スクスタの一番のあるある教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2020/10/06(火) 12:26:02.98ID:0kfz+qmp
ワイはSP発動ボタンや作戦切替ボタンを押した隙にniceやbadが出てしまう

0113名無しで叶える物語(SIM)2020/10/06(火) 17:26:30.23ID:aMkk0xJz
キズナLv育成用の同キャラUR1 SR4 R4の9人パーティーで
すでにS取っている上級の曲を誤って「スキップチケ無し」で始めてしまう
もちろん死亡

0114名無しで叶える物語(SIM)2020/10/06(火) 17:28:29.05ID:aMkk0xJz
赤青緑の3つの作戦がすべて同じで切り替える意味がない

0115名無しで叶える物語(SIM)2020/10/06(火) 17:34:46.48ID:aMkk0xJz
Sボーダーマイナス5000点くらいで終了

0116名無しで叶える物語(SIM)2020/10/06(火) 17:35:56.70ID:aMkk0xJz
アピール+[中]仲間を4つ持っているフレンドに限って属性違い

0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/06(火) 17:37:05.91ID:mO79GiWa
イベント(スキチケ消費作業)

0118名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/06(火) 18:09:54.07ID:rejeIb73
どうやってユニット組むかわからない

0119名無しで叶える物語(SIM)2020/10/06(火) 18:12:59.97ID:aMkk0xJz
>>118
よくわかんなければ曲と同じ属性のURを中心に、
内から外へ同属性SRや他属性URを詰め込んでおけばOK

0120名無しで叶える物語(もこりん)2020/10/06(火) 18:18:38.33ID:Swm3S3Ca
ストーリー全部スキップしてるから栞子が何者なのかわからない

0121名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/06(火) 18:22:18.99ID:X8jdjhBH
タップ場所どこでもいいのになんとなく丸の所おしちゃう
長押し両タップの時なぜか片方反応しない

0122名無しで叶える物語(茸)2020/10/06(火) 18:28:47.63ID:GKIXLxcN
スキチケでしかやらない
たまにスキチケ使用忘れるといらつく
オートじゃなかったらやりたくないから中断しとるわ

0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/06(火) 18:33:35.50ID:IzXlBRzg
フェス限ガチャやってんのにフェス限なんか出やしねぇ
ピックアップってなんだよしね

0124名無しで叶える物語(はんぺん)2020/10/06(火) 18:54:53.76ID:z8deqWUV
作戦変えよう→spメンバーも変えよう→作戦変えなきゃ…

0125名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/06(火) 22:09:10.29ID:oNpR5U9V
銀☆1だけめっちゃ消費される
https://i.imgur.com/22w5abS.png

0126名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/06(火) 22:15:59.27ID:+Pz2FdQr
ピンクに目が行きがちだが気づくと金マカ★3も飽和している

0127名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/06(火) 22:26:10.73ID:oNpR5U9V
あと一人なのに衣装が揃わない
https://i.imgur.com/3AVpiVZ.jpg
https://i.imgur.com/fdnvzN6.jpg

0128名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/06(火) 22:30:47.41ID:LuVOPQsp
おまかせ解放が途中までしか開かず
気づいたら絶望的なマカロン数になってる

0129名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/06(火) 22:35:00.81ID:YuODaxT7
>>27 >>37
善子ちゃんも早い印象
普段使いしてないから遅いセリフ引いてないだけかもだけど

0130名無しで叶える物語(光)2020/10/06(火) 22:36:37.24ID:q2bj2ZD5
おはガチャの切り替えが地味に面倒

0131名無しで叶える物語(もなむす)2020/10/06(火) 22:55:50.84ID:GGjaL8y5
リアルでマカロン大量摂取しようとして、甘過ぎて遭難

0132名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/06(火) 23:06:50.20ID:jgT6ZtnR
最近はあまりやらないけど、スキチケ使うの忘れてライブ開始よく押してた

0133名無しで叶える物語(茸)2020/10/06(火) 23:25:11.21ID:nA+2UJ5o
推しじゃなくてホームに置かない子のボイスはダウンロード要らない、容量と時間の無駄
特訓にボイス組み込むのやめてほしい
衣装もストーリーも特訓に組み込まず好きなタイミングでダウンロードさせてほしい

0134名無しで叶える物語(茸)2020/10/06(火) 23:30:55.39ID:1JpriI3T
アンインストール

0135名無しで叶える物語(もこりん)2020/10/07(水) 01:29:08.28ID:zMGX95ZU
>>24
んあ〜〜っ、逃げないよ〜…ちょっと保健室寄ってから行こうかなーって

0136名無しで叶える物語(はんぺん)2020/10/07(水) 02:36:35.23ID:xi+9WS6l
SBLの最優秀賞の編成どんなのかな
フェス果南マリーせつ菜 他オール完凸 そっ閉じ

0137名無しで叶える物語(もこりん)2020/10/07(水) 04:15:15.70ID:/JCD/WO1
通常ライブで途中コンボ切れたりAC失敗したりしながらも最後までやるもタスキルして再開したら
乱数も全く同じ条件なのにそれ以上のボルテージがいくらやっても出せない

0138名無しで叶える物語(光)2020/10/07(水) 07:22:18.69ID:FrpF9C6w
あと1タップで溜まるのに流れてくるSP獲得100%

0139名無しで叶える物語(はんぺん)2020/10/07(水) 08:40:43.27ID:BjlgRu2B
作戦切り替えて間に合うと結構気持ちいいけどな

0140名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/07(水) 09:30:30.62ID:npbms8s6
ボルラン練習するかー(ライブポチー

さぁー夢をー

0141名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/07(水) 09:33:21.83ID:npbms8s6
おっ、おはガチャで虹きたぁ

からの…「凛は(ry

0142名無しで叶える物語(茸)2020/10/07(水) 09:35:06.62ID:XLc+h4B5
いうて今じゃ月猫夜はハグダイヤや温泉彼方よりはましじゃね?

0143名無しで叶える物語(茸)2020/10/07(水) 09:44:41.11ID:mVDhUqxA
使えないことには変わり無いからなぁ

0144名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/07(水) 10:26:57.16ID:HwlLVHEN
>>127
これと似たようなもんだけど初期18人のURのうち完凸してるのも数人いるのに曜ちゃんだけ未だに来ない
みんながダメージ条件の回復個性の話をしてる時は指を咥えて見てる

0145名無しで叶える物語(SIM)2020/10/07(水) 12:43:40.00ID:vhWGUUTc
月中のイベでURは誰でも戦力だろ
一つで凸ってるなら尚更

0146名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/07(水) 16:06:47.88ID:RX3GIjn/
交換した特効キャラを編成しようとしたらプレゼントBOXから出し忘れていて戻される

馬鹿だから毎回これやっちゃう。交換即加入してくれませんかね……ホーム経由なのがまた怠い

0147名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/07(水) 16:11:32.15ID:XP2v1kKL
sp発動でロングが見えなくなる

0148名無しで叶える物語(茸)2020/10/07(水) 16:46:53.92ID:w5+9pv62
よーしイベのボルランやるぞー

オート

0149名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/07(水) 21:33:36.83ID:en9RQTG6
ダメージアイコン連発の時にSP特技課題直前なのに
あせってSOSボタンのごとくSPボタンを押してしまう
恋アク上級で何度もやらかしてるわ

0150名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/07(水) 22:14:27.17ID:gdqt7RGR
SPがもう少しで溜まるタイミングでSP袋が来てしまう現象

ブレスレットつけてAC成功時にSPが溜まって発動する前にSP袋を取得してしまう現象

0151名無しで叶える物語(茸)2020/10/07(水) 22:16:17.69ID:SUVTDcFQ
>>148
こっちもあるぞ

ボルラン終わったし通常曲やるか

オートにチェック入れる

絆と称号の為にメンバー変えなきゃ

メンバー変更してライブスタート

オートのチェック外れてるクソ仕様

0152名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/07(水) 23:18:47.24ID:13BaF2F4
>>151
これめちゃくちゃ不便。今まで外れてるの知らずに死んだの何回あったことか…

0153名無しで叶える物語(もこりん)2020/10/07(水) 23:20:55.38ID:aJBvsB/7
SPゲージ満タンになると同時にACクリア

狙い澄ましたかのようにこうなりまくる

0154名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/08(木) 00:24:22.73ID:BjtP9xV1
SPゲージたまりきらずに曲終わった時に最後のあがきの作戦変更

0155名無しで叶える物語(なっとう)2020/10/08(木) 01:23:51.51ID:wzpIsRen
>>154
これはやる

0156名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/08(木) 15:02:45.84ID:pjuPnKbr
>>116
言ってる意味がわからない

0157名無しで叶える物語(茸)2020/10/08(木) 15:54:43.69ID:JBJM/GB7
フレの属性は飾りだからね

0158名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/08(木) 17:22:52.79ID:gjpxemBL
未体験HORIZONのオートで死ぬ

0159名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/08(木) 23:36:12.34ID:ukkGsvwj
>>154-155
たまにそれでSP満タンになって発動できるから一応あがいてる

0160116(もんじゃ)2020/10/08(木) 23:37:13.33ID:ukkGsvwj
>>156
曲と属性違いのフレンドって属性一致よりパラメータ落ちるんだろ?
デレステはそういう仕様だったし

0161名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/09(金) 00:01:46.31ID:h1d/5NhT
>>160
フレンドの属性はあなたのど真ん中のキャラと同じ属性になります

0162名無しで叶える物語(もなむす)2020/10/09(金) 00:12:08.26ID:hZl+ATJf
イベントの「すてき!」を押す時「すー→てー↓きー↑」って

0163名無しで叶える物語(茸)2020/10/09(金) 00:45:40.47ID:2kFqow0s
>>160
属性は関係ない
フレのひらめきスキルと個性が使えるようになるだけ
ひらめきスキルは自ユニット中央のキャラに追加される仕様
同属性のスキルは自センターの同属性という扱いになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています