果林「これが生徒名簿。この中から優木せつ菜って名前を探せばいいのよね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)2020/10/12(月) 07:54:48.29ID:uw0INVpg
果林「……いない」ペラッ

果林「……いない」ペラッ

果林「ん〜〜っ」ノビーッ

果林「……どこまでチェックしたんだっけ?」

果林「まあ、最初からやり直せばいいわよね♪」


3000人以上の名簿を果たして果林さんはチェックできたのか

0054名無しで叶える物語(光)2020/10/12(月) 11:17:00.79ID:PT0Z0yjn
ただの事実確認だけじゃない
果林は会長との会話で、優木せつ菜がどこのクラス所属かを聞き出そうと誘導している
そして毎回不必要にどこの学科かを述べる会長が優木さんについては庇い立てする姿勢を見せているのだ
ここから果林探偵が導く答えは一つ!

0055名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/12(月) 11:17:33.21ID:h72G2r7u
アニメ果林にポンコツ疑惑出させたいが為に自分がポンコツ晒してる人がいて草

0056名無しで叶える物語(茸)2020/10/12(月) 11:17:43.93ID:bOBcqJvu
>>11
https://i.imgur.com/iyKj0q9.jpg

右の列の真ん中の子が髪型がそれっぽいが

0057名無しで叶える物語(茸)2020/10/12(月) 11:19:16.74ID:oTRwrj98
モデル特有の観察眼でせつ菜と菜々の身長スリーサイズ行動のクセその他諸々の点が一致していることを見抜いて特定したんだぞ

0058名無しで叶える物語(とばーがー)2020/10/12(月) 11:29:35.85ID:kzhQGSM5
……普通に顔見たら分かるわよね?

0059名無しで叶える物語(茸)2020/10/12(月) 11:31:58.27ID:bOBcqJvu
変身美少女ものアニメは気づかないのがお約束ダゾ

0060名無しで叶える物語(SIM)2020/10/12(月) 11:39:50.62ID:12r7nHJ5
>>56
机があるのにわざわざ膝の上で操作する会長

0061名無しで叶える物語(茸)2020/10/12(月) 11:47:24.29ID:12G2pSrq
>>60
膝上なら操作内容が悟られにくいからね
FPSやってても誤魔化せる

0062名無しで叶える物語(茸)2020/10/12(月) 11:47:44.22ID:Buzh+GbV
>>60
ちっちゃいから机だと位置が高くなっちゃうの可愛い

0063名無しで叶える物語(茸)2020/10/12(月) 12:22:59.21ID:bOBcqJvu
>>62
約束された勝利のパソコン入力!

0064名無しで叶える物語(光)2020/10/12(月) 12:30:54.82ID:PT0Z0yjn
ああ、ラノベ読んでるのか

0065名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/12(月) 12:33:52.42ID:X4iln8ks
百合小説だと思います

0066名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/12(月) 12:42:09.95ID:g1e48Xfi
つまり優木せつ菜は異世界から転生したのね

0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/12(月) 12:44:29.48ID:iimxWGVy
果林「これが生徒名簿。この中から優木せつ菜って名前を探せばいいのよね」

果林「これは…何かの小説かしら、こっちの資料にも挟まってるみたいね……」

0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/12(月) 12:46:00.59ID:iimxWGVy
果林「結城せつ菜…まさか小説の中の登場人物だったなんて…」

0069名無しで叶える物語(茸)2020/10/12(月) 12:47:11.01ID:12G2pSrq
低能力でパーティを追放され日本という国の高校生に転生しましたが、低能力がチート級だったので高校生活無双します

0070名無しで叶える物語(光)2020/10/12(月) 12:49:39.49ID:DRcHkWlf
そもそもどう見ても顔同じだしな…

0071名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/12(月) 12:54:50.24ID:IDaUtGFf
これ何気に「同好会の設立は今年度」ってのも効いてるよね
設立が今年度なら少なくとも中川生徒会長は実在しない生徒のいる同好会を許可してるんだから

0072名無しで叶える物語(あら)2020/10/12(月) 12:57:15.24ID:RypUUaaB
このネタやりたいが為に????系スクールアイドルでずっと通してた運営ってやべえわ

0073名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/12(月) 13:15:56.54ID:QUROxN6B
果林「優木せつ菜は他校の生徒だった?…部外者なのかしら」

0074名無しで叶える物語(SIM)2020/10/12(月) 13:18:04.99ID:9uR4z9rW
果林「転生者が私一人じゃなかったって思いもしなかったわね」

0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/12(月) 13:27:48.93ID:8zG1WNhK
果林「生徒名簿のどこにも『優木せつ菜』なんて名前はなかった。つまり・・・」

エマ「コウブンショギゾウってやつだね!」

0076名無しで叶える物語(茸)2020/10/12(月) 13:29:25.65ID:znCKzYbS
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!

0077名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/12(月) 13:30:53.75ID:IDaUtGFf
菜々「…理由がわかりません」

0078名無しで叶える物語(うめぼし)2020/10/12(月) 14:01:52.11ID:OJUb011N
果林さんって文字読めるの?

0079名無しで叶える物語(みかん)2020/10/12(月) 14:29:14.29ID:Wb3oP00A
>>78
バカにすんなよ
漢字はエマちゃんより読めるぞ

0080名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/12(月) 14:36:36.50ID:Xfb0GYSg
果林エアプ?
探すのは集めてきた同好会メンバーにやらせたぞ

0081名無しで叶える物語(庭)2020/10/12(月) 15:34:08.43ID:v8GSfp96
実在しない生徒による設立と廃止を認めちゃうほどガバガバなら最低人数問題とか起きようがないな

0082名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/12(月) 15:39:43.15ID:s/VZRbUh
果林さん「(なんでこの人たち顔見て気づかないのかしら…)」
とか思ってたら歴代ラブライブで1番かしこいな!

0083名無しで叶える物語(茸)2020/10/12(月) 17:58:46.78ID:dug7lFFN
まぁエマ、彼方よりはこういった指摘役は絵になるな

0084名無しで叶える物語(光)2020/10/12(月) 19:44:00.32ID:572RWciw
そもそも見た目ではやはり分からないんだな

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/12(月) 19:53:52.36ID:j3IA0izu
今話題のなりすまして学校に通う奴でしょ

0086名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/12(月) 20:05:45.57ID:5p/8HkoM
(ζル|´A`ル先輩モデルだぞ?
歩き方とスタイル分かれば同一人物って気が付くでしょ

0087名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/12(月) 20:22:27.99ID:jfshlAZ7
カカシ先生がうちはまだらにカマかけたのと同じで、せつ菜=生徒会長と思った果林先輩がカマかけただけでしょ。

0088名無しで叶える物語(はんぺん)2020/10/12(月) 20:31:50.03ID:6gAWZ2Ym
果林「いないはずの生徒と連絡が取れるって、どういうことかしらね?」


果林「どういうことかしらね?」クルッ

エマ「えっ?」

彼方「さぁ…?」

しずく「…」

果林「どういうことなの?」クルッ

奈々「え…?」

0089名無しで叶える物語(もなむす)2020/10/12(月) 20:32:11.89ID:rAS6RBJr
やはりうちはマダラか!?

0090名無しで叶える物語(あら)2020/10/12(月) 20:33:41.11ID:MCJ4RHWS
生徒会長が口でトゥルルルーとか言いながら脳内電話かけ始める展開

0091名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/12(月) 20:33:49.50ID:jUXrTsO8
果林先輩、同好会と関係ないのに首突っ込みまくりで笑う

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/12(月) 21:06:30.72ID:hPOnmWvS
果林さんは白黒はっきりさせるのが好きなんだよ
だからパンダも好きなんだ

0093名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/10/12(月) 22:27:05.67ID:s+fMKoSE
秘密があっても良いとはなんだったのか

0094名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/12(月) 22:46:15.00ID:O6Szu0pk
>>92
朝香果林ヤマザナドゥ

0095名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/13(火) 02:30:14.59ID:nBIOB/nq
果林(いや、ぶっちゃけ声同じだし)

果林(オタクが髪型とか化粧とか変えても私からしたらバレバレなのよね…)

0096名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/10/13(火) 03:36:08.22ID:edyiEK/a
>>95
これは有能

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/13(火) 10:40:53.23ID:2rOCXZpr
もし仮に実在してたとしても

朝香「優木せつ菜なんておらんぞ」
中川「いや、いるから」名簿ペラッ
朝香「あ、本当だ。ゴメンゴメン」

で終わる話で特にリスクもないから
やっぱり鎌かけ説が最有力だと思う

0098名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/10/13(火) 11:03:52.37ID:edyiEK/a
描写的に最初からある程度当たりをつけてたっぽいから>>95の可能性もありそう

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/13(火) 11:20:44.64ID:Rn6qrpAN
>>95
さりげにオタクなのも見抜かれてて草

0100名無しで叶える物語(茸)2020/10/13(火) 11:22:33.06ID:m+Y891p3
スクスタの正体バレシーン見直すと分かるよ
他のメンバー→素で気付いてなくて驚愕
果林(初対面)→一緒に活動してたやつが集会で会長見れば普通気付くだろこれ…(困惑)
ってリアクションだから

要するにせつ菜の外見を認識した時点で果林は気付けるはず
エマが連絡取りたがってるから気にしたのか、元々興味を向けてて察してたのかは分からんけど

0101名無しで叶える物語(光)2020/10/13(火) 12:49:00.27ID:bCd3tO4s
生徒会室調べたらアニメグッズ大量に出てくるんでしょ?

0102名無しで叶える物語(茸)2020/10/13(火) 12:50:39.60ID:UMxzKTVU
気づいてないやつもたまにいるだけで割と周知の事実な可能性

0103名無しで叶える物語(光)2020/10/13(火) 12:55:59.30ID:bCd3tO4s
作中一番の常識人かすみが気づいてないので変装は完璧に違いない

0104名無しで叶える物語(SIM)2020/10/13(火) 15:35:31.07ID:sf414Mt3
【ニジガク】優木せつ菜ちゃんの正体を考察するスレ

1 名無しで叶える物語(一般生徒)
てか会長がそうだろ

2 名無しで叶える物語(推し生徒)
このスレは今すぐ落とせ

3 名無しで叶える物語(推し生徒)
分かってても知らない振りをするのがお約束

4 名無しで叶える物語(一般生徒)
この前、教室でせつ菜の話したら中川ビクッてなっててクソワロタ
https://i.imgur.com/HviF9wz.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています