しずく推しって声デカすぎだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/21(月) 23:16:02.52ID:jGuRdEzq
めっちゃ目立つわ

0197名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/22(火) 13:13:47.78ID:Xl3HlkJs
>>193
>>195
しずくスレはこんな感じて同じ人が立てて同じ人たちで回してる感じ

0198名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/12/22(火) 13:19:00.90ID:3cK/9L1u
>>195
>>197
なるほどそういうことか

0199名無しで叶える物語(庭)2020/12/22(火) 13:25:55.38ID:c1WwlsXX
>>189
長文失礼

真面目な話愛さんのキズナエピって虹のキャラの中でぶっちぎりで薄いんだよね
姉とか雷嫌いとかそういうのは出てきたけどまともな掘り下げがあった事なんて1回もないよ

ぶっちゃけ4話みた時点で20章見る前からスクスタやるのアホらしくなってアンストした愛推しって結構いるんだぜ
その後も6話とかエッセイとかキャラ解釈深めてる物が沢山あったし
裏切り関係なく愛推しは4話が放送された時点でスクスタをやる必要が殆ど無い人達になってたんだよ

まあ20章でトドメ刺された感あるけど

0200名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/22(火) 13:26:29.87ID:8zKlrIhZ
でも不遇組のちょっとした主張くらい許してくれよ
歩夢やかすみ、せつ菜とか璃奈はもう十分だろ
そろそろしずくに道を開けてくれ

0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/22(火) 13:28:21.16ID:fW+nOUJ6
>>199
正直美里さんとの絡みとか愛トモとか心底どうでもいいと思ってる愛推しは俺だけじゃないはず

0202名無しで叶える物語(SIM)2020/12/22(火) 13:29:43.72ID:k6f5Vm1S
>>193
本スレ見ててもしずくのガチャ来るとよくMVのスクショが貼られることが多い気がする
この板では推しは多いと思う

0203名無しで叶える物語(奈良漬け)2020/12/22(火) 13:33:31.04ID:lDtxcMf7
ていうか不遇組ではファン多い方だと思う
アニメ前ってぽむせつかす>彼方しずく≧果林>璃奈エマ愛のイメージ

0204名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/22(火) 13:33:58.69ID:EQXXqmLa
それとか前田がツイートしたら速攻でスレ立てたり、しずくの再生数が誰か越したらすぐスレ立てたり
一部の熱心な奴がいるのは間違いない
多いかと言われると、うーんだけど

0205名無しで叶える物語(SIM)2020/12/22(火) 13:48:01.31ID:k6f5Vm1S
前のお月見しずくURの時クオーツあるのに自引きするまで引くというとんでもないのが居たな
輝きの数も何千個以上持ってた強者
運営やスタッフはああいう富豪を敵に回してはいかん

0206名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 13:50:22.52ID:CIcPSijs
クオーツ交換は人身売買みたいなものだからな

0207名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 13:51:03.94ID:kg5LZjwI
俺しずく推しだけど声もケツもでかいよ

0208名無しで叶える物語(庭)2020/12/22(火) 13:51:54.39ID:t91pCbTV
しずくはケツデカくてもいいけどお前は痩せろ

0209名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/22(火) 13:52:19.27ID:HWMjx8BR
>>200
なんかしずく推しってこういうふうに不遇ぶってるやつ多くね
あいかりえまのドベ組と比べたら遥かにマシなのにあたかも底辺装ってるように見えるわ
あんだけキャラ立ってて話題になってること自体恵まれてるのにな

0210名無しで叶える物語(たこやき)2020/12/22(火) 13:54:22.91ID:KETIjy93
この板に推しが多いってことならしずく推しの年齢層が他より5〜10歳くらい上なのかもしれん
ここ30〜50歳の中高年が多い

0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/22(火) 13:55:55.16ID:P+JygTZj
>>209
これは俺も思ってるわ
声がデカすぎる

0212名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 13:56:17.14ID:JsNDo9JR
愛推しって一番すごいと思うわ
声優、分室、にじよん、スクスタ、キズナ、アニメ
どの媒体から入っても推したくなるほど愛が何かした覚えがない
唯一誇れるのがライブでの盛り上がりくらい

0213名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 14:03:02.84ID:1QJzlgOm
>>209
アニメじゃエマと並び出番ドベだしスクスタでは出番あってもかすみの引き立て役なんだから許してやれよ

0214名無しで叶える物語(たこやき)2020/12/22(火) 14:11:57.89ID:YFpBGQEo
推しの扱いに不満もってるやつはちゃんと運営に苦情を送ってるのかね
俺はその都度送ってるけど意外と面倒くさがってしてないやつも多そう

0215名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/22(火) 14:13:07.66ID:4WzrYPeU
>>207

0216名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/22(火) 15:00:54.74ID:BmSmkW9j
しずく推しとかいう存在自体がコンテンツになってる哀れな奴ら

0217名無しで叶える物語(光)2020/12/22(火) 15:19:08.42ID:413xEFfW
>>212
完璧超人すぎて面白味がないって声を割と見た気がするけど自分はそんなところに惚れた
だって大体の子がスクールアイドルに転機掛けてるレベルで重くて、愛さんみたいなポジティブな人がむしろ希少だったから
コミュ力や愛トモが活かされず空気なのはまぁアレだけど、話作りのために変に不幸設定盛られることのない無難な個人回は貰えたからまあいいかなと

0218名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 15:36:19.40ID:7jraoMFt
アニメとスクスタのメインストーリーが揃いも揃ってしずくの楽曲全否定してしずかすゴリ押ししてんのが一番キツイわ

0219名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 15:45:01.66ID:B4L2z3Ft
コーモリーとか楽曲がキャラ性にドンピシャじゃん

0220名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/22(火) 16:21:49.17ID:VfOWaHB0
愛推しの良い人そう感は異常

0221名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 17:01:03.13ID:liGmKi7A
エマもしずくも個人回で果林かすみをめちゃくちゃ目立たせたのに逆はそうでもないのが出番少なく感じる要因では
エマはともかくしずく回のかすみの役割侑にやらせりゃ良かったのに

0222名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 17:12:39.40ID:OI+QIaQZ
しずく推しの声がデカいのは用務員だとかオフィーリアだとかしずくまだとかやらしいネタだとかの時から分かりきってたことだろ

0223名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 17:19:46.92ID:0C2vdJXY
いうて声のでかいイカれた奴が比較的多いってだけで大人しくしてるしずく推しもいるんだから一緒くたにするのは可哀想だろ
感情と声を失った一部のしずく推しはしずくにヘイト集めないためにただただ大人しく罵声に耐えてるんやぞ

0224名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 17:26:33.69ID:Z4pG96hN
>>222
被害者じゃん
推しが喜んでやるやつひとつもねぇよ

0225名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 17:30:45.06ID:0UEaoiwg
「しずく推しは8話もしずかすも嫌ってる」みたいな攻撃的な論調のやつ居るけど、普通に迎合してるしずく推しも沢山いるわけだしな

「そんなのしずく推しじゃねぇ我こそが真のしずく推し〜」みたいなこと息巻いてるから冷ややかな目で見られてるわけで

0226名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/22(火) 17:41:37.38ID:oHqBZEYq
>>40の打線見ればわかるけど全てのしずくを受け入れた1番みたいな奴もいれば、にじよんに逃げる6番みたいなのもいて、9番みたいな愉悦墜ちもいる

0227名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 17:44:56.90ID:ZUNmLKUF
はぇ〜しずくも先輩好き後輩のしずくとかすみさん大好きしずくと裏切り者しずくと愉悦しずくとにじよんと色んなしずくがいるように推しも色んな人種がいるんだな

0228名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/12/22(火) 17:47:29.33ID:xOSx9tQS
打線だけどライバルなんだな

0229名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 18:02:04.54ID:e48kHX8t
>>225
「みんな」とか「全員」とか言い切るアンチが常駐してるからね
しずく周りに限らんけど

0230名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 18:31:53.23ID:/ZhQwJLM
>>228
ニジガクっぽいじゃん

0231名無しで叶える物語(奈良漬け)2020/12/22(火) 18:53:22.71ID:288s99Ji
生命維持装置持ってるってすごいよな

0232名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/22(火) 19:28:57.10ID:BRKpiyA3
それただ再生数伸ばすための都合のいい理由付けにしてるだけだぞ

0233名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/22(火) 19:32:23.43ID:BRKpiyA3
>>222
やらしいとオフィーリアネタは今でもしずく推しがネタにしてて不快度高いけど、用務員とかは濡れ衣な気がするわ
あれはノリが卵子民とかいってキャっキャしてた奴らと似てたから

0234名無しで叶える物語(おにぎり)2020/12/22(火) 20:09:54.16ID:VoYRUPqV
スクスタのしずかすゴリ押しがあったせいで8話のしずかす好きになれないんだよなぁ

0235名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/22(火) 20:27:32.23ID:dli1hf6I
しずく推しに唯一どん引いたのはこれだったな
https://i.imgur.com/A1jj63n.jpg
https://i.imgur.com/RWuZ1x9.jpg

しずかす推しは全員かすみ推し、正義の側にしずく推しを置くことで作った人は気持ち良かったんだろうけど、性格腐ってんなってなった
しずかすアンチスレだったけど流石に同じしずく推しもこれには反応してなかったし
こんな性格ネジ曲がったしずく推しもいる

0236名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/22(火) 20:41:43.63ID:JlVB3nBt
一枚岩じゃないの本当かわいそう

0237名無しで叶える物語(庭)2020/12/22(火) 23:16:57.50ID:0wpmFvmg
しずくほどじゃなくても一枚岩のとこある?

0238名無しで叶える物語(茸)2020/12/23(水) 00:07:26.48ID:LgZJFjRK
0478 名無しで叶える物語(茸) 2020/12/22 23:24:51
https://imgur.com/ktbMLyC.jpg
https://imgur.com/sffp0iH.jpg
https://imgur.com/lwZCbrC.jpg
お前ら、ゴミの8話のデータ取ったからな
お待たせ
え?12話と変わらない?しずく推しはないでええぞ
一部の奴らの霊圧が消えてる?

ご臨終です!ふざけるなよな?

0239名無しで叶える物語(カボス)2020/12/23(水) 01:01:42.32ID:biV9jctp
>>212
アニメの愛さん可愛くてエロいから
それだけで新規人気そこそこあるけどな

0240名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/23(水) 01:24:38.58ID:t2IqH682
まぁ人によって推しのどこに惹かれて好きになるかなんてそれぞれだから完全な一枚岩なんて存在しないでしょ
エマちゃんの一番いいところはおっぱいがデカすぎるとこだよ派とか包容力がたまらん派とか、そんな感じで色々いるでしょたぶん

0241名無しで叶える物語(庭)2020/12/23(水) 03:06:15.26ID:7IsG2CbI
8話はそもそもそれまでのキャラぶっ壊して再構築してるからダメな人はそりゃダメだろうな
カプ的な意味では「私には愛さんがいた」のくだりで侑しずどころかしずかす以外はほぼ死んだと言っても良いって感じ
しずくの場合あなたの理想のヒロインがあるから単なるカプの話がキャラの根幹に刺さる話題になるのがまたややこしい

ただこれらは「アニメのしずく」という別物として受け入れてるって層もいるよな
21章は流石にアレとしても8話はキャラ設定の変更とカプ事情がセーフな人なら内容的には悪くないと思う
過去三曲捨ててHello this is meとか言い出すからそこダメな人との溝は死ぬほど深いが

0242名無しで叶える物語(茸)2020/12/23(水) 03:23:52.14ID:ZutyZlK4
>>241
今までとのしずくの乖離もそうだし、舞台役者が舞台上で「本当の私を見て!」とか言っちゃだめだろってそっちのツッコミもある

0243名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/12/23(水) 05:02:47.18ID:WPlNt+QX
言うほどでかいか?

0244名無しで叶える物語(もこりん)2020/12/23(水) 07:50:41.59ID:jM/QDTqS
しずくに限らずみんなスクスタとアニメで別物だと思う

0245名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/12/23(水) 17:03:12.19ID:jNy5Vaov
媒体ごとに別物だと割り切って楽しんだ方が幸せなのかもしれない

0246名無しで叶える物語(茸)2020/12/24(木) 06:46:19.34ID:inJYhgcP
声デカいとか他の文句言ってないで自分も好きなキャラのスレ立てればいいよね

0247名無しで叶える物語(茸)2020/12/24(木) 15:18:44.15ID:ilDUX6Vl
不満があるならちゃんと声上げた方がいいけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています