かすみんの新曲無敵級*ビリーバーwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(中部地方)2020/04/12(日) 22:15:07.62ID:5aZUnWqQ

0280名無しで叶える物語(はんぺん)2020/04/13(月) 14:26:23.89ID:6HAWmBMk
スクスタに褒める所があるなら 絵はいいよね
スクスタのかすみん可愛いけど このかすみんはホラーに見える

0281名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/13(月) 14:29:08.73ID:n39qEnXr
>>274
どうせあんまり人気が偏ったら調整入って全員1回は1位取って曲貰えるような展開になるんだろう

0282名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/13(月) 14:29:58.38ID:P6g/8TWU
>>280
MVがずば抜けて神
次点で毎日劇場
次点で無料ガチャサービスが優秀

0283名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/13(月) 14:39:48.13ID:VZ2AVfdn
一番手が強くてボカロ出身はあとsupercellくらいじゃないと見劣りするな
じん40mPは曲提供多いしありそう

0284名無しで叶える物語(茸)2020/04/13(月) 14:54:22.15ID:ObsyNpxk
じんはちょっと前にアイマスでも書いてたしランティス繋がりで割と有力かもしれぬ

0285名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/13(月) 15:12:35.05ID:oJYa6BFR
ボカロも好きな曲あるしボカロだからとは思わんけど
ただの萌えキャラ声優ライブでラブライブでも何でもないよなとは思う

0286名無しで叶える物語(ほうとう)2020/04/13(月) 15:14:22.13ID:0aTNgo1t
それニジガクのライブ見たあとで言えんの?

0287名無しで叶える物語(SIM)2020/04/13(月) 15:18:31.93ID:8D3q2fLZ
>>286
そりゃあんな低レベルなライブやるような連中なんだしラブライブでも何でもないわな

0288名無しで叶える物語(茸)2020/04/13(月) 15:33:17.11ID:RZCvG0K/
お遊戯会マス豚イライラで草

0289名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/13(月) 16:18:11.20ID:fNF6JEmN
ボカロほぼ知らないからアニソンの提供曲知りたいんだけど有名なのあるん?
大石ヒゲドラ俊龍辺りよりは上なのかな
あとジャケットのかすみは雪歩に見えるわ
色の使い方がアイマスっぽい

0290名無しで叶える物語(庭)2020/04/13(月) 16:23:15.80ID:qPIxbqXX
>>289
ヒバナ
乙女解剖
ゴーストルール
あたりちゃう
俺もあんまり詳しくないけど
ボカロPやとトップ3に入りそうなレベル

0291名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/13(月) 16:32:36.71ID:fNF6JEmN
>>290
知りたいのはボカロ曲じゃなくてアニソンや
ボカロトップって言われてもいまいちピンとこなくてな
米津レベルに一般まで売れてるなら流石にわかるけど

0292名無しで叶える物語(庭)2020/04/13(月) 16:37:44.36ID:qPIxbqXX
>>291
あんまりアニソンに提供してこなかったからボカロ界隈で衝撃走ってるんやと思うで
悠木碧のアルバム内の曲にはいくつかあるみたいやけど、こうやって大々的なシングルでは初めてちゃう?

一般だと柴咲コウの無形スピリットは人気ある

0293名無しで叶える物語(庭)2020/04/13(月) 16:39:51.39ID:+gAhHSjS
オラの村さにボカロPがきた

0294名無しで叶える物語(しうまい)2020/04/13(月) 16:40:05.51ID:ErGYUiEm
そのボカロ界隈のレベルを知りたいんやろ

0295名無しで叶える物語(庭)2020/04/13(月) 16:42:28.24ID:a1m3uo+f
ロカボなら知っとるんだがのう…

0296名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/13(月) 16:45:12.00ID:fNF6JEmN
>>292
あそうなんか
楽曲提供見たらオルタンシアの曲あったわ
わかる曲あって良かった
かわいい系の曲行けるならかすみに合うかもな

0297名無しで叶える物語(光)2020/04/13(月) 18:18:47.39ID:ZXXagzEs
ボカロがどうのは知らんけど
もう、アニメ絵なんだなと切ない

0298名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/04/13(月) 18:41:04.16ID:aAdlHByP
虹ヶ咲ガチで楽曲派大集合やんけ
うーんこのコンテンツ、、、最高やな

0299名無しで叶える物語(茸)2020/04/13(月) 18:57:21.08ID:d/0pd+j1
さすがアニソン業界のトップだぜ

0300名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/13(月) 18:59:34.39ID:fGhsPtuS
初のアニメ絵のジャケになったけどアニメPVがついてないCDはこれからも元の絵でいくのかな

0301名無しで叶える物語(庭)2020/04/13(月) 19:02:59.32ID:zC07rpYQ
ググったらデコニーナって読むのね
この人きっかけで若年層の新規が増えるといいね

0302名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/13(月) 19:30:31.29ID:fNF6JEmN
よく分からんけどボカロPが好きな人ってこういうのに食いつくのか?
逆にライバーがラブライブ作曲した人の他のコンテンツハマってるとか聞かないし

0303名無しで叶える物語(ほうとう)2020/04/13(月) 19:35:48.44ID:0aTNgo1t
この人の作った曲なら聴いてみようかなからコンテンツにハマる例なんて山ほどあると思うけど

0304名無しで叶える物語(しうまい)2020/04/13(月) 19:40:05.97ID:Zec0nKhN
そうかな

0305名無しで叶える物語(茸)2020/04/13(月) 19:42:16.21ID:WxP98dPi
オタクあるあるよね

0306名無しで叶える物語(SIM)2020/04/13(月) 19:52:32.96ID:/NncNNs3
ある程度食いつくと思うよ
普通はアニソンやアイドルソングとかじゃヒット曲連発しても作曲者はそこまで注目されない
注目されたとしても固定ファンはよほどじゃない限りつかない
でもボカロpは土台が土台なだけに投稿者にファンがついてくるから作曲したってだけでネームバリューついてくる

0307名無しで叶える物語(庭)2020/04/13(月) 19:53:50.02ID:P8S66v1C
言ったらあれだけど最強の撒き餌だと思う

0308名無しで叶える物語(光)2020/04/13(月) 20:12:58.42ID:aO0k04S/
ボカロにハマってるような連中はグッズ買ったり金出すんか?そこが問題よ

0309名無しで叶える物語(八つ橋)2020/04/13(月) 20:31:45.58ID:KcMMng8i
金出させるようなグッズを出してくれれば問題ないな!

0310名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/04/13(月) 21:08:07.75ID:nOGhGzM4
そういやR・O・Nがギルキスに楽曲提供(Guilty Night, Guilty Kiss!)したのがきっかけでラブライブにハマったって言ってた人がいたな

0311名無しで叶える物語(たこやき)2020/04/13(月) 21:39:52.21ID:/M/i70w2
俺はずっと筒美京平にラブライブ楽曲を手掛けて欲しいと思っていたが
このDECO*27という人がボカロ界の筒美京平という程凄いのなら期待出来る

0312名無しで叶える物語(しうまい)2020/04/14(火) 06:45:22.60ID:pfaWvE7H
サンシャインまでのアニメ絵の方が好みなんだけどこれで虹は行くのかなー

0313名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/04/14(火) 12:01:33.52ID:U4+zu+Ti
絵的にはアイドルメモリーズレベル

0314名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/14(火) 12:16:54.11ID:oYzklCT/
アニメなんて動いてる絵が全てやで
版権絵だけ綺麗なアニメがほとんどや

0315名無しで叶える物語(しうまい)2020/04/14(火) 12:23:28.75ID:hg9x/wY3
ボカロ民なんてアニメもゲームもかじってるやろから
何も変わらんのじゃないかおっさんが他界するだけで

0316名無しで叶える物語(庭)2020/04/14(火) 15:59:38.60ID:hD84OjAg
ラフスケッチみたいなのがウケないのかな?

0317名無しで叶える物語(茸)2020/04/14(火) 16:10:06.07ID:qHLnmDQT
絵は嫌いではないんだけど
この不安定な輪郭線はなんなんだろう

0318名無しで叶える物語(庭)2020/04/14(火) 17:45:29.47ID:sK0r3dNi
>>108
これほかのアニメだったらすきかも

0319名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/14(火) 17:48:01.28ID:21KkxbMN
流行り絵なんですよおじいちゃん

0320名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/14(火) 17:49:28.49ID:21KkxbMN
室田くん描けねえやろなあこの構図

0321名無しで叶える物語(ほうとう)2020/04/14(火) 17:55:40.51ID:GZPESKMc
なにかにつけて室田くん引き合いに出すやつなんなん?

0322名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/14(火) 17:58:20.00ID:oYzklCT/
>>321
ラブライブ!シリーズのアンチが負け惜しみしてるんやで

0323名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/14(火) 18:04:41.71ID:21KkxbMN
>>321
過去絵好きだったからよ

0324名無しで叶える物語(庭)2020/04/14(火) 18:05:52.72ID:pN+p5ueK
過去絵が好きなのと構図の引き出しに関しては全く繋がらないからちょっとそれは苦しいぞ

0325名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/14(火) 18:07:37.26ID:21KkxbMN
>>324
前の室田くんならちゃんと省略せずに描けたはずぎこちなくても丁寧だったからや

0326名無しで叶える物語(家)2020/04/14(火) 18:08:48.94ID:3bbBpFvO
最近の室田で良いイラストってあるの?
あるなら教えて

0327名無しで叶える物語(庭)2020/04/14(火) 18:20:20.34ID:pN+p5ueK
>>325
構図とどう関係あるんや?
かすみんのジャケットも必要なところと曖昧に書く部分は使い分けとるで

0328名無しで叶える物語(王都アルクレシオス)2020/04/14(火) 19:37:28.99ID:nZDpc1tn
これからはアニメ絵が標準だぞ
スクスタ絵師の出番はスクスタコラボCDだけ

0329名無しで叶える物語(とばーがー)2020/04/14(火) 21:02:07.99ID:9FHpCQBc
なんでこんな線がヨレヨレなんだろ

0330名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/15(水) 01:36:18.52ID:UJjLMc7j
>>327
あーん遅レス今の室田くん絵飛び跳ねたり手広げたり下がり眉したりいつものしか想像できないからや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています