Aqours 初動4.6万枚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わんこそば)2020/07/28(火) 16:41:32.66ID:mvW5W0c+
*1 621656 石
*3 46481 Aqours
*4 16258 ReoNa(ANIMA)

*7 4203 ロゼリア 

0188名無しで叶える物語(SIM)2020/07/29(水) 13:22:26.25ID:zKLrWA6y
1万越えのアルバムが20万売れるヒプマイって神だわ

0189名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/29(水) 13:37:30.35ID:9q+3tYHP
>>187
ロゼリアのライブ円盤が売れてたらな

0190名無しで叶える物語(茸)2020/07/29(水) 18:32:37.29ID:gehYMuTw
>>188
安い通常盤と限定ドラマがついてるドラマ版にライブ映像ついてる限定版の3種売り
更にライブ抽選券付きだから3種買い+安い通常盤を多々買いで売れただけやぞ
全体としては安い通常盤の売上が殆ど

0191名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/29(水) 18:37:45.91ID:Jna0O+Go
どんな売り方でも20万売れたらすごいだろ

0192名無しで叶える物語(はんぺん)2020/07/29(水) 18:50:56.85ID:NIZHIjaA
サンフレなにか特典あったっけ?

0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/07/29(水) 19:05:03.57ID:Zoiq/JEy
>>190
君の主観だろ
オリコンでは内訳までは分からない
それに同じことやって20万売れるとは思えないけどね

0194名無しで叶える物語(茸)2020/07/29(水) 19:42:09.19ID:hCfGxDRy
>>190
μ'sのベストもライブチケ抽選券とか何も付けないで15万売れてるしな
μ'sが同じ商法したら30万枚くらい売れるだろうな

0195名無しで叶える物語(茸)2020/07/29(水) 19:51:29.71ID:AiRMKPMY
>>193
そういやヒプマイの最新楽曲って配信限定売りにもかかわらず1万DLちょいしか売れなかったな
ライブ中止でAqoursなんて目じゃ無いくらい超絶右肩下がりしてて笑ったわ

0196名無しで叶える物語(茸)2020/07/29(水) 19:55:11.44ID:h75u3G5j
まんさんはツイステに夢中だからな

0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/07/29(水) 20:20:23.47ID:Zoiq/JEy
>>195
CDの話はもういいの?

0198名無しで叶える物語(なっとう)2020/07/29(水) 20:43:20.03ID:AE/ZOC7Z
>>195
女ってほんと飽きやすいよね

0199名無しで叶える物語(SIM)2020/07/29(水) 21:37:32.02ID:9NA0efuh
>>195
ライブ中止でアベマは300万再生、チケも何もついてないソロアルバムが7万、ライブ円盤は5万売れてすまんな
ちなみにその配信は1番人気の名古屋と大阪が参加してない不人気ユニットの寄せ集めw

0200名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/29(水) 21:57:53.21ID:X626A8wZ
女向けは今もうツイステ一人勝ち状態じゃないの
色々やらかしてるくせにセルラン強すぎて怖いわ

0201名無しで叶える物語(庭)2020/07/29(水) 22:05:57.09ID:+z6KBKQh
ツイステざっと動画見たら戦闘スクスタじゃん
何が違うのか

0202名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/29(水) 22:09:10.07ID:X626A8wZ
キャラがターゲット層に受けてるかどうか

0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/07/29(水) 22:23:11.70ID:Zoiq/JEy
>>195
不人気でも1万DLちょいとか凄いな
aqoursの今回の曲はどれくらいだったの?

0204名無しで叶える物語(SIM)2020/07/29(水) 22:24:53.03ID:9NA0efuh
>>203
圏外なので数字すら出ない
配信だけでいえば虹の方がまだマシなレベル

0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/07/29(水) 22:31:36.42ID:Zoiq/JEy
>>204
ええ…
それで1万DLちょいしか売れなかったとか言ってるのか

0206名無しで叶える物語(茸)2020/07/30(木) 01:18:01.28ID:n7wo8zVj
>>205
ヒプマイ 配信限定売りで1万
Aqours CD4.6万枚売って配信2000〜3000DL

配信限定楽曲のヒプマイとCDと配信で売上分散してるAqoursの配信だけの数字と比べてるアホ

0207名無しで叶える物語(SIM)2020/07/30(木) 06:33:14.75ID:bbtRRnwd
>>206
Aqoursってこんなに配信弱いんだな
Roseliaにボロ負けじゃん

0208名無しで叶える物語(茸)2020/07/30(木) 07:34:25.50ID:B9izeBc/
>>192
東京ドームチケット付けながら同週発売のキャラソンに負けた恥晒し
μ'sならそんなこと絶対にあり得なかった

0209名無しで叶える物語(SIM)2020/07/30(木) 07:44:35.32ID:bbtRRnwd
>>208
そりゃうたプリには劇場版の興収も円盤の売上も負けてるからしゃーない

0210名無しで叶える物語(もこりん)2020/07/30(木) 12:35:26.29ID:5S2VQHGO
そういえばヒプマイヒプマイと騒いでたやつら消えたよな
マンチョは飽きるのがはやい
今は浦島坂田船とかいうのとすとぷりが流行ってるそうだ

0211名無しで叶える物語(茸)2020/07/30(木) 12:39:13.66ID:EuhSVvX8
メラドではすかぷりだったのによくわからんもんだな

0212名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/30(木) 13:03:08.97ID:4hqLHKAN
>>206
更にヒント出すけど
そもそも今のラブライブ!はサブスク力入れとるから配信に数字でにくいからね

0213名無しで叶える物語(もこりん)2020/07/30(木) 13:05:38.05ID:5S2VQHGO
虹ヶ咲って初日17000枚も出たのか
ロゼリアには負けるけどポピパには勝ってるな

0214名無しで叶える物語(庭)2020/07/30(木) 13:09:59.55ID:MvSs2mT5
単価高いCDだしな無敵級は
イベチケも無効状態だし

0215名無しで叶える物語(公衆)2020/07/30(木) 13:24:57.70ID:Qzz6pNAA
>>210
飽きるの早いのはちんこだろw
CD1位も配信1位も円盤1位も全て女向けだぞ
男向けは新コンテンツ出ても何も大成しない笑

0216名無しで叶える物語(茸)2020/07/30(木) 13:44:52.88ID:4DsSSq+A
>>215
aqoursもだいぶ前にピーク迎えてるのに未だに越えるようなコンテンツが出てこない異常事態よね男向け

0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/07/30(木) 13:49:27.05ID:s7MSrMbq
飽きるの早い遅いってより、女オタ界隈では女オタク全体の注目浴びるような
強力な覇権コンテンツが割とコンスタントに出続けてるけど、
男オタ界隈はそれがなくてオタクたちの注目が分散してる感じ

0218名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/30(木) 13:51:28.87ID:dY/uEzl7
女オタは大量にまとまって入ってきてまとまって離れていく
男オタはバラバラと入ってきては離れたり定住したりって感じ

女オタの離れたあとのコンテンツは虫の息なのが多いべ

0219名無しで叶える物語(茸)2020/07/30(木) 13:58:00.87ID:45qyR0X6
バンドリのライブは女性ファンの割合が高かった

0220名無しで叶える物語(庭)2020/07/30(木) 14:08:01.24ID:MvSs2mT5
突然アピし出すの草

0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/07/30(木) 15:03:51.35ID:ju6PPW97
>>212
基本どこも力入れてるだろ
ラブライブだけじゃないよ

0222名無しで叶える物語(庭)2020/07/30(木) 15:07:20.63ID:MvSs2mT5
意外と力入れてないとこはまだしりごんでる印象
ラブライブは発売日からサブスク導入しとるから偉い

0223名無しで叶える物語(SIM)2020/07/30(木) 17:44:46.87ID:3E9k0MtA
ラブライブのサブスクなんてアニソンの旧譜に負けてるし順位的にもあってないようなもんだからな

0224名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/07/30(木) 18:50:56.92ID:AVqJ92pz
>>212
虹とスーパースターでもう1度ラブライブ盛り上がると嬉しいな
目指せμ'sだけど先ずは打倒バンドリ

0225名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/30(木) 18:55:07.62ID:wWbSJLAh
別にそれぞれで盛り上がればいいじゃん…
変なライバル意識持つから煽り合いみたいな事をする奴が出てくるんだよ

0226名無しで叶える物語(庭)2020/07/30(木) 19:30:02.86ID:MvSs2mT5
>>224
バンドリーマーバレてるぞ
他のスレ荒らしてるIDで成りすましすんな

0227名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/30(木) 19:30:40.15ID:4hqLHKAN
>>223
お前まさか他のスレで馬鹿にされてたサブスク勘違いオタクなん?wwwwwwwwwwwww

0228名無しで叶える物語(茸)2020/07/30(木) 19:38:56.26ID:2DFmztO8
庭もんじゃ最近頑張りすぎやろ

0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/07/30(木) 22:11:20.64ID:/juDzihE
チケつけてこれかぁ もうダメかもしれんね

0230名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/07/30(木) 23:43:51.26ID:CkOcXtEY
チケ付きって言ってもね……
今回積んでる人いるのかな…

0231名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/31(金) 00:29:03.27ID:8Xq2fqoE
芹澤優 / 「デビきゅー」-Music Video-
https://youtu.be/N_l_CVhMX4c

0232名無しで叶える物語(もこりん)2020/07/31(金) 00:33:48.90ID:Ksjc7roP
【朗報】Aqours、東京五輪案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596121549/

0233名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/31(金) 01:08:26.21ID:Fjsm0hSf
そういえばサンシャインって沼津市にどれだけの利益もたらしたんだろうな

0234名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/31(金) 07:21:19.99ID:0J4ywQHp
>>230
いるんじゃない?
チケ付けるって公式が言った瞬間予約できなくなったんだし

0235名無しで叶える物語(茸)2020/07/31(金) 07:32:45.55ID:Bqq/Ncpq
この情勢下で積む奴は知能が欠けている

0236名無しで叶える物語(SB-Android)2020/07/31(金) 11:01:35.83ID:jwNRob06
>>233
シャッター街なのあんま変わってねえし甘い汁吸ってるやついるとは思うけど全体で見たらそこまで底上げにはなってないんじゃね
淡島ホテルも確か権利売っ払ってたよな

0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/07/31(金) 11:34:38.30ID:kR2FSTzR
>>235
ラブライバーだぞ? それくらい欠けてて当然だろ

0238名無しで叶える物語(茸)2020/07/31(金) 12:20:35.94ID:fPp5o7Gn
淡島ホテルはホテルは黒字だから差し押さえられる前に経営権を別会社に移した灰色案件じゃなかったかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています