【実況】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARSスペシャル生放送 〜気づいて、小さな声 聞かせて、みんなの声〜★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2021/01/18(月) 20:40:00.81ID:tn15IjY9
2021.01.12
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS スペシャル生放送
〜気づいて、小さな声 聞かせて、みんなの声〜』のお知らせ!
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7290

https://img.sunrise-inc.co.jp/images/2021/01/202101121502580736.jpg

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARSより2人のメンバーが登場するスペシャルな生放送番組の放送が決定しました!
 
スクスタをプレイした感想、応援メッセージなど皆さんからのお便りをお待ちしています。
 
「#虹ヶ咲」でイラストやコメントを紹介させていただきますので、
ドシドシTwitterで投稿してくださいね♪ぜひご参加ください!
 
【出演】
田中ちえ美(天王寺璃奈役)
内田秀(ミア・テイラー役)
 
【配信日時(予定)】
1月18日(月)20:00 〜 
 
【配信場所】
バンダイチャンネル
https://live.b-ch.com/lovelive_as

LINE LIVE
https://live.line.me/channels/91/upcoming/15775313

YouTubeLIVE
tps://www.youtube.com/watch?v=IYuELYNTlAs

※ラブライブ!シリーズ公式チャンネル内にて公開
Bilibili動画
https://live.bilibili.com/66840

Periscope:ラブライブ!シリーズ公式Twitter(@LoveLive_staff)
https://twitter.com/LoveLive_staff
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1351119914090831874

前スレ
【実況】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARSスペシャル生放送 〜気づいて、小さな声 聞かせて、みんなの声〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610964343/
【実況】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARSスペシャル生放送 〜気づいて、小さな声 聞かせて、みんなの声〜★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610968648/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0567名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/18(月) 21:27:35.98ID:Q9Tli+OL
>>560
あんな内容で納得するような人ばかりじゃないってことだぞ

0568名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 21:30:51.46ID:HHtq3M7c
>>565
栞子が生徒会長でもやりたいならスクールアイドルになっていいんだと気づいて過ちを認めたんだから自分が辞める必要ないだろ 支持はあるんだし

0569名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/18(月) 21:31:58.69ID:BdieZOVB
>>568
過ちを認めたならやったこと自体が過ちの選挙結果をどうにかしろよ
監視委員会の上司として過ちを繰り返してるし

0570名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/18(月) 21:32:23.12ID:oSUYB8Yd
>>560
よくねえよクズ

0571名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 21:32:31.41ID:NEikgGIV
>>568
これがアクロバティック擁護ですか

0572名無しで叶える物語(たまごやき)2021/01/18(月) 21:33:28.06ID:ehHMpdMZ
二次創作とかどうでもよくない

0573名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 21:33:47.60ID:HHtq3M7c
>>569
栞子が生徒会長選やった理由はせつ菜がスクールアイドルしてたからというよりはせつ菜ではより良い学生生活を皆におくらせてあげられないと判断したからだぞ 実際途中で支持率は落ちたけど改心したあとの栞子の仕事は真面目なものだし続けていいだろ

0574名無しで叶える物語(とばーがー)2021/01/18(月) 21:34:11.07ID:aTvTUxGI
こどものころ「そのことは今聞かなくてもいいの」って散々言われてこなかったのかな?
それとも言われてる意味がわからなかったのかな^^;

0575名無しで叶える物語(ぎょうざ)2021/01/18(月) 21:34:28.90ID:4BAmkaTb
>>573
真面目な奴は監視委員会の上司とかやらないし不正なライブ禁止に関与しないから

0576名無しで叶える物語(栄光への開拓地)2021/01/18(月) 21:34:40.87ID:F9Y1QfvH
屑モブだらけのスクスタ虹ヶ咲で生徒会長やるにはもってこいの人材でしょ

キャラが許すから許せは無能な脚本にありがち

0577名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/18(月) 21:34:42.78ID:tLnG+STp
これはオタクコンテンツ全般に言えることだけど、ストーリーを俺たちが批判しないと改善して貰えないとか傲慢でしかない
そもそも素人の言う「改善」が傲慢だし、ほんとにつまらないなら数字に出るからお前らがわざわざキャスと傷つけなくても気づくぞ

0578名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/18(月) 21:34:57.56ID:BdieZOVB
>>573
真面目なら監視委員会なんて不正な組織認めるなよ

0579名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 21:36:42.59ID:EzTnxyuJ
>>577
はっきり数字に出ないからある程度の数字さえあれば徐々に減ってるにもかかわらず運営も変える気もなくこのまま衰退するんだよね
知ってるよそういうのいくつも見てきたから

0580名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 21:41:44.11ID:zbcBzBAk
>>563
「キャラが許すなら俺たちも許すしかないじゃん」

これやばいよな
作中のキャラに許させてなあなあにするいつものやつじゃん
DDの裏切りやランジュの一連のやり口だって同じ流れが待っているんだよな

0581名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/18(月) 21:42:22.73ID:Q9Tli+OL
>>580
まさに頭雨野って感じ

0582名無しで叶える物語(とばーがー)2021/01/18(月) 21:43:45.79ID:+9TxKrC/
てか栞子やクソ外人の2人出すぐらいなら先にセイントスノー出せよシラミのMVの為に金出してるんじゃねえんだわ

0583名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 21:44:33.95ID:zbcBzBAk
>>581
問題解決して終わり。ではないから余計に嫌なんだよな
栞子は自分を棚に上げて生徒会長を続けるし
DDはヘラヘラ笑って戻ってくるだろうし
ランジュだってどうせロクに反省せずに同好会に加入するぞ

0584名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 21:44:43.07ID:EzTnxyuJ
>>582
好きなSSが雨野の被害に遭うがよろしいか?

0585名無しで叶える物語(栄光への開拓地)2021/01/18(月) 21:45:42.47ID:F9Y1QfvH
>>582
こんなクソ脚本にSSが絡むのは可哀想過ぎるからNG

0586名無しで叶える物語(とばーがー)2021/01/18(月) 21:46:07.96ID:+9TxKrC/
>>584
そういやスクスタに出ない方が最大の優遇なの忘れてたわ雨野君どうにかならんかねぇ

0587名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/18(月) 21:47:00.25ID:Q9Tli+OL
>>583
普通の人間なら絶対に許さないことを謝られてもないのに許したり受け入れたりするの本当にやめて欲しいわ

0588名無しで叶える物語(とばーがー)2021/01/18(月) 21:48:46.98ID:aTvTUxGI
きみらそういうとこやぞ

0589名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2021/01/18(月) 21:49:23.55ID:1tqbennD
雨野「キャラが許してるんだからお前らも許せよw ていうか監視委員会ってジョークのつもりなったけど何本気にしてんの?w」

こうですかわかりません><

0590善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)2021/01/18(月) 21:51:12.05ID:lbKNSqiw
いつも雨野くんが槍玉に挙げられるけど
雨野くん一人で作ってる訳じゃないよね?
公野さんにストーリー監修してもらえばいいのに

0591名無しで叶える物語(茸)2021/01/18(月) 21:51:19.05ID:JT5olucy
21章のしずかす劇場は一周まわって好き

0592名無しで叶える物語(光)2021/01/18(月) 21:57:46.22ID:iEvHB6Yy
>>590
クレジットに名前を乗せてる以上、槍玉にあげられるのは当然

0593名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 22:00:27.64ID:ojOn3CA8
せつ菜はスクールアイドルを行う手段として生徒会をやってたとこあるし、生徒会の仕事への責任感でスクールアイドル活動を犠牲にしてしまうこともあるから、栞子が生徒会長継続が妥当だろ

0594名無しで叶える物語(SIM)2021/01/18(月) 22:01:54.06ID:ZW4o0P0r
ファンあってのアイドルコンテンツなのにそのファンの多くを不快にさせてる時点で失格だわ
せめて人が物語を読んで納得できるくらいの整合性は欠かしちゃいかんでしょ

0595名無しで叶える物語(ぎょうざ)2021/01/18(月) 22:03:04.84ID:4BAmkaTb
>>593
で、栞子は自分の公約違反である兼任と、明確な人権侵害である監視委員会とライブ禁止に関与したことはどう落とし前つけるわけ?
選挙そのものも正常の選挙ではなかったよな?

0596名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/18(月) 22:05:48.79ID:v9h0jTWG
チンドリのεpsilonφと言う悪役バンドのストーリーが20章以降のスクスタに似てるのだが…
雨野どころかブシロも絡んでそう

・紫夕(ボーカル)が主人公バンドの作詞ノートをビリビリに破く
・紫夕、玲司(ドラム)にライバルバンドの風神risingの悪評を匿名掲示板に流させGYROAXIAとファントムイリスをファン同士で潰し合いをさせるよう指示させる 

・紫夕バンドメンバーでまともな思考の遥(ギター)にパワハラ
・この悪役バンドに「かなた」「はるか」と言う兄弟がいて紫夕がワザと喧嘩させたり(実際は奏が遥のストーカーやってる)

・鞍馬と言う感情を表に出すことが出来ないって璃奈の特徴と酷似しているキャラがいる


紫夕をラ 
遥をミア 
奏&玲司を栞子 
に置き換えるとしっくりくる

0597名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/18(月) 22:05:57.88ID:jpEcQhb1
>>593
これ勘違い
小中と生徒会長をやってるし自分の生き方の一つだと思ってるからね
隠れ蓑が目的では無かった

0598名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/18(月) 22:16:06.52ID:rAkD5g3D
>>577
こういうのマジで自分の推しが同じ目に遭ってから言えって話なんだよな

0599名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 22:43:45.04ID:SkoyHlWx
>>594
????「ウチの作品に文句付ける奴は客じゃねぇよ嫌なら見んな」

????「キモヲタはマジでシリアスに耐性ねー上に粗探しばかりしやがる!海外の配慮?知るかんなもん」

こうだぞあのクソ運営が考えることなんて

0600名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/18(月) 22:54:20.61ID:CVdYPVm2
栞子の時にも思ったけど雨野君は善意で行われたものはそれがどんなに独善であっても善って思ってるフシがあるな
ストーリー云々以前に小学生からやり直して道徳の授業をきっちり受け直してほしい

0601名無しで叶える物語(ぎょうざ)2021/01/18(月) 22:55:55.65ID:4BAmkaTb
>>600
9人の中から説明会に出る代表者一名を選ぶことを挫折だと思ってるから道徳はもちろん日本語から学ばないと

0602名無しで叶える物語(栄光への開拓地)2021/01/18(月) 22:57:57.09ID:F9Y1QfvH
>>600
道徳のついでに文章の書き方も学び直して欲しい

0603名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/18(月) 23:09:56.96ID:EY7MlPqs
雨野はそもそも学校不登校とかじゃね?
そうじゃないと説明つかん

0604名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/18(月) 23:11:27.90ID:EY7MlPqs
>>599
四面楚歌って言葉……知ってるか?としか

0605名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 23:28:27.20ID:VgY5m64P
虹って生放送の再生数も雑魚いのかよ
新メンバー登場でこの数字は恥じた方がいい

0606名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/18(月) 23:37:12.57ID:hD7h5lfh
>>599
他所のオタクなの隠す気ないだろ

0607名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/18(月) 23:50:14.11ID:EY7MlPqs
>>605
誰も見ねえよハゲ

0608名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/19(火) 03:28:51.72ID:IlEhqbZp
「聞かせて、みんなの声」ってタイトルだけど運営は本当に聞く気あるの?

0609名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/19(火) 03:35:11.00ID:8OAnjFeC
聞かせて、みんなの(阿鼻叫喚)の声

0610名無しで叶える物語(栄光への開拓地)2021/01/19(火) 03:45:26.37ID:oZLvgioU
>>609

0611名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/19(火) 03:50:59.47ID:shN1rvsX
こっちが原作やぞ
アニメも2期はリスペクトする義務がある

0612名無しで叶える物語(茸)2021/01/19(火) 11:35:08.68ID:2FWYJUAW
運営は愛さん推しの小さな声にも気づいてやれよ

0613名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/19(火) 16:49:21.38ID:/m7oAwQ3
😭

0614名無しで叶える物語(茸)2021/01/19(火) 16:56:53.96ID:YNGg0LlS
スタリラは裏切りまくり、ピリピリしまくりですごく盛り上がるんだが,他コンテンツと何が違うんだろ

0615名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/19(火) 17:04:05.89ID:t9BQhd0r
裏切りとかシリアスとかが原因ではない
ましてやキャラに原因はない
キャラの心情を全く描けていないシナリオの不出来さが原因

0616名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/19(火) 17:08:53.54ID:lfA0ympA
素材は良いのに料理が下手やな

0617名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/19(火) 18:58:44.53ID:wKjao4ja
自分がやりたいシチュの為に勝手に設定変えても気にしないからだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています