21章しずかす、22章ミアりなの次にフィーチャーされるカプは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/27(水) 23:07:50.39ID:3G61ONQ8
果林はエマかり濃厚だが
あ、愛さん…?w

0062名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 06:20:35.36ID:lhOxPL5z
同好会への依存度が
かすみエマせつ菜彼方璃奈歩夢しずく果林愛としてエマかりやってもしずかすの二番煎じにしかならなそうなのがな

0063名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/28(木) 06:46:26.78ID:i4gyQFey
>>27え?あれを使ってすごいいい話作れんの?

0064名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/28(木) 06:50:10.82ID:i4gyQFey
>>50なんやそのゴミ

0065名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 06:51:56.99ID:lhOxPL5z
>>63
監視委員会がなきゃ難易度下がりまくるだろアレは
なんならラブライブ目指してることにしてかすみにでも同好会はラブライブなんか目指してないって言わせりゃ逆転まであるかもよ

0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/28(木) 06:55:03.78ID:19iOSaYO
でもね、監視委員会はあるんだよ

0067名無しで叶える物語(茸)2021/01/28(木) 07:16:15.96ID:CrOsWsta
しおランが一番荒れないし一番見たい
なんの為の幼馴染み設定だよ
栞子がランジュ救ったら見直すわ

0068名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 07:17:11.20ID:lkd5YkuE
そしてここまで出てきた予想を全て下回るのを出すのが雨野だよ…

0069名無しで叶える物語(SIM)2021/01/28(木) 07:29:51.29ID:NtNquNeg
栞子に犠牲になってもらってランジュとミアと共に転校なり同好会から離れるなりしてもらいたいわ
同好会は元メンだけでええ

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/28(木) 08:00:08.69ID:3z3xooxs
せつあい

0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/28(木) 08:13:30.07ID:7Qj+cTqi
しおせつ:今までせつ菜をさんざんコケにしといて何を今更
しおぽむ:あなぽむがあるので結構です

「いつの間にか復帰してた」ってのが一番穏当な気がしてきた

0072名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 08:24:56.91ID:vgT8Twkq
>>70
マジでフィーチャーされてほしい

0073名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/28(木) 09:58:05.52ID:rc4tzL92
あいかな来てほしい

0074名無しで叶える物語(SIM)2021/01/28(木) 10:05:06.76ID:EJk2QMmW
ストーリーが更新されるたびにTwitterのトレンドに上がるソシャゲはスクスタだけ😉!

0075名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/28(木) 10:13:50.18ID:qy5aWOXd
監視委員会の2人はアニメにも登場したアニメキャラだしなあ

0076名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 10:40:27.25ID:KA9q87pg
>>71
双方の強硬派が下がれば話としては終わるからな
ランジュがあなた信者になればかすみ大明神も引き下がらないといけないだろうしエマさんは最後まで沈黙を保ってもいい

0077名無しで叶える物語(ますのすし)2021/01/28(木) 10:44:07.75ID:/FpgCua1
最近この板でせつあい流行ってるし愛さんはそれでええやろ

0078名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 10:51:07.27ID:guBNVt6q
愛推しってせつ菜2推しにしてる奴多いからせつ菜推しから需要あったらまあ荒れないカプだわな

0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/28(木) 10:52:52.87ID:DZyaK4Uh
栞子に関しては一応ランジュを止めるために部にいるって建前があるわけで改心して同好会に戻るという手は使えないのでは
もしあるとしたらランジュの説得に回る側だと思う

0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/28(木) 10:57:56.44ID:7Qj+cTqi
実は栞子はランジュの被害を最小限に食い止めてたとかありそう

0081名無しで叶える物語(茸)2021/01/28(木) 11:02:39.93ID:4r6KIRD9
はい監視委員、ライブ許可

0082名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 11:02:49.24ID:KA9q87pg
>>80
理事長がさらに強行的な手段に出るのを抑えるために監視委員に最低限の仕事はさせてたなら一応筋は通せるが

0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/28(木) 11:05:05.51ID:Hv4vS4WB
現時点だとあなたにはなんとかすると言いながら実際には監視委員会の責任者でありライブ禁止の決定権者やってたって話にしかならないな

0084名無しで叶える物語(こんにゃく)2021/01/28(木) 11:15:20.18ID:dAx5eZg1
>>78
1、2逆もあるぞ

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/28(木) 11:20:22.02ID:M4BN/k1r
決定権者は結局のところ理事長だと思うけどなぁ
ランジュの依頼→理事長の許可→栞子の行使
の図式じゃないか?

0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/28(木) 11:31:51.77ID:Hv4vS4WB
>>85
生徒会長いらなくね?

0087名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/28(木) 11:34:05.08ID:KjsP0GTx
まあ実際問題理事長を処理しないとどう転んでもキレイな解決にはならないよな
部と同好会で和解しても監視委員会等をを可能にした責任者が長であると言う事実が残ってしまう

0088名無しで叶える物語(カボス)2021/01/28(木) 11:54:54.72ID:IOPBKrFr
>>65
>>66
スクスタの世界の監視委員会は校内の見回りをする風紀委員みたいな扱いに近いけどそもそも今までのラブライブシリーズに風紀委員という概念自体が無かったよな?
風紀委員という肩書きで許可されてない同好会の部活動を指摘する展開にできただろうしラブライブシリーズで風紀委員というワードを使うのは禁止だったのかな?

0089名無しで叶える物語(とうふ)2021/01/28(木) 11:59:15.74ID:8QgYxEkt
監視委員会がマジでネックやな
SSだったらエタる

0090名無しで叶える物語(カボス)2021/01/28(木) 12:07:03.82ID:IOPBKrFr
>>81
栞子が拒否してもランジュが代わりに無理矢理ライブ許可とかやりそう
ランジュは理事長の娘権限で生徒会長の権限を奪ったりできそうだし
栞子がライブを許可しないで
ランジュ「はい分かりましたライブはやりません」だったら話が進まないからな

0091名無しで叶える物語(茸)2021/01/28(木) 12:24:39.50ID:CGEunFMH
栞子はここで活躍しないでいつ活躍するんや

0092名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 12:25:25.05ID:yTpggDZl
>>88
深く考えずに監視委員会かと面倒なもん生んだんだろうな
18章からの話で同好会が放課後おしゃべりクラブにスクールアイドル足しただけの存在だってバレたし普通にやると環境良くなるのにスクールアイドルガチらないエンジョイ勢の言い訳並べるだけになるし

0093名無しで叶える物語(茸)2021/01/28(木) 12:25:55.01ID:UNRMZXuZ
>>91
散々1stシーズンで尺たったやろ

0094名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 12:27:33.96ID:yTpggDZl
>>93
活……躍?

0095名無しで叶える物語(茸)2021/01/28(木) 12:29:32.98ID:CGEunFMH
>>93
まあそうだけどさ、同好会の一員栞子としてランジュ説得するようなシーンがほしいんよね…

0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/28(木) 12:31:19.48ID:ugxkX4xK
ランジュと栞子は3年組と2年組掘り下げてDDの裏切り解消させたあとの章の終わりの10話とかで解決すればいいだろ
掘り下げる価値なし

0097名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 12:35:02.93ID:yTpggDZl
あなぽむとの対比てランジュ栞子書く気満々だから諦めよ

0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/28(木) 12:40:15.28ID:75Vi6Ahn
>>85
これだとガチで教育機関として終了なんだよなぁ
廃校がゴールなら納得なんだけどな

0099名無しで叶える物語(カボス)2021/01/28(木) 12:43:36.34ID:IOPBKrFr
>>95
ランジュは昔から挫折したことが一度もなくて実力で相手を何も言い返せないようにして自分が言うことは全て正論で正しいと思い上がるようになってスクールアイドルとして初めて挫折することで栞子に正論を一気に叩き込まれる展開とかは欲しいな
栞子「理事長はこうなることを初めから分かっていたんですよ」
ランジュ「そ、そんな…私の考えに賛成だった訳じゃなかったの…?」みたいな奴で

0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/28(木) 12:57:35.29ID:Hv4vS4WB
それ栞子がコーモリー以上の笑えないコウモリ野郎になるだけじゃん
スクスタにおいて挫折とは日本語の挫折とは違う意味だし

0101名無しで叶える物語(光)2021/01/28(木) 13:03:24.76ID:7FueWAka
DD同士のカプをくれ

0102名無しで叶える物語(カボス)2021/01/28(木) 13:06:05.40ID:IOPBKrFr
>>100
ボランティア1000人募集の時もそうだけど栞子は人が失敗してから正論で殴る人だし

0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/28(木) 13:15:49.91ID:DjUBdcdu
>>99
問題はランジュ本人がそこまでハイスペックに見えないことだな。単なる金持ちのわがまま

0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/28(木) 13:19:12.94ID:Hv4vS4WB
>>102
俺の知ってる正論の意味と違う

0105名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/28(木) 15:48:18.69ID:5mdjZkYq
ライブで顔見せする予定と考えると一連の話はあと二回で終わるんじゃないか
全員メイン回があるとかない気する

0106名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/28(木) 15:52:46.75ID:KoZVYn2Y
そんな期間に合わせた器用な脚本かけるわけ無いだろ

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/28(木) 15:54:46.30ID:Y4Dy7Sh5
あいかすだろ
ライターの嗜好的にも今までのフラグ的にも

0108名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/28(木) 16:29:20.98ID:i4gyQFey
>>80最小限(犯罪)に抑え込んでたんか

0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/01/28(木) 17:02:42.25ID:aA9Sv/wG
>>107
マジでありえる

0110名無しで叶える物語(庭)2021/01/28(木) 17:10:27.81ID:749LuDbv
>>107
ランジュの方がマシだわほんま嫌なんだけど
また踏み台にされんのかよ

0111名無しで叶える物語(SIM)2021/01/28(木) 17:26:08.30ID:ZTXKRdE8
>>107
うおおおおかすかすしゅごいいい
かすかす最強!!!

0112名無しで叶える物語(カボス)2021/01/28(木) 17:50:27.00ID:IOPBKrFr
友達が多い愛と現役読者モデルの果林は元からスクールアイドルとしてのファンを得やすい上にプロポーションにも恵まれてるからかすみの理想のスクールアイドル像に近いよな
そんな2人が敵側に回るのはかすみにとって大きな試練になる
人より優れた能力を持つ人でも人生経験が多いとは言えない未熟な女子高生だから何処かで間違った判断をしてしまう心の弱さがあるという演出を狙ったんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています