ダイヤ「500wで3分っと…」善子「くくくっ…これだからお嬢様は…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/11(土) 21:07:47.93ID:ubo+OdXM
善子「こういうのは3〜40秒多めにチンするのが正解なのよ」ピッピッ

0002名無しで叶える物語(帝国中央都市)2020/07/11(土) 21:10:17.73ID:5mRBBE9D
ダイヤ「チン....///善子さんはえっちですわ!///」

0003名無しで叶える物語(はんぺん)2020/07/11(土) 21:10:18.89ID:tgS63R8x
パンッ!

0004名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/11(土) 21:17:00.18ID:2ppCZYVf
あっつ!

0005名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/11(土) 21:20:11.58ID:BnhtJkhu
容器ベコベコ油ドロドロ

0006名無しで叶える物語(わんこそば)2020/07/11(土) 21:25:31.97ID:V79R5zD2
ゆでたまごなら大丈夫だと思った

0007名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/11(土) 21:27:11.78ID:hWM0CurQ
共同生活いいぞ

0008名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/11(土) 21:34:17.92ID:oYhvGVUa
善子さんは頼りになりますわねと言われて満更でもない善子ちゃん

0009名無しで叶える物語(家)2020/07/11(土) 21:37:34.14ID:yNe6+0PZ
みかんが爆発したのだ

0010名無しで叶える物語(八つ橋)2020/07/11(土) 21:41:32.72ID:pVMx438N
ドヤ顔で長めに設定するも800Wにしてしまう痛恨のミス

0011名無しで叶える物語(黒酢)2020/07/11(土) 22:10:21.91ID:xVRKW0df
ダイヤさんちの電子レンジは未だに回転するやつだぞ

0012名無しで叶える物語(茸)2020/07/11(土) 22:12:40.73ID:WusAyguw
ダイヤ「善子さん!近付きすぎると電磁波にやられますわよ!」

0013名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/07/11(土) 22:27:13.28ID:/r0cEuJc
>>11
えちょっと待ってや
最近の電子レンジって回らんの?

0014名無しで叶える物語(庭)2020/07/11(土) 22:34:38.45ID:kJYIAqyi
花丸「善子ちゃん!ぶどう2つくっつけてレンジでチンしたらプラズマが発生するんだって!未来ずらー」

https://i.imgur.com/K9ixQjK.jpg

善子「なにこの写真!やば!!めっちゃ悪魔的じゃない!!」

ダイヤ(善子さんとっても楽しそうですわね…ぶどうを買ってきてあげましょう)

0015名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/07/11(土) 22:53:13.65ID:akIGGZUg
>>14
ぶどう 電子レンジで調べたらやばかった

0016名無しで叶える物語(家)2020/07/11(土) 22:58:52.51ID:7RlqYtx8
>>13
回らないよ

0017名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/11(土) 23:03:58.06ID:p/8FJ7Wf
>>16
それだとマイクロウェーブの照射にムラでない?

0018名無しで叶える物語(SB-Android)2020/07/11(土) 23:06:17.62ID:+DpHplyo
そうならないようになってるよ

0019名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/07/11(土) 23:11:28.82ID:/r0cEuJc
回らんのか…
ガチ未来ずら(イナカモノズ)

0020名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/11(土) 23:20:14.70ID:CCF4xI+e
マイクロ波は波長が長いから満遍なく当てるには工夫がいるんや
昔は食材自体を回転させることによってそれを実現しとったが今ではマイクロ波が出るところ自体を回してるから食材を真ん中に置けるんや

0021名無しで叶える物語(たまごやき)2020/07/11(土) 23:20:49.47ID:bUKC/Kss
>>2

0022名無しで叶える物語(茸)2020/07/11(土) 23:22:20.63ID:qMfcHXOC
姉妹の邂逅

0023名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/11(土) 23:32:05.68ID:0ENIwn6X
固形物ならまだしも、米ものや麺類なら混ぜれば時間通りでいい感じになるでしょ
そんなアチアチのまま食べるわけじゃあるまいし

0024名無しで叶える物語(光)2020/07/11(土) 23:48:59.35ID:FLDD1KQ1
うーん、この

0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/07/12(日) 00:47:24.48ID:u5XHJFMA
適当に大体1分〜1分半

0026名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/12(日) 02:37:01.02ID:jK4yZNWc
むしろなんでコンビニのレンジはあんなにいい感じになるのか知りたい

0027名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/12(日) 02:42:21.77ID:kyX1qi6f
>>11
なんか非回転式ってクッキングヒーター出始めた頃に最新式みたいに流行りだしたけど
いつの間にかまた回転式が主流に戻ってるからあんま良くなかったってことなのかなぁと思ってたんだけど

0028名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/12(日) 02:44:54.81ID:ml6Jos/c
安い1万ちょいくらいとか1万しない電子レンジはターンテーブル
2〜3万のは回らないのが主流

0029名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/12(日) 03:57:18.15ID:k/wuEywU
>>26
コンビニのは確か1000Wぐらいなかったっけ

0030名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/12(日) 04:01:27.49ID:k/wuEywU
>>26
>>29
すまん、1500Wだった。
高出力で短時間に調理できるからいい感じになるんだと思う。

0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/12(日) 04:11:45.04ID:rVrHAiBn
ルビィ「おいもしゃん食べよっ」ピッピッ

ダイヤ「ルビィ、こういう時は30秒ほど多めに…」

ルビィ「知ってるよそんくらい!!」

0032名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/12(日) 04:22:54.20ID:mvy21DFU
加熱足りなくて追加するならともかく最初から40秒も増やすと物によってはやばいことになりそう

0033名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/12(日) 16:35:11.93ID:S8IWWmdf
寿司だって回らないほうが美味しいし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています