ラブライブスタッフ、ラブライブの続編は酒井以外あり得ないとお気持ち表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 21:19:57.55ID:cX5cwCue
わいはあの回観てラブライブの続編出来るのは京極監督以外なら酒井さんしかいないって強く思ったんや……(その後マジでそうなって平山Pわかり手〜ってなった)

https://twitter.com/lovetomino/status/1309466256697827329


やっぱ酒井なんだよなあ
虹カスさん、死亡!w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0096名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 21:55:57.91ID:tl8bKCiw
1
































0097名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 21:56:03.05ID:tl8bKCiw
1
































0098名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 21:56:07.98ID:tl8bKCiw
1
































0099名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 21:56:13.12ID:bQF0fkt7
1
































0100名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 21:56:16.18ID:bQF0fkt7
1
































0101名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 21:56:20.24ID:bQF0fkt7
1
































0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/09/25(金) 21:59:32.94ID:rijHO/5f
SIMって和男だったのか?

0103名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:00:31.50ID:tUKIN2JB
1
































0104名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:00:35.18ID:tUKIN2JB
1
































0105名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:00:38.49ID:tUKIN2JB
1
































0106名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:00:45.37ID:o635iHmB
1
































0107名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:00:49.28ID:o635iHmB
1
































0108名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:00:53.51ID:o635iHmB
1
































0109名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:01:01.05ID:uTXd9vc2
1
































0110名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:01:05.13ID:uTXd9vc2
1
































0111名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:01:08.61ID:uTXd9vc2
1
































0112名無しで叶える物語(SIM)2020/09/25(金) 22:02:31.50ID:kNYJNCu/

0113名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2020/09/25(金) 22:05:17.83ID:Deb/yGxo
>>78
(酒井嫌いって旨のツイートしたからかな…それを見てブロックしたってとこか)

0114名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/09/25(金) 22:06:24.12ID:tdCrgAzL
こいつツイッターで酒井叩くとブロックしてくるくらいの盲目酒井信者だぞ

0115名無しで叶える物語(庭)2020/09/25(金) 22:06:58.63ID:bSoOHSq+
叩いてるのガイジだけやしええやん

0116名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/25(金) 22:14:39.42ID:INC14HxT
まーたSIMもんじゃがアニメ版愛さんにかこつけて発狂するスレですか😅

0117名無しで叶える物語(茸)2020/09/25(金) 22:51:41.12ID:hwcb8VGi
案の定なんJに号泣脱糞遁走し向こうでスレ立てた模様


【悲報】ラブライブ新作のキャラデザ、なんかしょぼい
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601040948/

1 風吹けば名無し 2020/09/25(金) 22:35:48.64 ID:aWqUaDLLM

0118名無しで叶える物語(しうまい)2020/09/25(金) 23:32:41.70ID:10/Eyt1C
ちゃめかな?と思って開いたらちゃめだった

0119名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/25(金) 23:56:01.75ID:UdFMsI9Q
>>118
これだった

0120名無しで叶える物語(茸)2020/09/26(土) 01:43:42.61ID:/qKcUqh6
ここは間をとってかずお嫁に監督やらせようぜ!

0121名無しで叶える物語(しまむら)2020/09/26(土) 01:58:43.71ID:tMh1QRed
SIMガイジくんマジのガイジすぎてちょっと

0122名無しで叶える物語(しうまい)2020/09/26(土) 02:33:02.55ID:tWAT+BTL
やりたいこと>>ズレに対する違和感なのが酒井のダメなところだと思うから次使うなら上に誰か立ててやってみてほしいわ
サンシャインも肯定してる人はそういう人多いし

0123名無しで叶える物語(茸)2020/09/26(土) 06:48:29.78ID:yBoSDDPc
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は
息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない赤貧の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

0124名無しで叶える物語(光)2020/09/26(土) 08:47:17.71ID:Q4c/QY8/
>>10
京極時代は飯田里穂やパイルとか泣かされたとか言っててそうとうストイックで厳しい現場だったんだろいけど
酒井の現場からそういう厳しい話でてこないし酒井が西友に中年エロ親父辛みしてるぐらいだから
甘い現場だろうから人望ってか楽だと思われてんだろ
良いことじゃないけど

0125名無しで叶える物語(しうまい)2020/09/26(土) 09:41:13.69ID:1qoBaS3d
留学の件でことりちゃんが悪くなかったようにアニメサンシャインの件についても実は酒井は悪くないのかもしれない

0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/09/26(土) 10:40:51.33ID:lJlwAwM7
ことり留学の話、全員が不満を持ってるとは思わんでくれ
俺は好きなんだ

0127名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/26(土) 11:11:19.20ID:Jv64zNmG
アンチ酒井君さ〜
京極と酒井がいたラブライブがヒットした。OK?
そこから京極が抜けたのがサン。
だとしたら代わりに入った奴が戦犯なのでは?

0128名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/26(土) 11:58:09.80ID:gqRJADtr
μ'sで1番泣ける回担当したしそれまで否定する奴ただ叩きたいだけのアホだろ

0129名無しで叶える物語(しうまい)2020/09/26(土) 12:26:09.94ID:1qoBaS3d
>>127
花田はいたよな…
いや、マジで誰のことなんだ?大久保?

0130名無しで叶える物語(庭)2020/09/26(土) 12:33:52.92ID:ZGzk888w
サンシャインもヒットしてる定期

0131名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/26(土) 12:35:51.93ID:jhqZHYwk
で、誰なのこいつは

0132名無しで叶える物語(ふく)2020/09/26(土) 12:45:34.56ID:XFC82DQs
和男とは書いてないから
別の酒井さんかもしれない

0133名無しで叶える物語(泡盛)2020/09/26(土) 13:31:21.22ID:kbmr9HiQ
なんか>>1のツイ垢にブロックされてたわ

0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/09/26(土) 14:25:56.31ID:4e1LkaoR
>>124
物事をひとつの角度からしか見られてないだけじゃん
実際その場に居合わせたわけじゃないんだから想像でモノを語るなら、酒井が甘かった⟷声優が下手だったという両方からの視点で物事を推し量るべき
泣かされたのは下手だからで、むしろ下手な演技のスタッフ側が泣かされたんじゃないのか?
お前がサンシャインアンチの原理主義者だからμ'sと京極さんを持ち上げたいだけ
泣かされた京極さん可哀想

それに、ストイックで厳しい現場からあんな棒読みが生まれるわけがない
泣かされたのは単に棒読みがいつまで経っても成長しなかったから
それで許されるラクな現場だったってこと、もしくは締切に迫られて妥協せざるを得なかっただけ

0135名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/26(土) 14:25:58.39ID:n3UmXPiD
別の京極監督だったらな!

0136名無しで叶える物語(光)2020/09/26(土) 14:44:55.33ID:MbHVskVo
パイルは声優じゃない下手さを逆手にとって
あれが真姫だという唯一無二のものにしたのがμ'sスタッフの凄さだけどな
サンシャインの声優は伊波も高槻もほかもだけどどんどん過剰で甘ったるい甲高いのに悪化してるが
スクフェスのセンターのときのが全然いい

0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/09/26(土) 15:48:51.15ID:cEdXIONE
真姫ちゃん以外演じられないってのは役者としてどうなん?

0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/09/26(土) 18:42:47.06ID:CjQ/mn/7
本職は役者ではない定期

0139名無しで叶える物語(しまむら)2020/09/26(土) 18:51:16.52ID:mPVGG0w3
お前らライバー同士で叩き合うの好きだな

0140名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/09/27(日) 04:45:00.70ID:Q5B4YKWn
じゃあサンシャインのあれは誰が悪かったの

0141名無しで叶える物語(庭)2020/09/27(日) 05:22:41.97ID:PCj/yE9q
叩いてるあほ

0142名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/27(日) 10:55:59.30ID:wRrJFs1c
ここでサンシャイン叩きばっか目にして洗脳されてんじゃない?
面白かったしあれで良かったよ

0143名無しで叶える物語(うめぼし)2020/09/27(日) 11:02:17.61ID:Q8y5ltxU
それな

0144名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/27(日) 11:10:07.96ID:oeAitXOB
酒井は好きだけど無印の酒井演出回は嫌い

0145名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2020/09/27(日) 11:35:55.15ID:pfUGKCgx
>>140
花田と酒井と選んだ上の誰かさん

0146名無しで叶える物語(たこやき)2020/09/28(月) 00:34:26.27ID:hT53sCeT
>>123
誰だよ大塚息吹って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています