【朗報】ともりるのCD、9208枚売れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)2020/08/25(火) 17:06:16.52ID:qImIywrM
*5 27308 Saint
*7 10793 ストレイ(Hide)
*9 7030 モバマス(Sing)
11 6521 frip(dual)
14 4746 石

*2 28835 RAS
*4 13019 Aimer(花)
*5 12089 下野
*6 9208 楠木

0114名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/26(水) 01:10:04.17ID:PTNpKZaS
給料はアカンかもしれんけど推され枠ガッツリ確保してソニーの恩恵受けやすい立場にはなってるな

0115名無しで叶える物語(SIM)2020/08/26(水) 01:17:11.36ID:66L8Wn2S
ともりだけでいいのに
なんで「る」を足しちゃったのか

0116名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 01:18:07.86ID:EGoUqByB
SMAは割と雑というか、放任みたいな印象あるけどそれが逆に合ってるかもしれん
他の事務所でこんな趣味全開の曲を許可してくれたかどうか

0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/08/26(水) 01:24:57.26ID:tUSrbsDg
おまいらはもちろん先週末のともりのオンラインイベントに参加したよな

0118名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/26(水) 01:25:48.36ID:2U20RDCi
あれだけ実績のある重永さんが作曲に付き合ってくれるのは凄い

0119名無しで叶える物語(しまむら)2020/08/26(水) 01:26:21.27ID:Hm22pZyK
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18756236/

このインタビュー真ん中ら辺、メルメドのオーディションのところ読めばわかるけど
声優事務所としては終わってるからねSMA

ともりるみたいに主体的にガツガツいけて結果も出せてるなら好きな事も出来るってのもなんとなくわかる

0120名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/26(水) 01:29:31.42ID:2U20RDCi
SMAに演技の指導できる人がいなかった話かなりヤバい
バトンリレーが死んだのも残念ながら当然って思ってしまう

0121名無しで叶える物語(八つ橋)2020/08/26(水) 01:34:52.39ID:MSEYWqVG
水瀬はなんでにげたの?

0122名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 01:36:46.47ID:EGoUqByB
>>119
割とアレな話をあっけからんと答えてるの笑う
あとメルメドオーディションの失敗談がかわいい

0123名無しで叶える物語(とばーがー)2020/08/26(水) 01:54:07.32ID:ixALiD+P
てか電磁砲のfripでも初動6kしか売れない時代になったんか...1期と2期はめちゃ売れたのに
3期までに期間開けすぎてみんな飽きたんか?

0124名無しで叶える物語(しうまい)2020/08/26(水) 02:20:16.69ID:5/AUCzJu
レールガン3期は円盤も4000ぐらいまで落ちてたはず

>>121
水瀬は憧れの人がキングレコードにいるしな
その時点で持っていかれ易い立ち位置だったのかもな

0125名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/08/26(水) 02:30:12.28ID:iTNzNV8s
ソニーの所属声優一覧見たらいなあんともり+名前だけ知ってる人以外はど新人だったんだけど声優部門大丈夫かよ
教えてくれる講師もいないんじゃ意味ないじゃん

0126名無しで叶える物語(もこりん)2020/08/26(水) 02:31:22.91ID:+bTVg4RY
657 :読者の声@転載禁止(やわらか銀行[Lv.100])([1年1組21番]アンゴル 千奈美[特待生]):2020/08/26(水) 00:29:02.20 ID:jLMtlkC80
ハミダシモノ販売方法
@限定版含むCD4種発売決定→予約してください
A追加、店舗ごとジャケット11種類出します→さらに予約してください
B追加、別の店で買うと先着順でネットサイン会します→さらに予約してください
C追加、別の店で買うと先着だけど抽選でサイン会します×6回→さらに予約してください
D追加、別の店で買うとオンラインライブチケット付けます×2→さらに予約してください
E追加、別の店で買うとサイン入りポスターつきます→さらに予約してください
F追加、4種類のCD買った写真送るとグッズもらえます→最低4つ買って下さい

これが最初の発売時の発表じゃなくて、
予約終わったタイミングで順次追加してるのがポイント
最初に発表してるなら客も選べるがほとんどの店がキャンセル不可
追加で買っていくしかなく運営もキャストも推奨しているとこがkz

0127名無しで叶える物語(しうまい)2020/08/26(水) 02:35:50.47ID:5/AUCzJu
>>125
独学で伸びる人じゃないと売れない事務所だよな

0128名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/08/26(水) 02:37:43.63ID:SmNJic9z
全盛期のμ’s声優くらい売れてるじゃん、すごいな

0129名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 02:53:00.56ID:IoINWsaC
俺もサインだけにしようと思ってたけどライブのために足した

0130名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/26(水) 02:58:20.98ID:2U20RDCi
ミューレがあるのにSMAが声優部門始める意味もいまいち分からん

0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/08/26(水) 02:59:29.71ID:/NqitnKV
>>102
水瀬はノードーピング
live円盤も1万超え

0132名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/26(水) 03:05:04.44ID:HgUoEl5w
SMAはともり、杏樹、みけ以外だと
アイマス声優が2人ぐらいいた気がするが
他はかなり厳しいレベルだわな

0133名無しで叶える物語(とばーがー)2020/08/26(水) 03:11:55.15ID:ixALiD+P
いなあんは旬が過ぎる前にさっさとソロデビューして欲しい
何で舞台以外の個人活動を頑なに拒むの?とりあえず写真集出せや

0134名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 06:53:47.46ID:mkDlCnXa
Aqours以外でドル売りしたくないんだろ

0135名無しで叶える物語(きびだんご)2020/08/26(水) 07:26:44.42ID:ZrroGEcl
>>130
SMAが声優部門が作ったのは水瀬が予想を遥かに超えて人気になったから声優部作れば儲かるんじゃねと思ったから
でも水瀬に逃げられたという

0136名無しで叶える物語(新日本)2020/08/26(水) 07:28:31.55ID:yJXwPG1m
>>121
殺害予告の対応が酷かったから

0137名無しで叶える物語(きびだんご)2020/08/26(水) 07:30:17.81ID:ZrroGEcl
>>124
レコ社は関係ないよ
あくまでSMAの方針と水瀬の声優としての考えで食い違いがあったんだろ
マネージャーが女優もさせるとか言い出してたから

0138名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 09:15:43.32ID:iJZyQn6f
>>126
細かいかもしれないがネットサイン会は最初の2回が先着
追加で3回が抽選、さらに追加で2回も抽選

0139名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 09:27:18.98ID:iJZyQn6f
>>16
買え買えオススメはタワーレコード

0140名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/08/26(水) 09:51:23.79ID:5wIpFx01
サイン会が抽選販売だったからこれが積み案件だったら1万は余裕で超えたろうな

0141名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/08/26(水) 10:09:19.71ID:xGND0dlc
タイアップ先が今回はいいからなアニメ面白いしいい感じでED入るから耳に残りやすいアニプレ系の流れだし

0142名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 11:06:56.58ID:UDvFOP9I
>>138
計20口申し込んだけど1口しか当たらなかった
アレが全部購入だったらと思うと怖いね

0143名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 11:09:15.67ID:RoZDyAq6
抽選販売優しすぎるよな
同じCD複数とか初めて買ったわ

0144名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/26(水) 11:27:55.00ID:HgUoEl5w
抽選で当選者のみ購入システムは謎に良心的だったな
リミスタの仕様の問題かもしれんが

0145名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 11:35:01.97ID:dQkykZAd
>>142
マジで?一口で当たったけど、縦弾かれてるだけじゃないの?

0146名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 11:35:55.67ID:UDvFOP9I
>>144
リミスタはすごかった
システム上抽選販売ができないからまさかの手動抽選で対応したという噂

0147名無しで叶える物語(SIM)2020/08/26(水) 11:36:41.79ID:5G/rHWfN
>>145
どれか1個買えてるやつは弾くって書いてあるからそうやろね

0148名無しで叶える物語(たまごやき)2020/08/26(水) 11:38:25.29ID:HEqman60
>>147
優しいな
皆こういう販売方式になればいいのに

0149名無しで叶える物語(SIM)2020/08/26(水) 11:43:07.14ID:5G/rHWfN
2口当たってるやつもそこそこいたから1口申し込んだ奴は全員当選してんじゃないかな

0150名無しで叶える物語(茸)2020/08/26(水) 11:46:00.45ID:UDvFOP9I
あのサイン会最大の収穫は
ともりのお気持ち表明がたくさん聞けたことだと思う

0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/08/26(水) 12:30:28.23ID:rHog+sPc
>>123
7月に先行配信やってるし

0152名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/26(水) 12:55:16.20ID:HgUoEl5w
ともりる
ビルボード 7864
オリコン 9208

この差分がほぼサイン会の分っぽいから多くても1500ってところか

0153名無しで叶える物語(八つ橋)2020/08/26(水) 13:29:38.31ID:MSEYWqVG
正義感が強く、負けず嫌い。中学では生徒会長も務めていた
まずは、楠木さんがどんなお子さんだったのか、聞かせてください。
とにかく曲がったことが嫌いな正義感の強い子だったと、両親からは聞いていて。私の記憶でも、いたずらをするような子は苦手でした。「許せない!」って、いつも怒っていたイメージがありますね。学校行事は大好きで、積極的に参加するタイプでした。

0154名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/26(水) 13:42:30.20ID:608YSFb7
まじかよ…絶対おっぱい見せてくれないじゃん

0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/08/26(水) 13:55:55.74ID:Mwojm2PQ
2万とか3万で爆死乙言うてるスレばかり見てきたから感覚が麻痺してもうた

0156名無しで叶える物語(八つ橋)2020/08/26(水) 15:45:23.09ID:MSEYWqVG
【朗報】20代の女性声優人気TOP20、決まってしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598422067/

0157名無しで叶える物語(茸)2020/08/27(木) 13:11:50.56ID:jIxICNMZ
これ実は結構な強アニタイだし次が正念場や

0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/08/27(木) 15:08:35.66ID:nP64uVTe
>>157
初めて聞いた
円盤売れそうなの?

0159名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/27(木) 15:12:47.16ID:93sWcS1p
多くの女性声優がコロナ自粛期間中にどうぶつの森など遊んでいる中で
楠木ともりさんはオーディション用演技の録音や楽曲制作に勤しんでいたとラジオで話しており
弱冠20歳にしてプロ意識の高さを非常に感じました。将来、間違いなく声優&アーティスト業界のトップに君臨するでしょう。

0160名無しで叶える物語(茸)2020/08/27(木) 15:16:51.27ID:AqhiQlZe
>>159
ツイで見た

0161名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2020/08/27(木) 15:48:34.00ID:1j/DNp6R
ともりも森やってたけどな

0162名無しで叶える物語(SB-Android)2020/08/27(木) 15:57:43.55ID:93sWcS1p
>>160
さすが

0163名無しで叶える物語(茸)2020/08/27(木) 19:22:10.57ID:GTN9m27j
スクスタはしないん?

0164名無しで叶える物語(なっとう)2020/08/28(金) 00:54:18.65ID:IbBESvX3
>>158
強タイトルかは知らんが、
円盤はどっちにしろ売れないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています