【22章予告】しずく、やっぱりミアの脳を破壊してスランプに陥らせていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(黒酢)2020/12/28(月) 06:59:05.06ID:5MsRD45W
どうせスクールアイドル個人に合わせたあなたの曲の方向性も良いとかミアが気付いて同好会に寄ってくるやつ
https://i.imgur.com/m48mls8.jpg

0265名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 14:09:28.08ID:dw6STmCX
どのみち理事長が許可してないと違法にかわりないんだけど

0266名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 14:11:27.61ID:3mPRqFI9
理事長がクソキャラなのもラブライブの伝統だからしゃーない

0267名無しで叶える物語(しうまい)2020/12/28(月) 14:11:46.27ID:w4HE2sMW
スクールアイドルを名乗った時点で肖像権を手放す契約やぞ

0268名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 14:11:52.19ID:m5wkNVZo
まあ好意的に解釈するとことりちゃん経由で衣装代になってたんだろ
曲は真姫ちゃんと海未ちゃんがタダで作ってくれるとしても、衣装は金かかるだろうし

0269名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 14:12:52.79ID:eyffuoP6
またことりがみんなに内緒にしてたのか…

0270名無しで叶える物語(あら)2020/12/28(月) 14:18:09.96ID:C1sq+6B7
高校野球だって甲子園で儲けたお金を部や学校に還元してるわけではないからな

0271名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 14:29:02.57ID:MsB6oijH
ことり「何度も言おうとしたよ!でも穂乃果ちゃんは・・・」

0272名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 14:30:00.18ID:CO4uwllP
いくらアメリカで飛び級で高校生だとしても
そのまま日本に来て高校生になれるんだ中高一貫校でもないのに?

0273名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/12/28(月) 14:39:52.31ID:9O5mNW9T
そら理事長権限よ

0274名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 14:51:54.61ID:CO4uwllP
すげーな中国人

0275名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 14:53:37.78ID:k0dMWxsz
Aqoursでも知ってるって音楽好きなマリコが知ってるだけやろ
千歌なら「みあていらぁ?かすてらの仲間?」って感じやろ

0276名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 15:23:21.10ID:qYzh4O7j
まあ千歌はμ'sすら知らんかったしな

0277名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 16:02:08.06ID:U0YzRXj4
格下ってランジュとミアはプロなんだからμ's含めた全キャラより設定上格上だろうが

0278名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 16:04:25.93ID:U0YzRXj4
>>272
いくらでもあるやろそんなありきたりな設定

0279名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 16:06:51.73ID:O6ybjUSX
ちよちゃんが高校に入ったってべつに平気だったろ
アメリカからきたちよちゃんなんだよ

0280名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 16:13:37.36ID:YJhDMxci
>>189
このスレで1番衝撃だったのはこれ
新章も何があってもおかしくないな

0281名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/12/28(月) 16:20:47.80ID:5wOjaUE/
そのあと一応、一勝一敗(以前果林が負けた)ってフォロー入ってるし
難なら栞子だらけの17章で本来のスクフェスしてる部分で好評だけどな

0282名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 16:26:20.16ID:+KEcYFK3
>>189
この時は大して荒れなかったよな
今これやったら荒れそうだけど
雰囲気って大事

0283名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 16:29:52.84ID:Tk9hnJzK
ぶっちゃけこのシーンも取って付けたようで好きじゃなかったよ。どれだけダンスに費やしてきたかって、ならそれをストーリーにしろよ、さすしおに手間書けて大事な既存キャラの成長をさらっと流すとかさぁ

0284名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 16:30:56.33ID:rzGghMKN
>>283
これ

0285名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 16:35:38.66ID:DiF42jYG
アライズが素人にしか見えない絵里が負けたって事は、果林はスクールアイドル界最強まであり得る

0286名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 16:36:49.02ID:5BIwdlKV
>>279
これほんと受け入れらんないわ…

0287名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 16:37:56.88ID:U0YzRXj4
素人発言はキレたナイフ時代に少しイキってただけだから…

0288名無しで叶える物語(あら)2020/12/28(月) 16:38:31.66ID:dmprma64
飛び級に関しては学生で理事長に比べたら全然大したことないからそこはあまり気にならないな。人によるんだろうけど

0289名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 16:38:44.31ID:+KEcYFK3
>>285
なおその果林もランジュ以下の模様

0290名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 16:40:02.00ID:+KEcYFK3
飛び級はアニメやゲームや漫画でも見たことある設定だしそこまで気にならんな

0291名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 16:41:38.24ID:5BIwdlKV
>>286
安価全然違うとこしてた>>189だわ

0292名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 16:41:44.31ID:WlGVNSWW
>>281
いやここも含めて17章は全てが寒かった…
キャラを使ったバラエティ番組を見たいわけじゃない

>>285
この世界のμ’sは結成半年も経ってないグループにすぎないから…
絵里だってバレエは得意でもアイドル系は実質半年ないわけで(超震え声)

0293名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 16:42:39.73ID:U0YzRXj4
>>289
だからランジュはプロやろ
設定すら覚えてないなら批評なんぞするな

0294名無しで叶える物語(あら)2020/12/28(月) 16:44:21.14ID:C1sq+6B7
ランジュ自体はプロの指導は受けてるけどプロダンサーじゃないだろw
何でもできてしまう天才()というだけだぞ!

0295名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 16:45:34.97ID:+KEcYFK3
>>293
プロはミアだけだぞ
周りがプロなだけでARISEみたいなもんだ

0296名無しで叶える物語(庭)2020/12/28(月) 16:46:02.50ID:9VtWmZQP
それだとプロの環境で練習した方がいいよというDDの発言に説得力が出てくるな…

0297名無しで叶える物語(庭)2020/12/28(月) 16:47:24.77ID:9VtWmZQP
ランジュ、アライズ<<<エリーチカ(素人にしかみえなぃわぁ)=果林

0298名無しで叶える物語(もこりん)2020/12/28(月) 17:23:49.64ID:EbLg4i+N
>>15
あの設定なら寧ろニジガクがミアを知らなかったのがおかしい

0299名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 17:26:14.85ID:QU4l/Xo8
正直しずく一人で部を潰せるよな?

0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/28(月) 17:27:11.14ID:q/UA/exQ
的確に部の心臓部の精神を破壊したからな

0301名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 17:27:39.11ID:reKZBydU
ま、確かに静岡のJKが知っててお台場のJKが知らない世界的ヒットメーカーって
何ぞ?www

0302名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 17:28:22.74ID:WmRk8u74
ネット社会なんだし世界の話なら地域関係なくね?

0303名無しで叶える物語(SIM)2020/12/28(月) 17:29:23.21ID:Dw1n45sL
サンシャインの序盤のオマージュだぞ

0304名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 17:51:09.83ID:reKZBydU
だったらみんな知ってるはずだろ

0305名無しで叶える物語(星の眠る深淵)2020/12/28(月) 17:51:21.26ID:YT6gUypI
ここにも頭雨野くんレベルのアホが湧くようになったのか
今更初代を叩いてもスクスタのクソ脚本って評価は変わらんのにご苦労なこって

0306名無しで叶える物語(たこやき)2020/12/28(月) 18:03:34.73ID:auuGSkpZ
まったくな

0307名無しで叶える物語(しまむら)2020/12/28(月) 19:36:11.24ID:8WgJatu1
で、22章の公開いつ?

0308名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 19:44:47.74ID:KfQhIPt6
加入する前にキャラデザもっと可愛くして

0309名無しで叶える物語(らっかせい)2020/12/28(月) 20:15:21.21ID:3q5rOT4b
>>27
絶っっっっっ対無理!!

0310名無しで叶える物語(らっかせい)2020/12/28(月) 20:19:58.18ID:3q5rOT4b
>>301
そらマリーと梨子は音楽かじってるからだろ
洋楽聴いてるから知ってるんちゃうん?

0311名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/28(月) 20:23:57.77ID:29G6tP9M
>>301
お前は世界的に有名な作曲家とか知ってんの?
なんで梨子と鞠莉に言わせてるか想像も出来ないとか頭雨野以下かよ

0312名無しで叶える物語(茸)2020/12/28(月) 20:30:38.03ID:5o5uyFaz
ミア「しずく、お前は僕の─」

0313名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月) 22:54:30.94ID:CAMAUlz6
みあ「ばーかばーか!」

0314名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/12/29(火) 00:14:24.45ID:ewLtvVtd
冥土の土産に絵里を道連れにしていった果林や
アスラン・ザラ級の側迷惑な裏切り魔のしずくに比べたら
愛さんは一人で勝手に堕ちていっただけマシに思えてきた

0315名無しで叶える物語(もこりん)2020/12/29(火) 03:43:17.62ID:ma8IK/H+
スクスタはマジでなんで知らん新キャラに尺を割くんだ
ファンが見たいのは既存キャラの掘り下げなのまだわかんねーのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています