【実況】SONG OF TOKYO Episode.20【ラブライブ!シリーズSP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)2021/03/21(日) 23:03:33.12ID:1jn6NYIj
NHK WORLD-JAPAN
03/22 (月)
00:10〜00:38
06:10〜06:38
12:30〜12:58
18:30〜18:58

オンデマンド
https://www.nhk.or.jp/songsoftokyo/ja/
ストリーミング
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/live/


NHK総合
03/28(日)
00:10〜00:38
https://www.nhk.or.jp/music/programs/444552.html

【出演】
Aqours
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
Liella!

【楽曲】
真夏は誰のモノ?
Misty Frosty Love
未来ハーモニー
NEO SKY, NEO MAP!

0379名無しで叶える物語(光)2021/03/22(月) 00:45:00.35ID:TLP00RQQ
Aqoursより虹の方が口パクで草

0380名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 00:45:01.22ID:49mZRt1g
>>374
ちょっと前はジャニのキンプリとかもメロだけ生でサビは強めの被せor口パクだったしまあ業界スタンダードなんだろう
嵐も基本口パクだったし

0381名無しで叶える物語(光)2021/03/22(月) 00:45:18.60ID:eh8aQSAR
逢田さんの英語の発音はさすがやった👍

0382名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 00:45:53.57ID:bDW3WE4w
シャッフルフェスティバル3日目はかおりんにコットンキャンディをやってもらおう

0383名無しで叶える物語(もこりん)2021/03/22(月) 00:46:32.95ID:ydWy1f5P
姉妹曲やってくれたのが一番嬉しかった

ピタゴラ英語版初めて見た

0384名無しで叶える物語(しまむら)2021/03/22(月) 00:47:02.28ID:UFPPEg0C
>>374
ライブではなく表に出る映像としてはそっちの方がいいからな
もちろん生声でCD音源の重ねが出来るなら越したことはないがそんなグループは知らない

0385名無しで叶える物語(光)2021/03/22(月) 00:47:17.79ID:+2SABv9t
ソロパートも被せか口パクだったよ虹
多分音響の問題かと人数多いとその方がテレビ的にはいいらしい

0386名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/22(月) 00:49:38.68ID:pKJGIovj
実際は歌ってるだろうけど、調整とかめんどいしCD音源に差し替えた方が綺麗だし簡単やろ

0387名無しで叶える物語(庭)2021/03/22(月) 00:50:50.45ID:nNCUQdrJ
そんな糞みてーなことやってたらそりゃテレビなんて廃れますわな

0388名無しで叶える物語(黒酢)2021/03/22(月) 00:50:57.21ID:bXsg8JpQ
りきゃの英語見逃したンゴ.�������

0389名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/22(月) 00:51:39.14ID:ii0ihRMI
ツイ見た感じ来週見る人が大半だな

0390名無しで叶える物語(しまむら)2021/03/22(月) 00:51:46.87ID:UFPPEg0C
いやソロは被せじゃなかっただろ
普通に聴いてわかるレベルだったわ

0391名無しで叶える物語(茸)2021/03/22(月) 00:52:38.33ID:0/XylBjM
未来ハーモニーとネオスカイネオマップはシャッフルのバレになってんだな

0392名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 00:53:55.80ID:49mZRt1g
音がちょっと変だったから正確には分からんがソロパートは普通に音程外してた気がするけど…
オンデマンドはいつ公開なのかな

0393名無しで叶える物語(もなむす)2021/03/22(月) 00:54:11.41ID:3UxcBuQc
Liellaのトークが短かすぎたのが残念、まあ仕方ないが

0394名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/22(月) 00:56:29.89ID:lnBL7HCA
Liyuuちゃんの話ぶった切られてたな

0395名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 00:58:41.36ID:NpBCd9ov
ところどころ音源とは声違ってたし歌ってるだろうけどだいぶ修正されてたり差し替えられたりしてる気がした

0396名無しで叶える物語(SIM)2021/03/22(月) 01:05:16.36ID:ykyE96hz
小宮が美しかった

0397名無しで叶える物語(光)2021/03/22(月) 01:10:53.24ID:+2SABv9t
NEOSKYNEOMAPは一部音源だと思われるけど

0398名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/22(月) 01:12:33.10ID:eCDofm5F
テレビ出演すると口パクかどうかってレスが続くの本当不毛

0399名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/22(月) 01:20:12.86ID:+z6UDhu8
なんでキャストはまゆち以外誰も触れてないの

0400名無しで叶える物語(もなむす)2021/03/22(月) 01:27:58.13ID:3UxcBuQc
ほとんどのメンバーは来週でしょう、

0401名無しで叶える物語(SIM)2021/03/22(月) 06:06:06.64ID:/8Fd1PPv
3ブランド揃っても1スレ消費すら無理だったのか

0402名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/22(月) 06:14:08.68ID:MjmxUl2X
がさがさな画面に朝から笑う

0403名無しで叶える物語(しまむら)2021/03/22(月) 06:24:50.87ID:+AHL9cA4

0404名無しで叶える物語(茸)2021/03/22(月) 06:33:28.91ID:eLqkRLVV
序盤見逃したからまた見ようと思ってたけどまた見逃した

30分しかないし今の板の状態じゃ埋めるの難しいだろう

0405名無しで叶える物語(茸)2021/03/22(月) 06:55:12.35ID:b+z+qSSg
地上波版はナレーションがクリスペプラーの声が消えて日本語のみになるはず
https://i.imgur.com/Ieix6NH.jpg

0406名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/22(月) 07:47:42.09ID:q87m7d7v
そもそもネットで見れること自体知らなかった人ばっかりだったしキャストもほとんど知らなかったと思われる

0407名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/22(月) 08:27:44.22ID:dVBK8vr7
NHKグローバルは表向き国内の日本人向けの放送ではないしな。

0408名無しで叶える物語(とばーがー)2021/03/22(月) 09:31:47.63ID:044YrFSb
口パクかそうじゃないかってそんなに大事か?
清廉潔白を求めすぎだろ

0409名無しで叶える物語(そのまんま)2021/03/22(月) 13:06:10.23ID:G9N8WLbr
裏の事情に関する単純な興味であって別にそれで叩こうとかではないだろ
それこそ逆に口パクって言われること気にしすぎだと思うわ

それを踏まえてあえてさらに踏み込ませてもらうけど
いわゆる音声別録りってやつだと思う NHKではわりとよく見かける

0410名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 15:34:00.72ID:aRqu2jl1
ライブみたいに生でお客さんに聞かせるのが目的じゃないんだから
CD音源でも何でもいいよ

0411名無しで叶える物語(SIM)2021/03/22(月) 17:11:50.20ID:iIXlErl7
よく分からん理論振りかざしてんな

0412名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 17:33:18.34ID:yRY+PZUj
どうでもいいけどメロはCD音源ではなかったな
別撮りか生かはわからん
音と画質がうんこすぎた

0413名無しで叶える物語(SIM)2021/03/22(月) 18:01:38.40ID:QuYmyOXO
うそやろ…全然スレ伸びてないやんけ…
Aqoursどないしたんや…!?

0414名無しで叶える物語(光)2021/03/22(月) 18:12:20.25ID:IO16nBZs
こういうのはNHKの諸々のテストも含んでるから紅白の可能性もあると思う
3グループでラブライブメドレーとか夢が膨らむ...

0415名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 18:14:43.21ID:MRPPV5ie
なんの実績もないグループ出したら叩かれるだろ

0416名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 18:18:10.28ID:B8u54hOC
>>413
見られる人が限られすぎてる

0417名無しで叶える物語(そのまんま)2021/03/22(月) 18:19:43.75ID:G9N8WLbr
テレビ放送まで記憶消していいレベルの画質音質だったからなぁ

0418名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 18:21:34.34ID:+gWTJYah
最後のリピート放送がもうすぐ。

0419名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 19:00:32.19ID:49mZRt1g
アーカイブUPされたぞ
https://www.nhk.or.jp/songsoftokyo/ja/#schedule

0420名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 19:26:59.56ID:R1jyAuE3
生歌かそうでないかとか必死すぎだと思うこの板

0421名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/22(月) 19:32:18.10ID:eCDofm5F
>>420
これに拘ってるの荒らしだけだろ

0422名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 20:08:08.16ID:GfALN9WG
虹がメインだったね
ともりるの場所が空いてるのが寂しい・・

0423名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 20:10:41.29ID:GfALN9WG
本番は地上波だろキャストもそっちは触れるだろうし

0424名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/22(月) 20:21:15.95ID:d/Qce1ER
>>419
2分45秒からの虹曲の怒涛のダイジェスト、見応えあるわ
こうして改めて見せられると、アニメの曲とMVってやっぱり凄いクオリティだったんだと分かる

0425名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/22(月) 22:53:50.57ID:QiFYyU8S
>>420
虹を生歌なのにAqoursは口パクって煽ってた奴らが恥かいただけだな

0426名無しで叶える物語(光)2021/03/22(月) 23:59:26.87ID:uu53l7hV
>>424
あかりんのところいきなりお休み〜で初見勢は理解できないやろ

0427名無しで叶える物語(光)2021/03/23(火) 00:19:57.72ID:qwSwwXL/
>>425
こんなくだらないマウントの取り合いしてるのか

0428名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/23(火) 01:39:18.94ID:AxCuL1cM
>>427
アホが天に向かって唾を吐いてただけだぞ

0429名無しで叶える物語(らっきょう)2021/03/23(火) 05:47:47.77ID:5pvgokv9
アフォンさん、、、今更口パクしてなかったは無理があるで、、、w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています