【悲報】桜坂しずくさん、人の心の痛みがわからないサイコパスだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)2020/11/22(日) 00:41:21.71ID:KIRQ0G4s

0174名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/22(日) 10:27:17.43ID:HeQyVVbM
>>166
サイコパスの目的は好かれることじゃない
他人に好かれている"自分は正しい"から好かれていたい
逆にいえば自分の正しさが実感できるなら世間一般のものさしに反して嫌われようと構わない

0175名無しで叶える物語(みかん)2020/11/22(日) 10:29:13.07ID:t5zhxPMj
そもそも芸人へのドッキリとかああいう企画を思い付くのもかなりの変わり者というかサイコパスな人間多いらしいな
芸能人自体も元学校でいじめっ子だったとかも多いし
業界人はマジでビビらせるために非情になるときある
つまりしずくは芸能人の才能はある
ただそれが友好関係や恋愛関係築ける性格かと言われると……だな

0176名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/11/22(日) 10:31:04.22ID:tK/GhL+u
>>154
しずくちゃんはこういうキャラなんです!っていうのを改めて叩きつけられた感じ
なんかもう目が覚めたわ、しずくは無理

0177名無しで叶える物語(茸)2020/11/22(日) 10:38:33.04ID:1jS6LxLG
しずく「私はヒロインになりたいんだ……みんなに愛されるヒロインに」

しずく「かすみさんは私にとって一番大事な人でした…だから犠牲になってもらわないと、私がヒロインになるために」

0178名無しで叶える物語(SB-Android)2020/11/22(日) 10:39:25.46ID:hRXkHKJ0
自分の内なるクズ人間気質が嫌いで良い子ちゃんを演じるとかマジでZeroの言峰じゃん

0179名無しで叶える物語(茸)2020/11/22(日) 10:45:32.89ID:7zoFf74S
>>177
μ'sクウガ
Aqoursアギト
ニジガク龍騎って
冗談で言ってたやついたけど
マジでそうなってきたな

0180名無しで叶える物語(たまごやき)2020/11/22(日) 10:46:01.84ID:GfGFp9e7
しずくは素直に行動しただけで何一つ悪くない
抑制しようとしたかすみんが全悪まであるし

0181名無しで叶える物語(みかん)2020/11/22(日) 10:47:08.72ID:t5zhxPMj
>>177
仮面ライダータイガやめろ

0182名無しで叶える物語(ゾウガメ)2020/11/22(日) 10:50:15.84ID:Hjoy97Fe
>>155
真性の腹黒だからなんちゃって腹黒のかすみの存在がきついんだろ

0183名無しで叶える物語(茸)2020/11/22(日) 10:51:05.33ID:H8WMhngc
>>179
ニジガク誰も生き残れないのかよ
いやサ終してアニメ終わったらあながち間違いでもないか

0184名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/11/22(日) 10:52:13.93ID:RyMrerF1
スクスタ版だけならとっくのとうに死んでたぞ

0185名無しで叶える物語(茸)2020/11/22(日) 10:56:26.24ID:rPiGW9BQ
果林はただただ薄情なだけだけど
愛としずくはマジで人格障害者だろこれ
将来大犯罪犯してもおかしくないわ

0186名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/22(日) 11:01:40.69ID:R/skOOMX
雨野勝手にしずくって名前に親近感湧いて、自分ような性格をしずくに押し付けてそう

0187名無しで叶える物語(らっかせい)2020/11/22(日) 11:02:46.08ID:w8Pb+3gi
どれが本当のしずくなんだ

0188名無しで叶える物語(みかん)2020/11/22(日) 11:03:31.75ID:t5zhxPMj
いや分からんぞ来週の果林回での連動ストーリーで今までの運営の果林の扱いの悪さ見るに仲間でライバルのところだけフォーカスして
同好会にただの利害が一致してるからとりあえずいますキャラとかにされてもおかしかない

0189名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/22(日) 11:05:03.42ID:HeQyVVbM
>>186
そういえばかすみは霞でしずくは雫だからどっちも漢字にすると雨が入ってるな

0190名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/11/22(日) 11:05:38.66ID:R+RAqMdW
>>188
アニメは決してそんなことをしない
果林はただでさえエマの悲しむ姿が見たくなくて行動するキャラだし(アニメ限定)

0191名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/22(日) 11:07:16.02ID:zHJ8sxX6
結婚詐欺とか平気で仕掛けそう

0192名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/11/22(日) 11:08:24.70ID:RyMrerF1
>>190
アニメ版かりん

0193名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/11/22(日) 11:08:56.49ID:RyMrerF1
>>190
途中送信した
アニメ版果林はだいぶエマ中心に動いてるからな

0194名無しで叶える物語(茸)2020/11/22(日) 11:09:26.48ID:lchXa6Mq
せつ菜も抑圧から解放された途端大声で同人誌の話して梨子に引かれる話あったよな

0195名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/22(日) 11:10:00.69ID:HeQyVVbM
>>191
しずく「結果的にこうなってしまいましたが結婚するつもりはありました…申し訳ないことをしてしまったという自覚はあります」

0196名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/22(日) 11:10:01.35ID:HjFxckXK
今回いつもに増して、文章書いてるおっさんの姿が浮かんでくるわ

0197名無しで叶える物語(茸)2020/11/22(日) 11:10:13.46ID:rc4jYPFE
>>190
今までそんなキャラ設定がいちいち配慮されたことありましたか…?
スクスタ果林はエマのことは残念だけどしょうがないわよね
ここに理由がなくなったんだものとか言いそう

0198名無しで叶える物語(たまごやき)2020/11/22(日) 11:10:52.63ID:GfGFp9e7
愛さんはぎゆーが大好きな陽キャだよ
たまにひぐらしの魅音みたいな眼光してそうな雰囲気はあるけど

0199名無しで叶える物語(みかん)2020/11/22(日) 11:14:51.20ID:t5zhxPMj
2アニメであれだけ同好会に思い入れあるとキャラとして描かれた彼方や璃奈が21章であっさり寝返ってもおかしくないからな
もうスクスタの方のキャラは何しでかしても驚かないわ

0200名無しで叶える物語(茸)2020/11/22(日) 11:19:11.99ID:gP/x/X+l
>>199
かすみ以外のキャラが舞台装置でしかない

0201名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/22(日) 11:21:19.67ID:zHJ8sxX6
いやー、「じつはドッキリでしたー」って雨野くんプロ未満の仕事だね
たまげたなぁ

0202名無しで叶える物語(らっかせい)2020/11/22(日) 11:33:01.24ID:bBqcHEJY
>>195
こんな感じで、しずくって自分を殺す演技ばかりしているから、役者っていうよりも国会答弁してる政治家を見ているような気分になることがある。

0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/11/22(日) 11:36:12.52ID:AmDxeK/N
しずく「謀りはしましたが、謀反はしてません」

0204名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/22(日) 11:39:56.69ID:9k+84CcA
>>168
侑次郎がキレそう

0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/11/22(日) 11:41:43.19ID:64Oxlhyd
>>198
魅音じゃなくて詩音だろエアプ

0206名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/22(日) 11:44:24.93ID:HeQyVVbM
>>205
そこは入れ替わったりしてるし>>198がどんな眼光について言ってるかわからないだろ

0207名無しで叶える物語(らっかせい)2020/11/22(日) 11:47:25.61ID:bBqcHEJY
目明かし編だと確かにそうだが、他にもいろんな時間軸があるからなぁ……

0208名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/11/22(日) 11:58:22.90ID:R+RAqMdW
詩音は真魅音だし…

0209名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/22(日) 12:30:42.68ID:vnyWtPvI
このエピソードドン引きしたわ
アニメ8話はあんなにも素晴らしかったのに、スクスタはどうしてこうなのか

0210名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/22(日) 12:50:25.79ID:6qTJg6kH
>>134
だからこそ理想の私を演じたいと願う
裏を返せば、本当の自分は、思い描く理想とは程遠いということ
演じているのではなく、素で天然に輝いている者を見た時、心の中にざわつくものが生まれ、劣等感や渇望羨望嫉妬に苛まれる
それが桜坂しずくなのではないか

良くも悪くも怪物になり得る素質十分、桜坂しずくです

0211名無しで叶える物語(ますのすし)2020/11/22(日) 12:52:25.03ID:k6/KT6u8
そういうのって大概は本物の踏み台にされるタイプだよね
リアルはしらんけど

0212名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/22(日) 13:19:37.63ID:TKhvJnjS
はあ

0213名無しで叶える物語(SB-Android)2020/11/22(日) 13:20:02.88ID:iTtyDgB1
最初はしずくがセリフの練習をしているのを聞いた周囲が勘違いをする話かと思ったが…そっちだったらどれだけ良かったか…

0214名無しで叶える物語(たまごやき)2020/11/22(日) 13:48:22.27ID:IFkUTjqu
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki

0215名無しで叶える物語(茸)2020/11/22(日) 14:16:06.26ID:hVWDygtT
折原臨也

0216名無しで叶える物語(SIM)2020/11/22(日) 14:20:00.16ID:NMMoPAMV
てか離脱ドッキリって前提として自分が愛されてると思ってなきゃやらないよな
何が自分が嫌いだよ自分大好きかよ

0217名無しで叶える物語(茸)2020/11/22(日) 14:34:55.91ID:hVWDygtT
アニメが正史だから(震え声)ってのをよく見るけど、連動ストーリーの立ち入りが分からんから何も分からん
原作のスクスタとアニメで設定が違うのもよう分からん
それとも実は限りなく地続きだということか

>>140
ねー

0218名無しで叶える物語(らっかせい)2020/11/22(日) 16:03:50.49ID:ndufAcJ4
しずく回の後にこんなん出せる神経が本当にわからん

0219名無しで叶える物語(あら)2020/11/22(日) 18:18:44.99ID:J6VFMVTC
アニメ時空ならμ'sは古代のスクールアイドルだし沼津も滅亡済だろ

0220名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/11/23(月) 11:20:41.16ID:1kfRnSFY
はー

0221名無しで叶える物語(庭)2020/11/24(火) 03:12:39.07ID:TNbHXFUm
スクスタしずくってペルソナかライダーに出てきそうな性格してるよな
それもペルソナ1、2や龍騎ファイズあたり

0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/11/24(火) 05:46:55.26ID:OfsktnJr
心の痛みを知らぬ者め…

0223名無しで叶える物語(らっかせい)2020/11/24(火) 07:53:50.16ID:uCnfzbct
落ち着いて考えてみたら、相手の心はおろか自分の心もわからないわけで、サイコパスしずくは愛さんよりよっぽど自然なキャラ像なのではと納得するようになってしまった

0224名無しで叶える物語(茸)2020/11/24(火) 09:42:18.05ID:Y7cVGcmR
俺さん痛いですか?(ワイヤーキリキリ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています