【悲報】スクスタの高ランク、臭い…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)2020/07/02(木) 16:21:46.06ID:oluFGQZG
SBLにてランク100↑が入っただけで次々に退室
120、130↑なんかが入ってきた場合は臭すぎてそいつ一人になることもある模様(笑)

0052名無しで叶える物語(らっかせい)2020/07/02(木) 18:43:41.99ID:6ETOM7Or
特技省は1日1、2回は取れる
スコアはSいかないこともあるくらいの雑魚だけど

0053名無しで叶える物語(茸)2020/07/02(木) 18:44:34.60ID:1LCk1A7v
>>52
今までは1日に4回前後は取れてたのに、今回は強い人と当たりすぎて1日に1回取れたらいいほうになった

マジで過疎リすぎでしょ

0054名無しで叶える物語(もこりん)2020/07/02(木) 18:46:43.89ID:CLFSe7il
最初の頃はspキャラ一枚だけでもあれば2回に一度くらいはsp賞や最優秀賞取れてたな

0055名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2020/07/02(木) 18:48:19.46ID:YBJbDcXP
>>18
作戦3sk、残りバックダンサーで上級普通に落ちて気付いた
雑魚なのでAC突破は運次第
最初のac突破できないと黄色くなるんで後はお察し
回復入れて長生きで回数安定とどっちがいいかは試せてない。マカロンないし

0056名無しで叶える物語(茸)2020/07/02(木) 18:53:38.86ID:hVVCnrfX
高ランクはボルテージ賞や最優秀賞狙うんだから特技賞取りにくくなったんなら特技賞狙いの低ランクが増えたんだろう

0057名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2020/07/02(木) 19:59:33.12ID:gIN8+uvC
ランク100越えでも推し金称号の為にぶん回しただけで実力は大したことない奴多いぞ

0058名無しで叶える物語(茸)2020/07/02(木) 21:11:09.43ID:0rDYJgZm
>>8
いっそ受賞した奴等同士の勝ち上がりトーナメントバトルにして
段位とかあげとけば喜ぶんじゃね

0059名無しで叶える物語(茸)2020/07/02(木) 21:23:12.32ID:Xj9MTHXO
頭カニ味噌だしなぁ
スクフェスもMaster必須にしてPSある人以外辞めた

0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/07/02(木) 21:28:53.69ID:/tuF7+zU
3回もやってるのにプレイベントとほぼ変わりないってどうなのよ

0061名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/02(木) 22:05:31.94ID:kd8sSqRH
イベにしか石使ってないけどランク100桁だぞ
結局はランクじゃなくて課金なんだよな

0062名無しで叶える物語(茸)2020/07/02(木) 22:10:00.15ID:9hNeORog
「課金せずに廃課金に勝ちたい」って「勉強せずに頭がよくなりたい」みたいだな

0063名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/02(木) 22:13:17.87ID:kd8sSqRH
>>62
でもスクスタスレの人たちがそれが編成の楽しみだって
課金しなくても勝てるって

0064名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/02(木) 22:19:05.09ID:NbXxrC0G
>>5

0065名無しで叶える物語(茸)2020/07/02(木) 22:19:49.10ID:9hNeORog
>>63
それは(そんなに)課金しなくても上級+をSクリア出来るってことだろ

0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/07/02(木) 22:21:55.26ID:yS+3Xx/j
>>63
まあ課金勢がいなかったら運良く勝てるくらいだろ
無課金だけど稀に最優秀賞取れるし

0067名無しで叶える物語(茸)2020/07/02(木) 22:24:46.82ID:9hNeORog
てか微課金・無課金同士で争うようになっただけでSP賞や特技賞で廃課金に勝つこと自体は増えてると思うぞ

0068名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/07/02(木) 22:47:42.58ID:XdFriHBS
ボルテージ1000万オーバーとってるガチ勢を横目に700万で最優秀とれたのは気持ちよかった
DLPアクセはボルテ賞には良いけど他の賞がおろそかになるよね

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/02(木) 23:37:35.58ID:9qUjqJi5
>>6
これ

0070名無しで叶える物語(茸)2020/07/03(金) 00:17:18.60ID:gmchZ8OT
今やったらランク30台・銀アクセ未育成の人が特技賞獲ってたよ

0071名無しで叶える物語(茸)2020/07/03(金) 00:56:31.09ID:cJC0CDKR
なーにが協力イベントだふざけんな!と抗議目的で
絆稼ぎ編成で全MISS放置して推しの踊ってる姿を愛でてたら
お前らの頑張りのお陰で真面目にプレイして無冠だった時と同じくらいメダル貰えて草も生えない
廃課金どもよあと8回も俺のため存分に働いてくれたまえ

0072名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/07/03(金) 01:00:43.91ID:GQt5vrU6
賞の競争率下がるし誰も咎めないよ

0073名無しで叶える物語(茸)2020/07/03(金) 01:05:44.85ID:gmchZ8OT
そういうことしてると自分よりランクが低くて手持ちも弱くてアクセも全然育ってないプレイヤーが賞獲ったとき後悔するぞ

0074名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/03(金) 01:20:36.90ID:CtxFsAXN
高ランク避けに退出やライブ始まる前のタスクキルなんて当然だと思うんだけど

0075名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/03(金) 02:35:30.06ID:cOBCqSKr
せめて100↑100↓でわけてくれや

0076名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/03(金) 02:48:21.51ID:pqYQBL68
切断するわ

0077名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/03(金) 02:54:51.56ID:fOvLKfGr
もっと退出しやすい仕様にすりゃいい
ただ切られる側はライブが超成功になりにくいから参加人数によってボーダー変わるようにだけすりゃいいでしょ
そうすれば切る側も切られる側もデメリットない

0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/03(金) 03:18:29.64ID:yLDuoeSH
マジで高ランク入ったら逃げた方がいいからな
いつまで回復賞実装しねーんだよ

0079名無しで叶える物語(おにぎり)2020/07/03(金) 03:30:49.92ID:PzzP+WT6
ランク100超えだけどランク100超え見かけたら逃げるぞ

0080名無しで叶える物語(庭)2020/07/03(金) 06:29:49.91ID:IsC0C2yI
スクフェススコマ初期の退出マッチも不満出まくってたけど対策されたら惜しむ声が多く聞こえたからSBLはこういうゲームとしてこのままで有りなんじゃないかと思ってる

0081名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/03(金) 07:00:00.60ID:MN1xa0Qy
逃げるのとかめんどくさくね

0082名無しで叶える物語(たまごやき)2020/07/03(金) 07:52:09.89ID:23HBHC/p
ことりのおやつみたいなイキリご意見番にはなりたくない

0083名無しで叶える物語(SB-Android)2020/07/03(金) 08:55:48.44ID:DccGxP/9
同人で稼いだ金で課金するスクスタ楽しいか?

0084名無しで叶える物語(茸)2020/07/03(金) 10:31:26.28ID:LtN8XN6r
>>55
どの辺りで落ちたの?
特技って運次第で上下に振れるけどそういう話ではなく?

0085名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/03(金) 12:12:29.13ID:EBh53D8E
低ランカーで半分SRアクセゼロで特技賞取ってるの見てビビったんだけどあんなもんなん
雑魚だからSPしか狙ってないからよく分からん

0086名無しで叶える物語(奈良漬け)2020/07/03(金) 12:30:16.90ID:NIoFnaEe
それは言うほど低ランカーじゃないだけ

0087名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/03(金) 14:37:18.76ID:293sWl51
特技賞は上手く組み合わせれば取れるぞ
歩夢ソロとか確か特技バフもあるし

0088名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/03(金) 14:51:55.20ID:LSZR9YfK
正直SBLのためにキャラ育成とかする気ないわ
フェス善子凸るとかありえないだろ

0089名無しで叶える物語(はんぺん)2020/07/03(金) 15:21:35.36ID:oXRKfebT
ボルラン狙うほどの手が揃わない微課金以下ならむしろ凸る筆頭やろ

0090名無しで叶える物語(SIM)2020/07/03(金) 15:37:09.04ID:N6gPuS0Y
編成見れるから重課金に編成コピーされて終わりだよな
無課金の手持ちなんて重課金は全部持ってるしな

0091名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/03(金) 17:54:42.53ID:L0R8War5
大抵のランク100↑はランクポイントの調整入る前だった一番最初のイベをガン回しした猛者共だからな
現役の100↑はスクスタと心中する覚悟を持ってる奴らだよ 勝とうなんて思わん方がいい

0092名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/03(金) 18:42:12.60ID:CtxFsAXN
自分よりランクが10上だったら退出やタスクキルしてるから問題ない

0093名無しで叶える物語(SIM)2020/07/03(金) 19:53:44.74ID:xauIhU8R
20人で締め切ってから人減るのそういうことなのね
そこまで真剣にしなくても現状、チケと飴分のコイン確保できたら充分じゃね?

0094名無しで叶える物語(茸)2020/07/03(金) 19:55:03.11ID:YSV3sZEu
それだと恐らく毎回切断する事になるのでは?
過疎すぎてランク3桁とマッチングしない事の方が珍しくなってきた

0095名無しで叶える物語(茸)2020/07/03(金) 20:11:34.73ID:yX1iHxOe
少なくともランク100↑、キャラ金称号、DLP銀称号、ボルラン上位称号とは絶対に一緒にやらないようにしてるわ
ほぼ負けが分かりきってる対戦なんてやる気にならん

0096名無しで叶える物語(らっかせい)2020/07/04(土) 01:28:21.47ID:de1t0cJX
>>23
階級分けても勝つのが好きな人たちは故意に連敗して下層に降りてくるよ
ソースはアケゲーの体格全般

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/04(土) 02:05:18.58ID:5ydkfIMl
>>90
別にコピーするメリットなくね?重課金ならVOか最優秀狙えるんだし

0098名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/07/04(土) 02:41:13.03ID:iC7YpY+Q
クールは運良ければボルテージと最優秀狙える
他は特技&SPに絞る
こういう作戦とったら結構3桁の人たち相手でもコイン稼げるようになった
ありがとう愛さんせっちゃん

0099名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/04(土) 03:41:03.56ID:nMpKtHb/
完全無課金勢は今ランクいくつ?
ちなニート俺はサービス開始からお漏らし無し石回復なし飴回復ほぼなしで80

0100名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/04(土) 09:24:50.65ID:tUGJa91n
嘘はいいよ

0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/07/04(土) 11:49:13.54ID:LUAmkmeo
>>78
回復賞実装された所で、しばらくは称号目当てに人が殺到するからお前らには勝ち目はないぞ

0102名無しで叶える物語(図書館の中の街)2020/07/05(日) 02:00:59.90ID:IvGeUCuU
ソシャゲのトップ層なんてくっさいイキリオタクしかいないのは常識

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています