アミューズとブシロードどっちが好き??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/12(木) 18:16:20.04ID:hnojHFSN
俺はブシロード

0028名無しで叶える物語(茸)2020/03/12(木) 19:22:49.78ID:hdrVRWJb
かおりん推しなのでアミューズ

0029名無しで叶える物語(茸)2020/03/12(木) 19:32:26.54ID:70X8xmkR
>>27
進藤あまねを筆頭にこれから世代交代を進めていくのだ

0030名無しで叶える物語(SIM)2020/03/12(木) 19:32:47.15ID:xHKnb1jp
ブシロードかな
風通しが悪くないメラドで、
ステージ後退、席の前後左右間引き、スタンド席間引き販売
コール、スタンディング禁止ライブに期待w

0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/12(木) 19:57:25.88ID:OjTOzGHy
ブシロードのクソみたいな戦略が嫌い
Aqoursのごすの日程にバンドリとスターなんとかのイベント?池袋で開催みたいなの

0032名無しで叶える物語(家)2020/03/12(木) 19:57:35.43ID:foDxtkS2
ブシロードやろ

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/12(木) 19:57:38.98ID:DNrt6MAS
アミューズ
ポルノグラフィティのおかげで音楽に興味を持ったので

0034名無しで叶える物語(庭)2020/03/12(木) 20:04:10.35ID:D6tQVLJc
声優にあんまり興味ないしブシロード
アミューズは自社声優売るしかないけどブシロードは自社声優売るにしろ二次元グッズ売るにしろ自社利益になる
本当はaqoursみたいかアミューズ声優のコンテンツをブシロードが動かすのが理想
声優要素は最低限にしてブシロードが儲かる二次元供給が増えるから

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/12(木) 20:13:59.71ID:dd63pLgK
スタァライト追ってるからブシロ

0036名無しで叶える物語(はんぺん)2020/03/12(木) 20:19:35.82ID:ya1lwa6p
>>15
あいみんご飯食べられなくなるし仕方ない

0037名無しで叶える物語(らっかせい)2020/03/12(木) 20:27:52.09ID:RVni194g
まあ正直どこも自分のとこを儲ける為にやっているだけで慈善事業じゃないから
そう考えれば自ずと世の中の企業に対する見方も決まってくると思うが

ブシロの感謝祭なんかは自社営利目的とはいえ頑張ってくれてた感はあったよな

0038名無しで叶える物語(家)2020/03/12(木) 20:54:08.52ID:CnPCRRs+
ブシロード賀すきとかアミューズが嫌いとかさっぱり分からんな
お前らの事務所が好きなの?
声優が好きなんじゃねーの?

俺はが木谷が嫌い

0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/12(木) 21:04:03.73ID:6gEDTboO
民間企業なのだから自社の利益を追求して当然
その結果としてどちらがライバーとして望ましくなるかだ
とにかく三次絶対重視ならアミューズ、二次にも注力して欲しいのであればブシロードってところだろう

0040名無しで叶える物語(茸)2020/03/12(木) 21:10:35.00ID:yuoB30zH
これがブシロード得意のステマ(笑)ってやつですか?

0041名無しで叶える物語(茸)2020/03/12(木) 21:13:33.03ID:zRn2bu42
家虎禁止態度硬化
退場退場タタタタ退場
ブラツクリストだブラツクリストだ
ブシ口の態度が 👏厳しい!
請求請求損害賠償
法的責任 家虎裁判
神運営 神運営
家虎根絶イエッタイガ一!

0042名無しで叶える物語(茸)2020/03/12(木) 21:18:04.93ID:N4k8RjyA
良い家虎をも潰そうとしているブシロの方がいいとか正気とは思えない
断固反対するべきだろ

0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/12(木) 21:35:11.02ID:MvDlmfpB
>>42
釣れますか?

0044名無しで叶える物語(八つ橋)2020/03/12(木) 21:42:11.25ID:9Q3hx/Ih
ミルキィが好きだからブシロードか嫌い

0045名無しで叶える物語(らっかせい)2020/03/12(木) 21:58:33.51ID:RVni194g
>>40
少なくとも恥知らずにもこの板で延々とバンドリバンドリとかやってるのよりは一般人よりかな

0046名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/12(木) 22:27:27.42ID:WCa7H/0f
ブシロード株価キレイに富士山描いてて笑える。公募価格割れるやん

0047名無しで叶える物語(しまむら)2020/03/13(金) 03:28:38.82ID:izNENn3H
ブシロードがイベント告知二週間前にしたのバンドリじゃなくてスタァライト絡みだろ
ネルケやポニキャンが一緒に死ぬことになるしアンフィ自体がどうなるか分からんし

0048名無しで叶える物語(茸)2020/03/13(金) 04:55:11.13ID:rVF8RzMh
>>47
メラドの前週だしその方面からの圧力があったと言うことか

0049名無しで叶える物語(はんぺん)2020/03/13(金) 07:36:47.68ID:La3rPp1U
ブシロードに所属している声優が好きな人はブシロードが嫌い
アミューズに所属していない声優が好きな人はアミューズが嫌い
これだぞ
ブシロードは自社声優をブラック企業の如く駒のように働かせて潰す
アミューズは自社声優に美味しいところを持って行かせるから他所属が割りを食う

0050名無しで叶える物語(茸)2020/03/13(金) 07:41:46.81ID:EKkdVEqT
>>49
必ずと言っていいほど働かせすぎというが
ブシロード声優が平日に休まないと思ってるのか?

0051名無しで叶える物語(茸)2020/03/13(金) 09:44:11.74ID:JKmHk5iK
響声優はブシロから仕事を貰えるけど他事務所は声優が自力で仕事を取ってこないといけないイメージ

0052名無しで叶える物語(茸)2020/03/13(金) 09:50:17.12ID:oMyaJzQm
響声優は会社員って感じあるわ
バイトしないで良いように社内の仕事回されるし
ただ向上心があるタイプとは相性悪そう
そらまるやおざぴゅあみたいに抜けていくし

0053名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/13(金) 11:15:09.64ID:YSFYkBRe
尾崎に向上心とか草

0054名無しで叶える物語(茸)2020/03/13(金) 12:26:45.48ID:AOiFqA7v
おざぴゅあは明らかにブシロードのやり方嫌がってたよな

0055名無しで叶える物語(黒酢)2020/03/13(金) 12:34:42.76ID:bxXcM/Jp
響抜けてからの空丸って目立った仕事ある?

0056名無しで叶える物語(光)2020/03/13(金) 12:36:58.66ID:CadAQyoQ
なんかこのスレ見てると別に対立する2社じゃなくね?って思うんだが
結局声優がアイドル路線になるのが嫌なんか?
声優をアイドル視してるラブライバーが?

0057名無しで叶える物語(庭)2020/03/13(金) 12:38:25.70ID:h4rIxIFf
>>52
言うてみもりんみたいに外部ミュージカルも普通にやれるけどな

0058名無しで叶える物語(茸)2020/03/13(金) 12:39:29.31ID:flAZfCpd
ブシロもアミューズの力は使っている
しかし振り回されてはいない

0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/13(金) 12:55:48.61ID:KXDbz/OW
プロレス好きなら両方すきだろ

0060名無しで叶える物語(SB-Android)2020/03/13(金) 13:26:05.06ID:R9+x342I
>>52
それはそれで別に良くね
普通のリーマンだってキャリアアップのために転職するし
プロ野球みたいに声優もFA権とかあってもいいと思うわ

0061名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/03/13(金) 13:42:50.98ID:jzbeiUWj
事務所ごとに特色あった方が働く側からしたら目的別で選べて良いだろ

0062名無しで叶える物語(茸)2020/03/13(金) 13:45:23.40ID:2Etp7QiL
>>61
競争率が激しすぎて選ぶ余裕ないだろ
どこかに拾ってもらえるだけでラッキー

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/13(金) 15:57:24.62ID:V6jTlmH/
>>56
ブシロードに明坂聡美を潰されたから嫌い

0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/13(金) 19:14:37.23ID:UzDjbm/e
あけこは別にバンドリからさよならしただけで潰れてないやろ。ゆりしぃはともかく

0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/13(金) 19:16:49.02ID:KXDbz/OW
明坂はなんか釣りアニメにでるだろ

0066名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/13(金) 19:27:32.48ID:6fd11dC9
声優なりたてで仕事ない頃のみもりんが
ブシロードで電話番してた話好き

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/13(金) 22:01:00.32ID:xTU8hd36
木谷がダニ過ぎるからブシロはクソ

0068名無しで叶える物語(もなむす)2020/03/14(土) 01:27:21.91ID:TKXvEeNS
ブシロは(よそとの)コンテンツに金出して分け前を貰う分にはいいけど、
ブシロ主導のコンテンツだと途端にしょぼくなるんだよなぁ

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/14(土) 11:57:56.25ID:pV6DQhxd
アミューズ。全国地上波テレビはアミューズの功績だし
ブシロができるのはMX特番が限界

0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/14(土) 12:20:27.69ID:IUCFfos4
アミューズはそれが本業ブシロは元々カード屋なんだからその比較はナンセンス
てかその功績で今売上は右肩下がりだけどな
μ'sはメディア露出それほどでもなかったがスクフェス効果もあって大人気になった
どちらがラブライブに貢献したかは明白

0071名無しで叶える物語(らっかせい)2020/03/14(土) 12:21:38.36ID:Lujlcyxp
ヤテライブとかの広告とかは全部ブシロードだよな

0072名無しで叶える物語(茸)2020/03/14(土) 12:47:51.76ID:2k8VmTB5
ブシロなど所詮は二次元どまり
地上波含めてAqoursやハロー!!!をたくさん見るにはアミューズの力が必要だ

0073名無しで叶える物語(茸)2020/03/14(土) 16:22:34.18ID:Zk+ys/m6

0074名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/15(日) 06:15:25.44ID:cZxS0aqF
アプリなかったらクソアニメとともに闇に葬られたバンドリなのに無能木谷が俺の手柄みたいな顔してるのが最高にむかつく

0075名無しで叶える物語(家)2020/03/15(日) 09:35:51.07ID:9i3E549E
爆死しても爆死してもアニメの続きが作られるのは羨ましい

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/15(日) 12:20:51.12ID:6E310iGq
>>74
ブシロの作品は木谷が、最初の構想考えてる。マーケティングリサーチという名のエゴサをしまくって、次流行りそうなものを見つけてる

スタァライトと舞台と声優が、別なのに違和感をもったなんてのは俺らも思ってた発想だしな。

ラブライブが木谷原案でなくてほんと良かったわww

0077名無しで叶える物語(茸)2020/03/15(日) 13:58:04.85ID:DYusfHBG
>>75
無駄にアニメが作られたところで嬉しいか?
そんな物よりアミューズから全面的に協力してもらえば地上波のメジャーな番組に出演しやすくなるのでメリットがたくさんある

0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/15(日) 14:12:00.71ID:f1FXGycn
もはや3次にしか興味ないファンばっかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています