【朗報】虹ヶ咲スクールアイドル野球同好会 普通に強い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もも)2020/11/14(土) 08:57:52.70ID:6gUAvMWh
1(中)優木
2(ニ)中須
3(遊)宮下
4(一)エマ
5(三)朝香
6(指)近江
7(補)高咲
8(左)天王寺
9(右)桜坂
(投)上原

せつ菜がヒットで塁に出る

中須が根性でバントまたは四球を選んで進塁

愛さんが長打を打って1点

大砲エマがとどめのホームラン

もしエマが凡退しても果林がエマのために奮起してくれるし彼方ちゃんも指名打者だからお昼寝をしながら試合に出れる
王道をいく上原と高咲のバッテリーは安定しているししずくは守備でイチローを演じてくれるから守備面も隙がない
りなりーはりなちゃんスコープを用いてデータ野球を提唱するから戦術面も完璧

これもう最強だろ

0201名無しで叶える物語(もこりん)2020/11/15(日) 22:49:12.89ID:l18TXey8
みんなスクスタのイベントストーリーなんて見てないかも知れないけど秋の味覚イベで彼方ちゃんはモリを一突きで2匹3匹魚を捕まえて海未ちゃんを驚愕させるほどのバットコントロールの持ち主だぞ
遥ちゃんの応援もつけばもう抑えられない天才打者だ

0202名無しで叶える物語(SB-Android)2020/11/16(月) 02:18:59.89ID:3P7c2QAB
彼方ちゃんバント上手そう

0203名無しで叶える物語(庭)2020/11/16(月) 03:39:29.55ID:pGc7l8wj
>>201
むしろスクスタのメインストーリーがあれ過ぎるからイベントストーリーはほぼ毎回見てるぞ
銛で突くのはめっちゃ笑った
>>202
絶妙な場所に転がしてセーフティバント決めそう

0204名無しで叶える物語(しまむら)2020/11/16(月) 04:52:14.54ID:3+kFLMvQ
長打力はないけどミート力とか小技をこなす器用さは期待できるって感じなのかな
足が早ければなおいいけどりなりーの特製ドリンク飲ませないと無理かな

0205名無しで叶える物語(たこやき)2020/11/16(月) 05:20:32.80ID:TC5Ac31q
球詠っていうアニメがあってだな・・・

0206名無しで叶える物語(もも)2020/11/16(月) 12:25:17.69ID:UEbcS5iA
彼方ちゃんは適材適所で起用すれば活躍できる
使う監督の技量が試されるような難しい選手なのかもしれない

0207名無しで叶える物語(たこやき)2020/11/16(月) 12:32:36.89ID:nYIsK57I
彼方は客席に遥ちゃん置いとけばフルパワーで使えるだろ

0208名無しで叶える物語(茸)2020/11/16(月) 14:02:20.47ID:eBDg2EQm
彼方ちゃんスロースターターなピッチャーとかどうだろ

0209名無しで叶える物語(みかん)2020/11/16(月) 14:05:00.82ID:kytgyhvk
>>208
なんだろすごい抑えるけど無援護っぽい

0210名無しで叶える物語(茸)2020/11/16(月) 14:08:30.21ID:zL8uP4H6
>>208
立ち上がりで1発食らってから気合い入れ直して抑えまくるけど4ー3とかで負け越しそう感

0211名無しで叶える物語(たこやき)2020/11/16(月) 16:14:33.39ID:/2xnZawS
彼方ちゃんパワーがなぁ
腕立て伏せもできんようじゃ厳しくないか
柔軟もカッチカチだし柔らかそうな身体してるのに

0212名無しで叶える物語(茸)2020/11/16(月) 16:19:43.03ID:ox/16YyX
りなりーの成長ぶりを見るに彼方ちゃんも期待できそうではないか?
野球するってなったら最初はてんでダメでも成長は見込める
問題は座長よ
ある程度は本人のやる気でどうにでもなるけど
どうにもならないのもいるんだよな

0213名無しで叶える物語(みかん)2020/11/16(月) 16:22:09.80ID:kytgyhvk
身体能力が致命的に不足は努力でどうにかなる場合あるけど
センス的なものが致命的にないのはやばいわな

0214名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/16(月) 16:27:59.89ID:CP7AT9ok
虹は璃奈の特製ドリンクがあるから

0215名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/16(月) 16:30:54.33ID:w2pbrIr3
成長とか加味してええんか?
今現在の能力で1試合やるとしての話だと思ってたがもしかしてオフシーズンとかからスタートするんか?

0216名無しで叶える物語(みかん)2020/11/16(月) 16:44:32.73ID:kytgyhvk
>>215
どう基準にするかは人次第かな
一試合で考えてもええし
高校野球の大会と考えてもええし
プロのペナントみたいなの想定して
そこの相手にμ'sAqoursとかいるなかでどう戦うかみたいな
俺はいきなりはい試合やるぞだとAqoursとやったらぼろ負けμ'sとやったら試合終わらんと思うし
どのチームもある程度育成期間あってからの試合想定してるぞ

0217名無しで叶える物語(茸)2020/11/16(月) 16:51:48.65ID:Hkq9dhmV
今現在の能力で試合ならAqoursですら試合にならんだろ
ある程度野球の基本くらいは身につけてからの身体能力を鑑みた上での評価かな

0218名無しで叶える物語(はんぺん)2020/11/16(月) 16:51:57.64ID:8dg/+LPQ
侑は運動の描写とかあるっけ
最悪しずくの代わりに出てもらわんと

0219名無しで叶える物語(茸)2020/11/16(月) 17:45:30.98ID:NAeX6RKd
監督は矢野?

0220名無しで叶える物語(もも)2020/11/16(月) 18:39:29.95ID:UEbcS5iA
>>219
妃菜喜!燿大!
それはそうと矢野監督でグーグル検索すると「矢野監督 死にそう」って出て草
いや笑えんな・・・

0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/11/16(月) 18:51:14.54ID:oAV+TAlq
>>218
6話のシューティングを見るに体を使った遊びは苦手そう

0222名無しで叶える物語(茸)2020/11/16(月) 20:03:42.04ID:1sb5j62m
育成期間として1ヶ月はないと試合終わらないだろうなー
運動苦手勢はそんぐらい必要

0223名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/16(月) 20:35:26.48ID:VpyQQAXr
確か選手9人だけだと公式大会出られないんだっけ

0224名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/16(月) 20:45:27.17ID:vlHSuRwX
上原、派手さはないけど堅実な守備をしそう

0225名無しで叶える物語(かぶらずし)2020/11/16(月) 21:06:39.56ID:MTVQpMOo
愛さんはどこでもできそう。
5優木
4上原
1朝香
6宮下
3エマ
2三船
7近江
9高咲
8中須

0226名無しで叶える物語(かぶらずし)2020/11/16(月) 21:09:08.27ID:MTVQpMOo
>>190
サードは長打打たれて三塁ベースに投げたいときに中継に入るショートやセカンドの指示しないと行けないから案外むずい。

0227名無しで叶える物語(かぶらずし)2020/11/16(月) 21:10:58.70ID:MTVQpMOo
>>2
ある程度強いチーム出ないと出来ない

0228名無しで叶える物語(はんぺん)2020/11/16(月) 21:16:54.71ID:8dg/+LPQ
教えるのも宮下任せになりそうだし負担でかいな

0229名無しで叶える物語(茸)2020/11/16(月) 21:17:54.70ID:IgqWmkgG
チームの強弱関係なくピッチャー以外のバントはほぼ悪手だから
2番は出塁率重視した打力のある人置くのが最適

0230名無しで叶える物語(光)2020/11/16(月) 21:18:23.88ID:HT83YBYg
>>67
6桜内
4黒澤
1西木野
2南
5近江
3小泉
8桜坂
7国木田
9天王寺

0231名無しで叶える物語(きびだんご)2020/11/16(月) 22:19:39.60ID:OrBo8xQz
三大運動できるのかできないのか割れるキャラ
西木野、黒澤(ダ)、せつ菜

0232名無しで叶える物語(光)2020/11/16(月) 23:10:14.91ID:Ad1ngvw5
>>226
内野はゴチャゴチャしてるし外野はフライの落下地点入るのは慣れが必要だね。野球ってむずいなぁ

0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/11/16(月) 23:36:42.88ID:7uSgcbEl
理亞ちゃんはわざと塁間に挟まれてタッチプレーを誘って、追いかけてきたところをムーンサルトで躱して進塁およびホームを奪うことができる

0234名無しで叶える物語(茸)2020/11/17(火) 08:49:09.82ID:Xb79z7nd
それじゃあ強くもないのに2番強打者理論貫いてるDeがバカみたいじゃん

0235名無しで叶える物語(光)2020/11/17(火) 09:00:22.94ID:2UXSwNyl
だからそういうケッカの順位じゃん

0236名無しで叶える物語(もも)2020/11/17(火) 09:42:21.23ID:cJDiXJP4
仮に2番最強打者論で愛さんを2番におくとするとクリーンナップをどうするか
3番を誰にするか悩む

0237名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/17(火) 10:14:15.86ID:pNJpfJcp
エマより果林が4番にいた方が相手めちゃくちゃ警戒させられそうな威圧感あると思う
ニジガクの上位打線は
6優木
8宮下
9ヴェルデ
3朝香
D近江

こんな感じが強そう

0238名無しで叶える物語(茸)2020/11/17(火) 11:38:22.65ID:VXEgC3ux
三大運動はできそうだが実力が分からないキャラ

絵里、鞠莉、果林

0239名無しで叶える物語(わんこそば)2020/11/17(火) 12:10:57.38ID:PJ4MYMo5
二番最強論は戦力がある程度揃ってるの前提なとこがある

0240名無しで叶える物語(茸)2020/11/17(火) 15:20:53.72ID:7p3Ry5JJ
名将工藤のピカピカ打順オーダー
周東
川島
柳田
グラ
栗原
デスパ
中村晃
松田
甲斐

セイバー厨ラミのボロボロ打順オーダー
周東
柳田
グラ
川島
デスパ
中村晃
栗原
甲斐
松田

0241名無しで叶える物語(茸)2020/11/17(火) 15:26:13.47ID:zrQhfWAT
>>238
鞠莉は普通に3番4番クラスの打者くらいじゃないか
その後ろに松浦並ばせときゃ相手が萎縮する布陣完成するくらいには強そう

0242名無しで叶える物語(SB-Android)2020/11/17(火) 20:05:14.52ID:Z5cUEq1C
>>238
鞠莉はアニメでも運動出来る描写あるし、G'sならバスケで曜に勝ってるし乗馬も得意だぞ

0243名無しで叶える物語(はんぺん)2020/11/17(火) 22:09:19.21ID:juPCKgGo
ミューズは東條がパワーで一抜けしてるけど他は特化してない感じ、でも逆に言うと穴もない
Aqoursは一年以外ハイスペ揃い、ゴジラ松浦もいるし
虹が一番貧弱でないか、外人枠のヴェルデ、万能選手の宮下、恵体朝香はいれどブレが激しい近江、努力はすれども体格はどうしようもない天王寺、球技壊滅の桜坂と壊滅的

0244名無しで叶える物語(茸)2020/11/17(火) 22:44:46.21ID:biVIyO2F
希がパワー型という風潮

0245名無しで叶える物語(SB-Android)2020/11/18(水) 07:57:35.84ID:xYPjrTTe
天王寺には特殊スーツがあるから・・・

0246名無しで叶える物語(もも)2020/11/18(水) 09:59:55.60ID:l8TbNtz0
のんたんはラブライブで最もキャッチャー適正があるとみてる
周りのことをよく見れるしささやき戦術は対アクアの超人果南や曜ちゃんにも有効なはず

0247名無しで叶える物語(たこやき)2020/11/18(水) 10:27:17.10ID:Z4WTTMrq
>>246
アニメ果南と曜なら効果抜群だろうけど、スクスタ果南と曜は微妙な気がするw

0248名無しで叶える物語(しうまい)2020/11/18(水) 20:56:20.67ID:wkGIeSQI
Aqoursでいうならこんな感じか?
1. 高海(ABE・チャM・Hスラ)→ミート13、パワー100
2. 黒澤(内安・固打・流打)→ミート10、パワー120
3. 渡辺(流打・広角・Hスラ)→ミート12、パワー140
4. 松浦(威圧・パワー・広角)→ミート8、パワー200
5. オハラ(ムード・パワー・チャ5)→ミート10、パワー180
6. ヨハネ(走5・チャ1・内安)→ミート9、パワー90
7. 桜内(ABE・流打)→ミート11、パワー75
8. 黒澤(広角・チャM)→ミート13、パワー60
9. 国木田(パワー・三振)→ミート5、パワー150

虹だと愛さんは何でも、エマと彼方がバックスクリーンまで届く一発
かすかすは一発がでやすいけど三振も多い、ってとこか?

0249名無しで叶える物語(茸)2020/11/19(木) 15:54:28.87ID:FIC6xkN/
アベレージはBじゃなくてVな

0250名無しで叶える物語(はんぺん)2020/11/19(木) 16:23:08.59ID:EccEfDCX
【地獄】天王寺の守備ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

0251名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/11/20(金) 14:44:45.45ID:QH9vy/OO
>>248
これで世代がある程度絞れるという

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています