愛「りなりーテレビ見てよ!コロナ禍なのに凄い人出!」璃奈「愛さん、これはマスゴミの印象操作」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/11(月) 07:31:04.14ID:OQiGu0rr
璃奈「脚立を使って高い場所から望遠レンズで人が多いように見せかけてるだけ、もっとネットで真実を知った方がいい」

0042名無しで叶える物語(茸)2021/01/11(月) 09:28:59.79ID:yy0ezMlc
マスゴミに流されるのはまだまし、片寄ってるとはいえ情報としては存在してるから
常連のおじいちゃんが陰謀論にハマってるのは哀しかったよ…

0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/11(月) 09:35:02.31ID:P/bKwQjk
>>37
アニメ系の板でもスレの流れぶったぎって唐突にアベガー言い出す人居て本当に怖い

0044名無しで叶える物語(たまごやき)2021/01/11(月) 09:35:49.66ID:MCDeY+0O
本物ワラワラで草

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/11(月) 09:35:50.67ID:HSoFEYHY
Aqoursは沼津駅高架化計画に反論してそうな感じがある

0046名無しで叶える物語(茸)2021/01/11(月) 09:49:09.87ID:rlQy3llZ
右に流されそうなのは果林しずくせつ菜
左だったら歩夢かすみ
彼方と愛はその手の話題にそもそも興味がなくて
エマと栞子はりなりー同様にリテラシーしっかりしてそう

0047名無しで叶える物語(庭)2021/01/11(月) 10:11:09.37ID:XxASBYYO
「みんなの大好きを応援する」のは左じゃない?

0048名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/11(月) 10:12:36.54ID:dY6oeYrE
歩夢はなんか突然目覚めそうな怖さがある

0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/11(月) 10:15:11.15ID:hUM+rB6C
うよりーほんとすき

0050名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/11(月) 10:16:22.21ID:lpWZFnoV
>>32シンプルにアホですか?

0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/11(月) 10:17:44.97ID:JTnf2fJl
>>17
真ん中のおっさんでかすぎね?
190近くありそう

0052名無しで叶える物語(茸)2021/01/11(月) 10:18:43.19ID:f4Bf0ltk
せつ菜は陰謀論好きそう

0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/11(月) 10:19:52.45ID:hUM+rB6C
このりなりーはTwitterのアイコンをトランプおやびんにしてそう

0054名無しで叶える物語(光)2021/01/11(月) 10:20:39.57ID:l8G5QpoR
Twitterに現れたトランプの個人垢フォローしてそう
偽物と判明した途端にフォロー外してフォロワーを馬鹿にしてそう

0055名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/11(月) 10:21:10.06ID:kYQUlL90
>>1
ガチだったからな、これ...

0056名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/11(月) 10:21:59.30ID:kYQUlL90
>>1
とはいえ、こんなところでそう言うスレ立てるな

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/11(月) 10:23:12.40ID:dY6oeYrE
>>52
関暁夫好きそう

0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/11(月) 10:23:31.48ID:hUM+rB6C
というかこのりなりーはうよりーというかはネットDE真実民な気もする

0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/11(月) 10:27:23.01ID:Hfl6V9v7
>>57
せつ菜「いいですか?もう『選別』は始まってるんですよ!!」

0060名無しで叶える物語(茸)2021/01/11(月) 10:55:27.55ID:Ji7xwPh8
なお通勤電車

0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/11(月) 11:02:55.98ID:6eaziSs4
り、りなりー?w

0062名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/11(月) 11:10:22.78ID:B2Xw+s3v
右翼も左翼も見苦しいから共倒れしておくれ

0063名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/11(月) 11:47:28.09ID:hn4pRGCN
愛「最近BTSにハマっててさぁ!」璃奈「愛さん、もう愛さんとは友達でいられない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609885014/

これの続きスレやんw

0064名無しで叶える物語(はんぺん)2021/01/11(月) 11:50:57.64ID:vi7y/X7x
マッチしないものは定着しないんだよね

0065名無しで叶える物語(庭)2021/01/11(月) 11:57:54.12ID:iHSPwpxQ
ネタとしては面白いけど璃奈ちゃんはこういうタイプじゃないよね

0066名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/11(月) 12:01:37.77ID:j2JBWHTY
散々DDとしずく玩具にしてんだから別にこれぐらいどうでもいいだろ

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/11(月) 12:32:59.90ID:1d/Q05ii
ID:QBHZlpLI
ID:3gthpPbN
マスゴミイライラで草

0068名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/11(月) 12:36:10.90ID:lvn0pXkE
クズりー路線はネタとしては好き

0069名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/11(月) 13:05:14.05ID:8M9JIuU8
うよりなりーだけは許せん

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/11(月) 13:23:56.45ID:HCt0dwYv
>>69
じゃあさよりなりーで

0071名無しで叶える物語(茸)2021/01/11(月) 13:40:07.98ID:KliaHNXn
圧縮効果すごいよな

0072名無しで叶える物語(庭)2021/01/11(月) 13:41:10.39ID:csYoZPzN
>>69
>>70
お前たちが俺の翼だ!

0073名無しで叶える物語(庭)2021/01/11(月) 13:46:25.98ID:g+tk4Brc
世界緊急速報RTしてそう

0074名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/11(月) 14:20:44.52ID:wktvJq80
>>17
何これ距離が縮小されて写るの??
どういう原理なんだ???編集???

0075名無しで叶える物語(SIM)2021/01/11(月) 14:25:30.84ID:EUuxv91Z
圧縮効果で検索検索ゥ

0076名無しで叶える物語(茸)2021/01/11(月) 15:01:47.58ID:n1U+CiXj

0077名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/11(月) 15:06:55.41ID:P1pifI3A
意外と圧縮効果知らん奴多いのな
等間隔に並んだもの例えば並木道とか
手前はスカスカでも奥は密集して見えるのを利用してる

0078名無しで叶える物語(茸)2021/01/11(月) 15:09:09.69ID:O8w85AMf
別サイトからだけどこれが分かりやすいと思う

https://twitter.com/i/status/1346751107968675841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0079名無しで叶える物語(庭)2021/01/11(月) 15:13:35.74ID:BTtkvwma
愛「トランプさんのファンが議事堂に乱入してるんだ、怖いねー」
璃奈「愛さん違うよ、あれは売電と中共支持者のアンティファの工作員なの。もっとネットで真実を知って」

0080名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/01/11(月) 16:02:28.12ID:6pBo5OiO
愛「りなりー何見てるの?」

璃奈「幼稚園の時の運動会の様子」

愛「えー観たい観たい!あ!りなりー映ったよ!」

幼璃奈『◯◯そーりがんばれ!がんばれ!」

愛「あっ……」

0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/11(月) 16:34:07.29ID:JuKpOmxZ
>>80
エリートネトウヨやんけ……

0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/11(月) 18:35:23.72ID:XNhQj4sN
愛「SAMSUNGの折りたたみスマホ買ったんだー!」

璃奈「アウト、対応気温5〜35度しかない産廃、マイナス18度で液晶損壊の報告がある、ネットで情報集めて買わなきゃ」

0083名無しで叶える物語(庭)2021/01/11(月) 18:51:17.85ID:JniS0SAq
電波に思い(思想)を乗せてQQQのQ

0084名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/11(月) 20:24:33.69ID:WQdkWPKQ
圧縮効果を悪用して世論を煽るマスコミの批判までネトウヨってレッテル貼られるのか……

0085名無しで叶える物語(茸)2021/01/11(月) 20:27:19.70ID:fs7QvMqB
>>84
煽ってるのが政権批判したいだけのパヨさん側だからそらネトウヨ扱いして誤魔化したいでしょ

0086名無しで叶える物語(茸)2021/01/11(月) 20:29:42.66ID:rOW5QH2I
望遠圧縮って、遠くのものは詰まって見えるみたいなこと?
言うなら電車の窓は等間隔だけど、遠くの方を拡大したらギュッとしてるように見えるみたいなことなのかな?
https://i.imgur.com/oBdUJRs.jpg
https://i.imgur.com/yqkfbNg.jpg

0087名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/01/11(月) 20:32:26.52ID:6pBo5OiO
>>84
それをTwitterで批判してるのが軒並みネトウヨだからしゃーない

0088名無しで叶える物語(光)2021/01/11(月) 20:44:30.10ID:Km7cDs6h
しゃーなくはないだろw
ネトウヨ憎しで語りすぎ
それとこれとは別だぞ

0089名無しで叶える物語(庭)2021/01/11(月) 23:17:42.11ID:zJk2Z6lm
>>84
君はこのスレでマスコミを批判したい
他の人はこのスレでりなりーがネットde真実するのを大喜利をしたい
自分が書き込みたいネタを書けばいいんやで

0090名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/12(火) 00:52:41.03ID:QsuA9j2I
>>89
言うほど大喜利してるか?

0091名無しで叶える物語(庭)2021/01/12(火) 12:21:41.02ID:29wVz6gF
璃奈ちゃんはネットでもイキるタイプには見えない
愛さんの家は産経新聞取ってそうなイメージある

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/12(火) 13:02:03.12ID:M8uqhcGl
>>86
合ってる
そのため圧縮効果を出すには遠くから撮る必要がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています