ぶっちゃけ高咲侑の並び、バランスも色も語感も良くて悪くないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2020/05/16(土) 00:17:50.67ID:GGxjAFF1
名付け由来的にも物語の傀儡感あって文句言う必要ないレベル

0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 02:17:50.24ID:iDWo1dVG
ぽきもそが考えたみたいな名前でダサい

0044名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/16(土) 02:19:00.96ID:Bodr6r1n
発表されたハローの女の子の誰よりも
高咲侑ちゃんが一番印象に残る名前だから
これで正解だと思う

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 02:19:58.28ID:r+xi4f6X
>>43
ぽきもそだったらむしろもっと誰にも由来伝わらないくらい捻りそう

伝わりすぎてつまんない

0046名無しで叶える物語(SIM)2020/05/16(土) 02:20:04.31ID:o+/CBC8f
上手いこと言おうとするもクドくなりすぎてスベったパターン

0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/05/16(土) 02:21:28.97ID:5IBHvPMC
>>45
つまりぽきもそ以下と

0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/05/16(土) 02:23:05.16ID:2UgQIQnJ
>>44
公式ツイートのRT数三倍近く少ないけどな

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 02:23:22.87ID:r+xi4f6X
>>47
まあ捻ればいいとも限らないけど
もう少しなるほどと思いたかった

あと完全に個人的な感覚だけど
苗字2文字、名前1文字の計3文字っていうのがなんか主人公の名前として明るくない

0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 02:26:30.85ID:CNW1iuTp
”ゆう”でもいいから無理やり“ゆう”と読ませるような二文字が良かったな。あと”タカザキユウ“の語感が言いにくい

0051名無しで叶える物語(家)2020/05/16(土) 02:29:29.26ID:DM8JMRCD
なんでそこで濁るのよ

0052名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/16(土) 02:30:19.42ID:ZIZnTEHg
略して砂丘でいいよ

0053名無しで叶える物語(SIM)2020/05/16(土) 02:34:58.59ID:Oqbwde0i
タカサキが全部息を吐いて出す音なのに下の名前のユウも息を吐くウ行が2つ続いてるから声に出すと息苦しい
ユウって名前にするなら名字に息を吸い込む音を入れると発音しやすい。例えば、

タカシマ ユウ

なんかだと、シで呼吸を入れてマは息を残したままユウと入っていけるから発音してて心地よくなる

0054名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 02:41:43.07ID:kFyKNrF5
オタクが考えたって事さえ忘れれば特に抵抗はない名前

0055名無しで叶える物語(茸)2020/05/16(土) 02:57:43.11ID:5OXOd0IT
キャストに考えさせて投票でも良かった

0056名無しで叶える物語(茸)2020/05/16(土) 03:07:48.52ID:tU1Nbjs9
名前はうんこだと思うけど
それ以外ろくなのがないかは仕方ないみたいな風潮が既に終わってるわ

0057名無しで叶える物語(星の眠る深淵)2020/05/16(土) 03:35:44.57ID:TpXHCAj/
>>56
わかる

ぶっちゃけ候補入りすらしなかった俺が応募した名前が世界で一番良かったと思う
割りとマジで

0058名無しで叶える物語(SB-Android)2020/05/16(土) 03:43:35.73ID:On3I45jq
あなただからゆうってのが最高に安直だしセンス無いしダサいわ死んどけ

0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 03:49:53.67ID:Idv6E/fo
そもそも何故高「咲」なんだ…変換しづれぇよ

0060名無しで叶える物語(茸)2020/05/16(土) 04:30:19.50ID:ai0Vrp/W
文句言ったって変わんないんだよ 変わるべきなのはお前らや

0061名無しで叶える物語(茸)2020/05/16(土) 04:56:17.67ID:p3S8Q4ZE
>>60
悔しいけど受け入れるしかないわ

0062名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/16(土) 05:07:46.36ID:pTg63YJq
高野とか高嶋みたいに普通でも良かったな。歩夢だって上原だし

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 05:45:26.70ID:LTjNglFp
ドラクエの主人公をエニックスにするのに近いものがある

0064名無しで叶える物語(庭)2020/05/16(土) 05:48:27.50ID:5YGvYNDL
ほう、高咲侑ですか…

0065名無しで叶える物語(わたあめ)2020/05/16(土) 05:48:30.60ID:fBBEpm0T
字面も発音もめちゃくちゃキレイなのに付けられた意味合いが掛け合いすぎてゴテゴテしてて気持ち悪い

0066名無しで叶える物語(茸)2020/05/16(土) 06:41:31.39ID:3WThJ2p0
若葉ちゃん投票したのに(´;ω;`)

0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/05/16(土) 06:52:08.76ID:QF6RvlSB
同じ高がつく苗字でも高橋とかだったら印象違ったのかな?佐藤鈴木田中はメインのキャストにいるけど高橋はいないし、ありふれた苗字ってのが「あなた」らしくはあると思うけど

0068名無しで叶える物語(しまむら)2020/05/16(土) 06:57:51.57ID:2to1X3gC
すまん、というかそもそもあなたちゃんがいらなかった
お前らはなんでこんなのを持ち上げてるの?
虹だけで完結してくれるならまだ良かったけどなんでよりによってギャルゲみたいにμ'sAqoursにまで深く絡むのがわけわからん

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 08:15:03.95ID:4sitX9E5
>>68
かわいいから
それ以外に理由はない

0070名無しで叶える物語(茸)2020/05/16(土) 08:49:39.33ID:HYz5KJh4
高輪ゲートウェイみたいなもんだろ?受け入れろやゴミクズども
嫌ならハローに行け

0071名無しで叶える物語(鮒寿司)2020/05/16(土) 09:00:46.85ID:OffRkRZY
タトバコンボかな?

0072名無しで叶える物語(SIM)2020/05/16(土) 09:56:27.98ID:taFGi5dt
高校最強セッター高咲侑

0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 10:05:31.47ID:OeoXWRBh
別にどうでもよくね
どうせ外伝だし

0074名無しで叶える物語(たまごやき)2020/05/16(土) 10:37:38.49ID:3W2QLcL8
高の系譜キリッ
こいつらはジョジョの真似事でもしたかったんか

0075名無しで叶える物語(光)2020/05/16(土) 11:14:56.24ID:deU2TmrU
前例が2つしかなかったのに伝統も系譜もないよなぁとしか
ラブライバーはアホと思え

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 11:18:12.66ID:e16HaQ1f
教信者と保守派には二度と意見を出さないでほしい

0077名無しで叶える物語(八つ橋)2020/05/16(土) 11:24:48.19ID:jyfQnPhT
なんとしてでも高咲侑を肯定したくてたまらない蛆カスさん

0078名無しで叶える物語(庭)2020/05/16(土) 11:27:43.98ID:tVTMtP+g
侑って字がちょっともにょる
俺の個人的な感覚だからあれだけどさ

0079名無しで叶える物語(しうまい)2020/05/16(土) 11:30:37.02ID:Ahy/jVB6
逆張り好きのお前らが異端なんやで

0080名無しで叶える物語(SIM)2020/05/16(土) 12:04:17.46ID:Ky5VgktL
ぽ………ぽき……

0081名無しで叶える物語(茸)2020/05/16(土) 12:50:07.11ID:2oth0S1i
高縛りって必要?
高橋は止めて欲しいところ

0082名無しで叶える物語(茸)2020/05/16(土) 12:59:16.13ID:nB6wdE6E
こんなんでも歩夢と出席番号云々のやつより遥かにマシなのは確か

0083名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 13:09:26.14ID:UqUTp48J
>>78
シンプルに優でいいよね

0084名無しで叶える物語(SIM)2020/05/16(土) 14:59:25.52ID:C0NSD5iX
そんな嫌なら自分の好きな名前で呼んだらいいのに
ただ他の人はみんな高咲侑って呼ぶけど

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 15:13:14.69ID:TDi+ZPWv
>>75
前例が一つしかないのに映画は海外は伝統と言った酒井批判かな

0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/16(土) 17:40:09.76ID:AN1BSVU5
どうせあなたちゃんって呼ぶからどうでもええよ

0087名無しで叶える物語(八つ橋)2020/05/16(土) 17:43:33.86ID:jyfQnPhT
命名者がガイジ

高咲侑ちゃん命名の批判意見をいくつか目にしたけど、要約すると「オタクが浅い考えでつけた名前を、浅い考えしか持ってない多数のオタクが支持して決定してしまった」的なことで、
まあご尤もなんですが、多数決に決めた運営とその多数の人たちを盛大に敵に回してるの気づいてらっしゃるのだろうか。

https://twitter.com/kei_dora/status/1261533754801057798
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0088名無しで叶える物語(庭)2020/05/16(土) 17:47:32.75ID:nndi7Eia
命名者()がどうこうに頼る奴が一番ガイジ

0089名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/05/16(土) 19:26:55.74ID:v8zW4vKo
由来は理解出来るのに「なるほど」とは全く思えない本当につまらない選び方をされた文字列 

0090名無しで叶える物語(もこりん)2020/05/17(日) 14:42:07.11ID:hK5vO/gK
なんというか…アンパンマン、食パンマンと来ればこいつはカレーパンマンだろっていうような…そんな理由だよね

0091名無しで叶える物語(茸)2020/05/17(日) 14:45:01.80ID:P9Tk96vC
あ?メロンパンナだろ処すぞテメぇ

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/17(日) 16:21:38.84ID:/FegqQ3T
逆に有識者が深い考えで付けた名前があるなら教えて欲しい

0093名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/17(日) 16:47:02.70ID:/o9EwvWH
アンパン、食パンときて「カレーパン」
そして「マン」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています