【速報】スクパラさん、黒歴史じゃなかった!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/11/14(土) 23:25:21.49ID:gr5cfd/0

0036名無しで叶える物語(しまむら)2020/11/14(土) 23:33:24.11ID:hLvvmwHk
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ つ つまらないものですが…

0037名無しで叶える物語(SIM)2020/11/14(土) 23:33:56.63ID:4sheInn7
いうてラブライブで糞じゃなかったゲームなんてスクフェスしかなくないか?

0038名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/14(土) 23:34:14.35ID:lna/ZIYC
ぽむが勧めてくれたんやろうなぁ......

0039名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/11/14(土) 23:34:30.01ID:7+TwW+2r
>>36

0040名無しで叶える物語(茸)2020/11/14(土) 23:34:31.98ID:4+GvNcb4
スクパラvsスクスタvsぷちぐる

0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/14(土) 23:34:33.86ID:jlA4AJ2I
クソゲ好きなスクールアイドルなんている訳ないだろ!

0042名無しで叶える物語(光)2020/11/14(土) 23:35:58.85ID:9B/NVqK+
アンチ乙、微熱がフルで遊べる唯一の音ゲーだぞ

0043名無しで叶える物語(茸)2020/11/14(土) 23:36:35.91ID:XRpUm1ww
歩夢が配ってるってマジ?

0044名無しで叶える物語(はんぺん)2020/11/14(土) 23:37:12.09ID:vwOru78I
从c`□´§ そんなゲーム知らないのだ!

0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/11/14(土) 23:37:17.74ID:hLH/1Jan
神パラも描け

0046名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/14(土) 23:37:23.59ID:iT/suci0
豊富なDLCがもう手に入らないの可哀想

0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/11/14(土) 23:37:34.35ID:/b4Dp3E3
掘り返されてこその黒歴史な気がしないでもない

0048名無しで叶える物語(茸)2020/11/14(土) 23:37:39.03ID:7zSzemHW
連動機能を駆使すれば2日でプラチナトロフィー3つ回収できる神ゲーやぞ!

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/14(土) 23:37:55.15ID:4fYdr6Sl
こんなクソゲーを遊ぶのは初めてです

0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/14(土) 23:38:51.88ID:BCYFyVk/
このクソゲー面白いよ☺

0051名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/14(土) 23:39:32.34ID:rN0ppy92
協力関係のあるスクエニ産のゲームを出してるのか

0052名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/14(土) 23:39:40.53ID:eBlA/2jP
高校の時後輩が貯めてたお年玉でVitaとスクパラ買ってたの思い出す
バイト禁止だったから尚更可哀想だった

0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/11/14(土) 23:40:59.05ID:hLH/1Jan
ちょぽむですら食いつかないタイプのクソゲー

0054名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/14(土) 23:41:49.90ID:wWbVs20+
@cメ*˘ ᴗ ˘リ良いゲームよ!

0055名無しで叶える物語(あゆ)2020/11/14(土) 23:43:29.66ID:tJYCrWaQ
歩夢オススメのクソゲーか

0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/14(土) 23:44:25.82ID:9MxMztuk
https://i.imgur.com/VOqtX7i.jpg

片方はニーアっぽいな

0057名無しで叶える物語(茸)2020/11/14(土) 23:45:23.72ID:wXlP3+QQ
ヨルハエディションの方かもね

0058名無しで叶える物語(茸)2020/11/14(土) 23:46:01.49ID:wJUjcelQ
笑えないタイプのクソゲーやめろ

0059名無しで叶える物語(庭)2020/11/14(土) 23:46:59.87ID:VxeaVgrO
緑のパッケージって箱1だよな
スクエニで箱にも出してるのあったっけ?

0060名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/11/14(土) 23:47:04.40ID:LpYbIy0h
果林さんが持ってる紙の手前側えまかな特集だよな
脳破壊が趣味か?

0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/11/14(土) 23:50:39.51ID:DEf3O27a
スクパラのMVも当時は貴重なものだった

0062名無しで叶える物語(たこやき)2020/11/14(土) 23:51:02.63ID:4HHEzETx
これは間違いなく歩夢選抜のゲームやね

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/14(土) 23:52:32.19ID:9MxMztuk
スクエニ縛りならFF10リマスターかな?

https://i.imgur.com/OlAmrKz.jpg

0064名無しで叶える物語(あら)2020/11/14(土) 23:59:04.02ID:9At7ez2Q
シャンシャワを産んだ神ゲーなんだが

0065名無しで叶える物語(光)2020/11/15(日) 00:07:37.64ID:9aicIATX
彼方ちゃんはこれか?
https://i.imgur.com/Nz44rJk.jpg

0066名無しで叶える物語(どろえび)2020/11/15(日) 00:10:58.12ID:P1K4sGeX
せつ菜のはコードヴェインかトリコかと一瞬思ったが違うなあ
たぶんスクエニ縛りだろうし

0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/11/15(日) 00:15:00.20ID:UgnC/3e0
>>12
かわいそう

0068名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/15(日) 00:16:21.42ID:uH7yu43J
クソゲー呼ばわりしてる奴は間違いなく買ってない

0069名無しで叶える物語(らっかせい)2020/11/15(日) 00:19:37.86ID:tQ5HIJ4X
JKが箱のゲーム持ってるとか
ありえんやろ

0070名無しで叶える物語(どろえび)2020/11/15(日) 00:21:59.02ID:P1K4sGeX
>>68
買った上でクソだと言っとるわ畜生!

0071名無しで叶える物語(らっかせい)2020/11/15(日) 00:24:08.33ID:tQ5HIJ4X
>>68
ボリュームと曲が少ない
ユニットだとVITAレベルのグラだが
9人だとPSPレベルな糞グラになる
元々PSPで作ってたって話らしいが

0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/11/15(日) 00:24:26.69ID:6FWDboyS
糞ゲー呼ばわりしてる人はVITA持ってない説

0073名無しで叶える物語(おにぎり)2020/11/15(日) 00:30:01.54ID:rj6JutbJ
予約して買ったんだよなあ……
まあクソゲーなのは事前情報で覚悟してたし目的は特典だったからいいけど

0074名無しで叶える物語(茸)2020/11/15(日) 00:34:34.25ID:CgHNIYpq
全部買って正直ひでー出来だと思ってるけど(評価点もちゃんとあるとは言ってもね)、買ってもないやつがクソゲーだの黒歴史だの面白がってるのは普通に不快だわ

0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/15(日) 00:51:04.36ID:HSMlgC2Q
今でも遊んでるやつはいるのだろうか

0076名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/15(日) 02:37:14.40ID:7Z68XUMQ
時代が追いついてなかったのだ・・・

0077名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/15(日) 02:57:34.30ID:bTRJshws
>>19
懐かしいな
一周目の世界攻略と音楽は良かった

0078名無しで叶える物語(岐阜県)2020/11/15(日) 04:30:31.45ID:s/VLbcNa
歩夢のせいでクソゲー扱いされるのは可哀想

0079名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2020/11/15(日) 04:31:24.56ID:pK6DOXMo
買って二日でストーリー全部みて以降二度と起動しなかった

0080名無しで叶える物語(すだち)2020/11/15(日) 04:58:09.51ID:dmUpWodK
お前らスクパラ好きすぎでしょw

ファンブック「みんなへ届け!ニジガクジャーナル」表紙の栞子、スクパラ(Printemps)持ってて草
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1605367869/

【悲報】栞子、伝説のクソゲーに手を出してしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1605363760/

0081名無しで叶える物語(光)2020/11/15(日) 08:07:04.73ID:wtR4iIOR
>>74
その気持ち分かるわ 予約して発売日に買ってもない奴が黒歴史や出てないとか言うの腹たつわ ちゃんと予約して発売日買った俺だから言う資格がある聖剣伝説4はクソゲーだった

0082名無しで叶える物語(SB-Android)2020/11/15(日) 08:09:10.44ID:lndN2XTX
フィーちゃんが可愛いだけで元は取れてたから…

0083名無しで叶える物語(図書館の中の街)2020/11/15(日) 08:24:14.10ID:UZVFnvl9
限定版3本を予約して定価で買った者だけがスクパラに石を投げなさい

0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/15(日) 08:53:19.48ID:ccark8qf
ぱいちゃんが生放送でキューティーパンサープレイしてたのは覚えてる

0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/11/15(日) 09:15:34.01ID:gWQqwPz7
|c||^.- ^||スクスタより難しいですわね

0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/11/15(日) 10:02:59.27ID:KFJYWhoZ
スクパラは伝説の3rdライブに泥を塗った罪が重すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています