【ギルキス出演】バンナムフェス振り返り特番 13日(土)18時〜 放送決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/05(金) 12:22:14.68ID:c799TFbE
またギルキスに注目集まっちゃうな

tps://fes.bn-ent.net/stream/
tps://twitter.com/bnefestival/status/1268740935824715777
tps://pbs.twimg.com/media/EZt5JaqUcAEe9qa.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0088名無しで叶える物語(らっきょう)2020/06/05(金) 22:25:02.64ID:ctb/FrlW
随分美化されてんな
少なくともこの板はいつも通り醜いレス多かったわ

0089名無しで叶える物語(日本)2020/06/05(金) 22:31:00.90ID:RiEyv4nd
冷静に考えろこの板だぞ

0090名無しで叶える物語(新日本)2020/06/05(金) 22:38:42.50ID:fJGf4fNR
ここが酷いのは通常だろ

それにしてもバンナムフェスが前評判通りギルキス冷遇だったらより荒れまくって
このスレももっと伸びたかもな

0091名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/05(金) 23:53:01.47ID:c6pEho1o
ここ数年で最高のイベントだったのに全然スレ伸びないな?

0092名無しで叶える物語(SIM)2020/06/05(金) 23:56:41.76ID:yO4ldHrZ
現地だけど、全くここ数年で最高のイベントじゃないからな
5thやギルキス1stのが圧倒的に上

0093名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/06(土) 00:15:32.97ID:rKjvfsfL
>>92
5thって1st〜4thすら超えられてないアレか

0094名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 00:19:55.75ID:XnlAFtTv
>>92
せめて東京ドームでやったライブ持ってこないとさぁ…w

0095名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 00:19:57.47ID:jh/gRwLk
あ、はい
釣り師()ね

0096名無しで叶える物語(茸)2020/06/06(土) 00:20:42.18ID:X+wMKPyO
アイマスPに他のコンテンツも触れてもらおう、のイベントにしては各方面からの評価高いよな

0097名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 00:23:52.31ID:X0el/d6j
クソ雑魚会場のライブ持ち出すとか正気か?

0098名無しで叶える物語(茸)2020/06/06(土) 00:24:58.40ID:VSX3zFb4
>>92
単独しか行ったことないからこういうトンチンカンなこと言うんだよなw

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/06(土) 00:37:12.93ID:U4ysVVaW
>>91
ライバーがほぼ参加しなかったからな
この板でも直前までどうせアイマス祭りで出番ないんでしょ?って空気だった

0100名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 00:42:30.75ID:v9LZWik4
ギルキス6曲しかないのにライバーから見て最高のライブのわけないじゃん
あくまで、クソ低かったハードルを越えて思ったより良かった程度に過ぎない
NRS以外見慣れた曲だし、SNS見てマス豚こんなんで騒いでんの?と思ってたわ

0101名無しで叶える物語(茸)2020/06/06(土) 00:49:39.15ID:mNNdF86K
やる前はみんマスライブの予行練習扱いだったしな

0102名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 00:55:01.88ID:3XV9Q2Bc
>>71
バンナムフェスきっかけでアイカツに詳しくなった今だからわかるけど
メンバー考えるとセトリは鉄板
ただランティス祭りの扱いがあるから来てたおじさんも全く期待してないところに最高のセトリがぶち込まれただけ

0103名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 00:58:42.68ID:3XV9Q2Bc
ギルキスは23曲だろうなって事前予想が多かったな

4曲だったら十分、5曲なら神に感謝1曲歌い逃げも最悪覚悟してたところに6曲休み無しで新曲初披露までやりやがったからな

0104名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 00:59:39.96ID:v9LZWik4
アイカツおじさんには好評な玄人向けセトリだったっぽいが、俺は事前予習がほとんど外れて萎えてたわ

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/06(土) 01:00:50.93ID:OT2L7es1
誰もが満足できるセトリを持ってきたからなぁ
あんなに満足度が高いライブ中々無い

0106名無しで叶える物語(たまごやき)2020/06/06(土) 01:04:19.52ID:/avCaw+7
そもそも1曲やって2曲だろと思ってたし新曲やるなんか微塵も思ってなかった
あの日の現地勢のマウントは非常に堪えた

0107名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 01:04:24.22ID:3XV9Q2Bc
アイマスアイカツラブライブのそれぞれの精鋭オタクがセトリ組んだかのような最高のライブ

0108名無しで叶える物語(ますのすし)2020/06/06(土) 01:24:19.71ID:GUzzGSPi
アイカツ曲は「バンナムフェス アイカツ 予習」でググったら出てきたブログが的中率高くて助かった
10/25曲で取りこぼしが1曲も無かったのは有能

0109名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/06(土) 02:47:49.09ID:tE6GgMiO
アイカツっていい曲はあるにはあるけどバンナムフェスのはショボかった記憶しかない
センターぽいのが声優より遥かに下手だった

0110名無しで叶える物語(あら)2020/06/06(土) 04:54:02.29ID:hS3UAhZr
765ASは神
他はモブと言っても過言では無い🤥

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/06(土) 05:41:23.05ID:z4htk9hn
アイカツのバンナムフェスの選曲は文脈全振りだったからな
この板でよく叩かれてるエモ全振りのAqours単独みたいなもん

0112名無しで叶える物語(家)2020/06/06(土) 06:38:18.87ID:b5kD6ldK
当日に割れてたチケット拾ってほぼノーガードで行ってその場その場でなんだかんだ滅茶苦茶楽しかった

0113名無しで叶える物語(はんぺん)2020/06/06(土) 07:22:22.08ID:P6IKTDyl
今年のアイカツは盛り上がるメンバーと曲が見たくもある
アイマスやラブライブにアイカツの声優結構いるし折角だし歌唱担当と声優のツーペアでステージに立つ姿が見たくもある

0114名無しで叶える物語(庭)2020/06/06(土) 07:41:52.02ID:dkTvaww8
>>83
無いのはリリホワくらいだよ

0115名無しで叶える物語(黒酢)2020/06/06(土) 08:19:40.82ID:zCLKAlVe
ンゴオオオオオオオオオオオ楽しみやンゴオオオオオオオオオオオ.���������������

0116名無しで叶える物語(はんぺん)2020/06/06(土) 08:50:58.58ID:P6IKTDyl
シャニのアルストロメリアってユニットが現地ライバーからAZALEAみたいだと好感触だった
シャロンみたいな賑やかしユニットはアイマスには多いし
シャロンみたいな楽曲的なギャップを持ってるユニットは居ないけどそれが良いかといえば…

0117名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 08:54:30.49ID:g7RCEgQe
コラボ用意したりロックパート設けたりこだわりを感じるライブだったな
やっぱりフェスはこうじゃないと

0118名無しで叶える物語(はんぺん)2020/06/06(土) 09:02:00.20ID:P6IKTDyl
ラブライブフェスでもこういうの見たかったわ
ぼららら→君ここ→トキランみたいなセトリがなぜ組めないんだ

0119名無しで叶える物語(SB-Android)2020/06/06(土) 10:09:28.30ID:RpTNSjhN
そもそもラブライブ!フェスはフェスとは呼べないわ
単独並べてるだけ
あれ称賛してるの演者見れればそれでいいだけの層

0120名無しで叶える物語(家)2020/06/06(土) 10:23:41.51ID:b5kD6ldK
ラブライブ!フェスはフェスというより記念式典とかそっちの類

0121名無しで叶える物語(たこやき)2020/06/06(土) 11:11:23.29ID:/T3wEEnY
身内だけなのにリスアニ形式でやったのはな
他グループと連携しやすかったはずなのにしなかったのは手抜きと言われてもしゃあなし

0122名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/06(土) 11:18:00.74ID:WNfxHgL+
本家フェスがまったくフェスじゃなかったからな
マス専の友人と言ったけどお互い相手のコンテンツを褒め合うというおもしろいことになってた

0123名無しで叶える物語(あゆ)2020/06/06(土) 11:28:59.22ID:Vdf6DoNQ
マス民は素直にラブライブ褒めてるのに、ラブライバーは相変わらずやな。これが民度の差なのか、余裕の現れなのか

0124名無しで叶える物語(はんぺん)2020/06/06(土) 11:59:39.30ID:rot+asnk
素直に褒めてない
褒められない程度のものを嘘ついて褒めてもしゃーないからな

0125名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 12:18:29.58ID:0uQ0yIuL
でもはんぺん見に行ってないじゃん

0126名無しで叶える物語(はんぺん)2020/06/06(土) 12:30:15.47ID:P6IKTDyl
MC固定でゲストが入れ替わりに来てトーク&ゲームするって番組なのかな
次回のバンナムフェスについて何か発表できるのだろうか

0127名無しで叶える物語(家)2020/06/06(土) 12:33:13.53ID:b5kD6ldK
ギルキスが環境トップだったのは流石に明らかだけど、わりかしストレイライト(シャニマス)を讃える声も多く見られてた
あくまで自分の観測範囲ではあるけど

0128名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/06(土) 13:41:08.07ID:fh4UlARi
ギルキス刺さるならストレイライトも刺さるだろうな
曲調もだし元ハロプロ居るのもあってアイマスの中でもパフォーマンス上位ユニットだし

0129名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/06(土) 16:39:04.31ID:U4ysVVaW
>>123
そもそも見に行ったらライバーが少ないから仕方ない

0130名無しで叶える物語(SIM)2020/06/06(土) 16:42:38.15ID:vSGM10vE
>>123
いや、ネット上でまで社交辞令する必要はないし
まぁシャニは良かったなわりと。元々予習段階から曲気に入ってた

0131名無しで叶える物語(茸)2020/06/06(土) 16:42:42.13ID:IssGt3Lz
バンナムフェス全体のセトリって出てる?
夕飯と被るから気が気でない

0132名無しで叶える物語(新日本)2020/06/06(土) 16:53:22.25ID:aJDQvIHe
アイカツおじさんと一緒に行ったけど全部楽しめたからいいライブだったぞ
今年も何もなければ多分行ってた

0133名無しで叶える物語(らっきょう)2020/06/06(土) 16:55:55.96ID:BI4LGpjI
対立煽り認定はするのに社交辞令はしないのか…

0134名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/06(土) 17:11:47.17ID:aOeN49yK
来週か

0135名無しで叶える物語(茸)2020/06/06(土) 17:41:25.33ID:Jc5w98nc
いやシャニマスは歌下手で…話にならない感

0136名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/06(土) 18:17:24.94ID:JBWuY8gV
降幡にブーメラン刺さるからやめろ

0137名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2020/06/06(土) 18:55:05.68ID:PsYqZn/d
すわわにブーメラン刺さるからやめろ

0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/06/07(日) 09:45:07.81ID:KvwyQG9E
>>117
フェスだからコラボだゲスト参加だなんてごく少数例じゃん
終わったらみんな出てきて一緒に歌うなんてアニサマが特殊なのに、それ見てフェスはこうでなきゃとか、どんだけ狭い世界で生きてんだよ?

たいがいは自分たちの出番が終わったらスケジュールの都合でそのまま帰るか、野に散って気になる他のアーティストのステージを観るか、知り合いの楽屋に潜り込んで駄弁ってるくらいだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています