48:09.94ID:rtT1sl2u
初動10万がどっかの茸のせいで煽りにしかなってない

0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/04/08(木) 11:32:15.05ID:SIvHs7OB
原理ゾンビはしっかり支えてやれよ

0222名無しで叶える物語(光)2021/04/08(木) 13:11:35.16ID:hdaymUd1
ウマの方がよっぽどラブライブやってるのが悲しいよ

0223名無しで叶える物語(茸)2021/04/08(木) 15:21:34.98ID:dYYEwKJj
虹アニメの脚本に納得が行かなかった人はウマ娘のアニメみたいな方が好みな気がする

0224名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/08(木) 15:22:30.72ID:nECLNBEJ
高咲侑の名付け親は虹アニメのゴミ具合に耐えきれずアンチになって今も暴れてるけどな
https://twitter.com/inui2501
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0225名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/08(木) 15:26:08.92ID:hpCsqBSs
絵描きとかはAqoursで抜けて虹で戻ってきた人けっこう見かけるけど

0226名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/08(木) 15:28:10.34ID:0pKoDCj3
だよな
なんJも盛り上がってたし

0227名無しで叶える物語(光)2021/04/08(木) 15:28:35.30ID:ij4Dl1X6
その手の絵師はシャニマス経由してウマ娘に逃げてったよ

0228名無しで叶える物語(光)2021/04/08(木) 15:44:16.50ID:ZCupTZGl
μ's
アニメがサイコースクフェス楽しい
Aqours
逢田さんサイコーふりりんで抜いたわw

ともあぐサイコー相良で抜いたわw
リエラ
青山女史サイコーペイトンで抜いたわw
ウマ
アニメがサイコーアプリが楽しい

これが現実だぞ
サンカスがゴミを連れてきた
ウマこそμ'sの後継者とは言わん
サンカスがカス過ぎた

0229名無しで叶える物語(たこやき)2021/04/08(木) 16:02:03.28ID:hDR/fEmd
スーパースターのアニメとしては原点回帰を掲げてμ'sの路線でいくんだろうけどな
スタッフもほぼ無印のスタッフなわけだし
ただ三次展開のグループとしてはμ'sっていうよりAqours
μ'sみたいな叩き上げ、下積み感があるのは虹ヶ咲
AqoursはAqoursでμ'sというレジェンドが残した経歴と比較されて重圧感じてたんだろうからLiella!も感じることになるだろう

0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/04/08(木) 16:08:00.08ID:Frwor+/R
>>228
μ's
ジョルくすサイコーりぴシカで抜いたわw

これだが?

0231名無しで叶える物語(しまむら)2021/04/08(木) 16:35:29.10ID:o/QxedV7
気色悪いゴミ同士仲良くしろよ

0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/04/08(木) 16:51:39.94ID:lQ33Xv4t
初代の匂いを感じるのはウマだろ
一期がそれなり売れてアプリがきっかけで大ヒット

0233名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/08(木) 17:10:06.04ID:kCfkMgVK
>>206
役者は声優じゃないから素人なんて珍説初めて聞いたわ
声優業界なんて芸能人が台本暗記してきただけでビビリ倒すヌル業界だぞ
川澄綾子なんて収録までまともに読んでねえからいつも台本がパリパリしてた

0234名無しで叶える物語(光)2021/04/08(木) 17:13:01.52ID:OcuT1SUu
>>230
μ's全盛期しらないサンカスの脳内乙
そんなシコ豚しかおらんからアクオスで女性ファンが激減したんやろ

0235名無しで叶える物語(SIM)2021/04/08(木) 17:18:26.15ID:C43CD8Rz
役者経験豊富でもアニメ映えする声の出し方知らなければボソボソしゃべりの素人になる
ただでさえ最近はマイクの感度上がってるから声を張らなくてもいいしな

0236名無しで叶える物語(光)2021/04/08(木) 17:28:25.64ID:yVz3J3Ik
声優モドキのサンカス信者発狂してるな
お天気キャスター歌手舞台俳優
アクオスは踏み台でお前ら水豚は養分なんだが
知恵遅れ騙す商売は美味しいなwww

0237名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/08(木) 17:34:24.21ID:rQv1Hb/W
高咲侑の名付け親がLiellaに発狂してて草
https://twitter.com/inui2501
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0238名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/08(木) 17:54:32.89ID:kCfkMgVK
>>235
それこそ音響監督が無能なだけかそもそも監督は養成所上がりのテンプレアニメ声なんて求めてないかのどっちかだろ
経験積んでもランク上げた瞬間に仕事無くなるから新人と同じランクのまま活動し続ける時点で深夜アニメに関しては演技力への評価もクソも無い

0239名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/08(木) 17:55:54.24ID:kCfkMgVK
>>238
付け加えとくと別にAqours声優が役者集団だなんて思ってないからな

0240名無しで叶える物語(SIM)2021/04/08(木) 17:58:11.10ID:C43CD8Rz
>>238
演技力より集客力取ってるだけだね
そういう作品は普段アニメを見ないような家族とかの層をターゲットにしてる

0241名無しで叶える物語(光)2021/04/08(木) 18:00:55.56ID:cErddi3J
Aqoursキャストは声優では無いが役者でも無いだろ
役者に失礼だわ

0242名無しで叶える物語(ますのすし)2021/04/08(木) 20:21:35.33ID:RqeIPlaG
>>236
なんだμ'sとリエラは結局声優コンテンツかよ幻滅したわ

0243名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/08(木) 21:09:45.03ID:YxQ+k+qM
>>242
何言ってんだコイツw

0244名無しで叶える物語(らっかせい)2021/04/09(金) 05:07:54.69ID:BtipDy0b
>>36,38,52,56,102,149
声豚サンちゃん(リエラ、中の人可愛いし虹よりは人気出そうだからAqoursの正当後継者って事にしとくべ)

0245名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/09(金) 06:29:39.97ID:WHgNgjj2
全員一年生なのにどこが焼き回しだよ

0246名無しで叶える物語(SIM)2021/04/09(金) 07:20:02.67ID:WvRPRcYA
キャラデザを替えて欲しい。今からでも遅くない。室田君に替えて欲しい。

0247名無しで叶える物語(たこやき)2021/04/09(金) 07:22:44.60ID:TQu3YqKt
キャラデザはいいにしてもPVの絵が全然可愛くないのは気になる

0248名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/04/09(金) 08:52:44.89ID:+ggOna/8
MVの作りと曲が焼き回し
今までの劣化コピー

0249名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/09(金) 10:05:48.23ID:/ZS5SoQY
ゴリ押しプロモーション
CD爆死
勘違いオシャレ路線

新規が欲しくてたまらないらしいヤバいよ

0250名無しで叶える物語(ますのすし)2021/04/09(金) 12:06:32.08ID:c2duv0za
>>30
解る

0251名無しで叶える物語(茸)2021/04/09(金) 12:06:52.80ID:jfhxgALh
>>249
虹信くっさ

0252名無しで叶える物語(SIM)2021/04/09(金) 12:11:38.52ID:EMCYL0jv
>>30
完全に実力より顔面で選ばれてるからな
Aqoursは実力派多めではあるけど声豚向けではあるね

0253名無しで叶える物語(たこやき)2021/04/09(金) 12:17:23.98ID:QY0v3ACf
虹のときも全く同じこと言ってたろ原理ども
いつまで後発の足引っ張れば気が済むんだ

0254名無しで叶える物語(らっかせい)2021/04/09(金) 13:02:45.11ID:uW78nWjq
真ん中の人が小さい

0255名無しで叶える物語(SIM)2021/04/09(金) 14:13:45.17ID:b4Fxqpmv
スクフェスのモブの方が見た目イケてるキャラいるだろってレベル

0256名無しで叶える物語(なっとう)2021/04/09(金) 14:14:37.14ID:efyXiB43
顔が悪かったら実力派という風潮

0257名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/09(金) 14:34:45.70ID:sr/1y++x
アイドルは顔が良い女ほど男バレするのでファンはバレたら乗り換えてくから
最終的にブスが残ってそれを実力派、歌が上手い、性格が良い、エロいと褒めるしかないんだってさ

0258名無しで叶える物語(らっかせい)2021/04/09(金) 16:27:51.89ID:xLEmd46W
7月のアニメまでどれほど客を引き寄せられるか

0259名無しで叶える物語(ますのすし)2021/04/09(金) 23:45:04.17ID:nQd9rhTM
NHKでやるのはいいけど、対象というか客層がほんとに女児になったらそれは困るな
イベント行ってこれまでのメイン客層が浮くとか

0260名無しで叶える物語(らっかせい)2021/04/10(土) 00:46:18.49ID:TzQ9cwGS
そうなったらワイなんか 大きなお友達(35歳・無職)やぞ

0261名無しで叶える物語(らっかせい)2021/04/10(土) 00:47:40.31ID:TzQ9cwGS
両親が大量に来ててタメくらいだったらガチで死にたくなりそう

0262名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/10(土) 07:27:14.37ID:PWkQeN21
>>260,261
35歳ってもう第2、3子授かる年齢だよね
転職のボーダーラインでもあるし、仕事や自分のビジネスで成功したか失敗したかの答え合わせをする年齢でもある
君は若いときどんなことで社会に貢献してきたの?

0263名無しで叶える物語(らっかせい)2021/04/10(土) 08:17:15.89ID:TzQ9cwGS
>>262
毎日ウンコ製造してました

0264名無しで叶える物語(SB-Android)2021/04/10(土) 10:25:49.72ID:ULLJ7RkR
毎日ウンコ製造出来んの偉いな
俺なんて最近は週2とかだ

0265名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/10(土) 10:42:28.41ID:x0FQ4NGh
早く就職してラブライブの売り上げに貢献するんやで

0266名無しで叶える物語(らっかせい)2021/04/10(土) 20:16:45.57ID:TzQ9cwGS
>>265
ありがとうございます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています