二期で侑ちゃんがミアテイラーにボコボコにされる展開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/16(土) 23:29:16.79ID:UnWMXKSi
皆のために作った曲をベイビー扱いされてへこむ侑ちゃんが見たい

0010名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/16(土) 23:37:54.98ID:UnWMXKSi
>>8
二期があれば確実に作曲する立場になるじゃん

0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/16(土) 23:39:48.15ID:DRNHYE1J
ミアがアニガサキに出るならどういう立場で出るんかな
栞子やランジュより扱いにくいよな

0012名無しで叶える物語(ほうとう)2021/01/16(土) 23:40:38.19ID:pXTaxKl4
あなたちゃんは高校生でありながら既に9人のソロ曲×3と+1人の曲や全体曲を書いてそのほぼ全てが粒揃いの良作ばかりっていう天才作曲家だぞ
気まぐれで音楽科に入るようなにわかツインテールとは訳が違う

0013名無しで叶える物語(茸)2021/01/16(土) 23:41:12.50ID:KMq1U5Pm
>>11
誰も作曲の話してないからな

0014名無しで叶える物語(わんこそば)2021/01/16(土) 23:41:13.63ID:IZamv4An
>>11
誰も作曲の話してないからな

0015名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/16(土) 23:42:33.82ID:VHo3+uZf
>>12
ベイビーちゃんイライラでglass

0016名無しで叶える物語(茸)2021/01/16(土) 23:42:50.07ID:MM02l4uA
>>12
気まぐれ…?あなた自己投影俺嫁厨やべーな

0017名無しで叶える物語(ほうとう)2021/01/16(土) 23:44:16.83ID:pXTaxKl4
>>16
侑信者イライラすんなよ

0018名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/16(土) 23:44:21.93ID:UnWMXKSi
出すなら音楽科の特別講師とか?
そもそもスクスタ本編でもどう落とし込むか分からないよな

0019名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/16(土) 23:45:13.99ID:C0Igguaw
>>17
庭くん必死やなw ほうとう=庭かw

0020名無しで叶える物語(調整中)2021/01/16(土) 23:45:45.06ID:FtFUhnq0
glassは突っ込んじゃいけないやつ?

0021名無しで叶える物語(茸)2021/01/16(土) 23:46:03.58ID:/AXfurxq
ミアは適当に音楽科に留学で来た天才作曲家的な感じで出せばよくね?
せつ菜を犠牲にしないと存在できないしおよりマシ

0022名無しで叶える物語(ほうとう)2021/01/16(土) 23:47:06.02ID:pXTaxKl4
庭?
俺はただのアニガサキアンチだぞ

0023名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/16(土) 23:47:06.86ID:FtFUhnq0
調整中ってなんだ

0024名無しで叶える物語(茸)2021/01/16(土) 23:47:33.89ID:e0rqdNwx
うん、大好きさ

0025名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/16(土) 23:48:32.97ID:C9052m7y
>>22
侑信者とか使ってるのお前しかいないでw

0026名無しで叶える物語(ほうとう)2021/01/16(土) 23:50:03.18ID:pXTaxKl4
マジか
偶然だな

0027名無しで叶える物語(庭)2021/01/16(土) 23:51:05.07ID:ChIb0ijS
これもう何度も言ってるけどそもそもシオランミアは追加キャラであってこの先も新しい子出てくる訳だから本来ならアニガサキ出しちゃダメなんだぞ

後続の子達は追加されるのが遅かったからアニメ出られなかったね知名度低いままだね
でも投票は頑張ってねとか不公平過ぎる

0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/17(日) 00:01:50.78ID:5aPwTdsZ
デレマスの久しぶりの追加キャラにそっこうで人気が出たキャラいるしそこはやりようだよな

0029名無しで叶える物語(あら)2021/01/17(日) 00:01:51.65ID:rb0Qj6jp
2期だけで栞子ランジュミア全部やるのは大幅に話を変えないと無理そう

0030名無しで叶える物語(たまごやき)2021/01/17(日) 00:04:40.18ID:YfiVd6pC
2期でミア出すなら文句言いながらも作曲の指導をしてくれるツンデレキャラで行け
ランジュは知らん

0031名無しで叶える物語(きびだんご)2021/01/17(日) 00:11:40.22ID:6r6PmZx9
アニメはあの地雷キャラ共を上手く処理してくれるさ

多分な

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/17(日) 00:25:12.64ID:f86K5U+u
栞子、ランジュ、ミアの性格なんか原型残らないくらい変えちゃえばいいよ
めっちゃ良い娘にすれば誰も文句はないだろ

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/17(日) 00:29:56.03ID:+HhdMJpH
ミアアニメ出るならshitじゃなくておーまいぐっねす!って言ってくれ
まあshitでも良いけど

0034名無しで叶える物語(茸)2021/01/17(日) 00:32:01.07ID:9Q0vh+W6
ランジュは改心させずにライバルポジションで行った方が人気でる

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/17(日) 00:37:43.12ID:9ILKMrTg
侑ならランジュ落としそう

0036名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/17(日) 00:38:41.98ID:OPvdGffm
憎まれ役を徹底的に作らない方針からするとシラミの中では比較的改変少なめで出せそう

0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/17(日) 00:43:25.94ID:NqOgRpxl
普通に侑がミアちゃん凄い!って言う未来しか見えないが

0038名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/17(日) 00:44:16.06ID:9ILKMrTg
>>32
ランジュ以外変える必要なくね
味方になった栞子ミアはいい子じゃん

0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/17(日) 00:55:11.32ID:Q3qAde+/
>>12
こいつキっモ

0040名無しで叶える物語(もこりん)2021/01/17(日) 00:57:45.34ID:djV0iXey
栞子は出てくるやろうけどそれでも荒れるだろうな

0041名無しで叶える物語(きりたんぽ)2021/01/17(日) 01:27:09.56ID:cIuqBxkW
正直今はシラミにアニメに出てもらいたい
カプ固定がキツイから刺激になるものがほしい
しおせつはやめてほしいけど

0042名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/17(日) 02:49:52.15ID:ikSRHbiR
まぁ今後はスパスタあるから二期あったとしても当分先だろうし二期やれる材料あるかなって

0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/17(日) 02:57:06.22ID:v186QECa
栞子ランジュミアはアニメに全く出さないでいい
思いつきでキャラ増やして破綻してるスクスタと同じ道を進むとかもはや自殺と変わらない

0044名無しで叶える物語(栄光への開拓地)2021/01/17(日) 03:03:18.96ID:Oz5vJ3L+
>>43
仮に二期やるならアミューズからの圧力で塩は出さざるを得なくなると思うぞ

0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/01/17(日) 03:33:17.99ID:kKOQr1Qe
それよりもスクフェスモブをだな

0046名無しで叶える物語(茸)2021/01/17(日) 03:34:58.79ID:TyZyk6Lm
ミアの言動は現実のキャラソン作曲者に失礼😡

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/17(日) 04:52:36.00ID:0+BbTIrI
ミアは侑の師匠枠でしょ
作曲するにしてもそう言うポジはいると便利だと思うし

個人的な要望は、せっかくアニメ世界線なんだから、NYから来たんだしμ`sのAAでスクールアイドルに興味を持っていた設定とか見てみたい

0048名無しで叶える物語(はんぺん)2021/01/17(日) 06:13:09.23ID:TtD5w5nJ
スレタイだけ読んでいくらなんでもそこまで物理弱くないだろと思ってしまった

0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/17(日) 10:33:43.70ID:O6vqnDjD
生徒会長じゃない栞子とかキャラ的に有り得ないんだけどどうするんだろうか

0050名無しで叶える物語(きりたんぽ)2021/01/17(日) 10:37:21.22ID:lhq0ziaQ
>>2
その過去曲に堕とされてるからOK

0051名無しで叶える物語(もこりん)2021/01/17(日) 10:37:39.01ID:3fGQ/CYX
>>38
ミアはともかくとして栞子は畜生やぞ

0052名無しで叶える物語(わんこそば)2021/01/17(日) 10:40:42.79ID:ELtIovEU
>>49
時期的に普通にせつ菜が任期終わりで辞めるんだろ

0053名無しで叶える物語(もこりん)2021/01/17(日) 10:41:11.74ID:3fGQ/CYX
>>49
難しいこと考えずに出さなければいい。あんなクソキャラ

0054名無しで叶える物語(もこりん)2021/01/17(日) 10:42:10.22ID:3fGQ/CYX
>>52
今までは三年生までやってたのに虹では2年なのか?

0055名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/17(日) 10:43:43.80ID:dVpcOURj
まーたガイジが現れおった

0056名無しで叶える物語(もこりん)2021/01/17(日) 11:02:30.12ID:3fGQ/CYX
>>55
ざわ・・・ざわ・・・

0057名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/17(日) 11:03:26.48ID:KB1r9Nwp
くっさ

0058名無しで叶える物語(光)2021/01/17(日) 11:29:03.60ID:5F1Qc7O+
>>48
並んだらミアより身長小さい侑ちゃんとかあり得るで

0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/17(日) 18:08:03.54ID:9AJBF0uV
>>49
穂乃果ちゃんか生徒会長になるくらいだし、正直どうとでもなるも思う
栞子ちゃんのキャラの中で生徒会長がそんなに重要とは思えない…

0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/18(月) 06:31:46.27ID:Ct4/xBh2
>>59 穂乃果は栞子に比べたらずっと会長適正あるんだよなぁ


まあ栞子の本質は、思考は現実よりだけど理想は割とロマンより、ってところだと思うから、そこが書けてれば会長じゃなくても良いとは思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています