【悲報】スクスタ、ゲームとして完全に終わってる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/18(木) 17:26:40.24ID:5pySDDxd
キズナボード:キャラごとにカード数が多い程強く成るシステム
新イベント:カードごとのプレイ回数制限がありカード数が低いとイベント自体進められない

ぶっちゃけ、ガチャ回す回数=強さ
こんな風に直結してて、これゲームとして大丈夫なのか?
強いカードを引いて強くなったり、多いカード数から広がった戦略の幅で強くなれるのとは訳が違くね?

0952名無しで叶える物語(家)2020/06/24(水) 12:55:23.01ID:YK67XAm5
アピールアップのポム
フェスナ
フランスパンのカスミン

この三枚の内、どれか一枚手に入ったら輝き全ツッパするつもりなのだが一枚も手に入らない
ガチャはオールスターを単発で引く毎日。
第一希望はフランスパンのカスミンだなぁ。欲しいなぁ

0953名無しで叶える物語(家)2020/06/24(水) 12:57:38.53ID:YK67XAm5
カスミンわぁ〜フランスパンが好きなんですよぉ!
脳内で無限に再生されるカスミンボイス。ずっとずっと恋い焦がれてきた。季節は巡り夏になろうとしている
いつからだろう。俺にとってのスクスタがフランスパンになったのは

0954名無しで叶える物語(SIM)2020/06/24(水) 14:54:52.25ID:w0yOZndD
完走する勢いで草
しかもアンチではなくしっかり遊んでるライバーから叩かれてて草

0955名無しで叶える物語(SIM)2020/06/24(水) 14:59:27.23ID:jAG79U1U
https://i.imgur.com/R11B5Lj.jpg
https://i.imgur.com/jKKE4qO.jpg
このファボ数とリプ数見たらどう見ても好評には見えないからな

0956名無しで叶える物語(新日本)2020/06/24(水) 15:07:56.22ID:zuPsyJKP
そもそも虹のURが笑っちゃうくらい出ない
どうでもいいがいま津島善子のキズナレベあげるためホーム設定してるだがほんとうに厨二発言しかしないのなこの子

0957名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/24(水) 15:43:42.57ID:xo1EiT1O
公式垢はブロックしてるわ
キャラの名前とか日付間違えるし、誤報垂れ流すし
うっかり偽情報掴まされたときには、スクスタ辞めたくなるし

0958名無しで叶える物語(SIM)2020/06/24(水) 16:27:28.34ID:jUkH/AhB
公式垢ブロックは草

0959名無しで叶える物語(茸)2020/06/24(水) 16:32:39.44ID:QKm5q65Y
ネット社会において大本営発表以外を信じてはいけない

0960名無しで叶える物語(茸)2020/06/24(水) 17:00:43.59ID:uVu3NroY
ああぷちぐるやりたい…

0961名無しで叶える物語(光)2020/06/24(水) 17:13:59.48ID:f4wu2HbV
ぷちぐる買い切り版残してくれても良かったのに

0962名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/24(水) 17:22:55.61ID:eAhe5S+J
>>931
求めてるのは爽快感

0963名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/06/24(水) 17:32:51.67ID:ngp/odmc
>>848
それは体感的にわからなかったか?
ただ、獲得アイテム数が上級の方が多いから、結局上級回した方が星1も多く出るっていうね…

0964名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/24(水) 17:58:17.27ID:uIHUJMjw
>>962
爽快感のあるスマホゲーってどんなん?

0965名無しで叶える物語(家)2020/06/24(水) 18:01:07.22ID:YK67XAm5
ノーツをリズミカルに叩いてフルコンボだのなんだの言うのに疲れてしまった俺から言わせれば、これはこれで神ゲーなのだがな
オート機能最高だろうて

0966名無しで叶える物語(SIM)2020/06/24(水) 18:01:21.16ID:4kqXXQbG
>>964
そりゃぷちぐるよ

0967名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/06/24(水) 18:24:11.91ID:+Epx2jId
>>964
プリコネ

0968名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/24(水) 18:27:33.06ID:38VABqpl
そりゃスクフェスよ

0969名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/24(水) 18:30:58.55ID:zWyEg/ua
スクフェスは2Dでグリグリ動かしてくれんかね

0970名無しで叶える物語(たまごやき)2020/06/24(水) 18:32:04.07ID:bjIHeIhN
>>964
❌爽快感
⭕ストレスフリー

0971名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/06/24(水) 18:33:24.59ID:YA+FR0RG
てかよくわからんパラメータとかが多いのが分かりにくい原因だよな

0972名無しで叶える物語(たこやき)2020/06/24(水) 18:49:02.32ID:4HIbfgpL
考えるのが面倒臭いんよ
かわいいスクールアイドルにいっぱい囲まれてストーリー音声がついてればええんよ
それ以上は望んでないんよ

0973名無しで叶える物語(茸)2020/06/24(水) 18:52:44.72ID:T/O0ZV2m
>>972
ガチでゲームやりこむ層とラブライブ!のファン層は一致してないんだろうね

0974名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/06/24(水) 19:02:00.58ID:pRjy0LKp
ぷちぐるは天井無かった頃の夏にこ(高スキレベ)とか
サ終間近だとスキルMAXの僕今絵里とかは爽快感あった
育てないと爽快感を掴めないからすぐ辞めた人と最期まで付き合った人で意見が変わる

0975名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/06/24(水) 19:12:47.32ID:q8S1yx1Y
フレ丸ちゃんがいなかったら最後までやらなかったな

0976名無しで叶える物語(家)2020/06/24(水) 23:01:58.70ID:I09zxkWc
>>973
面白いゲームならやり込むのも楽しいんだが……

0977名無しで叶える物語(あら)2020/06/24(水) 23:09:03.37ID:vEbXieA3
まあこのゲームは遠からず終わりっしょ…
つまらな過ぎる。
ラブライブじゃなければ半年でサ終コース。ラブライブだからここまでもっている

0978名無しで叶える物語(茸)2020/06/24(水) 23:09:39.59ID:egmiGsDN
ダンスMVキャラモデリング、ストーリーだけ別で出してくれ

0979名無しで叶える物語(八つ橋)2020/06/24(水) 23:28:03.81ID:1CrfHs2J
ストーリーのライブステージでハイスピ設定が解除されるのかクッソ遅くなるの何なん

0980名無しで叶える物語(茸)2020/06/25(木) 04:30:23.88ID:yQbuS9We
凄く面白い

0981名無しで叶える物語(四国地方)2020/06/25(木) 05:26:11.41ID:zhgHls97
>>978
それなら今のままでいい

0982名無しで叶える物語(光)2020/06/25(木) 08:31:38.64ID:xT0WLLZB
どうせ無理だろうと放置してた上級普通にオートで行けたわ
というかあれ手動無理
作戦変更まで気が回らん

0983名無しで叶える物語(茸)2020/06/25(木) 08:51:39.17ID:JQXMMBK0
みら僕は絶対手動テストプレイしてないよな

0984名無しで叶える物語(光)2020/06/25(木) 10:00:56.29ID:QadUbn1D
ぷちぐるのことりナーフ以前のバランスで買い切りで出してほしい
1500〜2500ぐらいなら買う

0985名無しで叶える物語(新日本)2020/06/25(木) 11:26:21.12ID:QHMnj4PS
ID連携のために4年前にやめたスクフェスをまたインストしたけどあまりの懐かしさ・昔のスマホ機種に合わせたようなゲームデザイン性の古さに笑った
流石に今のゲームに慣れてるとスクフェスは時代遅れに思えるわ

0986名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/25(木) 13:40:55.52ID:Rd0nUVY9
何故純粋にスクフェスをそのまま進化させなかったのか

これに尽きるよな

0987名無しで叶える物語(茸)2020/06/25(木) 13:43:20.24ID:l5nKLxye
>>986
スクスタ前はそれなりに稼げてたスクフェス潰したくなかったからやろうな
結局共倒れしかねない最悪のパターンに入ってしまったが

0988名無しで叶える物語(SIM)2020/06/25(木) 13:56:25.22ID:BkXvn89q
普通の音ゲーがやりたかったよな

0989名無しで叶える物語(茸)2020/06/25(木) 13:58:59.09ID:q+WRIO9N
正直音ゲー苦手だから別に…

0990名無しで叶える物語(家)2020/06/25(木) 14:02:17.89ID:7Ofs0zw4
完全RPGにしろ
https://i.imgur.com/fvDwBzM.jpg

0991名無しで叶える物語(図書館の中の街)2020/06/25(木) 14:45:52.15ID:+580DtpG
>>990
こういうのでいいんだよ

0992名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/25(木) 14:46:40.04ID:7LvHlMjz
音ゲーは嫌いなので最初RPGと聞いてうれしかったけど、蓋を開けた結果スマホゲーとRPGと音ゲーの駄目なところのハイブリッドだった
こんなものは流石に求めていない

0993名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/25(木) 15:52:27.82ID:1egAeUzl
スレ完走しそうで草

0994名無しで叶える物語(あら)2020/06/25(木) 16:04:30.48ID:reeDF0Bq
このスレ完走したらサ終近い

0995名無しで叶える物語(SIM)2020/06/25(木) 17:58:22.70ID:c4KLkjmD
虹が咲全然興味ないから全員育成必須なイベントとか御免だよ
スクフェスみたいにお気に入りだけで固めてやりたい

0996名無しで叶える物語(SIM)2020/06/25(木) 17:58:53.00ID:Jd2cEFxK
次に汚水限定パレードが来ると思うとそっちのが地獄だわw

0997名無しで叶える物語(茸)2020/06/25(木) 18:09:57.85ID:JQXMMBK0
運営にこのスレ送りつけたら読んでくれねーかな

0998名無しで叶える物語(光)2020/06/25(木) 18:14:13.30ID:5y54+zCt
テストプレイすらめんどくさいのにスレなんて読むわけねーじゃん

0999名無しで叶える物語(新日本)2020/06/25(木) 18:21:27.25ID:QHMnj4PS
質問まだダメですか?

1000名無しで叶える物語(SIM)2020/06/25(木) 18:22:06.39ID:M4dS5UNL
終わりだ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 55分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。