LiSAがシングルアルバム1位取れたのって作品人気のおかげじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2020/10/20(火) 18:05:06.03ID:0j2sp7Bp
誇れることなの?

0018名無しで叶える物語(茸)2020/10/20(火) 18:21:43.27ID:fl9Ji/u9
実際LiSAはタイアップつよい
同じ曲を他の人が歌っても売れたとは思う
それは戸松遥のSAOタイアップ曲だけ数万レベルで売れてノンタイトルが
数千しか売れない時点で証明してる
だがなんの問題もない

0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/20(火) 18:22:39.44ID:xTdybEax
アニソンタイアップでミリオンセラーになったのもあるのに…

0020名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 18:36:50.27ID:uTV9AqJR
皮肉な事にSAOやらfataやらでも歌ってるでしょこの人

0021名無しで叶える物語(もこりん)2020/10/20(火) 18:38:18.61ID:32JAF/Vb
ドラマのタイアップ曲にも言えることでは…?

0022名無しで叶える物語(あら)2020/10/20(火) 18:40:54.58ID:R7lNO2E1
鬼滅で売れることは別に良いんだけどフェスとかで紅蓮華と炎ばっか歌われたらキツい

0023名無しで叶える物語(光)2020/10/20(火) 18:43:57.05ID:6ctYjl66
ガルデモSAOの頃が良かったと思うのはオタクだけなのだ

0024名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 18:47:40.02ID:0upHzlow
ここまでヒットすると耳だこができるレベルだからな客呼べるかもしれないけどフェスなのに「早くLiSA出せ」みたいなのとか来そうだし
某声優の時はトイレタイムみたいなあからさまな客増えそうよね

0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 18:50:01.47ID:k5C71Aj2
鬼滅の刃の楽曲が肝心のLiSAっ子に受けが悪いのがなぁ。

0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 18:50:27.23ID:c3hZS1ee
そもそもLiSAってあんまアニソンフェス出てくれないじゃん

0027名無しで叶える物語(はんぺん)2020/10/20(火) 18:52:22.18ID:WvgxcMZe
リサは〇〇の方が良い!紅蓮げは微妙!とか喚いてるインキャおるよな

0028名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 18:52:36.73ID:k5C71Aj2
>>26
アニサマ・リスアニ・ANIMAX一通り制覇しているのだが

0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 18:53:21.38ID:0upHzlow
鬼滅がここまで社会現象だと開催側は金積んでも呼びたがるだろうけどなチケットの売り上げにもかなり影響あるだろうし
そもそも今の情勢でどの程度の規模で開催して利益あげれるのかは知らんけど

0030名無しで叶える物語(もこりん)2020/10/20(火) 18:55:37.21ID:LigC1l+H
>>13
俺はfatazeroの人ってイメージだったけど
ガルデモのアルバムも何気に名盤だよな

0031名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/20(火) 18:59:08.46ID:+ydibUda
>>26
音楽番組に引っ張りだこだしもう出る意味もないだろうな

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 18:59:32.67ID:0upHzlow
鬼滅楽曲が曲自体の魅力よりアニメ作品の魅力が前に来て持て囃されてるように感じるからじゃねぇかな受け悪いの

0033名無しで叶える物語(茸)2020/10/20(火) 19:04:27.21ID:s80Q+3Fk
無名から麻枝に見出されてその後もタイアップに恵まれて
鬼滅のおかげでアニソン歌手のトップに君臨する
この人の人生ってラブライブ(無印)かよ!

0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/20(火) 19:18:42.70ID:Q8epW10B
LiSAってはっきり言って何歌ってるか聴き取れなくない?
サザンとかホルモンのほうがマシなレベル
いっそB-DASHのGONGONみたいに『適当めちゃくちゃアドリブ語』でいいんじゃないか?

LiSA本人の曲はともかく、アニソンが聴きたくてアニサマみたいなフェスに行ってあれ聴いて盛り上がれるって、もはやアニソンとかどうでも良くてただ騒ぎたい奴等だろ

0035名無しで叶える物語(茸)2020/10/20(火) 19:18:42.74ID:Vo909RPs
>>12
ラブライブ声優が立てたスレに書き込めて嬉しい
おしえてくれてありがとう

0036名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 19:27:27.29ID:p97fzD4k
正直LiSAの曲にはもっといいのいっぱいあるし鬼滅のはあんまいいとは思わん
まんこパワースゴすぎだわ

0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/20(火) 19:33:38.14ID:ey9bYUUD
>>34
英語を歌ってるように聞こえるアドリブ語すこ
よく知ってるなw

0038名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/20(火) 19:34:40.14ID:+ydibUda
>>36
まだ鬼滅が女だけで売れたと思ってるやついるのか

0039名無しで叶える物語(たこやき)2020/10/20(火) 19:35:59.00ID:BCTZg7dm
女だけで3日で46億売れる訳ないのにね

0040名無しで叶える物語(光)2020/10/20(火) 19:39:42.38ID:cEVtiseC
紅蓮華すこ

0041名無しで叶える物語(たこやき)2020/10/20(火) 19:45:28.71ID:UMYTRw61
歌下手おばさん

0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/20(火) 19:55:40.20ID:hENg+vE2
LISAって今もライブのこと『デート』て言ってるの?
初めて聞いたときはイタタタって思ったw

0043名無しで叶える物語(SIM)2020/10/20(火) 20:14:54.43ID:/nYU//9q
>>39
女だけでそれだけ売れたらちんさんがますます無価値になるな

0044名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 20:45:06.38ID:pu6nvMdc
AB
SAO
お兄様
そして満を辞しての鬼滅だぞLiSA否定はみっともないからやめとけ

0045名無しで叶える物語(茸)2020/10/20(火) 21:34:08.83ID:bA+VBSiF
米津玄師あいみょんLiSAが今の配信トップ3やぞ

0046名無しで叶える物語(茸)2020/10/20(火) 22:12:00.28ID:8R1Kk2i2
>>45
キングヌーと髭は?

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/20(火) 22:24:44.98ID:2/rjZ6UR
LiSAと藍井エイルって同じくらいのアニソン歌手ってイメージだったけど鬼滅前からLiSAのが強かったの

0048名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2020/10/20(火) 23:40:51.98ID:ILOEBOrT
エイルは一時期休止してたからな

0049名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/20(火) 23:42:15.31ID:BMtYZe24
>>45
NiziU

0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/10/21(水) 00:02:26.43ID:riTCvSxe
>>42
やっぱGIGだよな
人生で三回くらいしか聞いたことないけど

1回目…GASP『帝王切開』in 日比谷野外音楽堂
2回目…BO�WY『LAST GIGS』
3回目…Saint Snow 1st GIG Welcome to Dazzling White Town

0051名無しで叶える物語(茸)2020/10/21(水) 06:18:03.85ID:SWojqzUj
水樹奈々信者が嫉妬で立てたスレ

0052名無しで叶える物語(SIM)2020/10/21(水) 09:25:01.03ID:X4r8h+Sw
LiSAは昔からfateやらSAOやらタイアップで盛ってるから売れるっていうオタクいるけど
ヲケルで3万売れるアニソン歌手とか存在しないんだからやっぱLiSAは凄い

0053名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/21(水) 09:34:37.84ID:nt4AbU/a
一番キレてるのはエイルファン定期
逃がした魚が大きすぎる

0054名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/21(水) 11:57:10.54ID:lUzYWzTn
今年はアニソンに関してはLiSAの一人勝ち

0055名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2020/10/21(水) 12:39:00.51ID:iB9dS9uf
紅蓮華は去年の曲だけどね

0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/21(水) 12:47:22.31ID:8Yy2Nxc1
アニプレは常にLisaに一番のタイアップを与えて育ててきたからなやっと花ひらいた

0057名無しで叶える物語(庭)2020/10/21(水) 12:51:04.08ID:32ektbef
紅蓮華だけしか売れてないならわかるけど
炎もちゃんと売れてるからな

0058名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/21(水) 13:04:17.58ID:XoQZT+O7
宇多田ヒカル以来のシングル&アルバムがオリコン一位だからね

0059名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/21(水) 15:14:03.66ID:i+loS3oR
いやSAOの時も6冠ぐらい取ってたよ
あと雑魚タイアップのときでも5万ぐらい売って1位取ってたはず

0060名無しで叶える物語(たこやき)2020/10/21(水) 17:53:18.42ID:f8/2CUmo
宇多田以来ってすげえな

0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/22(木) 01:16:27.05ID:v4a8ZIpj
SAO の映画の時でもぶっちゃけ紅白出れるくらいには売れてたけど、事務所の枠が無かったからなぁ

昨年は西野カナが休業してたから枠が空いてたし

0062名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/22(木) 07:17:52.32ID:tCRHLJ/F
LiSAの炎は初動37000
ナナニジは初動で54000

もう売上の話しとかしても悲しくなるだけ

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/22(木) 11:56:27.60ID:UZnX5E/H
そらアニソンシンガーなんやからアニメが売れたら売れるやろ。アニメが話題にならなくても曲がヒットするのって別界隈で活躍してるバンドのタイアップ曲ばっかじゃん

0064名無しで叶える物語(らっきょう)2020/10/22(木) 12:19:26.48ID:Z6EqH8Vu
そんなこと、アンナチュラルに対する米津玄師のLemonも同じことが言えるのでは…?

0065名無しで叶える物語(庭)2020/10/22(木) 12:50:55.34ID:WgE6Q2a2
CDはチケット券という秋元の考えが正しかったみたいだなサブスク普及を想定してたわけではないと思うが

0066名無しで叶える物語(くさや)2020/10/22(木) 12:52:25.31ID:fyjz4wFx
突然のDA PUMPアンチスレかと思ったらそんなことはなかった

0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/22(木) 13:19:43.55ID:T2xGiJZH
このスレがラブライブ板に立ってる事実に草

0068名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/22(木) 22:09:37.99ID:ISKrl5SH
コンスタントにトップとってるアーティストだってタイアップあり無しじゃ売上違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています