ラ!っぽいクソゲー作った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 20:24:13.85ID:Zdz+HorK
https://unityroom.com/games/cheesecake

ブラウザゲームでPC推奨 一応スマホでも動く

0072名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 21:42:21.04ID:Zdz+HorK
>>69
まじか...
穂乃果ちゃんに誓ってウイルスとか入れてないけど、
この投稿サイト自体に引っかかるものがあるかも知れぬ

0073名無しで叶える物語(庭)2020/06/13(土) 21:43:38.84ID:7VI6R9Nf
>>27
鍋奉行ってもうある?

0074名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 21:44:33.56ID:Zdz+HorK
>>67
おっ、最初はそういう構想だったんや
だから具の種類も分けて計算して、キノコ鍋になってしまった!とかやりたかったんや
結局挫折して闇鍋になってしまったが...

0075名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/13(土) 21:46:01.25ID:rbohaVyW
具が落ちたときに青いエフェクトが出るのなんかすごくまずそうだからチーズケーキ以外は色変えてほしいところ

0076名無しで叶える物語(SIM)2020/06/13(土) 21:48:39.25ID:1yh7iOCN
>>75
流石の食欲減退色

0077名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 21:51:45.17ID:Zdz+HorK
>>71
本当は縦置きでも横置きでも同じアスペクトの画面が出るようにしたかったんやが
俺の技術不足やすまんな
横置きではどうだろう?

0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/06/13(土) 21:53:26.91ID:AzfRRMPs
ふふ…クソゲークソゲー

0079名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 21:55:16.09ID:Zdz+HorK
>>73
鍋奉行はあるで!
上から2番目くらいのランクや

0080名無しで叶える物語(さくらんぼ)2020/06/13(土) 21:59:54.22ID:nh0Xee6h
アライズ級とかミュータントガールズ級とか

0081名無しで叶える物語(庭)2020/06/13(土) 22:00:55.40ID:7VI6R9Nf
>>79
鍋奉行より上
めっちゃ気になる

0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/13(土) 22:01:59.61ID:6KYcvDLs
>>8
ええやん
落ちてくるのが経血だったらなお良かった

0083名無しで叶える物語(みかん)2020/06/13(土) 22:08:02.95ID:9Z7HSZzh
あかん10点くらいしか取れない

0084名無しで叶える物語(しまむら)2020/06/13(土) 22:09:40.93ID:lG7MgAaI
縦向きだと、穂乃果しかいないところにたまに天から素材が降ってくるって感じになるわ
横向きの正常稼働だとけっこう難しいね

0085名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 22:12:34.03ID:Zdz+HorK
>>75
>>76
これも貴重な意見サンクス
水炊きのイメージで水色にしてしまったけど白とか茶色の方が良かったね

0086名無しで叶える物語(もも)2020/06/13(土) 22:16:07.25ID:DuE4ABCG
>>64
すまん、ただ速さに慣れてないだけだったわ

システム的には穂乃果の動きが速すぎるのか操作しづらい気がする
あと動く方向を逆にしたときに元の方向に少し動くみたいなやつがあれば面白そう
ただ難しくなるだけだけど

0087名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 22:17:06.89ID:Zdz+HorK
>>80
ありがとやが版権に配慮して固有名詞は使わないようにしてるんや
絵や音もフリー素材を探して使ってる

0088名無しで叶える物語(たまごやき)2020/06/13(土) 22:23:48.70ID:9yFdOrFE
ゲームスタートにSpaceかEnter追加してくれ
矢印キーで移動したいけどいちいちマウスクリック挟むのめんどう

0089名無しで叶える物語(たこやき)2020/06/13(土) 22:26:02.68ID:6O+3ReuF
単純に遊んだだけだけどスマホとPCでは難易度結構違うかなぁ

0090名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 22:34:12.03ID:Zdz+HorK
>>88
これもなるほどなご意見や
自分では気づかないもんやな

0091名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 22:38:54.25ID:WJs5s6U1
>>69
ノートンでは問題なかった

0092名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 22:41:08.72ID:Zdz+HorK
>>86
>>89
PCとスマホでのプレイ感の違いは痛感した
市販のゲームはいろいろ工夫されてるんだなと思った

0093名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/06/13(土) 22:52:37.42ID:HRHBYOKE
ipadでは正常に動くよ
ただ下手だから30点ぐらいしかとれんw

0094名無しで叶える物語(茸)2020/06/13(土) 23:01:53.48ID:pUMiw2JK
なぜかマリオ&ルイージRPG3を思い出した

0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/06/13(土) 23:24:42.46ID:odPeOOd3
ローディング残り10%くらいのとこで止まってプレイできねえや
iPhone7

0096名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/06/13(土) 23:27:02.04ID:xz0sjPAL
やりたいけどパソコン持ってないからできんわ。スマホやと起動してるけどバグってそう

0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/06/13(土) 23:27:28.14ID:dXBjm08T
わざわざPCつけるの面倒

0098名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/13(土) 23:41:13.34ID:H3J4kbRn
普通に難しくて草

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/13(土) 23:49:16.62ID:VSbu4FFI
途中でスマホを縦にするとことりが消えてほぼチートなんだが
https://i.imgur.com/BS9bw1w.png

0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/06/13(土) 23:51:04.48ID:nOE/SBnn
チーズケーキだけクッソ速い

0101名無しで叶える物語(家)2020/06/13(土) 23:51:32.90ID:5EgnpLKy
チーズケーキが鍋に入ってしまった時の音で笑う

0102名無しで叶える物語(光)2020/06/13(土) 23:53:50.30ID:Zdz+HorK
>>99
そんな裏技が!😭
完全に想定外や...普通にやったらそんな点数取れない

0103名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/14(日) 01:22:51.23ID:CtW6nKY/
かよちんがおにぎり拾うゲームなら昔あったな
あとラブライブおにごっこ

0104名無しで叶える物語(茸)2020/06/14(日) 01:26:30.88ID:XPAT0vl7
ほのパン集めるゲームとか、ススメ→モチーフの車避けるゲームとかいろいろあったよね

0105名無しで叶える物語(茸)2020/06/14(日) 01:43:16.74ID:+Q8aVnq7
アイドル>奉行なのか...

0106名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/14(日) 02:00:16.03ID:0Yb2RvzE
伝説の鍋アイドルで草

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/14(日) 02:31:54.18ID:0Yb2RvzE
にんにくの効果持続中にもう一個にんにく取るとことりちゃんのスピード元に戻っちゃうんだな

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/14(日) 04:21:26.47ID:j4JR56aE
わろた

0109名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/14(日) 04:21:49.69ID:j4JR56aE
こういうの作るのすごいと思う

0110名無しで叶える物語(たこやき)2020/06/14(日) 04:55:26.68ID:sMm3l+Vi
ことり推しのワイ、イライラしすぎてどこいった!くそことり!!!と暴言を吐いてしまう

0111名無しで叶える物語(たこやき)2020/06/14(日) 05:22:33.87ID:sMm3l+Vi
鍋アイドルとった!最後の方はもうことりをメインに見てチーズケーキの落ちる感覚と穂乃果の位置を感覚で合わせるしかない

0112名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/14(日) 05:23:10.73ID:j4JR56aE
めっちゃハマってて草

0113名無しで叶える物語(SB-Android)2020/06/14(日) 06:16:21.28ID:3dTeLWYo
ツムツムモドキ以来のちゃんとしたゲーム

0114名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/14(日) 08:24:35.01ID:sOf+xmLk
スクスタのSDキャラでやってみたい

0115名無しで叶える物語(光)2020/06/14(日) 19:11:47.27ID:+2lw58sj
>>1やがver1.01にアップデートしたぞ
-スペースかリターンでも再スタートする(ブラウザ依存はあるかもしれん)
-鍋に落下した時の飛沫の色を茶色に変更
-タッチボタンの反応範囲を画面の約半分に拡大
-チーズケーキをキャッチした時の音を変更
-タイトル画面で右下にVersion 1.01と表示される
キャッシュが残ってると旧バージョンを立ち上げる場合があるから
キャッシュを消すか、ブラウザのシークレットモード(プライベートモード?)で開くと良いみたい

0116名無しで叶える物語(光)2020/06/14(日) 19:22:32.09ID:+2lw58sj
>>111
そこまで遊んでくれてありがとう
なかなか難しかったはずや

0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/14(日) 19:56:44.35ID:wrEVLFRN
あなたはチートです。で草

0118名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/14(日) 20:13:02.08ID:wrEVLFRN

0119名無しで叶える物語(光)2020/06/14(日) 21:05:10.52ID:+2lw58sj
>>118
ズルしちゃだめちゅんなあ(^8^)

0120名無しで叶える物語(光)2020/06/15(月) 19:47:04.13ID:Le0y/lPL
調子に乗ってgoogle playに申請して今公開待ちや
自分のスマホに入れたいという奇特な奴がいたら公開後にどうぞ...

0121名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/16(火) 01:29:53.66ID:1+TximcB
キャラが増えるとことりちゃん見えなくて100点が限界だわ
これ以上行ける人すごい

0122名無しで叶える物語(靴下)(茸)2020/06/16(火) 18:24:43.03ID:G3amrDcB
スマホでやってみたけど、ハノケチェン動かない…
一応チーズケーキとか落ちてきたけど動かないもんだから4ポイントやったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています